Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con visualizacion de pdf

Estas en el tema de problema con visualizacion de pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Señores, tengo otro problemon que me tiene loco. Les cuento, tengo mi proyecto una sección super importante que es subir un archivo pdf que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:04
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con visualizacion de pdf

Señores, tengo otro problemon que me tiene loco.

Les cuento, tengo mi proyecto una sección super importante que es subir un archivo pdf que contiene algo de info, bueno, la cosa que tengo un formulario donde subo el pdf con alguna data que es mas o menos así

Tipo de proyecto (esto es un combobox)
Numero de proyecto (Tambien un combobox)
Fecha de inicio
Fecha de Termino
Archivo PDF (esto con un examinar para buscar el archivo en forma local)
Observaciones:
y el boton enviar

Ok hasta ahi, luego esto se ingresa y sube la data a la base de datos y el archivo queda en una carpeta en el servidor llamada upload (por colocarle un nombre).

Luego esos datos quedan en una tabla al estilo excel que muestra los datos ingresados, ahora viene mi pregunta.

Como puedo hacer que cuando el usuario, por ejemplo, quiera ver los datos ingresados pinchen en la tabla el (por ejemplo) el numero de proyecto 3, se abra la información (observacion, fecha de inicio, fecha de termino, tipo de proyecto) y el pdf en la misma ventana, que no se guarde si no que se visualize el pdf.

Espero a verme explicado bien. Si no me dicen y les explico con mas detalle. Toda ayuda es bienvenida.

Gracias

Última edición por GatorV; 31/08/2008 a las 20:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Yo colocaría un enlace al PDF normal y corriente (<a href="...">PDF</a>) y según el lector de PDFs que utilice el usuario (y si el navegador lo soporta así, por plugins o como sea) lo abrirá en el navegador o no. No creo que puedas "forzar" a leerlo en la ventana y no bajarlo (a la inversa sí, pero no viene a cuento).

EDITO: Me he releído el post y se ve que lo leí a saltos. Supongo que lo que quieres hacer es un PDF embebido en el contenido, junto a los datos. En ese caso, puedes usar HTML:
(Aquí los datos de tu base de datos)
<embed src="ArchivoPDF.pdf" width="500" height="375">
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:17
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Cita:
Iniciado por outime Ver Mensaje
Yo colocaría un enlace al PDF normal y corriente (<a href="...">PDF</a>) y según el lector de PDFs que utilice el usuario (y si el navegador lo soporta así, por plugins o como sea) lo abrirá en el navegador o no. No creo que puedas "forzar" a leerlo en la ventana y no bajarlo (a la inversa sí, pero no viene a cuento).

EDITO: Me he releído el post y se ve que lo leí a saltos. Supongo que lo que quieres hacer es un PDF embebido en el contenido, junto a los datos. En ese caso, puedes usar HTML:
(Aquí los datos de tu base de datos)
<embed src="ArchivoPDF.pdf" width="500" height="375">
exacto, muchas gracias Outime!, pero como puedo hacer lo otro? que te comente, por ejemplo que cuando el usuario pinche en la tabla abra los datos de esa linea por decirlo asi. por que no puedo hacer en cada pagina un
<embed src="upload/archivo1.pdf" width="500" height="375">
<embed src="upload/archivo2.pdf" width="500" height="375">
<embed src="upload/archivo3.pdf" width="500" height="375">
y asi sucesivamente en cada pagina. Me volveria loco.. jejeje! si no que por ejemplo llame a la tabla. no a una ubicacion especifica. eso... no se si me entendi bien. pero gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Debe ser que estoy espeso, pero no acabé de comprenderlo...

Última edición por outime; 31/08/2008 a las 11:30 Razón: Un typo :-P
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:51
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

en la base de datos guardas la url donde subes el fichero pdf? si es asi, solo tienes que recuperar ese campo, y mostrarlo como te dice outime, si no lo guardas, solamente lo subes a esa carpeta 'upload', entonces, planteate modificar el script, por que no tienes forma de identificar el registro de la tabla con el archivo subido.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 12:05
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Cita:
Iniciado por outime Ver Mensaje
Debe ser que estoy espeso, pero no acabé de comprenderlo...
jejeje sorry mira te lo explico con fotos que va a ser mas facil...

mira...

esto fue sacado de otra web que quiero exactamente lo mismo

Esta es la tabla donde me muestran los datos ingresados con el formulario (el formulario no encontre necesario subirlo por que es medio obvio)



y este es la forma de visualizacion cuando devieran pinchan en la tabla



entonces esa son mis 2 consultas, como hago para que cuando pinchen en la tabla salga la visualizacion del pdf.
y como hago para que se visualice el pdf que pincharon

eso
Muchas gracias OUTIME!

Última edición por Masticore; 03/09/2008 a las 14:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Trabajaremos de nuevo (como hice recientemente) bajo una hipótesis de un sistema que me invento. Sabiendo que "número" es la ID del PDF que se ha subido, tenemos toda la información bajo la tabla "documentos". Entonces, imaginemos que tú pinchas en la ID (número) 30. Haríamos pues:
$sql = "SELECT * FROM documentos WHERE documentos.`ID` = 30";
$result = mysql_query($sql);
$documento = mysql_fetch_array($result);
extract($documento);
Eso debe de ir en el archivo de visualización, quedaría eso y pondríamos algo tipo:
echo "Y aquí tenemos la información: <br />";
echo "Tipo de proyecto: $tipo <br />"; // suponemos que existe un campo llamado "tipo" en la DB
echo "Fecha de inicio: $fecha <br />";
(...)
Y finalmente debajo, colocamos el embed con el documento PDF
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 12:25
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Cita:
Iniciado por outime Ver Mensaje
Trabajaremos de nuevo (como hice recientemente) bajo una hipótesis de un sistema que me invento. Sabiendo que "número" es la ID del PDF que se ha subido, tenemos toda la información bajo la tabla "documentos". Entonces, imaginemos que tú pinchas en la ID (número) 30. Haríamos pues:
$sql = "SELECT * FROM documentos WHERE documentos.`ID` = 30";
$result = mysql_query($sql);
$documento = mysql_fetch_array($result);
extract($documento);
Eso debe de ir en el archivo de visualización, quedaría eso y pondríamos algo tipo:
echo "Y aquí tenemos la información: <br />";
echo "Tipo de proyecto: $tipo <br />"; // suponemos que existe un campo llamado "tipo" en la DB
echo "Fecha de inicio: $fecha <br />";
(...)
Y finalmente debajo, colocamos el embed con el documento PDF
claro... exacto. Le has dado en el clavo..

Mira aka esta el codigo que estaba trabajando



pero como te comento, falta poder pinchar para visualizar el pdf

y si la tabla tiene id, tipo, numero, fecha de inicio, fecha de fin, fecha actual que eso se agrega ocultamente, y la direccion de donde esta el archivo que subieron recientemente


dime si te falta algo plz. Gracias

Última edición por Masticore; 03/09/2008 a las 14:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

No he leído todo el código, pero es sencillo. Donde aparece el listado de documentos, puedes hacer que los enlaces hagan algo del tipo:

Código:
.../rotero_extraer.php?id=1
(la ID que sea)

Y de ahí, en rotero_extraer.php, agregamos:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title> 
</head> 
<body> 
<?php 
$conexion
=mysql_connect("localhost","bee","rapidito") or 
  die(
"Problemas en la conexion"); 

mysql_select_db("rotero",$conexion) or 
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos"); 

$id = (int) $_GET['id']; 
$sql "SELECT * FROM ingreso_rotero WHERE id_rotero = $id"
$query mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error()); 
while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)){ 
echo 
'<embed src="'.$row['nov_img'].'" width="1000" height="800"></embed>'

?>  
</body> 
</html>
Creo que está bastante claro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 13:32
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

Si.. me funciono..
son unos genios.. gracias por ayudarme.. postie e inmediatamente me contestaron..
muchas gracias..
AHORA ESTOY REVISANDO BIEN.

GRACIAS...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 14:13
Avatar de Masticore  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente problema con visualizacion de pdf

[QUOTE=outime;2557535]No he leído todo el código, pero es sencillo. Donde aparece el listado de documentos, puedes hacer que los enlaces hagan algo del tipo:


[
TENGO OTRA CONSULTA
COMO HAGO PARA QUE EL ARCHIVO SE DESPLIEGUE DENTRO DE OTRA VENTANA // Q NO SE DESPLIEGUE INMEDIATAMENTE

#########
Y de ahí, en rotero_extraer.php, agregamos:
#########
LO MODIFICO AQUI.. CUANDO LLAMO AL ARCHIVO.. EN ESA RUTA

O CUANDO LO LLAMO A LA IMAGEN
#########
echo '<embed src="'.$row['nov_img'].'" width="1000" height="800"></embed>';
########

OJALA ME AYUEDEN CON ESO...

NECESITO QUE SE ABRA EN OTRA VENTANA.. PARA PODER AGREGARLE EL TITULO Y LA FECHA DE CREACION

Es como el Frame que tiene Dreamwaber. Una cosa asi.

GRACIAS..
MASTICORE

Última edición por Masticore; 03/09/2008 a las 14:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.