Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Estas en el tema de Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera por favor me ayudaran como seria la implementacion para este caso: 1. los usuarios registran en la bd su fecha de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:03
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Hola a todos,
quisiera por favor me ayudaran como seria la implementacion para este caso:
1. los usuarios registran en la bd su fecha de nacimiento
ejemplo Fecha de Nacimiento del usuario1: 22/01/1977
Usuario2: 23/01/1999
Usuario3: 23/01/2005
Usuario4: 15/03/1980, etc
2. en la portal pretendo imprimir, hoy: Hoy Usuario1 cumple años!
3. ademas quisiera imprimir de proximos cumpleaños:
mañana cumpliran años: Usuario2, Usuario3
proximos cumpleaños(a lo mucho 3 usuarios): usuario4, usuario5, usuario6

Gracias de antemano por la ayuda brindada
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Con date obtiene el dia y mes actual
date('d/m');
Usa substr() para extraer dia y mes del la fecha de nacimento si son iguales cumple años
Como funciona substr:
http://ar.php.net/manual/es/function.substr.php

Luego resta los años para saber la edad
date('Y'); //año actual
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Puedes hacerlo directamente desde la consulta MySQL usando DAYOFMONTH y MONTH.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:54
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Probare lo de Ronruby,

SELECT MONTH('1998-02-03');
print-->2

SELECT DAYOFMONTH('1998-02-03');
print-->3

Una vez obtenido dia y mes de la fecha de nacimiento registrado en la bd, que pasos deberia seguir? Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

No, yo lo haria de la siguiente manera:
SELECT nombre FROM usuario WHERE DAYOFMONTH(campoFecha) = '$dia' AND MONTH(campoFecha) = '$mes';
Luego compruebas si la consulta arroja algun resultado con mysql_num_rows(). Si arroja resultados, los imprimes, de lo contrario, no hay cumpleaños en ese dia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Gracias Ronruby lo probare...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:31
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Una consulta Ronruby, para el caso del la fecha actual como extraer $dia y $mes

Gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

¿date()?
http://www.php.net/manual/es/function.date.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:48
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Creo k vamos x buen kmino:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. $dia=date('j');
  5. print_r($dia);
  6. $mes=date('n');
  7. $sql="SELECT alupat FROM datos WHERE dayofmonth(alunac)='$dia' AND month(alunac)='$mes'";
  8. $registros=mysql_query($sql);
  9. if(mysql_num_rows($registros)==0)
  10. {
  11. echo "no hay cumples";
  12. }
  13.  
  14. ?> -->

Y para imprimir el cumpleaño de hoy y proximos, como seria para imprimirlas, gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:21
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Que raro en mi bd existe un usuario con fecha de nacimiento 1977-01-22, la fecha de hoy es 2009-01-22, y entonces debe imprimir a ese usuario verdad? en algo estoy errado, paso el codigo trabajado
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. $dia=date('j');
  5. //print_r($dia);
  6. $mes=date('n');
  7. $sql="SELECT alupat FROM datos WHERE DAYOFMONTH(alunac)='$dia' AND MONTH(alunac)='$mes'";
  8. $registros=mysql_query($sql) or die("Error:" .mysql_error() );
  9. if(mysql_num_rows($registros)==0)
  10. {
  11. echo "no hay cumples";
  12. }else
  13. {
  14. ?>
  15. <html>
  16. <head>
  17. <title>Top</title>
  18. </head>
  19. <body background="titlebar-active.png">
  20. <table>
  21.     <?php
  22.     while($row=mysql_fetch_assoc($registros))
  23.     {
  24.     ?>
  25. <tr>
  26. <td><?php echo $row['alupat'] ?></td>
  27. </tr>
  28.     <?php
  29.     }
  30.     ?>
  31. </table>
  32. <?php
  33. }
  34. ?>
  35. </body>
  36. </html> -->
Gracias,
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:50
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Creo k ya es error del servidor, el codigo funciona perfectamente...
solo dos cositas puntuales quisieran me ayudaran:
1. estoy modificando en la impresion:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <td><?php echo "Hoy cumple años ".ucwords(strtolower($row['alupat'])) ?></td> -->
quisiera añadir el campo de nombres: row['alunom']?
2. como implementarlo para imprimir cumples de mañana y de los proximos cumples (x decir cumpleaños de los 5 siguientes dias)?

Gracias,
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 22:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Tu primera duda no la entiendo.

La 2da, talvez con BETWEEN de MySQL lo logres.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 07:14
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Holas,
Con respecto a la primera pregunta, me explico: la impresion que tengo sera "HOY CUMPLE AÑOS PRIMERAPELLIDO", pero quisiera añadirle el nombre "HOY CUMPLE AÑOS PRIMERAPELLIDO NOMBRE" por lo tanto como añadir el campo $row['alunom'].
Y a la segunda pregunta, mencionas between:
Código php:
Ver original
  1. <!-- SELECT alunom FROM datos WHERE DAYOFMONTH(alunac)='$dia' AND MONTH(alunac)='$mes'
  2. BETWEEN (???? fecha actual) AND (???fechaactual - 5 dias) -->

Gracias,
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 07:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Cita:
Con respecto a la primera pregunta, me explico: la impresion que tengo sera "HOY CUMPLE AÑOS PRIMERAPELLIDO", pero quisiera añadirle el nombre "HOY CUMPLE AÑOS PRIMERAPELLIDO NOMBRE" por lo tanto como añadir el campo $row['alunom'].
Es solo especificar que quieres tomar ese campo en tu consulta MySQL:

Cita:
SELECT alupat, alunom FROM datos WHERE DAYOFMONTH(alunac)='$dia' AND MONTH(alunac)='$mes'
En cuanto a los cumpleaños proximos, la logica seria decirle a MySQL:
Seleccionar X columnas de la tabla Y, donde el mes es igual al ACTUAL y EL DIA esta entre MAÑANA y HOY+6DIAS.
Pero, esto traeria problemas a finales de mes (porque especificas que es el mes actual). Yo usaria Timestamps + strtotime/mktime.
$hoy = strtotime(date('Y-m-d'));
$cincoDias = strtotime('+5 days');
SELECT nombre FROM usuarios WHERE UNIX_TIMESTAMP(fechaNacimiento) BETWEEN '$hoy' AND '$cincoDias';
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 08:32
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Hola Ronruby,
Esto es lo que avanze:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. $dia=date('j');
  5. //print_r($dia);
  6. $mes=date('n');
  7. //print_r($mes);
  8. $hoy=strtotime(date('Y-M-d'));
  9. //print_r($hoy);
  10. $cincoDias=strtotime('+25 days');
  11. //print_r($cincoDias);
  12. $sql="SELECT alupat,alunom FROM datos WHERE DAYOFMONTH(alunac)='$dia' AND MONTH(alunac)='$mes'";
  13. $sql2="SELECT alupat,alunom FROM datos WHERE UNIX_TIMESTAMP(alunac) BETWEEN '$hoy' AND '$cincoDias'";
  14. $registros=mysql_query($sql) or die("Error:" .mysql_error() );
  15. $registros2=mysql_query($sql2) or die("Error:" .mysql_error() );
  16. if(mysql_num_rows($registros)==0)
  17. {
  18. echo "no hay cumples por el momento";
  19. }else
  20. {
  21. ?>
  22. <html>
  23. <head>
  24. <title>Top</title>
  25. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  26. </head>
  27. <body background="titlebar-active.png">
  28. <table>
  29.     <?php
  30.     while(($row=mysql_fetch_assoc($registros)) && ($row2=mysql_fetch_assoc($registros2)))
  31.     {
  32.     ?>
  33. <tr>
  34. <td><?php echo "Hoy cumple años ".ucwords(strtolower($row['alunom']))." ".ucwords(strtolower($row['alupat'])) ?></td>
  35. <td><?php echo "Proximos cumpleaños ".ucwords(strtolower($row2['alunom']))." ".ucwords(strtolower($row2['alupat'])) ?></td>
  36. </tr>
  37.     <?php
  38.     }
  39.     ?>
  40. </table>
  41. <?php
  42. }
  43. ?>
  44. </body>
  45. </html> -->

Lo de la primera parte ya esta solucionado, gracias...pero lo de la segunda como k falta algo me muestra una pantalla sin datos, ojo k hize print a las variables $hoy,$cincoDias (alarge a 25 dias) y existen las variables, tambien verifique los datos en bd y existe un cumple hoy y otro el 30 de Enero, que sera???
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:03
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Hola a todos,
Les cuento que verifique el codigo y al parecer todo esta oka ...y me sigue dando una pagina con ningún dato a pesar repito que existan usuarios con fecha de cumpleaños hoy y proximas (dentro de 8 dias).
Asi que modifique la linea 30:
Código php:
Ver original
  1. <!-- while(($row=mysql_fetch_assoc($registros)) || ($row2=mysql_fetch_assoc($registros2))) -->
y oka me sale el cumpleaños de hoy dia, pero el que esta proximo NO, ayudenme por favor???, Gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Deberian ser 2 bucles diferentes. Muy raramente esas consultas tendran la misma cantidad de resultados.

Tienes que hacer otro while.
while($row2 = mysql_fetch_assoc($registros2)) {
//echo lo que sea...
}

O si aun deseas ponerlo en el mismo bucle.
while($row = mysql_fetch_assoc($registros)) {
$row2 = mysql_fetch_assoc($registros2);
}
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:47
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Ronruby intente la primera opcion de la sgte manera:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <table>
  2.     <?php
  3.     while($row=mysql_fetch_assoc($registros))
  4.     {
  5.     ?>
  6. <tr>
  7. <td><?php echo "Hoy cumple años ".ucwords(strtolower($row['alunom']))." ".ucwords(strtolower($row['alupat'])) ?></td>
  8.     <?php
  9.     }
  10.     ?>
  11.     <?php
  12.     while($row2=mysql_fetch_assoc($registros2))
  13.     {
  14.     ?>
  15. <td><?php echo "Proximos cumpleaños ".ucwords(strtolower($row2['alunom']))." ".ucwords(strtolower($row2['alupat'])) ?></td>
  16. </tr>
  17.     <?php
  18.     }
  19.     ?>
  20. </table> -->
Pero solo imprime el cumple de hoy, y de los proximos en blanco???
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:17
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Sigo dandole con esto, pero creo que me nuble tremendamente... si alguien pudiese ayudarme por favor, gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Cita:
Pero solo imprime el cumple de hoy, y de los proximos en blanco???
¿Como que en blanco?
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:44
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Asi es Ronruby, solo imprime: "Hoy cumple años HoberWilly", pero no imprime nada de los proximos cumpleaños...a pesar de k he verificado en la bd k existe un cumpleaños el: 1982-01-30

p.d. el cumple de hoy esta en bd como: 1977-01-23

Saludos,
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Ah, disculpa. El problema esta en strtotime. Porque convierte TODO a tu UNIX Timestamp, por lo tanto 1982-01-30 no esta entre hoy y 25 dias.

se me habia olvidado por completo xD.

Entonces lo ideal seria hacer un calculo antes de ejecutar la consulta y dependiendo de la fecha, ejecutar una consulta u otra.

Última edición por Ronruby; 23/01/2009 a las 13:04
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:15
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Por favor si podrias explicarte:
Entonces lo ideal seria hacer un calculo antes de ejecutar la consulta y dependiendo de la fecha, ejecutar una consulta u otra.
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Mejor pasa por el foro de MySQL, talvez ellos puedan ayudarte a ver si puedes obtenerlo directamente desde la consulta. :P Yo no soy exactamente un guru en MySQL (todo lo contrario).
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:23
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Te agradesco de todas maneras Ronruby, solo quedaria por favor este tema sea trasladado al foro Mysql

p.d. antes de esto estoy documentandome con el tema y dime xq dices:
El problema esta en strtotime. Porque convierte TODO a tu UNIX Timestamp, por lo tanto 1982-01-30 no esta entre hoy y 25 dias...quisiera entender un poquito mas...gracias otra vez
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Cita:
El problema esta en strtotime. Porque convierte TODO a tu UNIX Timestamp, por lo tanto 1982-01-30 no esta entre hoy y 25 dias...quisiera entender un poquito mas...gracias otra vez
La funcion strtotime() obtiene el unix timestamp de la fecha dada. El unix timestamp no es mas que la cantidad de segundos desde el 1ero de Enero de 1970 hasta la fecha dada. Por eso, la cantidad de segundos de, por ejemplo, 1977 no esta entre la cantidad de segundos de fechas de el 2009.

Mira este tema, al parecer es lo que necesitas:
http://www.webdeveloper.com/forum/ar.../t-131202.html

Cita:
Entonces lo ideal seria hacer un calculo antes de ejecutar la consulta y dependiendo de la fecha, ejecutar una consulta u otra.
Seria calcular si al sumarle X cantidad de dias, el mes no cambia. Sino cambia:
SELECT loquesea FROM tabla WHERE MONTH(fechaNac) = '$mes' AND (DAY(fechaNac) BETWEEN '$hoy' AND '$cincoDias');

Pero si pasa de mes, entonces creo que seria algo como:
SELECT loquesea FROM tabla WHERE (MONTH(fechaNac) = '$mes' AND (DAY(fechaNac) BETWEEN '$hoy' AND 'ultimoDiaDelMes')) OR (MONTH(fechaNac) = '$proximoMes' AND (DAY(fechaNac) BETWEEN '$primerDiaProximoMes' AND '$cincoDiasMenosCantidadYaContada'));

Última edición por Ronruby; 23/01/2009 a las 13:43
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:42
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Segun lo indicado,
Código php:
Ver original
  1. <!-- $hoy=strtotime(date('Y-m-d'));
  2. print_r($hoy); -->
me daria la impresion de la cantidad de segundos transcurridos desdel el 01/01/1970 a la fecha, esto es correcto???
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 13:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Cita:
me daria la impresion de la cantidad de segundos transcurridos desdel el 01/01/1970 a la fecha, esto es correcto???
Asi es.

Cita:
solo quedaria por favor este tema sea trasladado al foro Mysql
No se permite codigo en el foro de Base de Datos.

PD: Revisa mi ultimo post, lo edite.
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:13
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

Al respecto quisiera por favor me aclares algunas dudas que tengo, esto es lo que avanze con respecto a las variables en mencion:

$mes=date('m');

$hoy=date('d');

$cincoDias=('+5 days',$hoy);

$ultimoDiaDelMes=???

$proximoMes=('+1 month',$mes);

$primerDiaProximoMes=???

$cincoDiasMenosCantidadYaContada=???

Saludos,
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:01
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mensaje de cumpleaños - fecha de nacimiento

$ultimoDiaDelMes = El numero de el ultimo dia del mes, depende el mes puede tener 28/29, 30 o 31 dias. date('t');

$proximoMes = Mes + 1.
$primerDiaProximoMes = Esto, podrias ponerlo constante, porque siempre sera 1 :P (Duh).
$cincoDiasMenosCantidadYaContada = Digamos que corres el script un 29 de Enero, y al sumarle 5 dias la fecha hasta revisar los cumpleaños seria el 3 de Febrero, el mes AUMENTA entonces seria 31 - 29 = 2. Entonces 5 - 2 = 3. El script tendria que revisar hasta la fecha 3 del mes proximo.

Eso ya te lo dejo a ti, que es bastante sencillo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.