Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

Estas en el tema de Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, tengo un site de noticias, y tengo una sección donde los titulares se muestran junto con la foto, necesito saber si pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

Hola a todos, tengo un site de noticias, y tengo una sección donde los titulares se muestran junto con la foto, necesito saber si pueden ayudarme a poner el texto sobre las fotos, asi como del diario www.elcomercio.pe, pueden ver el ejemplo en esa pagina.

Mi pagina en desarrollo es: Sanmartinenlinea.com y la seccion donde necesito poner el texto sobre las fotos es esta http://sanmartinenlinea.com/bannernoticias_original.php a la que llamo con un include.

He intentado con hacerlo pero solo he logrado hacer que el texto se monte uno sobre otro.

Espero su ayuda, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 06:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

Muestra como lo estas haciendo.
Si tu código es el del link que pones a tu web debo decirte que vas muy mal encaminado.
Un posible forma es:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="imagencontxt">
  2. <img />
  3. <p class="txtdeimg">texto de la imagen</p>
  4. </div>

Y en el css
Código CSS:
Ver original
  1. .imagencontxt{
  2. position:relative;}
  3.  
  4. .txtimg{
  5. position:absolute;
  6. left:0px;
  7. bottom:0px;
  8. z-index:2;
  9. }

Es lo básico, luego deberás poner un fondo con una imagen semi-transparente al <p> que contiene el texto, etc.

Revisa el código de tu web porque tiene muchos errores, incluido este:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
¿Cual es la codificación que usas utf-8 o iso?
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 06:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

Para este tipo de cuestiones viene muy bien echar mano de firebug o similares.
Así podrá ver qué propiedades/valores tienen declarado los distintos elementos.
Así, en el ejemplo de su consulta vemos que el texto está en:
Código CSS:
Ver original
  1. .media .title {
  2.     background: url("/f/i/bg.destacados.png") repeat scroll 0 0 transparent;
  3.     bottom: 0;
  4.     left: 0;
  5.     padding: 10px;
  6.     position: absolute;
  7.     width: 290px;
  8.     z-index: 3;
y la imagen (dentro de un enlace) aparece después de ese texto en el html.

Rollo explicativo (puede saltárselo si sólo buscaba el código):
En el modelo de cajas que rige el comportamientos de los elementos de un documento web, todos y cada uno de dichos elementos ocupan un lugar "físico" y se aplica la máxima, como en el mundo real, de que dos elementos no pueden ocupar la misma posición al mismo tiempo.
Por lo tanto, para alterar dicho comportamiento, hay que actuar o declarar explícitamente en la propiedad "position"un valor tal que lo permita.

Position en w3c (traducción al castellano del sidar.org)
Una buena explicación, obra de Mikmoro
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

Lo intentare, les aviso. Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

chekeen esto:

http://www.cristalab.com/tutoriales/superposicion-de-objetos-de-html-overlapping-con-css-c184l/

y esto:

http://tympanus.net/jCapSlide/

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 12:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Texto sobre las fotos, lo he intentado, pero no lo pude hacer

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Válgame todos los habitantes del averno!!!!!!!!
¿No pudo enlazar ejemplos mejores?
Cita:
Iniciado por abelhoyos Ver Mensaje
chekeen esto:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...con-css-c184l/
Quizás lo salve el que fuese escrito en 2006.
Encima resaltado:
Nota: La propiedad z-index solo aplica a elementos que tengan la propiedad position en absolute o relative.
Y hasta aquí pude leer:
Los elementos con position:absolute no tienen margenes pero sí bordes y padding.
y esto:

http://tympanus.net/jCapSlide/ <-- ¿desactivó el js? hágalo

Saludos
Lea atentamente los dos enlaces que le coloqué antes, por favor.

Etiquetas: fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.