Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

problema con fondo centrado en pagina...

Estas en el tema de problema con fondo centrado en pagina... en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal, tengo una duda tengo centrado mi fondo y mi texto de mi pagina pero al abrirlo en el navegador ya sea en ie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 16:13
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con fondo centrado en pagina...

Que tal, tengo una duda tengo centrado mi fondo y mi texto de mi pagina pero al abrirlo en el navegador ya sea en ie o ffox el texto se ve como si estuviera orientado a la izquierda , yo digo que es problema del fondo pero la verdad no se que estoy haciendo mal, este pedazo de codigo tengo en mi css:

------------------------------------------------------------------------------------
* {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
font-family: tahoma, helvetica, arial, sans-serif;
background-image : url(../images/fondo.jpg);
background-repeat : no-repeat;
background-attachment : fixed;
background-position : top; /**/
}
-------------------------------------------------------------------------------------

y ya le he movido tanto q no se bien q hacer ayuda porfavor!

Gracias,
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."

Última edición por Gaby_Corr; 06/08/2007 a las 10:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 16:59
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Cambia esto:
Código:
 background-position : top;  /**/
por esto:

Código:
background-position : center top;
Y eso lo arregla.

saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 17:36
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

gracias fearlex, pero solo me funciono para iexplorer en ffox sigo viendo el texto cargado hacia la izquierda :( y tmabien en safari, aparte como use un iframe ahora aparecen los scrollbars no no cada vez estoy peor!

help mee!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."

Última edición por Gaby_Corr; 31/07/2007 a las 17:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Cita:
Iniciado por Gaby_Corr Ver Mensaje
...texto cargado hacia la izquierda :( y tmabien en safari, aparte como use un iframe ahora aparecen los scrollbars no no cada vez estoy peor!

help mee!
Hola, usa la propiedad text align en left y trata de usar un div que te contenga lo que quieres, pues al poner el text align dentro del body, TODOS los txt te saldrán a la izquierda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 08:55
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Cita:
Iniciado por Gaby_Corr Ver Mensaje
gracias fearlex, pero solo me funciono para iexplorer en ffox sigo viendo el texto cargado hacia la izquierda :( y tmabien en safari, aparte como use un iframe ahora aparecen los scrollbars no no cada vez estoy peor!

help mee!
Realmente yo lo vi en Firefox y me funciono, mira primeramente, este tema no es gran problema en con CSS:

1- Usa tu div #contenedor para poner la imagen de fondo o sea la que tiene la sombra, por supuesto aumentale el height y el width para que sea igual a al tamaño de la imagen que tienes de fondo actualmente en el body.

2- Primeramente para un centrado horizontal correcto, tienes que ponerle text-align: center en la etiqueta body, eso te lo centrara en IE.

3-Para firefox, tienes que ponerle los margenes a tu div #contenedor, margin-left y margin-right en auto, actualmente lo tienes en 10% cada uno.

4- Con respecto a los scrollbars que te salen en el iframe:

A- Cerciorate que lo que vas a cargar en el iframe tenga el mismo width que el iframe.
B- Si no vas a cargar nada con Javascript en el iframe, mejor usa un div con overflow: auto.
C-Si vas a cargar una pagina en el iframe que tiene un id #contenedor, tendrias un id repetido y se le va aplicar el mismo estilo que la pagina, por lo que los scrollbars apareceran, llamalo: #contenedor-iframe o algo distinto.

Espero haberte ayudado.

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:06
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

bueno de nuevo yo ,
fearlex, hice lo q me recomendaste y al parecer va bien solo q tanto en ie y ffox me siguen apareciendo el scroll del iframe :s y no se como corregirlo

mi css lo meti a un validador de w3c y ya no hay errores solo advertencias :S jeje pero no las comprendo, por ponerte un ejemplo :

a:link Hay un color de primer plano establecido y no hay color de fondo

Color de primer plano y color de fondo iguales en dos contextos .campo
y .barra a:visited


y este es el codigo de mi css:

A:link {
text-decoration:none;
color:#666666;
}

.campo {
width: 150px;
height: 17px;
border: 1px Solid #999999;
background: #ffffff;
background-repeat: no-repeat;
color: #000000;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px
}

.barra a:visited{
text-decoration: underline;
color: #fff;
}



otra duda que tengo es que si hay diferencia q una css este aplicada dentro de una pagina .asp , (ya que mi archivo principal (default) de mi dominio es un .asp)
o q este dentro de un html..


gracias por sus respuestas!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 13:17
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

La respuesta a tu primera pregunta:

No te preocupes por las advertencias, casi siempre son con referencia al color de background, y acerca de cosas con colores, yo al menos no les hago caso a las advertencias, mientras sean de colores y esas cosas. NO digo que debas hacer lo mismo, pero por lo que se, casi nadie les hace caso a ese tipo de advertencias (siempre y cuando sean de colores, o sea este color es el mismo que este otro, y bla bla bla)

La respuesta a tu segunda pregunta: No importa que sea ASP, PHP, HTML, la extension que sea, CSS va a buscar los selectores que le encomendastes que estilizara y si dentro de los archivos el encuentra las etiquetas, las estilizara. So nada de que preocuparte.

Respecto a lo del iframe con scroll, te asegurastes que lo que va a contener el iframe, es del mismo ANCHO del iframe, tambien mirastes si tienes algun ID duplicado o sea que estas estilizando un ID dos veces, y deberia ser unico, acuerdate que cuando cargas una pagina dentro de un iframe esa pagina pasa a formar parte de la actual. POr lo que los ids deben ser distintos, para que no le pongas un estilo de mas a una etiqueta que no quieres y te de conflictos.

Otra cosa es: NEcesitas el IFRAME ???? vas a cambiar esa pagina mediante script, o solo es por el scroll vertical que lo haces ???

Espero tu respuesta :D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:10
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

ok, entonces no me preocupo por las advertencias ahorita, ya despues vere la forma de eliminarlas jeje

sobre el iframe, bueno yo tenia un diseño con el iframe, q me sirve para poner ahi el texto y/o imagenes segun la opcion selecionada del menu. pero como soy nueva en esto del css y poco a poco he ido integrandolo a mis paginas, me he dado cuenta q no hay necesidad de tablas y marcos ni iframes, pero pues no se otra forma de hacerlo =(, si me pudieras ayudar o dar una idea, te lo agradeceria infinitamente =).

con respecto a los id q puedan ser los mismos, eso ando revisando por q meti el html en un validador y me pone que ya lo tengo definido anteriormente, asi q puede ser lo q comentas...

gracias por tu pronta respuesta =)
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:18
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Exacto, no hay necesidad ninguna de usar tablas, pero bueno acerca de lo del iframe, solo seria necesario si no quieres refrescar la pagina cada ves que hagas click en el menu, y lo que haces es llamar mediante javascript una pagina que se cargara dentro del iframe solamente, ahora si no es eso lo que pretendes, la respuesta es bien facil: reemplazas el iframe con un div, le das el mismo alto y ancho, y le aplicas la propiedad, overflow: auto , tienes que asegurarte que el contenido de ese div, o sea el texto o imagenes que vayas a poner no sobrepasen el valor total del ancho de ese div, de lo contrario obtendras un div horizontal, y lo que deseas es que la pagina haga scroll verticalmente, ahora si el contenido, cabe perfectamente ahi, pues no tienes de que preocuparte.

Dejame saber si te es de ayuda mi explicacion.

:D
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 16:30
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

ok, mira poco a poco voy quitando las tablas, jiji
y sí! mi meta es poder quitar el iframe.. pero con javascript no se como hacerlo =(.

y eso q mencionas lo de poner un div ahi.. si lo pudiera poner pero como le haría
para poner el texto o lo q sea en ese div dependiendo que opcion seleccionó
del menu.. no se si me explique?

y si lo q quiero es q solamente haya scroll vertical cuando lo necesite...
que es lo q me recomiendas?

por q meti el iframe? fue para qno estuviera cargandose cada vez el menu, pero pues en aquel momento no se me ocurrio otra cosa.. igual y hay otra forma de
hacerlo pero no se como =(
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:33
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Cita:
Iniciado por Gaby_Corr Ver Mensaje
ok, mira poco a poco voy quitando las tablas, jiji
y sí! mi meta es poder quitar el iframe.. pero con javascript no se como hacerlo =(.

y eso q mencionas lo de poner un div ahi.. si lo pudiera poner pero como le haría
para poner el texto o lo q sea en ese div dependiendo que opcion seleccionó
del menu.. no se si me explique?

y si lo q quiero es q solamente haya scroll vertical cuando lo necesite...
que es lo q me recomiendas?

por q meti el iframe? fue para qno estuviera cargandose cada vez el menu, pero pues en aquel momento no se me ocurrio otra cosa.. igual y hay otra forma de
hacerlo pero no se como =(
Ahora soy yo el confundido. La funcion del Iframe es cambiar el contenido o sea llamar pagina y cargarlas dentro del iframe, sin tener que recargar la pagina completa, pero eso se hace mayormente mediante javascript, si no sabes eso, entonces no entiendo que funcion cumple tu iframe ahi ???
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 10:50
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

aaaaah jajajaj
mira esto es lo q tengo para cada opcion del menu:
<li><a href="bienvenida.html" target="frminfo">Bienvenida</a></li>
...

y en el iframe tengo esto:
<iframe name="frminfo" src="info2.htm" align="left" scrolling="auto" frameborder="0" height="400" width="600">

como te comenté lo ideal es quitar el iframe pero pues no se como :S y de javascript ..ijoles no se mucho


y realmente no es mucha informacion la que tengo q cargar en esa área donde tengo el iframe, pero como tmb te digo asi lo pense al principio pero pues poco a poco me voy actualizando =S
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 11:47
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

PERDON !!!!!! Error mio, hace tanto tiempo que no uso un iframe que ya se me olvido que no hace falta javascript para eso, perdon.

Pues si, para lo que estas haciendo necesitas el iframe, so definitivamente, necesitas que lo que la pagina que se va a cargar en tu iframe sea del mismo ancho o unos pixeles menor que el ancho de tu iframe.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:04
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

bueno ,1) suponiendo q lo quito, como lo haria? =S
2) si dejo el iframe ... segun yo revise y lo q pongo si es unos cuantos pixeles menor al tamaño de mi iframe, pero no se por que "#$"%" me aparecen los scrolls

volveré a revisarlos, no vaya a ser algo q este interfiriendo en eso

gracias fearlex :D
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 17:00
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

aaaaaai de nuevo io jiji, que crees fearlex, si estaban mal las medidas, pero ya las corregi con divs! jiji y me kedo mas bonito, jajaja

ahora q tengo una dudooototota hice un lista <ul> pero oootra vez problemas con los navegadoresjiji es algo ligeramente pero no se como pueda corregirlo

mira el cod css es este:

ul.lista{
list-style: url(../images/0030_arr.png) inside none;
margin: 5px 5px 5px 5px;
padding: 0;
}

creo q mi problema es la posicion del bullet (inside)por q en firefox se ve excelente y en iexplorer se ve muy pegado :S ah
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 13:30
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: problema con fondo centrado en pagina...

Agrega esto al principio de tu CSS de ahora en adelante:

*
{
margin: 0;
padding:0;
}

Suerte :Arriba:
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 15:45
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con fondo centrado en pagina...

sabes que lo puse, pero no hace nada con lo q te comento, esta muuuy raro :(
bueno quizas es q tenga algo mal :(
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.