Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Estas en el tema de como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Estube configurando mi servidor para tener la hora de españa y ahora me la muestra bien pero en el servidor mysql me marca una hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Estube configurando mi servidor para tener la hora de españa y ahora me la muestra bien pero en el servidor mysql me marca una hora menos como puedo configurar el mysql para que me muestre la hora de mi servidor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Cita:
Estube configurando mi servidor para tener la hora de españa
estas hablando de la maquina o del servidor web?

Cita:
servidor mysql me marca una hora menos
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Cita:
Estube configurando mi servidor para tener la hora de españa
Por "servidor", ¿te refieres al Servidor Web o a qué?

Cita:
pero en el servidor mysql me marca una hora menos
En realidad, eso se puede controlar sin necesidad de hacer malabares ni tener que toquetear los servidores. Cosa que además, no es aconsejable.
En cualquier caso, antes de seguir tocando cosas, deberías tomarte tiempo para leer la documentación sobre el tema en el Manual de Referencia, que es lo que hacemos todos los que nos dedicamos a las bases de datos: MySQL::5.9.8. Soporte de zonas horarias en el servidor MySQL.
Presta especial atención a lo que aclara respecto a "Zonas horarias por conexión".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Hola, me refiero a la maquina, pero ahora no se si lo hice correctamente, ya que supuestamente mysql me mostraba la hora de mi servidor, pero ahora me muestra bien la hora y mysql me muestra una hora menos, tambien probe la hora que muestra el servidor web y es l a misma que la maquina.
Como lo podria solucionar este problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

¿Te molestarte al menos el leer el link que te puse?


Si por tu máquina te refieres a tu PC, ¿recordaste desactivar la actualización de la hora?
¿Verificaste que no estés usando horario de verano/invierno?
¿Cuál es el TMZ de tu zona?

¿Para qué quieres poner una hora diferente a la de tu zona?
¿Por qué no lo manejas programáticamente al problema? A fin de cuenta, MySQL ya está preparado para manejar esos detalles...

¿No estarás intentando inventar el agujero del mate?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Hola si que me lo lei pero no entendi como puedo solucionarlo, realmente mi sistema operativo tenia mal la hora y queria que la mostrara bien, no entiendo porque tengo que usar programacion para mostrar bien la hora, bueno lo que si que comprobe es que mysql segun entendi si que usa la hora del sistema osea el valor de la variable time_zone esta es SYSTEM, pero probando un NOW() me muestra una hora menos que mi sistema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Hice esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT @@global.time_zone, @@session.time_zone;

y me respondio SYSTEM

entiendo que entonces el problema no es de mysql si no de la configuracion del sistema, estoy en lo correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 11:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Depende.
Apenas respondiste una de mis preguntas...

Trata de tomarte el tiempo de responder todo lo que se pregunta, porque siempre hay razones para hacerlo.

Por ejemplo: Si tu sistema tiene una zona horaria, pero el servidor declara otra, es obvio que no responderán lo mismo. Entonces necesitamos hacerte preguntas para entender lo que puedes estar viendo.

Responde TODO, y trata de ser más claro. Más detallado o más técnico.

Cosas como:
Cita:
me lo lei pero no entendi como puedo solucionarlo
en realidad no nos dicen nada, porque no tenemos claro qué es lo que no entiendes. No estás detallando tus dudas, entonces no se sabe por dónde empezar la explicación.

Me gustaría que al menos respondas esta pregunta:
Cita:
¿Para qué quieres poner una hora diferente a la de tu zona?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Te molestarte al menos el leer el link que te puse?


Si por tu máquina te refieres a tu PC, ¿recordaste desactivar la actualización de la hora?
¿Verificaste que no estés usando horario de verano/invierno?
¿Cuál es el TMZ de tu zona?

¿Para qué quieres poner una hora diferente a la de tu zona?
¿Por qué no lo manejas programáticamente al problema? A fin de cuenta, MySQL ya está preparado para manejar esos detalles...

¿No estarás intentando inventar el agujero del mate?
Hola, cuando hablo de maquina me refiereo al so de un vps, mi zona horaria es Europe/Madrid, no quiero poner una hora diferente de mi zona ya que comprobe que tenia Europa/London y simplemente lo cambie por la de mi zona.

En definitiva, antes de configurar nada en el SO mysql me mostraba la hora que tenia en mi sistema pero desde que cambie la zona horaria me muestra una hora menos, no se si necesitas algun dato mas para ayudarme.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Deberías haber empezado por decir que estabas trabajando con un VPS... Eso lo cambia todo. Absolutamente todo.
No puedes cambiar la hora así nomás, porque el servidor físico no es tuyo.

Por lo pronto, date una vuelta por acá:
http://blog.unelink.es/wiki/cambiar-...rvidor-centos/
http://www.carlossura.com/blog/cambi...un-vps-openvz/
http://forums.spry.com/webmin/252-ch...te-server.html
http://forums.eukhost.com/f15/how-ch.../#.UL5DU6zNmSo

Algo de eso puede servirte de pista.

Posdata: Tu problema no es de MySQL, sino de servidor VPS.
Te conviene consultar en el foro de Redes o de Servidores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

Gracias gnzsoloyo por los enlaces me los leere con calma.
saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

se que este no es el foro adecuado pero como empeze aqui el post tambien lo acabo con la solucion, la zona horaria la cambie bien el problema solo lo tenia en mysql que no me daba la hora correcta pero simplemente me falto por reinciar el servidor mysql, lo reinicie y listo.
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 15:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer que el servidor mysql tenga la misma hora que mi servidor

No problem. Seguro que tu experiencia le servirá a otros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.