Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginator 1.1 - véanlo

Estas en el tema de Paginator 1.1 - véanlo en el foro de PHP en Foros del Web. Para los que buscaban un script de paginación... acá les pongo una alternativa: http://jpinedo.webcindario.com/doc-paginator.php El script es ya conocido, yo mismo fui mejorándolo en varios ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 21:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Información Paginator 1.1 - véanlo

Para los que buscaban un script de paginación... acá les pongo una alternativa: http://jpinedo.webcindario.com/doc-paginator.php

El script es ya conocido, yo mismo fui mejorándolo en varios posts en este foro. Pero lo que hice ahora fue tratar de acomodarlo de tal manera que baste con incluir el script en nuestro código vía include() y ... nada más!!

No sabía cómo hacer una documentación así que me basé en las documentaciones de "Autentificator" (Cluster) y "Clase Paginado" (webstudio)...

Sobre el nombre... no sólo no es muy bueno, sino que tampoco es muy original (¿verdad Cluster?)... pero ahí vamos.

También incluyo en la documentación un link a la clase de webstudio por si les gusta más.

Por favor, échenle una mirada y déjenme sus comentarios. (Desde hace un par de días ya pueden dejar sus comentarios en la misma página)... Como les digo... más que el script en sí lo que creo que es el fuerte del script es su forma de uso.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 22:17
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
muy bueno paisano!!!
es muy didactico y facil de aplicar :)

por fin ya voy entendiendo mysql, no hay nada mejor que trabajar con base de datos y no con texto plano :)

me hacia un lio :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 22:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Gracias por el comentario Gerald... Justamente la idea era hacerlo muy didáctico.. por eso la gran cantidad de comentarios en el código... La idea es que si quieres entenderlo, te resulte fácil.. y si simplemente quieres utilizarlo, también puedas hacerlo, sin siquiera mirar ni una vez el código del script (sólo el ejemplo de uso)...

También agradecería que dejen sus comentarios en la página de documentación del script.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 01:58
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Felicitaciones jpinedo espero que con esa documentacion, no haya mas preguntas sobre paginacion
esta facil de entender.

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 08:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Sobre el nombre... no sólo no es muy bueno, sino que tampoco es muy original (¿verdad Cluster?)... pero ahí vamos.
jajaja .. es lo primero que sale al poner nombres xDD .. Pero es fácil de recordar jejej.

Por lo demás .. muy didáctico (y en castellano!!) script para todos.

-------

* Sobre la documentación:
Avisar que por el uso de los arrays superglobales que usa el Paginator (xDDD) sólo funcionará desde PHP versión 4.1.0 (esto es importante, aunque no lo creas todavía queda gente que usa versiones inferiores jeje).

* Sobre el código en sí .. tengo algunos comentarios.
La sección del código que obtienes el "query string" (lo que vá despues del ? en un URI) .. lo puedes obtener con la función:

parse_url()

El código en sí va funcionar igual .. pero así usamos más "PHP" xDD.

(yo hice algo similar en mi Autentificator (y de hecho todavía no lo he cambiado ¬¬).. pero con el tiempo ví que existia esa función mas "limpia" para hacer el mismo cometido).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 09:11
Avatar de kalvin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

muy bueno tu paginador...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 09:46
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
justo lo que me recomendo el medico, ta bueno


xxooxxoo
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo saludos

Pues muy bien justo lo que andaba buscando de echo ya lo empece a utilizar en mi pagina... Gracias por ponerlo a disposicion de todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 13:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Muchas gracias por sus comentarios... (Si pueden, déjenlos también en la misma página de la documentación)...

Cluster:
Ahora mismo me pongo a revisar esa función parse_url() que, sinceramente, no la conocía... muchas gracias.

En cuanto a lo del uso de superglobales y avisar que funciona a partir de php 4.1.0, en un rato más lo agrego.

Muchas gracias otra vez...

Y sigan descargándolo y probándolo.. y sobretodo.. dejando sus comentarios...

http://jpinedo.webcindario.com/doc-paginator.php

Saludos

Última edición por jpinedo; 15/01/2004 a las 16:16
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Jpinedo, felicitaciones es realmente un muy buen código de paginación, no sólo por su facilidad de uso sino también por las explicaciones en el .inc, nuevamente
Felicitaciones y gracias por compartirlo con nosotros
saludos
__________________
Jose A
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 00:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Gracias otra vez por los comentarios que están dejando aquí y en mi página...

Cluster... no sé si te entendí bien... lo que me sugieres que cambie es la línea:
Código PHP:
$_pagi_variables $_GET
???
Posteo en detalle en un tema aparte: http://www.forosdelweb.com/s/msg176733.html para no perder el hilo acá.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 02:38
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Buenas .... tengo una duda ... no lo he visto en funcionamiento, tan solo e revisado un poco el codigo .... y e visto un comentario que no me resulta muy idoneo ....

Código PHP:
//Añadimos el query string a la url.
$_pagi_enlace .= $_pagi_query_string
Con eso no te referiras a pasar la consulta por URL no? por que eso si es una cagada .... ya que se podria hacer cualquier tipo de consulta ....

Una sugerencia ..... te recomendaria que hiceras una clase para poder trabajar con ello como objeto, de esa manera a los usuarios finales les solucionaras muchas cositas jeje, por lo demas ninguna pega, me parece una buena idea y si te animas ... te invito a que compartas con todos tu conocimiento escribiendo un articulo sobre paginación en www.zonaphp.com si te parece bien esperaremos el articulo gustosamente

Un saludo!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 02:45
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Disculpa, ya he probado tu script y jeje funciona muy bien, gracias a Dios que no haces lo que puse, el pasar la consulta SQL via URL jejej, una cosita ... la URL que tienes en el archivo ... http://depiura.webcindario.com/jpine...-paginator.php no funciona deberias cambiarlo jeje
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 09:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Bueno, para serte sincero, no me ha gustado mucho el script, yo personalmente no lo utilizaría y te cuento por qué:
  • Si bien el script es sencillo de usar, es muy poco flexible y muy limitado. Está bien que sea orientado a usuarios muy muy básicos de PHP, aquellos que no saben hacer ni un paginado, pero es bueno tener en cuenta que muchas veces una solución de "un script para todos los gustos" es imposible.
  • No soy muy partidario de la constante reinvención de la rueda, sobre todo si las nuevas ruedas se basan en partes ya hechas sin agregar nada nuevo. Te digo esto al revisar el código del Paginator que has tomado partes del código de mi clase de paginado y no lo has comentado.
  • Si bien el paradigma Imperativo es simple de entender para los que recien se inician, pierde mucha reusabilidad tu script, incluso siendo imposible utilizar el mismo script si tuvieramos dos paginados en la misma página, sin tener que incluir 2 veces el script ( con el problema de scope de las variables ).
  • Tu script falla en un caso de uso MUY típico y es en el paginado de resultados de búsqueda, ya que propagás automáticamente todas las variables GET, pero no hacés nada si el script fue llamado desde un Formulario POST.
Por lo demás, es aún un script que tiene bastante por madurar, pero que no dudo que lo hará. Yo por mi parte, de momento estoy embelesado en la creación de un sistema de templates para un framework que estoy armando, pero ya pronto saldré con una nueva versión de la clase Paginado, con una mejor separación de capas ( espero que me salga ), y que sea más reusable en distintos tipos de paginado.
Bueno, es mi comentario, espero que lo sepas tomar a bien.
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 10:59
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
recocer esfuerzo

Comento que siempre se debe destacar la voluntad y la motivacion con el cual todos participan en este foro, y que en el fondo despiertan inquietudes a otros por querer aprender a programar y por ende mejorar el nivel informatico y creativo de nuestra comunidad latina.
Cuantos invierten su tiempo programando y como terapia alejados de vicios?, me encanta este foro por ser un centro de gente emprendedora.
Saludos a jpinedo y gracias por el tiempo invertido en sus comentarios en el script y como comentan todas las criticas deben de ser tomadas para corregir los errores y ser grande.

Saludos

Libio Balbin
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te entiendo Webestudio ..

Pero hay que ver a que segmento se dirige uno cuando implementa alguna pequeña utilida como es el caso concreto de este paginador simple.

Para el "novato" (sin menosprecio, por qué todos los hemos sido) muchas veces se vén espectaculares classes y demás implementaciones que si bien "las pueden usar" .. No saben ni como funcionan lo cual no ayuda aprender sino a resolver el problema puntual: paginado en este caso.

Creo que hay que tener de todo y saber que es lo que se pretende: Usarlo o bien tomarlo como un ejemplo/tutorial básico. Si van a usar un sistema de paginación como es el caso .. pueden usar otros sistemas más portables y reusables basados en OOP que .. incluso vayan acompañados de su capa de abstracción de BD.

Yo veo este tipo de scripts (incluido mi Autentificator con todas sus falencias) como "primera toma de contacto" con cierta técnica ... como pueda ser esta de paginado (o la mia de autentificación: uso de sesiones ..).

Un saludo,

(PD: los temas de partes de código similares o copias no me meto).
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 23:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Muchas gracias otra vez por sus comentarios... positivos o negativos... pero siempre constructivos que es lo más importante!

Webstudio:
En realidad no tengo mucho más que agregar a lo que puso Cluster.... porque justamente ha sido esa mi intención

No hice el script con la intención de inmortalizarme tratando de vendérselo a google xD... la misma documentación dice:
Cita:
El script ha sido escrito con fines didácticos
Si revisas el foro verás que periódicamente aparecen muchísimos mensajes preguntando "¿Cómo paginar?"..."¿Qué es paginar?"... "¿Pueden darme un ejemplo?"... muchos de ellos han obtenido como respuesta un: "Utiliza la clase de webstudio", pero yo siempre he tratado de dar una alternativa más didáctica (será por una cierta vocación pedagógica mía), además de recomendar tu clase... si pones en el buscador "paginar+paginacion" verás que no miento... La forma en la que está escrita la documentación de Paginator creo que deja clarísima la intención... hasta se explica (muy tangencialmente) qué es la paginación...

Sobre el tema de copiar código de la Clase Paginado, pues... de verdad no sé por qué lo dices... Otra vez te digo que utilices el buscador... en todos los mismos posts de paginado en los que participé creo que iba agregando algo nuevo al script: desde el original que posteó dooky hasta el que aparece en mi página... acá en forosdelweb está prácticamente toda la historia y gestación del script... si hay algo parecido... te juro que es pura coincidencia... mejor me dices qué líneas son a las que te refieres y yo no tengo ningún problema en incluir un comentario diciendoque a ti se te ocurrió primero xDDD... pero de ninguna forma que lo copié (porque de hecho no lo hice)...

Y por último, justamente pensando en los usuarios que quieren algo más que un simple script didáctico, incluí en la documentación un link a la documentación de tu clase... Si quieres, me das una descripción más exacta de tu clase y la incluyo en la página, junto al link...

Saludos a todos
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 00:07
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Ah... epplestun! ya cambié la dirección que ponía en el código (ahí era donde estaba antes).. muchas gracias por avisar!!

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 01:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Me ha parcido muy bien este paginador, he revisado el código y perfecto.

Una sugerencia:

- Hacerlo multi-idioma ( catalan, castellano, euskera, etc)
Sólo se tiene que poner unos define como por ejemplo:
define('SIGUENTE', 'següent').

- Poner en negrita o classe para CSS en el número de pagina en que estas.

- En vez de poner $_GET, mirar de poner-lo tambien por si el formulario se envia via post. Por tanto tendrias que poner $_REQUEST.

- Intentar hacer una classe del paginador ( se pareceria a la classe de WEBESTUDIO).


De todas formas a ver si nos animamos todos a hacer aplicaciones para novatos y publicarlas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 13:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
jmaribau:
Muchas gracias por tus comentarios...
-Es una buena idea incluir el atributo class en los enlaces de la barra de navegación... lo tomaré en cuenta...
-Lo del $_REQUEST, puede ser una buena alternativa a lo que dices... voy a revisarlo... aunque a veces no es necesario pasar todas las variables... incluso yo ya estoy pasando todo el array $_GET y es posible que no se utilicen todas sus variables... habrá que ver qué se puede hacer...

Ya lo había pensado antes, pero lo que quería era que el script sea lo más sencillo posible para que cualquiera lo pueda utilizar y entender... aunque gracias al comentario de webstudio me he dado cuenta de que la propagación de variables es un tema importante... entonces ya lo iremos complicando poco a poco en futuras versiones...

Gracias otra vez por los comentarios... sin duda el script irá creciendo gracias a la ayuda de todos ustedes... eso sí, no quisiera que se salga de la línea didáctica-pedagógica con la que fue concebido... (tal vez por eso no me animo aún a convertirla en clase)...

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 20:36
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
jpinedo, el problema está en la poca interpretación de los conceptos "Script" y "Didáctico"...
A lo que me refiero, es que si querés ser "didáctico" escribiendo un script, tu script no va a ser eficiente, por el caracter "didáctico" del mismo. Entonces, lo que se estaría enseñando es a hacer scripts ineficientes y poco flexibles. Pero por supuesto, en el otro punto están los scripts eficientes, flexibles y muy útiles, que pierden ya la "pedagogía" de leerlos y entenderlos (para los usuarios novatos, claro).
Entonces, a qué es a lo que voy? que si se quiere ser pedagógico, lo más sano para saber que estás "enseñando" bien, es hacer un tutorial, explicar conceptos (los más valiosos son los conceptos) y eso matisarlo con un poco de código. Pero para eso están los artículos, para ser "Pedagógicos". Y para eso están los scripts, para ser eficientes en el trabajo que hacen.
Por eso pienso que mientras tu script solamente quiera ser pedagógico, va a seguir siendo un mal script. Ya cuando quieras hacer un script que realmente haga BIEN lo que deberia hacer, ya dejará de ser pedagógico.
Y no quiero que tomes mis comentarios como un ataque, porque nada me interesa menos. TAn solo tomalos como de alguien que ya estuvo ahi, y te puede dar un adelanto de como son las cosas.
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 18:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
De acuerdo webstudio...
Muchas gracias por plantear tan claramente tu punto de vista, que al final me ayuda a ampliar el mío...

Y bueno... trataré de irlo haciendo más flexible (de hecho, desde el original hasta la versión actual ha ganado muchísimo en ese rubro)... pero no es la idea complicarlo demasiado... por eso algún equilibrio tendrá que haber entre eficiente y didáctico... y hasta ese límite trataré de llegar... (qué terco yo!!!)

Saludos a todos y muchas gracias a ti otra vez...
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:09
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Hola todos:

Antes que nada gracias jpinedo por el script !

Quiero decir que estoy muy deacuerdo con la critica de WebStudio en lo que se refiere a estar reinventando la rueda todo el tiempo, creo que esa es una de las grandes ventajas del software libre por sobre el propietario, no tenemos que partir de cero todo el tiempo, es mejor tratar de entender algo que ya esta hecho y partir desde ahi para hacer nuestro trabajo, se imaginan si todos los medicos tendrian que reinventar la penicilina para poder aplicarlo a sus pacientes ?? La divulgacion del conocimiento en muy importante para la medicina y tambien lo es para el softlibre, es el as bajo la manga.

creo
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 04:18
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Una consulta...

Para integrar esto a un módulo que cree para usar con PHPNuke, en vez de cambiar la manera como se conecta a la BD, como podría integrarlo si las llamadas se hacen así:

Código PHP:
$result $db->sql_query("select * from ".$prefix."_invitados order by fecha DESC");

    while (
$row $db->sql_fetchrow($result)) { 
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 00:33
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Paginator integrado a MSSQL Parte 1

Hola a todos y en especial a jpinedo por este espectacular script!.
bueno, tengo rato de estar usandolo y me he econtrado con que este paginador SOLAMENTE funciona con MySQL, por lo que me vi obligado a modificarlo un poco para poder utilizarlo en Bases de Datos MS SQL Server (MSSQL).

Trabajé los cambios en la útlima versión que tienes en el site del paginator (Versión 1.6.3 (22/02/2006))

Agregué comentarios en las líneas que modifiqué y lo integré para que funcionara con mssql sin tener que hacer un "replace" de los mysql existentes en dicho script.

Además, agregué dos importantes parámetros:
$_pagi_db_type (tipo de la BD a utilizar. Para mysql sería "MYSQL" y para mssql sería "MSSQL". Por default, estará "MYSQL" seteado).

$_pagi_db_field_reference (si en la variable de arriba mencionada setiamos "MSSQL" debemos entonces setear esta variable con el nombre de un campo, especialmente la llave, para lograr que funcione el SQL. Nota: para "MYSQL" este campo no es necesario).

Estos son prácticamente los cambios que hice y me funcionan bien donde los estoy implementando. No estoy haciendo consultas complejas, por lo que no lo probé así. Si hay algún error y puedes arreglarlo, entonces te agradecería que lo postearas en este mismo foro para que todos y en especial jpinedo aprendamos.

Saludos

PD. uso del paginator con MSSQL.

Código PHP:
$_pagi_db_type "MSSQL";
$_pagi_db_field_reference "id";
$_pagi_sql "select id,nombre,apellido from tabla where condiciones";
$_pagi_cuantos 2;
$_pagi_nav_num_enlaces 10;

include_once(
"paginator.inc.php");

//tu código

echo($_pagi_navegacion); 
...continúa en el siguiente mensaje....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.

Última edición por Saruman; 26/11/2006 a las 01:03
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 00:40
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Paginator integrado a MSSQL Parte 2

...continuación

Debido a la longitud del script, no he podido pegar el código, por lo que lo subpi a un server temporalmente para que lo descarguen.

DESCARGAR PAGINATOR PARA MSSQL

Espero les sierva a todos

Saludos
pd. porqué no actualizas tu paginador y lo transformas en una clase? sería lo mejor al momento de utilizarlo y de modificarlo.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.

Última edición por Saruman; 11/10/2007 a las 08:16
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 02:30
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Solo quería agradecerte (a jpinedo) el esfuerzo que haces por mantener y mejorar tu magnífico script de paginación.

Yo lo uso desde hace mucho tiempo en todas mis aplicaciones que lo necesitan y jamás he tenido problema. La explicación que das para adaptarlo siempre me ha parecido muy clara.

Yo opino que lo más importante de script como el tuyo permiten a cualquier desarrollador de php centrarse más en la aplicación, sin preocuparse de las funciones ya resueltas y de fácil adaptación como tu Paginator.

Muy agradecido.
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 11:36
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Que tal.
para los que han descargado el archivo, favor actualizar la línea 373.
se me pasó agregarle "from" al query

Código PHP:
// Reemplazamos los campos y agregamos TOP (segunda parte)
$_pagi_sql_tmp2 eregi_replace("select[[:space:]](.*)[[:space:]]from""select top " $_pagi_inicial " " $_pagi_db_field_reference " from "$_pagi_sql); 
saludos y disculpen

pd. ya el .zip lo actualicé, así que no hay problema.
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:24
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
... De gran ayuda ...

... De mi parte un programador novato debo decir que tu paginador es muy bueno. Presenta codigo sencillo de entender y logs de historial muy buenos...

Apesar de los malos comentarios de los presumidos altos programadores que navegan en el foro buscando propaganda jeje... No importa !! jpinedo tu paginador nos ha sido de gran ayuda y se nota el gran esfuerzo y dedicacion que has realizado.

Gracias ....

Por cierto tengo una inquietud?

Estoy usado el paginador para una consulta de la siguiente forma

Código PHP:
//Desde el formulario buscar.php seleciono el valor a buscar

<form name="form1" action="querysql.php" method="post">

<
select name="seleccion" id="seleccion" validation="empty" validationHint="required" validationMsg="El campo Tipo es obligatorio" onkeypress="return tabular(event,this)">

//Paso el valor buscado con Post a querysql.php
<input name="cerrar" type="button" id="cerrar" onClick "cerrar()" value="Cerrar Ventana"
Código PHP:
//Desde el querysql.php recibo el valor a buscar 

$_POST[seleccion];
$lista $_POST[seleccion];

//Tu codigo ...

//Sentencia sql (sin limit)
    
$_pagi_sql "select nit,descripbenef,tipobenef,direccion,ciudad,telefono 
                  from beneficiario 
                     where tipobenef = '$lista'
                  order by descripbenef"

... Bueno lo que pasa es:

Me realiza la consulta, pero cuando voy a pasar a la siguiente pagina se sale a la pagina buscar.php ...

Gracias por el tiempo de ayuda que me puedas brindar...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #30 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 12:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
jpinedo help me

jpinedo help me
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.