Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reporte en PDF para impresora de matriz

Estas en el tema de Reporte en PDF para impresora de matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en los foros y espero me puedan ayudar a encontrar una solucion a este problema que tengo. Estamos haciendo reportes en php+fpdf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Reporte en PDF para impresora de matriz

Hola, soy nuevo en los foros y espero me puedan ayudar a encontrar una solucion a este problema que tengo.

Estamos haciendo reportes en php+fpdf, ya que nos solicitan sea por fuerza en formato PDF; el detalle es que como saben al imprimir el archivo PDF sale bastante borroso, aqui el otro punto, decir microsoft en esta oificina esta prohibido, asi que porfavor nada de opciones que tengan que ver con word y demas.

Ojala puedan ayudarme

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

no entiendo cual es el problema, el PDF a mi en ningun momento me ha salido borroso y lo he utilizado bastante en desarrollo para los reporte de los sistemas, el formato de PDF es simplemente eso un formato.
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no entiendo cual es el problema, el PDF a mi en ningun momento me ha salido borroso y lo he utilizado bastante en desarrollo para los reporte de los sistemas, el formato de PDF es simplemente eso un formato.
¿En una impresora de matriz siempre se ha visto bien?
Verás yo imprimo con formato Arial y en tamaño de letra 10 y en comparacion con un documento de libreoffice o si quieres word no tienen la misma calidad.

A que se debe esto o como lo soluciono??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:33
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Cita:
Iniciado por DigitalTraveler Ver Mensaje
A que se debe esto o como lo soluciono??
y cual es tu problema especifico con PHP ya que no comentas nada de código, no somos adivinos si te marca algún error o algo explicate un poco mejor
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

pues hasta ahora en distintas impresoras no he tenido problemas, pero si a ti te los da puedes generar el archivo .odt, buscando un poco encontre una librería que lo hace http://www.odtphp.com/index.php?i=home, seria cuestion de que la pruebes, aunque personalmente no me gusta generar reportes que sean tan sencillos de modificar, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Bueno como comente me piden generar pdf asi que generar un odt esta por demsa descartado

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
y cual es tu problema especifico con PHP ya que no comentas nada de código, no somos adivinos si te marca algún error o algo explicate un poco mejor
No hay un error de logica o error en la impresion, el detalle es que la calidad de impresion es muy mala, pero la misma informacion pasada a un doc, docx u odt se imprime en mejor calidad

Uso FPDF para crear el reporte y pongo este formato
$this->SetFont('Arial','B',11);
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:51
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

siento que tu problema es que las impresoras de matrix de puntos no tienen buena resolucion. te recomiendo cambiar a una lasser
__________________
- - - - - - - - -
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Cita:
Iniciado por mashter Ver Mensaje
siento que tu problema es que las impresoras de matrix de puntos no tienen buena resolucion. te recomiendo cambiar a una lasser
El detalle es que los mismos reportes (ligeramente cambia la presentacion) generados por VFP 9.0 se ven mucho mas claros; creanme hice la prueba XD
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:15
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

para ayudar en matriz prueba desactivar el anti-aliasing
__________________
- - - - - - - - -
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Cita:
Iniciado por mashter Ver Mensaje
para ayudar en matriz prueba desactivar el anti-aliasing
perdona, ¿podrias explicarme?
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:47
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

¿Qué programa estás utilizando para imprimir los reportes?

Lo ideal sería que descargues el PDF, lo abras con el Adobe Reader, y lo imprimas desde ahí, a diferencia de imprimirlo desde el navegador.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:49
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Origen del Problema

1- resolucion
2- no es impresora monocromatica, es bicromatico, dicho de otro modo solo tiene blanco y negro

pdf cuenta con un filtro antialiasing para facilitar su lectura, aqui como funciona el filtro
http://www.snowbound.com/tech_tips/m_alias.html
http://powerretouche.com/Antialias_plugin_tutorial.htm
http://www.snowbound.com/tech_tips/m_alias.html


como veeras genera un contorno a escala de grises, pero la impresora de matriz no tiene grisis asi que la impresora decide cual gris lo pone negro y cual blanco generando una imagen con contornos distorcionados http://fanart.lionking.org/Artists/Ratha/NotDone.jpg , en tu caso al ser letras se nota mas feo.

es por ello que te recomiendo pasar a impresosa lasser
__________________
- - - - - - - - -
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:51
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Una cosa que me olvidé de mencionar. ¿Arial 11 es la misma tipografía que utilizan los reportes de VFP? ¿Probaste creando el PDF con diferentes fuentes tipográficas y tamaños, a ver si alguna se imprime mejor?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reporte en PDF para impresora de matriz

Cita:
Iniciado por DrFaust Ver Mensaje
¿Qué programa estás utilizando para imprimir los reportes?

Lo ideal sería que descargues el PDF, lo abras con el Adobe Reader, y lo imprimas desde ahí, a diferencia de imprimirlo desde el navegador.

Una cosa que me olvidé de mencionar. ¿Arial 11 es la misma tipografía que utilizan los reportes de VFP? ¿Probaste creando el PDF con diferentes fuentes tipográficas y tamaños, a ver si alguna se imprime mejor?
Lo genero con PHP usando la clase FPDF y tambien ya lo intente a partir del adobe y el resultado es el mismo, y pues ya intente como con 15 fuentes diferentes pero obtengo el mismo resultado

Etiquetas: impresora, matriz, pdf, reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.