Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sistemas de Templates.

Estas en el tema de Sistemas de Templates. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy buscando informacion sobre diferentes tipos de sistemas para templates, no estoy hablando de diesño, estoy hablando por el lado tecnico, como debe ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:05
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Exclamación Sistemas de Templates.

Hola, estoy buscando informacion sobre diferentes tipos de sistemas para templates, no estoy hablando de diesño, estoy hablando por el lado tecnico, como debe ser la funcionalidad para manejar un template, si alguien tiene informacion acerca de esto, o una liga de donde pueda consultar se lo agradeceria.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo actualmente en mi web, estoy utilizando la libreria FastTemplate.
Información disponible en ingles: http://www.thewebmasters.net/php/FastTemplate.phtml

Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:21
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias Sabo

Ese sistema ya lo conozco, mira, hablo mas a fondo, por ejemplo, ese sistema funciona asi:

1. Tienes un template (htm) guardado en tu disco.
2. Jalas el template.
3. Con una serie de parametros lo configuras.
4. Todo se esta cargando en una variable tipo cadena
5. Mandas escribir en pantalla todo el contenido.

Entonces, si podemos hablar de otro tipo de sistemas, funcionalidad que haga el trabajo de un template lo mas eficiente posible... este tema sera muy provechoso, estoy seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Creo q smarty podría ser algo de lo q buscas. Googlea y conseguiras información en inglés y español
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 11:39
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias

Sin embargo la funcionalidad de Smarty es igual a la de FastTemplate.

Pero es buena recomendacion el metodo que utilizan, aunque Smarty al parecer consume mas recursos por pagina que FastTemplate.

Bueno, es una opinion, espero sigamos avanzando en este tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí tienes un mensaje interesante al respecto en el foro que se trató otras técnicas ..

http://www.forosdelweb.com/f68/estrategias-para-implementar-motor-plantillas-152244/

Smarty hace otras cosas que FastTemplate no hace . com por ejemplo que dispone de su própio psudo código de programación a la hora de diseñar tus plantillas .. así que por esa parte es normal que algo más de recursos consuma.

Lo que si que tienen todas (las mencionadas .. ) son sistemas de "caché" donde se almacena la página que se "renderizó" (si lo activas) para entregarla más rápido (sin procesarla) si ya se hizo .. eso optimiza bastante el tema.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:39
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias.

Mira, lo que yo hago es esto, y es lo que todo mundo hace, el mio es muy sencillo, consiste en 3 pasos.

1. Creo el html que quiero desplegar

2. Llamo a una funcion para desplegar el html que he creado

3. Esta funcion carga (session o archivo segun exista) el template y remplaza en el template la pagina y otros elementos en el template y manda imprimir.

Esta tecnica es la misma utilizada por todos:

1. Tienes un template (htm) guardado en tu disco.
2. Jalas el template.
3. Con una serie de parametros lo configuras.
4. Todo se esta cargando en una variable tipo cadena
5. Mandas escribir en pantalla todo el contenido.

Pero mi metodo es mucho mas sencillo, rapido y eficiente por una gran razon, esta totalmente adecuado a mi sistema , y otros sistemas ya creados, pues bien, existen para ser dinamicos en muchos aspectos, entonces para mi caso, mi sistema es mejor.

Pero en este tema no quiero hablar de sistemas, sino de metodologias, miren MSN utiliza otra metodologia que no se si ya habran notado, ellos hacen esto:

1. Escribir la parte de arriba (con banners, anuncios, etc.) echo $Arriba
2. Escribir la pagina (con banners, anuncios, etc.) echo $Pagina
3. Escribir la parte de abajo. echo Abajo

Se nota facil cuando la cargas, bueno, esa es una METODOLOGIA DIFERENTE, la cual estoy desarrollando en este momenot, y eso es lo que busco, metodologias diferentes y asi yo comparar el rendimiento, tambien, como mencionan hay muchos otros detalles, ya con una metodologia viene el manejo, y bien, en PHP en con session, lo cual resulta un problema grave de memoria, comparado contra ASP donde se usa AplicattionVar y resulta N veces mas eficiente, pero bueno, lo primero son las metodologias, no sistemas, de esos hay muchos y muy buenos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que estamos mezclando cosas ...

Lo que comentas de "MSN" viene a ser la técnica de "web modular", bajo ese concepto tienes un "armazon" general "padre" y llamas bajo variables de control (en tus links) al mismo "armazón" cargando dinámicamente una (o varias) partes de este vía "include()" por ejemplo ...

Un tutorial sobre esta técnica:
http://www.zonaphp.com/articulo34.php

El tema de la "sesion" no sé que tiene que ver en todo esto .. podrías aclararlo con un ejemplo real (código? psudo-código?) ..

Y .. bueno .. creo que sólo hay esas dos técnicas principales (y variantes) ... Ahora .. que tu tengas funciones que ya implementan "salida" (ese HTML) donde le pasas algunos datos y generan ese "HTML" y luego simplemente hagas scripts PHP llamando a esas funciones que generan su salida .. OK (es eso lo que haces supongo?).. Así creo que funciona PHP-Nuke en sus principios .. una "template" de estos era un mar de código PHP que hasta que no se ejecutaba nunca se podía ver un esbozo de como quedaría nada ... En resumen .. se complicaba el desarrollo de nuevos diseños .. (luego se quejaba todo el mundo que todas las web's en PHP-Nuke eran iguales .. normal si es complicado desarrollar una "plantilla" nueva .. )

En mi caso particular no me agrada esa técnica (la de muchas funciones que generen partes de "HTML"), prefiero en su defecto usar un motor de templates clasico .. así no tengo que crear "funciones" para alterar la estructrua de mis páginas .. es el "motor" con su sistema de "bloques" y demás el que lo gestiona ofreciendome otras caracteristicas de control como por ejemplo el control del "Caché".

Tambien recuerda que no siempre se trabaja "solo" .. a veces debes trabajar uno como programador y otra persona(s) como diseñador .. en ese caso .. se puede diferenciar bien el trabajo de uno y trabajar en "paralelo" .. mientras que si lo fuerzas vía "PHP" ante un cambio siempre van a tener que buscar al "programador" .. cuando una estructura con "bloques" bien definidos .. plantilas "padre" y demás pueden dar mucha rienda suelta al "diseñador" y sobre todo no mete las manos en el código alquien que no conoce.

Por cierto .. cuando hablo de "Template" o sistema de "Templates" (plantillas) .. siempre pienso en una forma/técnica de crear nuevos "diseños" en base a unos "datos" (y separar la "vista" de la "capa de negocios") .. facilitando intercambiar la "template" a usar .. o incluso modificaciones sobre la "vista" sin tocar nada de código PHP. en lo posible .. No sé si hablamos de lo mismo?.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 21/04/2005 a las 14:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:05
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Gracias

Bien, a eso me referia exactamente, no estaba mezclando cosas, mira, quiero hablar de las metodologias (tecnicas) para los templates.

1. Tecnica clasica, tienes un template con TAGS, ETIQUETAS, que mandas llamar y remplazar el el todo lo que quieres presentar, incluyendo la pagina actual a desplegar, todo se almacena en una variable y al final es un echo $PAGINA_TOTAL

2. Lo que acabas de mencionar tu mismo, yo hable del metodo que usa MSN, que es por partes, Arriba - Centro - Abajo, que realmente no es eso exactamente.

Bueno, eso es lo que quiero tratar, esas dos metodologias (tecnicas) ya las conozco y la he implementado, y en concreto eso es lo que quiero escuchar en este tema, comentarios como el tuyo:

Cita:
En mi caso particular no me agrada esa técnica (la de muchas funciones que generen partes de "HTML"), prefiero en su defecto usar un motor de templates clasico .. así no tengo que crear "funciones" para alterar la estructrua de mis páginas .. es el "motor" con su sistema de "bloques" y demás el que lo gestiona ofreciendome otras caracteristicas de control como por ejemplo el control del "Caché".
Ese es un punto de vista, y para mi es bueno escucharlo, pero quiero saber si alguien conoce mas tecnicas diferentes a estas y las razones por las cuales las prefieren..

Mira, el detalle del diseño, esta bajo control, porque, porque el departamento de diseño sigue generando solamente una imagen del template en general, es decir, ellos pueden seguir generando armazones, y en programacion implementarlos como segun convenga, ya sea completo como metodo 1, o en partes como metodo 2.

Bueno, espero sigamos hablando de esto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Lo que si que tienen todas (las mencionadas .. ) son sistemas de "caché" donde se almacena la página que se "renderizó" (si lo activas) para entregarla más rápido (sin procesarla) si ya se hizo .. eso optimiza bastante el tema.
La verdad que no sabia que FastTemplete tenia este sistema.
Para ser mas concreto, la version que tengo no tiene ninguna funcion de cache a mi vista.

Te agradecería Cluster si podes especificarme como activar el sistema de cache, o a partir de que version esta disponible.

Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Sabo
La verdad que no sabia que FastTemplete tenia este sistema.
Para ser mas concreto, la version que tengo no tiene ninguna funcion de cache a mi vista.

Te agradecería Cluster si podes especificarme como activar el sistema de cache, o a partir de que version esta disponible.

Saludos.
Disculpa .. pero parece que me confundí .. "FastTemplate" con "patTemplate" (http://www.php-tools.de/site.php?fil...e/overview.xml)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.