Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema Sincronizacion Audio/video

Estas en el tema de Problema Sincronizacion Audio/video en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola! mi problema aparece al intentar capturar audio y video con el Studio 9 de Pinnacle. Se produce un desfase progresivo entre el sonido y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Córdoba - España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Sincronizacion Audio/video

Hola! mi problema aparece al intentar capturar audio y video con el Studio 9 de Pinnacle. Se produce un desfase progresivo entre el sonido y la imagen que cuando los minutos de captura son pocos apenas hay unas milésimas de diferencia, pero cuando hablamos de horas, pues llega a sumar hasta 2 segundos por cada hora de captura (primero va la imagen y luego el sonido correspondiente) esto se produce tanto al capturar desde la sintonizadora de TV (la entrada de sonido la tengo en este caso conectada internamente a la entrada de CD) como por el S-Video (en este caso el sonido lo conecto externamente a la entrada de línea) el desfase se produce capturando tanto en las 3 calidades predeterminadas por el programa en AVI (Buena, mejor y optima.. para las que utiliza el compresor “PICVideo MJPEG” en distintas calidades) como en las 3 predeterminadas en MPG (VCD, SVCD y DVD) aunque hay veces, muy pocas, que cuando utilizo este último formato el desfase no se produce o lo hace a la inversa, primero se escucha el sonido y posteriormente la imagen correspondiente…

Os apunto algunas características de mi equipo a ver si alguno podéis echarme un cable.

- Win XP
- Pentium IV 3.20Ghz
- Memoria de 512 MB
- Capturadora: Miró PCTV de Pinnacle
- Sonido en Placa Base Gigabyte GA-8IPE1000-G
- HD Barracuda de 40Gb exclusivo para las capturas.

Pues nada, espero encontrar la causa y la solución… gracias de antemano al que pueda darme alguna pista.

Última edición por Javilucho; 29/04/2005 a las 05:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 06:48
Avatar de ontiverox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: pues vá a ser que nó
Mensajes: 291
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Javilucho.
Tengo un tutorial el formato de Word de Sincronizar el Audio y el Video en un archivo .AVI. con el programa Virtual Dub,si quieres que te lo mande pon tu correo pesa poco 300kb.
Luego para sincronizar en .MPg mira este enlace.

http://www.mundodivx.org/foro/viewtopic.php?t=12174

Espero te pueda sevir, de porque te pasa eso yo no entiendo.
Aludos.
Adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Córdoba - España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias ontiverox, pero el tutorial dice que solo es valido "para desincronizaciones continuas, o NO PROGRESIVAS" y la mia va a ser que es progresiva... aun así prefiero solucionar el problema desde la raiz y hacer que audio y video queden sincronizados al capturar como debiera ser.

Hay un dato que no se si influirá en algo, pero por si a alguno os vale para poderme dar una solucion ahí lo dejo...

He notado que la temperatura del micro sube bastante durante la captura, llegando a alcanzar una temperatura de entre los 67 y 69 ºC ...podria esto causar un atasco que desincronizara audio y video?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 06:18
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Es demasiado alta, debes buscar alguna manera de bajarla, mejorando la ventilación del pc... De todas formas no sé si tendrá que ver con que se desincronice el audio o no. También puedes probar a bajar un poco la calidad de la captura, para que el ordenador no trabaje al límite, puede que mejore algo...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Córdoba - España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Grácias por tu respuesta ferny, he seguido intentandolo en varias calidades para comprobar la reacción y el resultado y es cierto que la temperatura baja y tambien la desincronización, pero vamos muy poco.. la temperatura en la minima calidad de captura anda entre los 58 y 59 ºC y el retardo si en la maxima calidad llega a sumar 2segundos cada hora pues así se queda en 1,5 aproximadamente. Así que sigo sin tener ni idea de lo que puede causar ese retardo, porque entendería que perdiera fotogramas por segundo debido a un caletamiento... pero al retardo no le veo la lógica por ningun lao..

Si alguno tuvierais una idea.. os lo agradecería infinitamente!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Córdoba - España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
He seguido con las comprobaciones a distintas calidades y formatos de captura, desde la sintonizadora de TV, desde el S-Video, distintas entradas de audio, con distintos programas de captura y siempre existe desincronización de audio/video.

Lo ultimo que he probado ha sido a capturar desde mi cámara digital JVC (GR-DX25E) a través del puerto USB (con el programa Image Mixer que trae la cámara) con el mismo resultado, así que esto creo que descarta que el problema este en cualquier fallo de la capturadora o de la entrada de sonido en placa, ya que por USB tanto la imagen como el sonido entra a la vez por el mismísimo USB... la única diferencia es que cuando capturo desde la capturadora, ya sea de un canal de TV desde la sintonizadora o de la video cámara a través de la entrada de S-Video, la imagen previa durante la captura siempre va sincronizada con el sonido, aunque luego en el archivo resultante no quede así, mientras en la imagen previa mientras captura desde la video cámara por USB se va viendo como la imagen y el sonido se van desincronizando.. es como si el sonido corriera más o la imagen tardara mas, el caso es que por ejemplo, pasado un tiempo de captura, se ve como los labios de una persona se mueven y posteriormente se oye la palabra.. un desastre vamos!

Espero que con esta ultima pista alguien pueda ser capaz de darme algún dato para saber de donde puede venir ese fallo, ya que necesito pasar bastantes videos y mientras me voy desesperando se me van acumulando las cintas MiniDV
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Ami se me ocurre que la sintonizadora de tv no es la mejor opcion para capturar. Prueda con una capturadora externa o interna. Las de Pinnalce van muy bien. La gama más barata (100 €) se comercializa como dazzle, y no se qué tal serán ahora. Las intermedias de Pinnacle (300 €) funcionan muy bien, según mi experiencia. He visto otras muchas, y dejan que desear....

Pero dices que lo que capturas es miniDV? Con un puerto Fireware desde el Studio se captura directamente. Y con el moviemaker de windows tambien !!

No te desesperes, o pasate al cine mudo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Córdoba - España
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por tu aportación rakeljuice, la verdad es que es lo que he estado barajando hacer, adquirir una capturadora externa que capture por hardaware (asi supongo que no tendré ningun problema) pero claro, para eso tendré que esperar a ahorrar un poquito... la verdad es que no solo me interesa capturar desde la videocamara (ademas no tengo puerto firewire) tambien me interesa capturar desde el VHS y desde la televisión... vamos que con lo que tengo no debería tener ningun problema, todo lo necesario y un equipo potente, pero por alguna razón desconocida la cosa no va como debiera ir...

Hoy he optado por trasladar la sintonizadora de TV a otro equipo inferior que tengo (un Intel Celeron a 2,66GHz sobre una placa ASRock P4VT8+ con 512 de memoria) y el resultado es perfecto.. no se produce ningun desfase de audio/video asi que ya no se que hacer, porque el que a mi me interesa que funcione es el otro, que es el que yo uso y por mas vueltas que le doy no logro descubrir ni por asomo que es lo que falla, al menos ya se que la sintonizadora no es. Así que si se os ocurre algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.