Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

texto y celdas, para expertos

Estas en el tema de texto y celdas, para expertos en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos tengo una duda, e leido y buscado mucho pensando q seria sencillo solucionarlo pero evidentemente no lo es, o por lo menos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:30
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
texto y celdas, para expertos

hola amigos tengo una duda, e leido y buscado mucho pensando q seria sencillo solucionarlo pero evidentemente no lo es, o por lo menos para mi
les comento mi problema, creo q se debe hacer con estilos por eso lo dejo aca
generalmente uno declara tablas y/o celdas con un ancho predeterminado para el diseño de nuestro sitio, pero nunca falta una palabra demaciado larga q rompe esta estructura, como hago para dar un ancho fijo y si aparece una palabra mas ancha q eso q la corte y la baje???
espero puedan ayudarme
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:50
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
tabla, celda o elemento {
overflow: hidden;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 07:48
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
che pero no funciona :( mira hago esto
Código PHP:
<table width="100" style="overflow:hidden; width:100px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr>
    <
td style="overflow:hidden; width:100px;">wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww</td>
  </
tr>
</
table
y el texto no se "corta" a los 100px
se puede???
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 09:55
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
prueba con overflow:auto; lo que te hará es crear scroll cuando la palabra sea muy larga (supuestamente) sino prueba con overflow:scroll, pero creo q eso te creará los scrolls directamente.
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 13:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

emiliodeg : ¿te servirá meter un soft hypen ( ­) en medio de la palabra?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:03
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
Cita:
Iniciado por furoya
Hola todos :

emiliodeg : ¿te servirá meter un soft hypen ( ­) en medio de la palabra?
como???
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Bueno, perdón; quise poner "un soft hyphen"

http://spaces.msn.com/orivira/Blog/c...BgQ!3443.entry


http://www.dam.brown.edu/people/fb/shy173.html

Código:
<td>palabra­muy­larga</td>
Seguramente vas a tener que encerrarlo en un span para ocultarlo a la vista, pero no creo que se pueda al arrastre de selección y copia.

Aquí hay un tema interesante con un escript que no funciona para lo que debe, pero que sí puede servir para insertar medianamente bien un guión.

Proyecto: Script inteligente que aplique tildes

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Conduerdo con lo que recomendaron antes:

.tabla{
overflow:hidden;
}

Eso no debería fallar, lo he utilizado muchas veces antes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 16:55
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
si "aparece" una palabra demasiado larga es porque el contenido de tu sitio es dinamico y para no permitir que pase eso la palabra se debería cortar antes de mostrarla y eso se hace con PHP o ASP.

Las pocas veces que use tablas creo recordar que nunca me funciono un overflow:hidden o overflow:scroll en una celda, pero se puede hacer poniendo un div dentro de la celda.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:59
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
td { word-wrap: break-word }
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

Cita:
...td { word-wrap: break-word }...
Durgeoble : éso está muy bien; no lo conocía. Por ahora parece que sólo anda en IExplorer, habrá que ver en qué versiones. Pero es algo.


Por otro lado, a emiliodeg no le sirve ocultar el contenido de la celda, quiere

Cita:
...dar un ancho fijo y si aparece una palabra mas ancha q eso q la corte y la baje...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:02
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
realmente es un problema, esa funcion no se implementa hasta css3 y efectivamente word-wrap solo funciona en IE (sorry lo puse de memoria) asi pues solo le queda usar algun scrip de lado servidor (php, python, cgis, asp, ect) que realice la función, quizas con javascrip
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
No tienes de qué disculparte, Durgeoble, más de uno aprendimos algo nuevo y también somos muchos los que cada tanto nos olvidamos de aclarar cuando un código es propietario y para qué navegador. Y no es grave, se prueba y ya.

Con lo del escript desde el servidor, pues no; la medida se toma en el cliente, que es quien tiene las fuentes y la configuración de tamaños de texto y ventana. Hay que hacerlo con javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.