Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Recuperar consulta y aplicar variables, después

Estas en el tema de Recuperar consulta y aplicar variables, después en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, de nuevo tengo una pregunta que no está en los manuales jejeje, soy muy rebuscado. Yo tengo un texto guardado en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 12:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Recuperar consulta y aplicar variables, después

Wenas, de nuevo tengo una pregunta que no está en los manuales jejeje, soy muy rebuscado.

Yo tengo un texto guardado en una base de datos. Ese texto es del tipo...

"Hola {$nombre}, tengo que comentarte algo, llamame al {$telf}."

Yo creía que guardándolo así, al cargar la variable $mensaje con ese texto desde la base de datos, se guardaría directamente con las variables $nombre, y $telf ya personalizadas. Pero no es así.

En fín, lo que pretendo conseguir es que al final, el usuario vea en su web el mensaje personalizado para él.

Ejemplo práctico (inservible jejeje, pero es como pensaba que sería):

Código PHP:
//Cargo variables
$nombre 'Juan';
$telf 1234567890;

echo 
recuperarMensajedesdeBD();

function 
recuperarMensajedesdeBD() {
  global 
$conexion;
  
$consulta mysql_query('SELECT mensaje FROM mensajes WHERE id=1'$conexion);
 
$mensaje mysql_fetch_array($sonculta);
 return 
$consulta[0];

Resultado: "Hola Juan, tengo que comentarte alg, llamame al 1234567890."

¿Cómo debo hacer para que eso funcione? (si es que se puede hacer claro)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 12:36
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

No estoy seguro que funcione pero proba guardando en la base de datos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. 'Hola $nombre, tengo que comentarte algo, llamame al $telf.'

De esta forma te va a guardar la variable en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 10:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
No estoy seguro que funcione pero proba guardando en la base de datos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. 'Hola $nombre, tengo que comentarte algo, llamame al $telf.'

De esta forma te va a guardar la variable en la base de datos.
Disculpa el retraso, no tengo internet en casa y por la red que estaba ayer se cayó hasta ahora...

No me funcionó como tu me indicas, aunque me diste la idea de probar también con las comillas y las variables con "{}", también entre "<>" y también usando la doble comilla (aunque sabia que no serviría de nada, pero con windows nunca se sabe).

En resumen: sigo igual...

¿no hay alguna función en la que le digas que aplique las variables a partir del símbolo "$" hasta el próximo "espacio"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 16:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

cdiazr, por como te explicas parece que no has leído un manual siquiera, lo siguiente es totalmente correcto:

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2. $candy = "Una cadena que contiene: $foo";
  3.  
  4. echo $candy; // Una cadena que contiene: bar

El problema es que lo que obtienes de la base de datos no se puede tratar de esa forma, pues ahí sólo es texto plano y no una cadena de texto a nivel lenguaje.

Para conseguir lo que buscas debes reemplazar a mano, o bien, con alguna función:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'Una valor que no es interpolable por código PHP: ${ejemplo}';
  2.  
  3. echo $foo; // Una valor que no es interpolable por código PHP: ${ejemplo}
  4.  
  5. $candy = 'DOES NOTHING';
  6. $bar = str_replace('${ejemplo}', $candy, $foo);
  7.  
  8. echo $bar; // Una valor que no es interpolable por código PHP: DOES NOTHING

¿Se entienda la idea?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 17:03
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

O...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $foo = 'Una valor que no es interpolable por código PHP: $ejemplo';
  4.  
  5. // la guardo tal cual
  6. $mysqli->query("INSERT INTO expr.. VALUES ($foo,...)";
  7.  
  8. // en otro momento la leo de DB
  9.  
  10. $result = $mysqli->query("SELECT expr FROM tabla WHERE ...");
  11.  
  12.  
  13. // suponiendo viene una sola fila:
  14. $expresion = $result[0]->cadena;
  15. $ejemplo = 'SI ES INTERPOLABLE!';
  16.  
  17. eval("\$str = \"$expresion\";");
  18. echo $str;

O para resumir:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $expresion = 'Un valor que no es interpolable por codigo PHP: $ejemplo';
  4. $ejemplo = 'si es iterpolable!';
  5.  
  6. eval("\$str = \"$expresion\";");
  7. echo $str;

RESULTADO:

Cita:
Un valor que no es interpolable por codigo PHP: SI ES INTERPOLABLE!
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 17:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Eval is evil.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 17:31
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eval is evil.
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 18:10
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Se me ocurre otra variante que hace laburar un poco mas a la base de datos pero que no altera tanto tu código original y emula el efecto que quieres lograr:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     //Cargo variables
  3.     $nombre = 'Juan';
  4.     $telf = 1234567890;
  5.  
  6.     echo recuperarMensajedesdeBD(get_defined_vars());
  7.  
  8.     function recuperarMensajedesdeBD($vars)
  9.     {
  10.         global $conexion;
  11.  
  12.         $field = "mensaje";
  13.         foreach($vars as $key => $val)
  14.             $field = 'REPLACE('.$field.', \'{$'.$key.'}\', \''.str_replace('\'', '\\\'', $val).'\')';
  15.  
  16.         $consulta = mysql_query("SELECT $field FROM mensajes WHERE id=1", $conexion);
  17.         $mensaje = mysql_fetch_array($consulta);
  18.         return $mensaje[0];
  19.     }

Lo que a efectos practicos seria como si se estubiera interpolando, pero si tienes muchas variables en el ambito en que se llama a la funcion (en este caso global) el rendimiento bajaria en picada innesesariamente, por lo tanto podriamos optar por llamarla de forma optimizada asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo recuperarMensajedesdeBD(array("nombre" => $nombre, "telf"=> $telf));

En el caso anterior, es la base de datos la que realiza el trabajo pesado, y php igual esta haciendo un loop (el foreach), un reemplazo (el de sanear las comillas) y 3 concatenaciones, asi que es razonable pensar en sacarle el trabajo a la bd y pasarselo a php ya que no se va a perder mucho, mas bien se va a ganar en rendimiento.
Código PHP:
Ver original
  1. function recuperarMensajedesdeBD($vars)
  2.     {
  3.         global $conexion;
  4.  
  5.         $consulta = mysql_query("SELECT mensaje FROM mensajes WHERE id=1", $conexion);
  6.         $mensaje = mysql_fetch_array($consulta, MYSQL_NUM);        
  7.        
  8.         foreach($vars as $key => $val)
  9.             $mensaje[0] = str_replace('{$'.$key.'}', $val, $mensaje[0]);
  10.  
  11.         return $mensaje[0];
  12.     }
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 08:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Se me ocurre otra variante que hace laburar un poco mas a la base de datos pero que no altera tanto tu código original y emula el efecto que quieres lograr:...
Grácias por tu respuesta NSD, por desgracia no me han funcionado ninguna de las dos maneras que me comentaste:

Método 1:
Código PHP:
//Cargo variables
    
$nombre 'Juan';
    
$telf 1234567890;
 
    echo 
recuperarMensajedesdeBD(get_defined_vars());
 
    function 
recuperarMensajedesdeBD($vars)
    {
        global 
$conexion;
 
        
$field "mensaje";
        foreach(
$vars as $key => $val)
            
$field 'REPLACE('.$field.', \'{$'.$key.'}\', \''.str_replace('\'''\\\''$val).'\')';
 
        
$consulta mysql_query("SELECT $field FROM mensajes WHERE id=1"$conexion);
        
$mensaje mysql_fetch_array($consulta);
        return 
$mensaje[0]; 
Me salta el error "Warning: Invalid argument supplied for foreach()..."

Método 2:
Código PHP:
function recuperarMensajedesdeBD($vars)
    {
        global 
$conexion;
 
        
$consulta mysql_query("SELECT mensaje FROM mensajes WHERE id=1"$conexion);
        
$mensaje mysql_fetch_array($consultaMYSQL_NUM);        
        
        foreach(
$vars as $key => $val)
            
$mensaje[0] = str_replace('{$'.$key.'}'$val$mensaje[0]);
 
        return 
$mensaje[0];
    }

echo 
recuperarMensajedesdeBD(array("nombre" => $nombre"telf"=> $telf)); 
Me dice que las variables $nombre y $telf no están definidas...

Sin embargo, la solución ofrecida por Italico76 ha sido la solución, no pensé que sería tan simple...

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Código PHP:
$expresion 'Un valor que no es interpolable por codigo PHP: $ejemplo';
$ejemplo 'si es iterpolable!';
 
eval(
"\$str = \"$expresion\";");
echo 
$str
Así es como funcionó...

Código PHP:
recuperarMensajedesdeBD();

function 
recuperarMensajedesdeBD() {
  global 
$conexion;
  
$consulta mysql_query('SELECT mensaje FROM mensajes WHERE id=1'$conexion);
 
$mensaje mysql_fetch_array($sonculta);
 
interpolar($consulta[0]);
}

function 
interpolar($texto) {
  
$nombre 'Juan';
  
$telf 1234567890;
  eval(
"\$str = \"$texto\";");
  echo 
$str;

Grácias a ambos por vuestra ayuda!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 08:33
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

@cdiazr : recuerda que las funciones jamas deberian hacer un echo / print() de nada.. o sea.. deberias usar return()

Ademas debes parametrizar mejor a interpolar()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function interpolar($expr,$datos){
  4.   extract($datos);  
  5.   eval("\$str = \"$expr\";");
  6.   return $str;
  7. }  
  8.  
  9. $expresion = 'Nombre: $nombre\nTelefono:$telf\n';
  10.  
  11. echo interpolar($expresion,array('nombre'=>'Juan'
  12.                                 ,'telf'=>1234567890)
  13.                                 );

RESULTADO en consola:

Cita:
Nombre: Juan
Telefono:1234567890
__________________
Salu2!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:05
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Se puede simplificar mucho mas interpolar()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function interpolar($expr,$datos){
  4.   extract($datos);    
  5.   return eval("return \"$expr\";");
  6. }  
  7.  
  8. $expresion = 'Nombre: $nombre\nTelefono:$telf\n';
  9.  
  10. echo interpolar($expresion,array('nombre'=>'Juan'
  11.                                 ,'telf'=>1234567890)
  12.                                 );

eval() no devuelve nada excepto haya un return() como tal... se hace y nos evitamos una asignacion innecesaria
__________________
Salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Pues usar eval() sigue siendo una pésima practica, no hace falta para reemplazar dicha sintaxis.

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2. $candy = 'DOES $foo NOTHING';
  3.  
  4. echo str_replace('$foo', $foo, $candy); // DOES bar NOTHING

Claro habría que abstraer un poco más pero es la misma idea.

No usen eval() sólo porque "es más fácil".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
@cdiazr : recuerda que las funciones jamas deberian hacer un echo / print() de nada.. o sea..
Gracias por tu aporte aunque eso ya lo tenía en cuenta... te paso el código original tal y como lo tengo en realidad.

Código PHP:
<?php
function getAnunti($id) { echo "<div style='margin: 5px;' align='left'><b>Asunto:</b> ".getAnuntiDesc($id1)."<br><br>".getAnuntiDesc($id2)."</div>"; }

function 
getAnuntiDesc($id$field) {
    global 
$conection;
    global 
$db;    
    
$sql $db->send_query('SELECT * FROM anuncios WHERE a_id='.$id$conection);
    
$anunti $db->fetch_array($sql);
    if(!
$field == 0) { interpolar($anunti[$field]); } else { return $anunti[$field]; }
}

function 
interpolar($message) {
    
$skype get('skype');
    
$email get('email');
    
$user get('user');
    
$text $message;
    eval(
"\$string = \"$text\";");
    return 
$string;
}

function 
get($what) {
    global 
$conection;
    global 
$db;
    
$sql $db->send_query('SELECT * FROM usuarios WHERE u_id='.$_SESSION['username'], $conection);
    
$data $db->fetch_array($sql);
    switch(
$what)
    {
        case 
'user':
            return 
$data[1]; break;
        case 
'skype':
            return 
$data[6]; break;
        case 
'email':
            return 
$data[5]; break;
        default:
            echo 
"No se han encontrado datos"; break;    
    }
}
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:19
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues usar eval() sigue siendo una pésima practica, no hace falta para reemplazar dicha sintaxis.

No usen eval() sólo porque "es más fácil".
Pues estas mal @pateketrueke, eval() no esta mal usarla siempre y es 100% SEGURA siempre que lo que evalues no provenga en nada de un usuario (inyeccion via POST / GET que temina en una variable, etc)

En el caso concreto de este post es 100% SEGURA


Y si... esta la opcion de los reemplazos que propones tu usando funciones de PHP, que propone @NSD usando la funcion REPLACE() del motor de DDBB ... pero eval() per se no es mala y afirmar eso un error.
__________________
Salu2!
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues usar eval() sigue siendo una pésima practica, no hace falta para reemplazar dicha sintaxis.

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2. $candy = 'DOES $foo NOTHING';
  3.  
  4. echo str_replace('$foo', $foo, $candy); // DOES bar NOTHING

Claro habría que abstraer un poco más pero es la misma idea.

No usen eval() sólo porque "es más fácil".
Además de que estoy de acuerdo con Italico76 ya que me gusta el tema de seguridad, hacerlo como tu lo dices me supondría unas cuantas líneas más de código de las que tengo para poder adaptarlo bien. (sé que el código original de mi aplicación tiene unas líneas de más, ya tengo en mente modificarlo para reducir las lineas, pero eso en cuanto termine la aplicación).
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:38
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Prueba rápida:

Código PHP:
$expresion 'Algo"';

eval(
"\$str = \"$expresion\";"); 

echo 
$str
Genera un parse error, y un notice (puesto que $str no se define), así, a bote pronto.

Y eso que solo ha sido una prueba!

Tampoco sabes 100% seguro si los datos de la bbdd son fiables o no, si están bien escapados o no, si incluyen caracteres que provoquen una salida inesperada....

Y, por cierto, segun el manual:
Código:
aution
The eval() language construct is very dangerous because it allows execution of arbitrary PHP code. Its use thus is discouraged. If you have carefully verified that there is no other option than to use this construct, pay special attention not to pass any user provided data into it without properly validating it beforehand.
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Tampoco sabes 100% seguro si los datos de la bbdd son fiables o no, si están bien escapados o no, si incluyen caracteres que provoquen una salida inesperada....
Ese punto es bueno y quizas a ello apuntaba tambien la critica de @pateketrueke pero... si tienes una injection en la DB es porque ya te entraron por algun "lado" (via peticion HTTP casi seguro)
__________________
Salu2!
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:43
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Ese punto es bueno y quizas a ello apuntaba tambien la critica de @pateketrueke pero... si tienes una injection en la DB es porque ya te entraron por algun "lado" (via peticion HTTP casi seguro)
Bueno, puestos a q te hayan entrado (o hayas dejado un campo mal validado... o el origen de la bbdd sea malo!)... pq no evitar males mayores?

En este caso es ejemplo es una chorrada. Pero podria provocar más daños aún
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Yo sólo he dicho que es mala practica, no estoy hablando de seguridad ni nada por el estilo.

Lo único que es claro es que "por ahorrarse" unas lineas al usar eval() no supone para nada una solución estable ni mucho menos.

Dejando de lado los problemas de seguridad usar eval() analiza código real, y el problema en ningún momento supone análisis de ese tipo, es texto y debería ser tratado como texto y no como código.

En resumen, usar eval() por cualquier excusa habla mal del desarrollador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 09:52
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cierto... me voy a retractar

Chicos, no usen eval() !
__________________
Salu2!
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 10:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santo Domingo de Guzmán
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Bueno, a mi no me importa, ni siquiera he probado con la solución de petetreke ya que con la de Italico76 me ha funcionado a la primera así que como es solo para una web de clasificados, no para un gobierno me quedo con eval y me da igual que me llamen mal programador... ¿funciona, verdad? pues listo!
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
Iniciado por cdiazr Ver Mensaje
[...] me da igual que me llamen mal programador... ¿funciona, verdad? pues listo!
Aún así sea el trabajo de menor importancia en el mundo deberías esforzarte para hacer siempre lo mejor.

Así como hablas solo denota tu poca capacidad de ser responsable.

Vaya persona con pésimos ideales.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 11:02
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

+1 Pateketrueke excelente observación
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 20:35
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Recuperar consulta y aplicar variables, después

Cita:
así que como es solo para una web de clasificados, no para un gobierno
Hablando asi, dudo que te contraten para hacer algo mas que una web de clasificados...

Ademas, el lenguaje tiene funciones para realizar estas cosas como printf o vprintf seria cuestion de que tu te adaptes a su funcionamiento, no hay necesidad de reinventar la rueda ni de matar moscas a cañonazos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     vprintf('Nombre: %s<br>Telefono:%d<br>', array('Juan', 1234567890));
  3.     printf('Nombre: %s<br>Telefono:%d<br>', 'Juan', 1234567890);
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: mysql, select, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.