Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formularios de registro

Estas en el tema de Formularios de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Acabo de empezar a usar PHP y ando un poco perdido, ando mirando tutoriales y tal, pero voy un pelin lento por ahora. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Formularios de registro

Hola.

Acabo de empezar a usar PHP y ando un poco perdido, ando mirando tutoriales y tal, pero voy un pelin lento por ahora. A ver si me podriais orientar un poco de como hacer un formulario de registro, o por lo menos, si conoceis de buenos tutos para empezar a manejar el PHP.

Mi intencion es crear una base de datos, preferiblemente en XML o si no en sql, pero preferiria usar xml y jquery. En esta base de datos mi intencion es simplemente almacenar datos de usuarios (nombre, apellidos, direccion...).

Para ello he creado un formulario basico usando la etiqueta form y un documento php que me guarda los datos en un documento .xml.

Luego mediante una transformacion xsl sobre el documento xml represento los datos.

Hasta aqui lo llevo bien, el problema es cuando he intentado profundizar un poco más... Mi intencion es que de alguna forma a la hora de enviar los datos de un cliente, saber ya sea al enviar los datos o antes, si ya habia introducido ese cliente, para ahorrarme introducir clones.

Tambien me gustaria saber como representar los datos filtrandolos por campos, o seleccionar que campos quiero mostrar mediante una ficha de un cliente individual por ejemplo.

Sabria como hacerlo usando una transformacion xsl o mediante jquery, lo que no se es como tener por ejemplo un documento en el cual cuando lo muestro en el explorer mediante algun sistema de pestañas o algo similar, seleccionar que campos mostrar, como ordenarlos, etc.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios de registro

Hola noruas,
no sé si te he entendido bien pero lo que interpreto es que no quieres que hayan registros duplicados y cómo hacer filtros de los registros.

En el caso de que uses bases de datos con mysql tendrás que definir los campos que no quieres que se repitan como PRIMARY KEY, esto quiere decir que el campo contendrá datos únicos (normalmente se controla a través del correo o del nombre de usuario, pero eso ya depende de cómo lo que quieras hacer).
El filtro lo haces mediante una sentencia sql dependiendo de lo que quieras filtrar.

En el caso de usar archivos XML no sé si habrá alguna librería o métodos que te ayuden a controlar esto, pero en otro caso puedes controlarlo tu mismo por código:
Por ejemplo, si el campo único es el nombre de usuario, cogemos el que ha ingresado el usuario y buscamos en todo el archivo XML si hay algún registro que coincida usando un while hasta encontrarlo o llegar al final. Si lo hemos encontrado no lo guardamos, en caso contrario si.
Para filtrar deberás de hacer lo mismo pero usando un for para recorrer el xml completamente. En el caso de querer buscar por una palabra que no está completa necesitarás usar expresiones regulares.

Espero haberte ayudado, en el caso de que necesites que te lo explique mejor mándame un privado.

¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formularios de registro

Vale, la duda de evitar clones me la has resuelto, gracias .

Ahora la otra, voy a explicarme mejor con un ejemplo.

Tras enviar con mi formulario o de otra forma los datos de los clientes a una tabla sql o a un documento XML que es lo que controlo un poco más...

DOCUMENTO XML:
Código:
<clientes>
 <cliente>
  <id>0001</id>
  <nombre>Nombre1</nombre>
  <apellidos>Apellidos1</apellidos>
 <cliente>

 <cliente>
  <id>0002</id>
  <nombre>Nombre2</nombre>
  <apellidos>Apellidos2</apellidos>
 <cliente>
</clientes>
Y la representaria en una tabla simple usando XSL o JQUERY, luego añadiria un enlace sobre cada cliente mostrado en la tabla que me ejecutara una consulta que generase algo así parecido a una ficha de ese cliente.

CONSULTA JQUERY:
Código:
<html>
 <body>
  <table>
   <thead>
    <tr>
     <th>Nombre</th>
     <th>Apellido</th>
    </tr>
   </thead>
   <tbody>
{
for $x in doc("clientes.xml")//cliente[id="0001"]
return
<tr class="{data($x/@tipo)}">
 <td>{data($x/nombre)}</td>
 <td>{data($x/apellidos)}</td>
</tr>
}
   </tbody>
  </table>
 </body>
</html>
El ejemplo es muy simple, si yo ejecuto esa consulta sobre el XML me daria una tabla de una sola fila con los datos del 1º cliente unicamente, pero claro la cosa por ejemplo es que yo con los datos de una tabla sql o de un xml los represento en una tabla por ejemplo y al pinchar sobre uno de los clientes me saque la ficha de ese cliente, que seria digamos la consulta anterior JQUERY.

Pero claro, como hago con PHP o con lo que se tenga que usar para especificar que al pulsar sobre un cliente sustitulla el valor de "for $x in doc("clientes.xml")//cliente[id="0001"]" para que me saque ese cliente en particular...

La verdad es que se ejecutar consultas sql, pero no se como implementarlas en un documento PHP o HTML para representar los datos... Para el caso de la consulta anterior creo que seria algo asi como:
Código:
SELECT nombre, apellidos FROM clientes WHERE id='0001'
Pero no sabria como implementar luego eso en un documento para una web, por eso prefiero usar XML :P

Espero que quede mas claro ahora lo que quiero hacer.

Última edición por noruas; 12/06/2012 a las 16:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 17:03
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Formularios de registro

Noruas .. que Motor de BD esta usando ?? para poderle responder mejor.

ahora se me hace algo raro que pueda manejar XML y no php simple. :$
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formularios de registro

Pues no se muy bien a lo que te refieres con lo del motor... Si te refieres que donde ando ejecutando mis experimentos php, ando usando la ultima version del WAMP que trae PHP v5.4.3...

La cosa es que se manejar, creo, medianamente bien el tema de programacion a nivel de cliente, pero acabo de empezar a trabajar sobre servidor y ando mas perdido que una zanahoria

Estoy mirandome tutos de PHP de un lado a otro, pero claro, el problema de estos sistemas es que al principio cuesta mucho, hasta que aprendes lo basico y ya luego todo es mucho mas facil... Pero hasta que me familiarice con el tema del PHP...

En teoria se supone, o almenos eso he creido entender, refiriendome a mi ejemplo, al pinchar sobre el enlace de una tabla, esta guarda un valor (la id del cliente en este caso) y luego se supone que la sustitulle en mi consulta... Pero del dicho al hecho...

Me explico: Cuando yo ejecuto un formulario, tengo un archivo php que recoje el valor de cada campo del formulario y lo inserta en el documento XML, asi que supongo que se hara de forma parecida recojer la ID de un cliente sobre el que pincho e introducirlo en un "IF" de una consulta XSL o en el "WHERE" de una consulta JQUERY o SQL...

Última edición por noruas; 12/06/2012 a las 17:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 23:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formularios de registro

Cita:
Iniciado por noruas Ver Mensaje
Pues no se muy bien a lo que te refieres con lo del motor... Si te refieres que donde ando ejecutando mis experimentos php, ando usando la ultima version del WAMP que trae PHP v5.4.3...

La cosa es que se manejar, creo, medianamente bien el tema de programacion a nivel de cliente, pero acabo de empezar a trabajar sobre servidor y ando mas perdido que una zanahoria

Estoy mirandome tutos de PHP de un lado a otro, pero claro, el problema de estos sistemas es que al principio cuesta mucho, hasta que aprendes lo basico y ya luego todo es mucho mas facil... Pero hasta que me familiarice con el tema del PHP...

En teoria se supone, o almenos eso he creido entender, refiriendome a mi ejemplo, al pinchar sobre el enlace de una tabla, esta guarda un valor (la id del cliente en este caso) y luego se supone que la sustitulle en mi consulta... Pero del dicho al hecho...

Me explico: Cuando yo ejecuto un formulario, tengo un archivo php que recoje el valor de cada campo del formulario y lo inserta en el documento XML, asi que supongo que se hara de forma parecida recojer la ID de un cliente sobre el que pincho e introducirlo en un "IF" de una consulta XSL o en el "WHERE" de una consulta JQUERY o SQL...
Para extraer la información de la base de datos normalmente se usa un motor, en el siguiente link puedes ver ejemplos:
http://www.muylinux.com/2010/03/04/35-motores-de-bases-de-datos-open-source/

Tienes que pensar que cada motor funciona de una forma diferente y tendrán sus propias métodos para tratarlos, así que tienes que especificar cuál usas (el más común suele ser mysql). Para poder ayudarte con esto debes saber que motor estás usando o vas a usar.

Por otro lado, si tienes que guardar en la fila el ID del usuario a buscar, la sentencia SQL que has puesto sería válida, para el caso de xml tendrías que buscar fila por fila hasta encontrar el id, una vez encontrado sacar los datos y dejar de buscar (usa un while ayudandote de un boolean para esto).

¡Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formularios de registro

Si, usaré mysql.

Por que parece que con xml no encuentro la forma de recojer y enviar valores si no es con un formulario...

Lo que pasa es que yo se meter de forma manual datos en una base de datos sql, para luego ejecutar consultas y extraer datos. Lo que no se es como se introducen datos en una tabla, alteran o recojen desde un documento hecho en PHP o similar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 07:02
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Formularios de registro

Ok Noruas ahora que le han explicado que es un motor de BD.

Yo le recomiendo que siga los pasos del siguiente link.
http://www.holamundo.es/lenguaje/php...-en-mysql.html

y practique con este la creacion de formularios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Formularios de registro

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
Ok Noruas ahora que le han explicado que es un motor de BD.

Yo le recomiendo que siga los pasos del siguiente link.
[url]http://www.holamundo.es/lenguaje/php/articulos/procesar-un-formulario-mediante-php-e-insertar-el-registro-en-mysql.html[/url]

y practique con este la creacion de formularios.
Perfecto, ahora que me habeis indicado el camino de por donde empezar ya puedo seguir.

Ya he estado mirando y ya he podido hacer algo parecido a lo que queria. Pero sobre todo ahora tengo una idea clara de como insertar datos a tablas.

Muchas gracias por la web esta, no la conocia

Etiquetas: formulario, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.