Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php

Estas en el tema de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola alguien que me pueda ayudar... tengo un problemita ... estoy extrayendo datos de una tabla la cual tiene el famoso campo FECHA, por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
php

hola alguien que me pueda ayudar...
tengo un problemita ...
estoy extrayendo datos de una tabla la cual tiene el famoso campo FECHA, por defecto la base de datos que es en ACCESS me trae esto-

ej: 2007-08-30 00:00:00

yo no quiero esto ..quiero solo la fecha pero la comun como esta 30-08-2007

habia echo algo asi

"SELECT * , iif(Serie6='0000-00-00','',DATE_FORMAT(Serie6,'%d-%m-%Y'))as FECHA FROM MAE_POS";

$SERIE6 = $valor['FECHA'];

print " <tr>\n
<td class='titulonnegro' bgcolor='#E0E3F4'>$SERIE6</td>\n
</tr>\n";

pero me arroja error de consulta :
SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La función 'DATE_FORMAT' no está definida en la expresión., SQL state 37000 in SQLExecDirect in
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:29
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: php

mmm...

mejor has una funcion que transforme de

2007-08-30 00:00:00 a 30-08-2007

es facil utilizando funciones como substr y explode

suerte....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:36
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

Que tal crisfach

La verdad esto no tiene nada que ver con php. Pero como dice ACX_POISON puedes hacer una funcion que te la convierta en la cadena que quieres:

EJ:

Código PHP:

$fecha 
"2007-08-30 00:00:00";
$date substr($fecha,0,10);
list(
$anio$mes$dia) = split('[-]'$date);
echo 
"Dia: $dia; Mes: $mes; Anio: $anio<br />\n"
Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php

gracias ..
me puedes ayudar mas menos en que parte hago la funcion ...del codigo que se ve...
estoy medio complicado un poco
te estare agradecido ..
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:43
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

Código PHP:
function Obtiene_Fecha($fecha)
{
      
$date substr($fecha,0,10);
       list(
$anio$mes$dia) = split('[-]'$date);
      
$formato_cambiado $dia.'-'.$mes.'-'.$anio;

return 
$formato_cambiado;
        
}

// Despues lo mandas a llamar asi:

$valor_fechaObtiene_Fecha('2007-08-30 00:00:00'); 
Espero haya quedado claro


Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php

disculpa nuevamente pero el codigo que me entregas en que parte lo anido ..
despues del select despues del print .

pucha ...pero me ah costado entender esta parte ..

este es como el formato ..

"SELECT * , iif(Serie6='0000-00-00','',DATE_FORMAT(Serie6,'%d-%m-%Y'))as FECHA FROM MAE_POS";

$SERIE6 = $valor['FECHA'];

print " <tr>\n
<td class='titulonnegro' bgcolor='#E0E3F4'>$SERIE6</td>\n
</tr>\n";


gracias ..
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 10:05
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

1. La funcion la puedes crear en un archivo que se llame funciones.php

2. en tu archivo donde haces la consulta tendrias que tener lo siguiente:

Código PHP:
<?
include ('funciones.php'); // esto si colocas los archivos en la misma carpeta

// despues haces tu consulta

"SELECT * , iif(Serie6='0000-00-00','',DATE_FORMAT(Serie6,'%d-%m-%Y'))as FECHA FROM MAE_POS";

$SERIE6 $valor['FECHA'];

// ahora mandas a llamar a la funcion

$Nueva_fecha Obtiene_Fecha($SERIE6);

print 
" <tr>\n
<td class='titulonnegro' bgcolor='#E0E3F4'>$Nueva_fecha</td>\n
</tr>\n"
;
?>
Ahora si :D
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php

mil gracias ..

mira hice los pasos ..

pero ahora me arroja este error ...

La función 'DATE_FORMAT' no está definida en la expresión.,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 11:08
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

Bueno en el ejemplo asumi que te estabas conectando correctamente y que te estaba devolviendo un valor la consulta que estabas haciendo:

Repasemos

Código PHP:
// nos conectamos
$conn = new COM("ADODB.Connection");
$rs = new COM("ADODB.RecordSet");
$dsn "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" realpath("Tu_base_datos.mdb");
$conn->Open($dsn);
$sql "SELECT Serie6 FROM MAE_POS";
$rs $conn->Execute($sql);
$SERIE6 =  $rs->Fields[0]->Value// aca tienes la fecha asi 2007-08-30 00:00:00

// ahora mandas a llamar a la funcion

$Nueva_fecha Obtiene_Fecha($SERIE6); 
En conclusion quitale el date format porque igual vas a cambiar el formato de tu fecha en la funcion de php. Osea saca de tu base de datos la fecha tal y como esta (2007-08-30 00:00:00) la funcion hara el resto


Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php

ola nuevamente

..la coneccion que tengo esta buena...
solo cuando le egrego esos parametros en el select

, if(Serie6='0000-00-00','',DATE_FORMAT(Serie6,'%d-%m-%Y'))as FECHA

me arroja error

el codigo que me enviaste, lo hice asi .
pero me tira error ...

ya no se como hacerlo ..
algo va a salir ...

si tienes mas cmo ayudar te agradesco

gracias ..
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:29
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

Hola nuevamente crisfach

Bueno, si tienes bien la conexion olvidate del date format de tu consulta

solo hazla asi:
Código PHP:
SELECT Serie6 as fecha FROM MAE_POS 
y segun entiendo esto te trae el siguiente resultado

2007-08-30 00:00:00

este valor lo almacenas en una variable de php como esta en el codigo anterior y despeus madas a llamar a la funcion con este valor.

Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: php

hola Ing_FoFo ..
solucionado mi problema ....
despues de muchas preguntas ...esta listo ....

ahora ´envio una ayuda..para alguien que se encuentre es mi situacion..

primero hice la funcion que esta mas arriba y luego en el codigo donde llamo a la
tabla lo hice asi.
//este es el include donde tengo alojado la funcion
include ('funciones.php')

//el select para traer todos los campos de la tabla
"SELECT * FROM MAE_POS";

$fecha = $valor['Fecha_Ingreso'];

//aqui hago el llamado a la funcion
$Nueva_fecha = Obtiene_Fecha($fecha);

//con esto muestra los datos de la tabla en este caso la fecha
<td class='titulonnegro' bgcolor='#E0E3F4'>$Nueva_fecha</td>\n

</tr>\n";
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 09:44
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: php

hola crisfach

Me alegro que lo te haya servido la info para solucionar tu problema

Ya sabes que cualquier cosa estoy a las ordenes.

Saludos desde Guatemala
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: php

si se puede trabajar con fpdf y jlpdf simultaneamente??


soy principiante en programacion web y estuve creando un archivo en fpdf pero no centraba el texto, si da saltos de pagina, tambien encabezado y pie de pagina. con el JLPDF pude centrar el texto pero al ponerle el encabezado la imagen me aparece atras del texto y no da salto de pagina.




Ayudenme por favor!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 15:17
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: php

Si tu campo es TimeStamp la forma mas simple es:
Código:
SELECT DATE_FORMAT( now( ) , '%d-%m-%Y') AS Fecha
reemplazando campo now() por el tuyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.