Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tres condicionales sobre cadenas, como ¿?

Estas en el tema de Tres condicionales sobre cadenas, como ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Feliz semana, como le digo a PHP: if(en_esta_cadena_no_hay_una_letra) //Qalesquiera que sea {esto;}else{aquello;} Sucede que voy a guardar en mySQL las entradas a mi web, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Tres condicionales sobre cadenas, como ¿?

Feliz semana,
como le digo a PHP:

if(en_esta_cadena_no_hay_una_letra) //Qalesquiera que sea
{esto;}else{aquello;}

Sucede que voy a guardar en mySQL las entradas a mi web, pero muchas no dicen el nombre del host, sino solo la IP.
Yo solo quiero guardar las que tengan el nombre del host.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Pero tampoco se como hacer esto:

if(en_esta_cadena_no_hay_un_numero) //Qalesquiera que sea
{esto;}else{aquello;}

Y tampoco se como hacer esto:

$texto = 'Un texto que yo quiera';
if(en_esta_cadena_no_existe_$texto)
{esto;}else{aquello;}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 19:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
busca en las funciones de cadena de php:

www.php.net/manual/es/ref.strings.php
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 21:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias.

Concidero que cuando alguien no quiere o no puede ayudar sobre X tema, simplemente NO LO HACE.

Si solicito ayuda en este foro es precisamente para no dedicar horas a leer el manual de PHP sobre algunos aspectos.

Si la refelexion de alguien es "Estudia, INVESTIGA", etc.. entonces ocacionalmente su participacion sera obtusa en algunos posts que como principal objetivo tendrian el AGILIZAR procesos de estudio e investigacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 21:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bonitas palabras .. CHAMO01 para decir "quiero que me solucionen este problema con código hecho .. no teoria please" ..

Pero .. en algún momento tendrás que leer el dichoso manual de PHP y ver que función te acomoda .. De leerlo verás otras funciones que si bien ahora no la usaras te "sonará" para la proxima y no tener que esperar a que en un foro te resuelvan el problema ...

Si en lugar de contestar el mensaje .. te hubieras pasado por el link del manual oficial de PHP que te dejarón .. ubieras encontrado la función:

substr_count() ..

Por mi parte no te voy a poner ejemplo ni link directo .. Eso ya es lo MINIMO que puedes hacer tu. Y date cuenta que por mi parte siempre estoy dispuesto a ayudar .. pero mas que a resolver el problema puntual a dar pautas y orientación sobre como resolver el problema .. aqui no somos un "help desk" que tengamos que estar obligados a dar una respuesta .. Por lo demás ... las respuestas que se te den si quieres las aceptas y sigues las recomendaciones y sino especifica bien claro lo que quieres y lo que no quieres .. así se te responderá en consecuencia.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 22:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias maestro, no ´solicito código, solicito saber cuales son las funciones.

Usted mismo "me ha mandado" varias veces a leer el manual.

Aun sin ello, (sin que ustedes lo indiquen), las lecturas que hago en el manual son no pocas.

O acaso crees que he "caducado" el proyecto aquel de hacer el foro...

Claro que no!.

Recuerda tanta friega que he hecho con las sessiones...

Me he tirado + de 1 semana dandole a esa vaina, etc...

Bueno, nada tenemos que demostrar.

Gracias por la ayuda.

PD: mano... Yo te respeto mucho, me has ayudado al limite!.

No insinues cosas por favor.

SI FUI AL URL, AL FINAL ESTA EN INGLES, y titne un repoco de links a cada funcion.

Me traje la pagina en un disket, y no habre...

Temas de cocina, pero...
Ke + da?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 22:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CHAMO ... el manual oficial de PHP está en multitud de idiomas .. es cierto que la versión más completa está en ingles .. Pero está en español también ..

www.php.net/manual/es ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 23:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Si maestro, por eso digo, al final de la página, (DE ESA URL EN PARTICUALR) el texto esta en ingles.

Pues tengo en mi pc el file PHP.chm en español, bajado de php.net.

Pero aun teniendolo a el, no se como decirle a PHP:

Si en esta cadena existe un # cualesquiera que sea

(para un caso)

O una letra cualesquiera que sea...
(para oto caso)

SIEMPRE ANTES de quedar como el flojo y (en una gran cantidad de ocaciones), como el torpe busco en el manual, en los mensajes de FDW, (con el buscador), y muchas veces como esta, recurro a ustedes.

Hice esto para no registrar las entradas "por mi mismo":

$yomismo = substr_count("$HTTP_REFERER","$misitio");

Pero los otros 2 puntos si no tengo ni idea como hacerlos.

Salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para lo del numero o letra sólo en una cadena .. te vedria bien usar expresiones regulares.

Las expresiones regulares se basan en un patro que no define PHP (son própios de las expresioenes regulares) y se "aplican" con diferentes funciones de PHP.

Tienes un tutorial de expresiones regulares aplicados a PHP -en castellano- en:

http://www.ignside.net/man/php/regex.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Esto ha sido una ayuda extrepitosamente estrategica!.

Gracias!.

Las expresiones regulares son lo mismo paea cualesquier lenguaje de programación?

Aun C , PASCAL , PERL , ASP ,etc?..
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, .. es más PHP soporta las expresiones regulares de dos tipos:

Las compatibles con Perl (PCRE):
http://www.php.net/manual/en/ref.pcre.php

y las

POSIX Extended
http://www.php.net/manual/en/ref.regex.php

Ahí tienes las funciones que puedes usar según la sintax del patrón que uses ..

(los links que dejo suelen ser al manual oficial de PHP en su versión en ingles .. suele estar más completo. Siempre puedes ver la versión en castellano y comparar ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 08:55
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Llego un poco tarde, pero no entiendo cómo puedes tener tanta cara Chamo, además de que me duelen los ojos de ver que no aciertas ni una S ni una C, y alguna H.

pero bueno, no puedo evitar callarme porque yo soy el primero que te hubiese respondido con la URL del manual.

Si solicito ayuda en este foro es precisamente para no dedicar horas a leer el manual de PHP sobre algunos aspectos

Hombre, no te lo tomes a mal, pero eso es una excusa muy barata. Seguro que tardan más en contestarte que en encontrar la solución en la documentación. Dedicar horas a leer el manual?!?!?! Lo bueno del manual es que en pocos minutos tienes una respuesta. HORAS?!?! Pero si está traducido al castellano y todo! La movida es aprender a buscar para ser efectivo, y eso se aprende buscando en el manual.

Si la refelexion de alguien es "Estudia, INVESTIGA", etc.. entonces ocacionalmente su participacion sera obtusa en algunos posts que como principal objetivo tendrian el AGILIZAR procesos de estudio e investigacion.

Pero si precisamente lo que quieres evitar es estudiar e investigar! (o eso es lo que se desprende de lo que escribes)

no sé, espero que no te haya tocado la moral, pero es que tiene narices que te quejes.

un saludo, vitxo.

Última edición por vitxo; 20/02/2004 a las 09:10
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Excelente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.