Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Windows+PostgreSQL+PHP+Apache

Estas en el tema de Windows+PostgreSQL+PHP+Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien ha trabajado alguna vez con esa nomenclatura????? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 17:47
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Sonrisa Windows+PostgreSQL+PHP+Apache

Alguien ha trabajado alguna vez con esa nomenclatura?????
Gracias.
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
nomenclatura?

Que es lo que deseas saber .. concretamente .. Sólo quieres obtener como respuesta un "SI" o "No"?

Por mi parte "No" ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si te refieres a un servidor posgressql en windows, si no me equivoco solo es posible en la ultima version de pg, que creo que es bastante reciente. Antes creo que habia alguna version antigua nooficial, y el truco de usar la emulacion de cygwin.

Si es usar un servidor pg remoto, pues personalmente no lo he hecho. Pero no creo que sea muy distinto que trabajar con mysql, salvando las diferencia de nombres de funciones, y la diferente forma de trabajar ambas bases de datos (cuya explicacion entraria mas en el foro de base de datos que en el de PHP).

De todas formas, siempre puedes minimizar el impacto de cambiar de base de datos mediante la abstraccion de los acccesos a la base de datos.

Saludos.

PD: Mas que nomenclatura, seria entorno.

PD2: Si solo quieres una coleccion de "Si" o "no", hubiese estado mejor una encuesta.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:05
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias josemi

Me explico un poco mejor. En mi trabajo habiamos pensado trabajar con Linux (especificamente Red Hat Enterprise), PHP, Apache y PostgreSQL.
Ahora por un tema de costos, se cambio todo, Red Hat Enterprise cuesta 1.450 Dolares "Anuales", en contra de los 1.200 de Windows "1 sola vez". Por otro lado pensamos en Fedora, pero teniamos un problema de configuracion con los RAID de los equipos de storage que adquirimos, entonces no era posible. Frente a esas sircunstancias, se decidio trabajar con Windows. Ahora el tema de la BD, era otro cuento, partimos com Mysql, pero se nos quedaba chica con el volumen de registros que llegariamos a almacenar, saltamos a SQL Server, pero al correr PHP en Windows se requeria de un famoso DBX, que nos genero problemas grandes y nunca nos pudios conectar a la BD, seguimos con Oracle pero cuesta 4.000 dolares (), entonces surgio PostgreSQL, con la cual yo nunca he trabajado.
Entonces se me ocurrio preguntar en el foro si alguien ha trabajado con estos anteriormente y si ha tenido algun problema...eso era.
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 10:36
Avatar de c4r1o5  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Mi humilde opinion

Desde hace tiempo ya he trabajado con Windows, Apache, PHP y PostgreSQL y para serte sincero todo va bien pero va mucho mejor en Linux, tengo entendido que RedHat cobra la subscripcion al soporte (Eso es lo que pagas), de cualquier forma puedes bajar los paquetes desde cualquiera de los muchos espejos que tienen y compilar el RedHat Enterprise Linux por ti mismo, si no tienes tiempo y recursos para bajar todos los paquetes y compilarlos puedes bajar las imagenes ISO de un proyecto llamado WhiteBox Enterprise Linux que no es mas que una distribucion que compila todo los paquetes del RedHat Enterprise Linux y distribuye las imagenes libremente y sin costo, claro que ello no te venden soporte, te repito, hasta donde yo se, lo unico que debes/puedes pagar a RedHat es el soporte, no existe ningun precio por la distribucion.

A grandes rasgos y resumiendo, a mi me ha funcionado esta combinacion (Windows, Apache, PHP y PostgreSQL) pero sin duda es recomendable con Linux, y sobre todo con el mejor DBMS del mundo del codigo abierto que es PostgreSQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
saltamos a SQL Server, pero al correr PHP en Windows se requeria de un famoso DBX
Para usar MS SQL server bajo PHP en windows tan sólo debes usar las extensiones de mssql de PHP:
www.php.net/mssql

o bien usar mejor la capa de abstracción de Base de datos:
ADOdb (no tengo el link a mano .. pero usa google sale rápido).

Sobre el tema de licencias de Linux vs a las de Windows .. revisalo bien:
http://www.redhat.com/software/rhel/compare/server/

.. por qué lo que te -incluyen- es un año de soporte técnico. Tampoco sé que versión exacta necesitas .. pero tienes la versión "ES", "AS" y otras más ...

En windows por su parte no sé si lo has visto bien .. pero tienes un costo X por el S.O. (windows 2003 server o similar) y luego costo por licencia "CLI" (Client Licente nosecuantos) para los clientes que se conectan al servidor ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:47
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias a los dos

Cluster; los valores que manejo de RedHat Enterprise, son los que solicite a http://www.linuxcenterla.com, representantes en latinoamerica de Red Hat, Suse y otros.
Ahi me contacte y hable por telefono directamente con Jenny Alvarez:

Estimada Paulina
En respuesta a su pregunta a nuestra pagina, me es grato enviarle
cotizacion de ssuscripciones Red Hat y me encantaria que me llames para
coordinar una reunion aca y conversar de que podrias implementar y
ofrecerte nuestros servicios de ingenieria.
Atte,
--
Jenny Alvarez A.
Asistente Area Proyectos
Linux Center Latinoamerica
http://www.linuxcenterla.com

Edificio Birmann 24
Av. Mariano Sanchez Fontecilla # 310
Las Condes, Santiago - Chile

Central : +56 2 483 40 00
Directo : +56 2 483 40 32
Fax : +56 2 483 40 50

Ella me envio un archivo PDF con los valores, luego la llame por telefono y me confirmao que el valor de 1.450 Dolares era anual y que incluia servicio tecnico y todo lo demas, por eso yo hable con un poco de seguridad sobre el tema. Y sobre Windows, tienes razon hay que pagar por cada cliente conectado al servidor una licencia que no es muy barata pero el paquete inicial incluye 5.
Bueno cualquier otro aporte, se agradece.
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. no conozco los requerimientos de tu empresa (por qué ahí está el precio de la versión "AS" y hay otra "ES" a la mitad de precio ..) Pero insisto que deberías ver si hay opción de comprar sin soporte .. pues el soporte perfectamente puedes pagar "un año" y a partir de ahí si necesitas algo puntual .. usas los própios servicios que esa empresa ofrezca. Pero bueno .. esto tampoco es el foro adecuado para discutir esos temas.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 15:05
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
buena idea, gracias

Gracias Cluster, voy a consultar por el precui sin soporte
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 22:41
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Por siaca "las famosas DBX" son una extension de php para tabrajar con algunas BD .
ver doc en:
http://www.php.net/manual/es/ref.dbx.php
Personalmente prefiero usar esta extension q ADODB ya q he tenido muchos problemas con esa clase
__________________
saludos :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
La solucion a tus problemas

la respuesta a tu problema es muy facil, y además te saldra gratis, solo te vasta poner en funcionamiento un apache, postgresql y php
www.postgresql.org
www.php.net
httpd.apache.org
para obtener info de como configurarlos, busca en www.desarrolloweb.com, o ciberteca.net y de ahi en adelante instala y configura los dispositivos, o lee los manuales de las distintas aplicaciones.
ojala que te vaya bien

la vida es un gran laberinto... escoge el camino correcto y saldras a una libertad y una vida plena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.