Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

PINNACLE STUDIO 9.1 DC10 Plus. AYUDA

Estas en el tema de PINNACLE STUDIO 9.1 DC10 Plus. AYUDA en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. HOLA AMAIGOS! SOY NUEVO EN ESTO! NECESITO UN MANITO 1) Ya instalé la placa y luego de instalar el software (version 9.1 build 15), me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
PINNACLE STUDIO 9.1 DC10 Plus. AYUDA

HOLA AMAIGOS!
SOY NUEVO EN ESTO! NECESITO UN MANITO
1) Ya instalé la placa y luego de instalar el software (version 9.1 build 15), me pide instalar en la lectora de dvd el dvd de contents, y en realidad ademas del cd de instalacion del software me vienen dos (2 DVD) los dos dicen lo mismo " Bonus content" pero uno dice "PAL" y el otro dice " NTCS".
La verdad que no entiendo por qué dos DVD, ya que instale 1ro el que instale, cuando termina de instalarse NO te pide el otro. Pero yo intento instalarlo lo mismo por lo que dice de NORMA diferente, y me lo toma como que tengo opciones para "eliminar", "Modificar" o "Agregar". Que se hace en este caso lo dejo ahi nomas?.
2) Conecte como la conecte cuando quiero capturar ya sea de un mini casette VHS o uno Grande o del Cable de TV lo hace en blanco y negro con sonido normal, a pesar que busco cambiar las normas tanto de la VideoGrabadora (de mesa), como de la configuracion de la TV, y del software de PINNACLE.
3) Ahora les comento algo extraño: quise capturar las imagenes de mi hijo en el vientre de su madre, ya que la ecografia estaba guardada en una casette de los grandes de VHS que la doctora le regalo, cuando lo puse y le di a reproducir, las imágenes y sonidos salian BARBAROS con color y todo en el software de la pinnacle. ¿que paso?
4) Por si quieren saber que quiero hacer con la Capturadora es lo siguiente y diganmé si puedo por favor;
a) Quiero pasar todas la Pelis de Walt Disney (64 originales que tiene mi hijo) a CD o DVD para que queden guardadas.
b) Quiero capturar programas de TV que dan por el Cable de canales comun
c) Quiero guardar en CD o DVD las imagenes de casettes chicos en VHS.

Para todo esto solo tengo la CAPTURADORA ANTES MENCIONADA, UNA VideoGrabadora (PHILIPS 455 DE MESA PARA CASETTES GRANDES) y por supuesto un TV y la PC (AMD Atlhon XP 3200 con 1 GB Memoria RAM) y una Placa de video RANDEON serie 9600 de 256 MB a 128 bits

SE que es mucho pedir pero agradeceria cualquier orientacion, MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!
SALUDOS CORDIALES
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 13:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Paso numero uno, no uses el Pinnacle Por aquí muchos comentan que sirve en ocaciones, pero que en general esta para tirarlo por la ventana
http://www.forosdelweb.com/f3/pinnacle-studio-alguien-le-funciona-bien-376027/

Luego, podrás capturar tranquilamente, con ese ordenador que tienes, prueba con el Adobe Premiere, es genial y a mi gusto, bastante intuitivo.

De las peliculas de Walt Disney (originales), no se, alguna vez lo intenté de una VHS al ordenador y no graba nada, es como si tuvieran alguna protección. Lo demás, lo gabo sin problemas con el programa que trae mi tarjeta capturadora, una ATI RADEON...

Si necesitas más datos, nomás avisa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Paso numero uno, no uses el Pinnacle Por aquí muchos comentan que sirve en ocaciones, pero que en general esta para tirarlo por la ventana
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=376027

Luego, podrás capturar tranquilamente, con ese ordenador que tienes, prueba con el Adobe Premiere, es genial y a mi gusto, bastante intuitivo.

De las peliculas de Walt Disney (originales), no se, alguna vez lo intenté de una VHS al ordenador y no graba nada, es como si tuvieran alguna protección. Lo demás, lo gabo sin problemas con el programa que trae mi tarjeta capturadora, una ATI RADEON...

Si necesitas más datos, nomás avisa.
Hola RobiBaggio!
Gracias por tus comentarios, pero no puedo dejar de usar la placa capturadora Pinnacle 9.1 DC10 Plus ya que la Placa Capturadora que compré es Pinnacle y ya inverti en ella mis ultimos $$$$, asi que tengo que lidiar con ella si o si!.
De todas maneras te comento que cuando empiezo a hacer la captura reproduciendo la cinta desde una filmadora pequeña las imagenes y sonidos salen perfectas y con colores y todo, pero el problema (como te habia comentado antes) comienza cuando quiero capturar cintas desde casettes grandes por lo que utilizo una videograbadora (de mesa, Philips 455) o tomar imagenes de los programas de TV del canal de Cable todo sale y se siente bien el sonido (aparentemente) pero no logro conseguir que las imagenes tanto desde la PHILIPS 455 como del cable salgan en COLORES ya que lo hacen en BLANCO Y NEGRO
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 23:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Con la tarjeta no hay problema... pero ese software...

Cuando dices que no tienes problemas capturando desde una filmadora pequeña, a qué te refieres, es captura digital por Firewire??, porque pareciera que el problema lo tienes con la captura del video análogo entonces.

Cómo capturas y por qué entradas??? así vamos despejando dudas.

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola

Igual no tiene nada que ver pero mira a ver si estás utilizando todo con NTSC o todo con PAL, en el sitio donde trabajo cuando los gráficos salen en blanco y negro es porque estamos utilizando una consola NTSC con un video-juego PAL.

¿Tienes otra tele donde probarlo? ¿Alguien te puede dejar otro aparato de vídeo? Mira la parte de atrás de los aparatos a ver qué sistema tienen.

Espero que se te arregle pronto, un saludo

María
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Buen aporte marietafs

La verdad nunca me he topado con los sistemas PAL y no podría decir nada al respecto, pero, buscando por ahí veo que puede ser la causa...

  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por marietafs
Hola

Igual no tiene nada que ver pero mira a ver si estás utilizando todo con NTSC o todo con PAL, en el sitio donde trabajo cuando los gráficos salen en blanco y negro es porque estamos utilizando una consola NTSC con un video-juego PAL.

¿Tienes otra tele donde probarlo? ¿Alguien te puede dejar otro aparato de vídeo? Mira la parte de atrás de los aparatos a ver qué sistema tienen.

Espero que se te arregle pronto, un saludo

María

Hola Marietafs! como estas? gracias por tu respuesta, pero ese tema ya lo tengo claro ya revise todo en cuanto al tema de conexiones pero la cosa es en Blanco y Negro cuando quiero capturar VHS en casettes Grandes, si me preguntas la norma en la que viene grabado, no lo sé! y no se como se puede hacer para saberlo.
Ya probe en una TV de ultima generacion y en las viejas no traen la conexion RCA detras asi que tengo que buscar las que lo tengan.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Con la tarjeta no hay problema... pero ese software...

Cuando dices que no tienes problemas capturando desde una filmadora pequeña, a qué te refieres, es captura digital por Firewire??, porque pareciera que el problema lo tienes con la captura del video análogo entonces.

Cómo capturas y por qué entradas??? así vamos despejando dudas.

Mira! al contrario! cuando estoy capturando mientras la reproducción la realiza una filmadora pequeña (cualquiera sea la marca), las imagenes se ven perfectas, con colores y todo y ya puedo pasar a la edicion.
El problema lo tengo cuando quiero capturar mientras la reproduccion la hace una VideoGrabadora (de mesa) PHILIPS 455 (ya tiene sus 20 años pero anda rebien), desde un casette grande de VHS algunos sé que son norma PAL (solamente dice asi) en un costado de los casettes ya que son peliculas originales de Walt Disney y otras peliculas que tambien estan en Cassettes grandes pero no se la Norma.
Ahora, quiero comentarte algo llamativo (por lo menos para mi), cuando tomo los casettes chicos de VHS que eran los que los reproducia la filmadora pequeña y que se veian bien, al ponerlos en una "ADAPTADOR" para casettes grandes y reproducirlos en la VideoGrabadora (de mesa)antes mencionada, lo hace en Blanco y Negro. Que estara pasando? no lo se! si tu lo sabes te agradecere tu ayuda o la de alguien mas.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 21:28
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Entonces parece que el problema esta en algún convertidor... De pura casualidad, usas S-Video???

Por que hace poco le sucedió a un usuario que al conectar un XBox con un convertidor S-Video viejo le pasaba lo mismo, se veía B/N, luego compró un adaptador nuevo y el problema se solucionó...

Puede ser... supongo que sacas por RCA de la videograbadora y metes ¿(" ")? por RCA???, por S-Video??? o por Coaxial??? Aquí debe estar el problema...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 00:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
El problema es que en Argentina existe la norma PAL-N, y la pinnacle no soporta PAL-N, Soporta PAL-B, NTSC y SECAM.

Los videos que tengas en NTSC los vas a capturar a color(el sonido es independiente de la norma), pero los videos PAL-N no vas a poder verlos color en tu pc, yo tuve que comprarme un conversor universal de normas para dejar de tener problemas.

o podés usar el AM CAPURE que no me dio buenos resultados, este programa viene con el Studio 9.

"INICIO > PROGRAMAS > STUDIO9 > HERRAMIENTAS > AM CAPTURE"
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por bardovich
El problema es que en Argentina existe la norma PAL-N, y la pinnacle no soporta PAL-N, Soporta PAL-B, NTSC y SECAM.

Los videos que tengas en NTSC los vas a capturar a color(el sonido es independiente de la norma), pero los videos PAL-N no vas a poder verlos color en tu pc, yo tuve que comprarme un conversor universal de normas para dejar de tener problemas.

o podés usar el AM CAPURE que no me dio buenos resultados, este programa viene con el Studio 9.

"INICIO > PROGRAMAS > STUDIO9 > HERRAMIENTAS > AM CAPTURE"
Hola Bardovich!
y gracias por tu orientacion! me parece que estas en lo cierto y me gustaria saber cual es el conversor universal que compraste vos ya que me parece que tenes mi misma placa capturadora. Evidentemente voy a tener que morir con el conversor pues en la caja de la Pinnacle solo decia con un letrero bien grande que no soportaba PAL-M (ni idea donde tienen esa norma). Pero como yo sabia que en Argentina teniamos la norma PAL-N pense que no iba a tener problemas asi que la compré.
Tambien voy a probar el AM-CAPTURE y luego te comento
Espero los datos del conversor y donde lo compraste y cuanto se puede pagar hoy por hoy, muchisimas gracias!!
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: TUCUMAN -ARGENTINA
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
Entonces parece que el problema esta en algún convertidor... De pura casualidad, usas S-Video???

Por que hace poco le sucedió a un usuario que al conectar un XBox con un convertidor S-Video viejo le pasaba lo mismo, se veía B/N, luego compró un adaptador nuevo y el problema se solucionó...

Puede ser... supongo que sacas por RCA de la videograbadora y metes ¿(" ")? por RCA???, por S-Video??? o por Coaxial??? Aquí debe estar el problema...
En realidad solo uso RCA para todo, desde la Videograbadora hasta la placa capturadora solamente lo que es VIDEO, y el sonido lo hago con una ficha RCA a una Jack que la inserto en la placa de sonido de la Mother. (sonido no tengo problemas.....por ahora jejeje).
La placa capturadora tiene para S-Video pero todo lo demas NO, es mas! la filmadora chiquita con la que reproduje las imagenes que se veian bien No tenia S-Video ya que era una PANASONIC del año 1987, y ese modelo (aparentemente) no traia para S-Video.
Me parece que voy a probar con un conversor pero no se si podre conseguir el que necesito, ya que segun tengo entendido hay varios modelos en el mercado y para diferentes normas.
Si sabes de cual puedo comprar te agradeceré un consejo.
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 23:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Es un conversor de normas, un Emerson EVC1600 es un hallazgo que hice en un lugar de electrodomésticos usados. Tal vez para vos no sea necesario un conversor de todas las normas a todas las normas sino de PAL-N a NTSC pero no se donde se consiguen, ni que precios se manejan
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.