Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

ActiveRecord, MVC y PDO

Estas en el tema de ActiveRecord, MVC y PDO en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, Cuanto tiempo sin andar por aquí... Bueno, al grano :) Quiero crear varios scripts, unos para liberarlos como podria ser un blog, tienda y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 12:17
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 74
ActiveRecord, MVC y PDO

Buenas,
Cuanto tiempo sin andar por aquí...

Bueno, al grano :)
Quiero crear varios scripts, unos para liberarlos como podria ser un blog, tienda y otros personales para crear futuros proyectos webs...

La duda que tengo es que no sé si hacerlo como he hecho "toda la vida", o sea, a mi manera, crenadolo todo desde cero o empezar a usar el ActiveRecord, MVC... para todo.

Me explico mejor...

Si voy a crear una web para mi, creo que lo mas acertado sería usar MVC (todos sabemos sus ventajas), ¿no?. Es cierto que todo depende de lo grande que vaya a ser la web, etc. Pero siempre tenemos aspiraciones al futuro, asi que como no se sabe en un futuro lo que pueda pasar, creo en mi opinion que hay que usar MVC...

Pero si quiero crear un script prefabricado por ejemplo, que sea un blog, "tienda", etc... para después liberarlo... ¿recomiendan usar MVC en ese caso?.

Dicho eso, les comento que no estoy muy puesto en MVC... sigo aprendiendo :P, pero bueno...
Asi que ahí van otras pregutan... ¿Uso ActiveRecord o PDO?. ¿Cuales son las diferencias?

Un saludo y muchas gracias,

PD: No me recomienden el uso de un framework...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 12:28
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 17 años
Puntos: 60
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Uso ActiveRecord o PDO?
Eso es como preguntar, ¿uso un camion de gasolina o gasolina?, por que de hecho puedes construir ActiveRecord a partir de PDO, ya que ActiveRecord es un "Patrón" y PDO es una serie de objetos que se conectan a diferentes bases de datos.

Igual y antes de profundizar en "crear" tus deliciosos scripts, igual y un poco de conceptos estaría bien para iniciar y de paso, decirte que tu idea esta un poco digamos, pasada de moda :D.

Cita:
¿Pasado de moda?
Si necesito un blog entro a wordpress o algun otro que YA traen integradas super practicas de programación y un administrador excelente ahhh y traen el MVC que tu no les agregarías por que lo crees innecesario para un sistema de blog

Si necesito una tienda virtual, busco alguna ya hecha como "Magento" o bien OpenCart, y ahh por cierto tambien tienen "MVC" y demás cosas que NO son tan necesarias para scripts como estos. :)

Ahh y a parte utilizan mucho Ajax y demás cosas que hacen de la web un lugar mejor. :D

¿Cual es la razón de no querer usar un framework?
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 25/02/2011 a las 12:40 Razón: Sal en la herida :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 08:46
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 74
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Buenas,

Gracias por responder _sxxm, aunque con un "tono" que no me ha gustado mucho, pero bueno...gracias aún asi.
Veamos, voy a empezar de abajo hacia arriba...

¿Por qué no usar un framework?

No es que no quiera, de hecho empeze a "trastear" con CakePHP, pero sinceramente, prefiero antes aprender todo lo posible de OOP, MVC y todo eso. Por tanto, más adelante, no descarto el uso de algún framework...

Sobre ActiveRecord y PDO.
Sabía que era PDO, de hecho lo estuve practicando un poco... lo que no sabía,
es que era exactamente ActiveRecord. Leí algo, pero no me quedo del todo claro o no me quedo nada claro, por eso puse esas preguntas tan "noobs".
Sinceramente, aún no tengo claro lo que es ActiveRecord ni como implementarlo...

Sobre crear "los scripts".
Evidentemente tengo que adquirir antes conceptos, no he dicho que vaya a crearlos ahora, ni mañana, ni que tenga ya los conceptos. Sino que quiero crearlos; ¿cuando?, cuando
tenga los conocimientos de OOP... en adelante, ya que me gustaria hacerlo con OOP..., pues siempre he estado programando en porgramacion estructurada...

Cita:
Si necesito un blog entro a wordpress o algun otro que YA traen integradas super practicas de programación y un administrador excelente ahhh y traen el MVC que tu no les agregarías por que lo crees innecesario para un sistema de blog
¿Wordpress usa MVC?

Cita:
Si necesito un blog entro a wordpress o algun otro que YA traen integradas super practicas de programación y un administrador excelente ahhh y traen el MVC que tu no les agregarías por que lo crees innecesario para un sistema de blog
Entonces, ¿para todo hay que usar MVC?
Segun tengo entenido, depende de la finalidad y el objetivo, ¿no?

Cita:
¿Pasado de moda?
Por esa regla, según tu, dejarian de salir constantemente scripts nuevos, pues ya estan los existentes, ¿no?. Solo debemos limitarnos a usar los existentes...

Es totalmente respetable tu opinion y tu deseo de usar wordpress, magento... (sin duda son maravillosos...) pero no por eso hay que decir que
no vale la pena crear scrips nuevos de blogs, pues igual tu usas wordrpess, pero otros, por los motivos que sean, pueden desear usar otros...
Es bueno que haya variedad. De todas formas, yo los scripts digo de crearlos para practicar (como siempre), luego ya si salen bien y alguien los quiere usar, por mi encantado. Eso es lo que quiero decir.

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 09:25
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 17 años
Puntos: 60
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

:) del tono no te apures no es en mala onda, simplemente que a veces suelo ser así medio drastico y directo

Si gustas darte una idea de ActiveRecord visita el blog de @gatorV

http://web2development.blogspot.com/...iverecord.html

Saludos ;)
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 09:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 461
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Bueno mi pequeña participacion de salió yo como siempre, hasta donde tengo entendido el nucleo de wordpress no esta en MVC aunque como me parecio buena pregunta investigue hay plugins para eso dejo la primera pagina de google, entiendo tu posición de querer entender los conceptos antes de lanzarte con un framework mi opinion personal es igual, con respecto a lo de active record si no has visto este articulo te lo dejo me gusto mucho como el amigo lo explica en sencillas palabras que para los que comenzamos con patrones de diseño y OOP se nos hace facil de entender, espero sea de ayuda mi comentario, saludos

edito me ganaron en el link jaja
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 10:19
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

MVC: Model View Controller, o sea, en donde separamos la view (presentacion o plantilla estatica) del Controlador que es quien llama a Model (modelo).

Bueno, yo todavia he visto muy pocas cosas que funcionen exactamente asi: separando estas tres capas, excepto en Java, JSF.
El resto, casi todos mezclan el tomate con los spaghetti, lol
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 10:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 461
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Iniciado por historiasdemaria Ver Mensaje
MVC: Model View Controller, o sea, en donde separamos la view (presentacion o plantilla estatica) del Controlador que es quien llama a Model (modelo).

Bueno, yo todavia he visto muy pocas cosas que funcionen exactamente asi: separando estas tres capas, excepto en Java, JSF.
El resto, casi todos mezclan el tomate con los spaghetti, lol
Interesante, entonces los framework de PHP que dicen trabajar con este patron de diseño no lo hacen?? porque hasta donde tenia entendido si, de echo con algo de lectura sobre estos tenia entendido que si, aunque todavia no estoy trabajando ninguno en especifico ya que mis proyectos han sido algo chicos, seria bueno que para los que todavia estamos en aprendizaje de este patron nos indicara e porque indica esto para obtener mayor conocimiento, gracias por su respuesta, de antemano, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 11:34
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Bueno, esto es mi humilde punto de vista, puesto que yo no conozco todos los frameworks en php, pero resumiendo:
mientras en la presentacion (View) haya codigo php, el que sea, aunque sea un simple
Código PHP:
Ver original
  1. print "lo que sea";
, ya no es estrictamente MVC.
Tal vez Zend lo haga bien, pero no lo conozco.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 11 años
Puntos: 641
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

difiero contigo historias de maria, si se quitara, ese print "lo que sea" ya no seria ni siquiera una web dinámica, el modelo MVC no se refiere a que no haya ninguna clase de codigo php en la vista, si no que no haya un "programa" funcion methodo etc. y ni echo ni print son programas, son simples salidas en pantalla, a veces es permitido y de hecho necesario un ciclo en la vista. tampoco puede haber consultas en el controlador, ni n la vista, los modelos. y en esa forma trabajo yo, de hecho en la web de mi firma estoy usando ese modelo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:00
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 461
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
difiero contigo historias de maria, si se quitara, ese print "lo que sea" ya no seria ni siquiera una web dinámica, el modelo MVC no se refiere a que no haya ninguna clase de codigo php en la vista, si no que no haya un "programa" funcion methodo etc. y ni echo ni print son programas, son simples salidas en pantalla, a veces es permitido y de hecho necesario un ciclo en la vista. tampoco puede haber consultas en el controlador, ni n la vista, los modelos. y en esa forma trabajo yo, de hecho en la web de mi firma estoy usando ese modelo.
+1 Totalmente de acuerdo con este comentario, mi pregunta fue porque un programador java que conozco que es lo unico que le gusta y para el no hay mas lenguajes de programacion y es bueno en ese lenguaje dijo algo similar y me creo la duda el comentario que hace el amigo, pero bueno son de esas preguntas que crean debates bueno aunque algunos como el compañero que indico no dan su brazo a torcer gracias a ambos por sacarme esta duda aunque el post no fuera mio originalmente
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 09:23
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
difiero contigo historias de maria, si se quitara, ese print "lo que sea" ya no seria ni siquiera una web dinámica, el modelo MVC no se refiere a que no haya ninguna clase de codigo php en la vista, si no que no haya un "programa" funcion methodo etc. y ni echo ni print son programas, son simples salidas en pantalla, a veces es permitido y de hecho necesario un ciclo en la vista. tampoco puede haber consultas en el controlador, ni n la vista, los modelos. y en esa forma trabajo yo, de hecho en la web de mi firma estoy usando ese modelo.
Ya no seria una web dinamica? entonces como funciona Smarty? ves? Smarty utiliza ficheros HTML o TPL en la presentacion, en donde no hay ni una sola instruccion php, los ficheros de la presentacion, o View, son siempre estaticos, son las capas Model y Controller las que hacen la web dinamica.
Saludos

Mi sitio web de programacion lo hice enteramente asi (http://freedelta.free.fr)
Todo esto, como he dicho antes, es solo una opinion ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 09:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 461
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

yo he trabajado un poco con cakePHP un framework que indican que utiliza el patron MVC y toda la logica la hacen entre el controlador y el modelo, pero tambien en la vista incluyen codigo PHP, esto para que?? para incluir helpers, para recorrer un array que halla sido resultado de alguna accion del controlador que pasa este a la vista un ejemplo sencillo que tengo por aca, esto lo que hace es mostrarte los usuarios que tienes registrados en una pagina

Código PHP:
Ver original
  1. class UsuariosController extends AppController
  2. {
  3.     var $name='Usuarios';
  4.     var $components=array('Edad','Autentifica');
  5.     var $helpers=array('Html','Form','Javascript');    
  6.     function index()
  7.     {      
  8.         $this->set('title_for_layout', 'Miembros');
  9.         $usuarios = $this->Usuario->find('all',array('fields'=>'Usuario.user,Usuario.id'));        
  10.         $this->set('usuarios',$usuarios);          
  11.     }

si te fijas con el set pasa lo que selleno en el controlador a la vista y en la vista que es un .ctp cake template lo recorre de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. <h1>Miembros</h1>
  2. <table>
  3. <?php foreach($usuarios as $usuario): ?>
  4. <tr>
  5. <td><?php echo $html->link($usuario['Usuario']['user'],array('action'=>'perfil'.'/'.$usuario['Usuario']['user']));?></td>
  6. </tr>
  7. <?php endforeach; ?>
  8. </table>

Viendolo desde el punto de vista que indicaba el amigo el codigo php no hace ninguna accion de proceso especifica sino recorre para mostrar lo que se paso del controlador a la vista, entonces por eso deja de ser MVC???

Cada quien tiene su opinion claro esta pero estos debates son buenos porque asi aprendemos todos sobre el tema, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 27/02/2011 a las 10:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 21:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

@historiasdemaria

Solo para decir que si ves al final Smarty traduce sus archivos tpl a archivos php, que estan llenos de instrucciones PHP, por lo que al final estas usando PHP

De hecho sí te fijas al final usas un echo para imprimir la plantilla.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 02:41
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 13
Busqueda Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Que yo sepa, la mayoria de Frameworks PHP hacen honor al MVC. En pocas palabras el no estar por capas va en contra de las buenas practicas del desarrollo de software bajo PHP.

La mayoria de vistas de un desarrollo en PHP contiene codigo PHP... para que ??, recorrer los datos de una consulta a la BD..., prohibir el acceso directo , validacion de permisos.. etc

Con respecto a la pregunta, crear un CMS ya sea para tienda o blog o pagina web seria perder el tiempo. Ya eso esta hecho y seria invertar la rueda.

Si quieres crear algo similar centrate en desarrollos para nichos especificos: Inmobiliarias, clasificados, redes sociales etc.

Usa ActiveRecord, PDO, MVC, todo eso esta en pro de las buenas practicas en el desarrollo de Software.
__________________
Juguetes Sexuales
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 04:09
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
@historiasdemaria

Solo para decir que si ves al final Smarty traduce sus archivos tpl a archivos php, que estan llenos de instrucciones PHP, por lo que al final estas usando PHP

De hecho sí te fijas al final usas un echo para imprimir la plantilla.

Saludos.
Veo que estoy provocando polemica, jeje..
Claro que Smarty utiliza php para parsear, pero es Smarty quien lo hace, no el programador,
El echo que utilizas para imprimir esta en el controlador, no en el View, no en la plantilla,

De hecho hay una razon bastante importante en el desarrollo, para que la plantilla sea siempre estatica,.. cuando se puede, claro esta
Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Te invito a que veas un archivo de cache de Smarty, vas a ver que esta lleno de ciclos foreach normales, condicionales if normales, tal y cual lo hicieras en un archivo php normal de hecho Smarty es muy poco recomendado en varios desarrollos por la complejidad que agrega al desarrollo porque tienes que invertir en aprender una sintaxis nueva (la sintaxis de Smarty) en lugar de usar PHP directo.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 07:48
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Te invito a que veas un archivo de cache de Smarty, vas a ver que esta lleno de ciclos foreach normales, condicionales if normales, tal y cual lo hicieras en un archivo php normal de hecho Smarty es muy poco recomendado en varios desarrollos por la complejidad que agrega al desarrollo porque tienes que invertir en aprender una sintaxis nueva (la sintaxis de Smarty) en lugar de usar PHP directo.

Saludos.
Bueno, yo no estoy defendiendo a Smarty, estoy simplemente diciendo que los llamados framworks que empleamos en php (al menos los que yo conozco hasta ahora) no son estrictamente MCV, puesto que la View no es exclusivamente estatica para el programador.

Si alguien enuentra un framework que haga esto bien en PHP, por favor que lo comunique

;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Pues creo deberías de realmente ponerte a ver bien lo que es el patrón MVC, ya que es un patrón de diseño, o guia de diseño, o forma de implementar algo, no es código, es simplemente una linea que debería de seguir tu flujo de tu programa (es por eso que MVC se puede implementar en cualquier lenguaje, solo sabiendo respetar las capas).

Los frameworks que a tu consideración no son MVC, creo es por falta de entender lo que es MVC, ya que MVC no indica que no envíes salida, ni que las vistas sean estáticas (no se donde leiste eso), la capa View, como indica el patrón es para presentación de vistas al usuario de los datos del modelo, nunca indica que no pueda ser dinámica ni que no pueda contener controles de flujo ni mucho menos, ya que estrictamente hablando el trabajo/tarea de la capa de la Vista es ese, el mostrar datos al usuario.

Realmente si te fijas a ver lo que es el patrón como tal vas a poder ver como hay códigos (ni si quiera Frameworks) que cumplen con este lineamiento y estan en el mismo archivo .php, y no por ello son "incorrectos".

Los patrones de diseño son guías y lineamientos, no son reglas a seguir de código, recuerda que es nuestra tarea como programadores el solucionar los problemas de la lógica de negocios, y si te "frenas" porque piensas que hay "reglas estrictas" a seguir, creo que no vas a poder entregar las soluciones necesarias. Los patrones de diseño nos vienen a ayudar a resolver problemas genéricos y aplicarlos a soluciones especificas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 09:47
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Pregunta Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Bien, en principio no era mi intencion crear aqui una "cruda" polemica sobre estos temas, pues esta claro que ustedes son expertos en OOP y patrones.
Al menos saben bien donde mandarnos a leer cosas.

Como tambien es posible buscar multiples soluciones para un mismo problema y es justamente lo que estaba buscando, una solucion a un problema que se plantea en los entornos de trabajo con equipos o proyectos grandes.

Ejemplo:
El proyecto X es una gran proyecto para el que trabaja todo un equipo, en el equipo hay un grafista o diseñador y un integrador HTML (a veces son la misma persona) y tambien estan los programadores y/o analistas.

Al proyecto X hay que cambiarle toda la plantilla de diseño, presentacion o el aspecto grafico.

Si el integrador HTML no sabe php, no tiene por que saberlo, como cambiara la presentacion grafica del proyecto?
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Muy sencillo, si hay tanta gente como expones, el graficador cambia las plantillas HTML (cualquier editor HTML ignora los tags que no reconoce y sí se encuentra <?php ?> no los va a mostrar, cambia lo que necesite y envía los cambios al programador para actualizar el sistema.

Recuerda que no por existir tags PHP, vas a tener un problema, Dreamweaver y la mayoría de los editores WYSIWYG tienen la posibilidad de ocultar tags que no reconozcan.

Ve el ejemplo ASP.NET es un sistema MVC y esta plagado de etiquetas que son del servidor, y que es muy complicado editarlo en otro WYSIWYG que no sea VS.NET y no por eso deja de ser MVC.

Repito nuevamente MVC es un patrón de diseño, es un esquema de como se debe de comportar el diseño de un sistema y el código, no quieras extender el patrón a como se debe de organizar un equipo de un proyecto, ya que estas tratando de hacer algo que es imposible, MVC es solo para software, el como se maneje un proyecto ya es independiente, y el ejemplo que expones es una falta de integración en un proyecto ya que todas las partes (tanto programadores, analistas, diseñadores) deben de estar en comunicación para hacer la mejor realización de un proyecto.

Es como si le quieres imponer a un diseñador que trabaje de X manera en un campo donde él es experto, te va a decir "no te entiendo" y él te va a entregar el trabajo en la forma que él lo sabe hacer mejor, es tu tarea de programador el implementarlo.

Nuevamente te pido que leas lo que es un patrón de diseño de software no es un patrón de organización de un equipo de varias personas, es de software solamente.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:57
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 54
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Bien GatorV, la eleccion del software si afecta a la organizacion de un equipo, sobre todo en terminos de productividad.
Si he sacado punta a este tema es porque por experiencia he visto que si es posible, y si he trabajado con paginas 100% estaticas en la view, claro que habia que aprender E.L. language, he lanzado este tipo de preguntas porque buscaba a alguien aqui que tuviera curiosidad en este tema, algo que saliera de la logica spaghetti (html tags + codigo).
Pero si aqui no se puede expresar nada sin que te manden a leer esto o aquello (se muy bien donde esta la documentacion MVC) antes de reflexionar si hay algo que extraer de un tema, doy por concluidos mis posts en este thread.

Bueno, tambien yo voy a poner algo que leer, hala:
http://www.ibm.com/developerworks/li...ruts/#ibm-pcon

En donde dice MVC Model 2:
# The page designer isn't able to have direct involvement in page development.
# HTML embedded into code is ugly.

Con esto termino

Última edición por historiasdemaria; 14/03/2011 a las 15:12
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Claro por lo mismo, te dije antes, es trabajo del diseñador que pase al programador el template para que este lo adapte (para eso es SU trabajo), no puedes poner al diseñador (que tiene poco conocimiento de programación a programar) esa es la tarea del programador.

Es como si se acuerda que tal pagina tenga una tabla de información que venga de la base de datos, no le vas a decir al diseñador: "los datos de la tabla vienen en el arreglo $datos tu los muestras" es un error, ya que el diseñador solo se encarga de la presentación de la pagina en cuanto a diseño, es tarea del programador tomar esa plantilla y programarla y adaptarla al sistema.

No puedes poner a todos los elementos de un equipo a lo mismo, te repito el patrón de diseño de software es muy independiente de como organices un equipo. Si bien tienen elementos en común (como que delegar a cada integrante su parte del sistema / delegar a cada capa su tarea) no puedes aplicar lo mismo.

Si tú tenías problemas en ese aspecto creo entonces dejame decirte que tienes problemas de organización de equipos que van a redituar en un software de peor calidad, ya que estas tratando de arreglar un problema con una herramienta que no esta diseñada para eso.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: ActiveRecord, MVC y PDO

Vaya amigo andas por mal camino, la arquitectura de software es una cosa y la creación y administración de equipos de trabajo es otra, tal ves lo que necesitas implementar y adaptar algún proceso de desarrollo que te acomode a las condiciones de trabajo actuales en tu empresa.
__________________
Saludos.

Etiquetas: mvc, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.