Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variables sin "$"

Estas en el tema de Variables sin "$" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Actualmente estoy trabajando en un sistema en que todo gira alrededor de una variable llamada $x, la cual es una array con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 01:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Variables sin "$"

Buenas a todos,

Actualmente estoy trabajando en un sistema en que todo gira alrededor de una variable llamada $x, la cual es una array con informacion tipo:

$x['usuario']

El caso es que me preguntaba si existe alguna forma de hacer que esa variable no se escriba con el signo del dolar, osea algo como x['usuario'].

¿Existe algun apaño para hacerlo? alguna configuracion de PHP... :P.

Es por hacerlo aun más cortito, jeje... cuando te pones a optimizar no hay limite!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 01:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variables sin "$"

optimizar un $ por nada?? tu estás mal!! Me creía obsesionado para la perfomance de los sitios web pero no tiene ninguna lógica! como mucho estamos hablando de 1 nano segundo?

¡Oh dios mio! No creo que se pueda ya que es la manera que php sabe que estamos hablando de una variable! Busca otro sitio para optimizar... xDDD
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 04:12
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 96
Respuesta: Variables sin "$"

Puedes definir una constante, pero como su nombre dice tiene un valor fijo.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 04:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Puedes definir una constante, pero como su nombre dice tiene un valor fijo.
A nivel de lógica si esta buscando optimizar su PHP una constante es una variable que se tiene que guardar para siempre.. ocupara más espació, cierto es que tu fichero pesara un poquito menos pero php tendrá que guardar esa variable en un entorno global..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 04:59
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 9 años
Puntos: 48
Respuesta: Variables sin "$"

Eso no es optimizar...
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 06:03
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Variables sin "$"

Ains ains... que pena... lo de las constantes no me vale.

Si que creo que es optimizar. Me encuentro con archivos en los que facilmente uso esa variable 50 veces. Y a la hora de programar mas velocidad, que tiene narices, pero ale!, 100ms menos, jeje... :P.

Solo queria saber si es posible. La verdad es molaria!... molaria un monton!
:D
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 06:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 574
Respuesta: Variables sin "$"

No es optimizar sino todo lo contrario.... php usa $ para identificar que es una variable de lo que no lo es... luego eliminar el $ obligaría a que cada vez que se analice una línea de código se decida si un texto es una variable o cualquier otra cosa con lo que estas aumentando el tiempo de proceso .....

Optimizar no es reducir el tamaño del código fuente, optimizar es escribir un código fuente que se procese mas rápido y/o usando menos recursos del sistema. Un código fuente mas corto se lee mas rápido pero no tiene porque procesarse mas rápido ni usando menos recursos... como seria el caso de lo que propones.

Obviamente hay otros lenguajes que no usan una marca tipo $ para identificar las variables... pero son eso otros lenguajes que pueden ser mas o menos eficientes que php, pueden ser compilados o interpretados....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/11/2013 a las 06:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 06:43
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 6 años
Puntos: 43
Respuesta: Variables sin "$"

Creo que hay un error de concepto, no te va a hacer más rápida la aplicación escribir variables más cortas. Tarda lo mismo en acceder a $tengo_una_variable_innecesariamente_larga que a $x, y el $ tampoco lo cambia. Con ese criterio C, Ruby y Visual Basic tendrían que tardar lo mismo porque las variable es x.

Lo rápido del lenguaje lo hace como se maneja internamente, y tu aplicación lo hace la forma que la codeás. Optimizá tu código, no hagas cosas innecesarias, no declares variables que no vas a usar, no importes archivos que tengan código que no vas a usar, que cada clase haga lo que tenga que hacer y nada más (ni nada menos), y tu aplicación va a tardar lo que tenga que tardar.

Pero no escribas variables más cortas por el simple hecho de creer que va a tardas menos. Que vos tardes más en leer una variable que tiene 3 palabras que una que tiene una sola letra no quiere decir que a la computadora le pase lo mismo. Aparte que después para mantener el código va a ser más complicado si no tienen nombres claros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:20
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Variables sin "$"

Buenas,

Como dije no es hacer que todas las variable no tengan $, es solo un array donde guardo información que uso constamente.

Respecto a lo que decis sobre que lo largo de los nombres de las variables no afectan al consumo, lo veo basicamente imposible. O mejora o empeora, pero no hacer nada es imposible. Que sea poco es otro asunto, por eso mi cachondeo.

Estos ultimos meses he estado optimizando un sistema construido en PHP, y es una verdadera locura la forma en la que se puede reducir un codigo. Te diria que mi forma de programar ha cambiado increiblemente.

Si fuese posible quitar el $, no se si seria mas optimo o no, pero decir de buenas a primeras que no hace nada... me deja con la cara torcida.

Veo que es imposible, y es una pena. Se que en otros lenguajes es un rollo que no se distinga entre funciones y variables.

Pero me resulta mas elegante, hablando de programacion, que no exista esa distincion.

Bueno... aqui no hay mas que hablar. No se puede... viento fresco!... ains ains... :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:37
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 9 años
Puntos: 48
Respuesta: Variables sin "$"

Posiblemente tengas razón en eso de que tiene que mejorar o empeorar, pero la diferencia es tan insignificante que no tiene utilidad práctica, estoy seguro de que hay decenas de cosas que puedes hacer para mejorar antes que eliminar el "$" inicial de una variable.

Reducir código está "bien" pero si se hace como debe ser, agrupando funciones que son casi iguales, crear funciones en vez de tener lo mismo copiado y pegado decenas de veces, etc. Eliminar un carácter (aunque lo uses muchas veces) no te lleva a nada. Y llamar a una variable "x" tampoco, encima quitas legilibilidad al código y futuras actualizaciones te van a costar más de lo que deberían.
Usa APC (u otro acelerador de PHP) para mejorar la velocidad, actualiza la versión de PHP (si no tienes la última, claro), mejora tus consultas de MySQL (crea índices si es necesario) que suele ser el cuello de botella, cachea lo que sea posible (memcache y/o varnish), etc.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Variables sin "$"

Lo que propones es una chorrada.
Si estas usando esa variable mas de 50 veces y te molesta escribir un $ de mas, quizás debas dedicarte a otra cosa, porque escribir mucho no es lo tuyo.

Céntrate en pensar como puedes hacer para reducir el numero de usos que le das a esa variable (Si es que la manera en que esta planteada la aplicación lo permite) y déjate de cosas absurdas.

Toda la historia de un lenguaje y de una notación de escribir un signo de dolar para identificar lo que es una variable de lo que no, reducido a un "molaría un montón no poner el dolar".

Disculpa si te ofendí, pero es lo mas absurdo que he leído en todo el mes.

Un saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 13:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por pfranco Ver Mensaje
si estas usando esa variable mas de 50 veces y te molesta escribir un $ de mas, quizás debas dedicarte a otra cosa, porque escribir mucho no es lo tuyo.
+1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 15:04
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.427
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 929
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Cita:
Iniciado por pfranco Ver Mensaje
si estas usando esa variable mas de 50 veces y te molesta escribir un $ de mas, quizás debas dedicarte a otra cosa, porque escribir mucho no es lo tuyo.
+1
+2
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 15:26
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 269
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Buenas,
Respecto a lo que decis sobre que lo largo de los nombres de las variables no afectan al consumo, lo veo basicamente imposible. O mejora o empeora, pero no hacer nada es imposible. Que sea poco es otro asunto, por eso mi cachondeo.
No tienes muy claro qué es optimizar (si tu búsqueda de la optimización de código php consiste en este tipo de cosas, vas muuuy desviado).
Para empezar, porque lo que dices no es optimizar la ejecución del código php.Es "optimizar" trabajo del parser de php, haciendo que se ahorre 1 caracter de vez en cuando.
Siguiendo la misma lógica, podrías escribir todo tu php en 1 sola línea.Cada uno de los retornos de carro que escribes, a php no le hacen falta (eso sí que sobra), y le cuesta lo mismo parsear "$" que " ".
Es más: mete toda tu web en 1 sola línea en 1 solo fichero.Eso sí que optimizaría.Es más: con 1 solo include o require que te ahorres, con 1 solo fichero que abras de menos, te ahorras más tiempo que con todas las eliminaciones de "$" que hagas.
Por supuesto, todas tus variables,clases y funciones deberían tener nombres de 1 sola letra, con esa misma nomenclatura ("x"), que supongo que has elegido para ahorrar caracteres...
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 23:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.035
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1328
Respuesta: Variables sin "$"

¿Tu editor no autocompleta?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 00:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2111
Respuesta: Variables sin "$"

Si quieres optimizar, como te han dicho, tal vez optimizarías más sino tuvieras que escribir 50 veces esa variable en lugar de no escribir 50 veces $.

Si es vagancia por escribir código, siempre puedes usar Ruby, el lenguaje de los vagos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 02:12
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Variables sin "$"

Uf uf... no se si se ha notado mi tono al tratar este tema, leo "Disculpa si te ofendí, pero es lo mas absurdo que he leído en todo el mes", y parece que este mancillando el honor del PHP. Pues si me ofende.

Estoy tratando este tema como un detalle sin importancia, que se que lo es, y saber si era posible.

"si estas usando esa variable mas de 50 veces y te molesta escribir un $ de mas, quizás debas dedicarte a otra cosa, porque escribir mucho no es lo tuyo". En el sistema donde uso el array multidimensional antiguamente se escribían las variables anidadas a un array llamado $system, en la versión 3 se paso a llamar $x, y el ahorro en programar igual no es para tanto, pero la comodidad de hacerlo es real. Más cuando se requiere el uso de esa variable tropecientasmil veces en todos los archivos del sistema. Así que ¿no me puede molestar?... es que ves imposible que me pueda satisfacer de la forma mas nimia el no escribirlo?. ¿Es que no existen formas en PHP de escribir cosas de forma mas reducida simplemente para no escribir una letra más?... no existen?... son absurdeces segun tu.

Es que como no vas a ofender, tiene narices. Me dedico a programar, me gusta programar. Se que no soy el crack del año en programar en PHP. Y como puedo sentir placer en no escribir el signo del dolar debo, segun tu gran conocimiento, dedicarme a otra cosa. A cuadros me dejas.

Flipo. Existen funciones por doquier en todos los lenguajes en las que se han reducido su numero de caracteres para no tener que escribir nombres largos. Igual en PHP no de forma exagerada.

No es lo mismo escribir $system['id-usuario'] que escribir $s['u']. O es que al escribir un bucle vosotros usais $contador_de_linea, pues no, usais $i.

Dashtrash, no te entiendo. ¿Me quieres decir que no existen formas de optimizar sin estropear la belleza del codigo?... por que eso no es asi. Puedes optimizar un codigo haciendolo menos legible. Otra cosa es que sea menos optimo para continuar en su programación. Existen un monton de sistemas basados en consumir menos recursos y que generan codigos horrendos. Codigos donde si no conoces como funcionan puedes pegarte un tiro. Pero eso es otra cosa que no tiene nada que ver con lo que yo quiero tratar. No tiene absolutamente nada que ver.

Bueno... que jaleo por saber si era posible hacer una locura.

Flipo en colores. Ahora los lenguajes son la polla marinera. El signo del dolar es Dios. Y las notaciones no estan llenas de frikadas. Y que más!. Ahora todos los lenguajes usan el simbolo del dolar, pero todos todos. Y los que no lo usen son una mierda inestable por que no diferencia las variables de las funciones, al fuego con ellas!

Debe ser el primer tema en forosdelweb en que me mosqueo y por una tonteria!, que no me parece absurda.

Con la facil que seria decir... "No no se puede"... y ya esta. Pero no... la peña con "Disculpa si te ofendí". Como no vas a ofender, si sabes que ofendes vuelve a escribir tu respuesta sin ofender.

No se que más decir. Me caliento.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 02:36
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 9 años
Puntos: 48
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
Flipo en colores. Ahora los lenguajes son la polla marinera. El signo del dolar es Dios. Y las notaciones no estan llenas de frikadas. Y que más!. Ahora todos los lenguajes usan el simbolo del dolar, pero todos todos. Y los que no lo usen son una mierda inestable por que no diferencia las variables de las funciones, al fuego con ellas!
No todos los lenguajes usan el símbolo del dolar para las variables pero según el lenguaje puede tener que declararse primero que es una variable (y el tipo), o tiene que empezar con mayúscula (y las funciones no, claro), o con barra baja, etc.

De todas formas la gente no se ha "enfadado" porque quieras quitar el "$", si no porque dices que así mejoras el rendimiento.

P.D.: ¿A qué te refieres con "Y las notaciones no estan llenas de frikadas."?
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 574
Respuesta: Variables sin "$"

@salbatore y @0123 sois el mismo o ahora no entiendo nada....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 02:47
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 269
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
Dashtrash, no te entiendo. ¿Me quieres decir que no existen formas de optimizar sin estropear la belleza del codigo?... por que eso no es asi. Puedes optimizar un codigo haciendolo menos legible. Otra cosa es que sea menos optimo para continuar en su programación. Existen un monton de sistemas basados en consumir menos recursos y que generan codigos horrendos. Codigos donde si no conoces como funcionan puedes pegarte un tiro. Pero eso es otra cosa que no tiene nada que ver con lo que yo quiero tratar. No tiene absolutamente nada que ver.
Lo que dices no tiene nada que ver con optimizar nada."Puedes optimizar un código haciéndolo menos legible" es una de las cosas más absurdas que he leído en bastante tiempo.Lo que demuestra es que sabes muy poco de cómo funciona PHP, así que intentas optimizar en sitios que *crees* que puedes controlar, como los nombres de variables.
Quieres optimizar? Dame números.Puedes conseguirlos.Si crees que estás optimizando, tendrás un sistema de prueba, verdad? No, no me refiero a un microtime().Me refiero a profilings.Dónde están tus datos de profiling?Conoces algo de KCacheGrind? has estudiado su salida? A qué conclusiones llegas?
Si la respuesta a lo anterior es "no", lo que estás haciendo es perder el tiempo .
El día que leas lo suficiente para conocer cómo funciona una caché de bytecode (ej, APC..Aunque si estás interesado en optimizar PHP, ya lo conoces, al igual que KCacheGrind verdad?), le importa 3 narices que tu variable se llame con 1 caracter, o con 200.Lo que almacena es un índice.Y si el bytecode está cacheado, el parser lee el código fuente 1 vez cada....
Optimizar es conseguir más de un 20% de rendimiento *por petición*.*por request*.Menos de eso, es *perder tiempo*, y, posiblemente, dinero, si alguien te está pagando.
Ahora bien, si escribir nombres de variable del tipo "x","y",etc, te hace sentir que estás programando un PHP optimizadísimo....ten en cuenta que cualquier persona con un mínimo conocimiento de PHP lo que pensará es que estás simplemente perdiendo el tiempo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 03:05
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Variables sin "$"

Uf... ya la he liado parda... salbatore es mi cuenta y 0123 la cuenta de mi hermano, que se deja abierta y algunas veces uso, liada parda!, :P. Me he calentado y ni he mirado.

Sinceramente dashtrash, los concursos de quien la tiene mas larga me importan un comino.

"Optimizar es conseguir más de un 20% de rendimiento *por petición*.*por request*"... que me estas contando. Como todos tus cambios en optimizar un codigo consigan un 20% por cambio eres un crack!, no me extraña que me riñas.

Siguiendo tu estela te dire, por bacile absoluto, que si las variables son cortas los archivos pesan menos por lo que el servidor consume menos memoria en abrir los archivos. ¿Te parece bonita respuesta?.

' "Puedes optimizar un código haciéndolo menos legible" es una de las cosas más absurdas que he leído en bastante tiempo.' ¿es que no conoces ningun codigo que este superoptimizado y sea ilegible por ello?... ninguno?.


He dicho desde el principio que es una pregunta sin pretensiones, simplemente saber si era posible.

Joder, yo flipo con la soberbia de:

"Optimizar es conseguir más de un 20% de rendimiento *por petición*.*por request*.Menos de eso, es *perder tiempo*, y, posiblemente, dinero, si alguien te está pagando.
Ahora bien, si escribir nombres de variable del tipo "x","y",etc, te hace sentir que estás programando un PHP optimizadísimo....ten en cuenta que cualquier persona con un mínimo conocimiento de PHP lo que pensará es que estás simplemente perdiendo el tiempo."

Me dejas a cuadros. Realmente no se que esperas que te diga ante esas palabras... me tengo poner de rodillas y adorar tu capacidad de programar?... jeje.

Uf, dejo de escribir en este tema, paso de calentarme no merece la pena. Perdonad, debo ser sensible.

Última edición por 0123; 22/11/2013 a las 03:29
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 06:09
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 6 años
Puntos: 43
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Flipo en colores. Ahora los lenguajes son la polla marinera. El signo del dolar es Dios. Y las notaciones no estan llenas de frikadas. Y que más!. Ahora todos los lenguajes usan el simbolo del dolar, pero todos todos. Y los que no lo usen son una mierda inestable por que no diferencia las variables de las funciones, al fuego con ellas!

Debe ser el primer tema en forosdelweb en que me mosqueo y por una tonteria!, que no me parece absurda.
jajaja, bueno ahí te entiendo, pero si sos programador tendrías que saber que en un lugar como este decir algo como eso, e insistir, puede causar esta catarata de mensajes.

Somos asi, la mayoría vemos código todo el día y no nos cansamos nunca, estamos 8 horas haciendo una página para alguien, terminamos, y abrimos nuestro proyecto con las mismas ganas que al principio del día, aunque sea algo que capaz nunca nadie vea, o lo usemos poco y nada.

Entramos a 500 páginas a ver qué pasa con los frameworks, librerías, y programas que usamos y los que no usamos. Y como si no fuese poco, entramos a foros a leer códigos de gente que no sabemos quienes son ni qué están haciendo e intentamos ayudar con lo que podemos.

Nos molesta ver código php y html mezclado, consultas en cualquier parte del código, la mala identación, y los nombres de variables y funciones que no te dicen nada.

Tomamos partido por uno u otro lenguaje, uno u otro framework, una u otra empresa y los defendemos como a nuestro club de fútbol.

Te tocó a vos decir la boludez pero no te enojes, ese fanatismo hace que existan foros como este en el que la gente se toma media hora, una hora, o los 10 minutos libre que tiene, en ayudar o aconsejar a otros.

Si todo eso no fuese asi, el mundo de la programación no sería tan interesante.
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 06:18
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 926
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 269
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
Sinceramente dashtrash, los concursos de quien la tiene mas larga me importan un comino.
Esto no es un concurso.Es decir que lo que tú llamas "optimizar", no lo es.Si crees que para ver si la tengo larga o no, este tema me sirve como prueba...no.

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
"Optimizar es conseguir más de un 20% de rendimiento *por petición*.*por request*"... que me estas contando. Como todos tus cambios en optimizar un codigo consigan un 20% por cambio eres un crack!, no me extraña que me riñas.
Por supuesto.Si no, no optimizaría nada.Publicado como parches de sistemas open-source, optimizaciones de entre 150-200%.Me dedico a ello.Busca la ley de Diminishing returns.

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
Siguiendo tu estela te dire, por bacile absoluto, que si las variables son cortas los archivos pesan menos por lo que el servidor consume menos memoria en abrir los archivos. ¿Te parece bonita respuesta?.
1) Sigues sin saber qué es una cache de bytecode.Estás ahorrando del orden de...1K (total, no por peticion), en sistemas con gigabites de RAM?
2) Una vez parseado un fichero, técnicamente, no es necesario el código fuente, por lo que puede ser descargado de memoria.Ahí va tu 1K de memoria.El bytecode es el mismo.
3)"Vacile"?No, perdona, me dedico a esto.Mi último cliente está viendo un 400% de optimización en su sistema basado en un famoso paquete open-source.Lo que sí me parece es que en vez de aprender y escuchar lo que se te dice, te pones bastante insolente.

Cita:
Iniciado por 0123 Ver Mensaje
¿es que no conoces ningun codigo que este superoptimizado y sea ilegible por ello?... ninguno?.
Lo que no he visto es ningún código que, por ser ilegible, esté optimizado.Esto es lógica básica.En el supuesto caso (que no lo es) de que la optimización implicara ilegibilidad, eso no implicaría lo contrario.Puedes tener un código ilegible que siga siendo terrible.

Repito.Dime qué te dice valgrind de tus "optimizaciones".Mientras no tengas esto, números, seguirás confundiendo soberbia con, simplemente, conocer un tema.
Lo siento si tú crees saber de "optimizar" php, y crees que es "soberbia" el que te diga qué es lo que es necesario para optimizar PHP, y lo desconozcas.

No me mido contigo...Digamos que mi autoestima no depende de esta conversación, te lo aseguro.

Soberbia es la tuya de insistir en asegurar como "cierto" algo para lo que no tienes conocimientos suficientes como para asegurarlo, y confundir eso con "ver quien la tiene más larga".
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Variables sin "$"

En mi opinión usar $system['id-usuario'] es mucho más legible que $s['u'], porque me gusta programar para que otros humanos lean el código sin contratiempos.

Si me toca mantener el código de alguien más, y si dicho código es ilegible (por la tontería de querer "optimizar") entonces mejor renuncio, sería perder mi tiempo.

La poca legibilidad u "optimización" hay que dejarlo a las máquinas, pues así funcionan los compiladores, no hay necesidad humana más vaga que ponerle el pie a otro programador sólo por quererse ahorrar un par de bytes.

salbatore y/o 0123, deja de quitarle el tiempo a los demás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 11:33
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 206
Respuesta: Variables sin "$"

Cita:
Iniciado por Cuervoo Ver Mensaje
Creo que hay un error de concepto, no te va a hacer más rápida la aplicación escribir variables más cortas. Tarda lo mismo en acceder a $tengo_una_variable_innecesariamente_larga que a $x, y el $ tampoco lo cambia.
En los lenguages compilados es irrelevante; en los lenguajes interpretados, como javascript y php, sí influye, aunque no es determinante.



En cuanto al tema principal, sinceramente, no veo ninguna utilidad practica el querer prescindir del símbolo de dolar para optimizar código. Si lo quieres hacer, es por motivos puramente estéticos. Optimizar código no consiste en reducir el nombre de las variables al mínimo; es cambiar la estructura de datos y el algoritmo que resuelve el problema por otros que usen menos recursos de tiempo o memoria. Incluso a veces, optimizar provoca que el código crezca en tamaño.

Etiquetas: variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.