Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recoger datos de un FORM

Estas en el tema de Recoger datos de un FORM en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches.. haga esta consulta simple-- tengo un form Código HTML: <form id= "form1" name= "form1" method= "post" action= "a.php" > <label> <input name= "clave" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Recoger datos de un FORM

Buenas Noches..
haga esta consulta simple--
tengo un form

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="a.php">
  <label>
  <input name="clave" type="text" id="clave" />
  </label>
  <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label>
 </form> 
y tengo a.php

Código PHP:
<?

$clave
=$_POST[clave];


$ok ok;
if(
$clave xxxxxx){

echo 
$ok;

}else{

echo
'error';

}

?>

Porque no me recoge.. el CLAVE del form??


saludos y gracias de antemano..
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: REcoger datos de un FORM

Te comiste un par de caracteres:

Código PHP:
<?php
$clave
=$_POST["clave"];
$ok="ok";
if (
$clave=="xxxxxx")
{
echo 
$ok;
}
else
{
echo 
'error';
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:59
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: REcoger datos de un FORM

prueba asi:

Código PHP:
<?
$clave 
"XXXXX";

if(
$clave == $_POST[clave])
{

echo 
"pasa";

}else{

echo 
"error";

}

?>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 19:47
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: REcoger datos de un FORM

Muchas gracias... me anduvo..
ahora tengo esta duda...

si yo quiero poner dos o mas claves..
osea q si la clave es ASD me diga algo,
si es GFG me diga otra cosa..

como tendria que hacer con los IF??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 19:56
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Recoger datos de un FORM

Código PHP:
<?
$clave 
"XXXXX";
$clave2 "ZZZZZZZ";

if(
$clave == $_POST[clave])
{

echo 
"pasa";

}elseif (
$clave2 == $_POST[clave]) {

echo 
"otra clave";

}else{

echo 
"error";

}

?>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:03
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Recoger datos de un FORM

Muchisimas Gracias por todo!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Recoger datos de un FORM

Si necesitas personalizar para más de dos claves, lo mejor es usar la funcion switch(), asi te evitas de estar llenandote de if...else...'s. En tu codigo, esta funcion quedaría así:
Código PHP:
<?
//CLAVE 1: "XXXXX"
//CLAVE 2: "ZZZZZZZ"
 
switch($_POST["clave"]) {
case 
"XXXXX": echo "esta es la clave 1"; break;
case 
"ZZZZZ": echo "esta es la clave 2"; break;
default: echo 
"error, la clave es desconocida"; break;
}
 
?>
Además, te recomiendo leerte el manual de PHP en lo que refiere a las contantes. Si llamas a algun elemento de un array (como $_POST) de esta forma: $_POST[clave], en realidad estas llamando a un elemento que tenga como key el valor la constante clave, si no esta definda, el script funciona, aunque no es lo correcto. Debes usar siempre comillas cuando lo que estas escribiendo deba ser interpretado tal y como lo escribes. Te pongo un ejemplo:

Código PHP:
<?php
//Creas un array
$array = array(
"primero"=>"Este es el contenido del primer elemento"
);
 
//Imprime el elemento
echo '<br />Esto es sin comillas: '.$array[primero]."\n";
echo 
'<br />Esto es con comillas: '.$array["primero"]."\n";
 
echo 
"<br />Esto se ha impreso bien, ya que la constante primero no es definida, y el 
servidor interpreta primero como si fuera \"primero\"<br /><br />"
;
 
echo 
"<br />Ahora veamos lo que pasa al definir la constante primero<br /><br />";
define('primero','Valor');
 
//E imprimamos de la misma manera que la primera vez:
echo '<br />Esto es sin comillas: '.$array[primero]."\n";
echo 
'<br />Esto es con comillas: '.$array["primero"]."\n";
 
echo 
'<br />Nota que ahora el uso de $array[primero] no imprime ningun resultado, ya que 
es como que en realidad estuvieras llamando a $array["Valor"], que no esta definido...<br 
/><br />'
;
 
?>
</STRONG>

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:04
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Recoger datos de un FORM

okram tiene razon, no lo vi de esa forma, pero como el post comenzo fue con un IF esa era la respuesta que se estaba buscando, despues que se cambia el contenido del post es donde varian las respuestas, pero McBlink la opcion de okram es mejor si tienes que agregar mas "claves es asi"
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Recoger datos de un FORM

MuchasGracias a los dos..
la primera forma, con los elseif, anba bien.. pero es mas comoda la segunda..
muchas gracias y disculpen las molestias..
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re:ALTERNOP Resp. Recoger datos de un FORM

Simplemente lo que pasa algo que es muy sencillo
debes saber que si quieres que una variable almancene datos le colocas un
= que seria algo asi Variable_contiene=Variable, si quieres comparar
o saber si una variable es igual a otra oh no es Variable1==variable2,
de hecho tambien para el manejo de los datos si es numerico nose le
coloca comillas Variable=123456; mas si no es numerico si Variable="abcde";
tiene que estudiarte un poco o repasarte un poco lo de operaciones logicas y aritmeticas.

Última edición por jam1138; 12/05/2007 a las 19:00
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 16:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Recoger datos de un FORM

Gracias por tu respuesta.. aunque el post ya esta resuelto..
saludos..
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 11:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ALTERNOP Resp. Recoger datos de un FORM

Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
[...]cualquier cosa si necesitas hacer una clave con base de datos me avisas.
a mi correo.

[email protected]
Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
[...]si quieres me escribes y te ayudare en todo lo que necesites.

espero tu repuesta.
Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
me dices cualquier cosa sino te hago un
inner join si no te sirve, que lo dudo, cualquier cosa me responde a mi correo
[email protected]
Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
[...]cualquier
cosa me escribes a mi correo
[email protected]
Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
[...]cualquier cosa me responde a mi correo:

[email protected]

espero tu repuesta
Cita:
Iniciado por alternop_jc Ver Mensaje
[...]enviame el codigo y lo que quieres hacer en si y te ayudo, solo escribeme a mi correo.

[email protected]

espero tu repuesta
alternop_jc, aunque las politicas del foro no lo prohiben, te puedo asegurar que para la mayoria de usuarios (si no es a todos) el pedir ayuda a través de correo electrónico, o el ofrecerla, es considerado poco ético, y para algunos hasta una falta de respeto. La comunidad está aquí para resolver cualquier tipo de dudas sin necesidad de estar recurriendo a una persona en especial. Todos aquí están dispuestos a ayudar a quienes lo necesitan, y cuando alguien postea una pregunta, lo hace con la esperanza de que alguien podra solucionar su problema o guiarlo hacia tal solucion. Al resolver_problemas/preguntar/ofrecer_ayuda a través de correo electrónico o de mensajería privada, no solo estás ofendiendo (en cierto modo) a los demás usuarios, sino que niegas la posibilidad a los nuevos usuarios (y a los no tan nuevos) de conocer el problema y/o la solucion que fueron tratados personalmente.

Como siempre digo, no es mi intención iniciar algún tipo de discusión, pero es necesario que entiendas que la comunidad es de todos y para todos.

Un saludo,

EDICION: Laspolíticas del foro si son claras respecto a este tema, lo dice en el punto 2.3:
Cita:
Iniciado por Admin Ver Mensaje
2.3 Los usuarios no pueden publicar mensajes para insinuar o instruir a otro(s) miembro(s) para que revisen su cuenta de correo electrónico, su buzón de mensajes privados, o para indicarles de alguna manera que tienen un nuevo mensaje privado o de correo electrónico, con el objeto de solicitar u ofrecer una respuesta con respecto al tema en cuestión. Tampoco está permitido enviar publicidad u ofertas de servicios no solicitados a través de mensajes privados y/o correo electrónico a otros usuarios de Foros del Web.

Última edición por okram; 30/04/2007 a las 18:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.