Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hasta cuantas tablas se pueden meter en una DB MySQL

Estas en el tema de Hasta cuantas tablas se pueden meter en una DB MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. En una BASE DE DATOS MySQL ....Hasta cuantas tablas podriamos meterle tomando en cuenta que hay mantenerle una buena optimizacion de la base de datos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 11:28
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Hasta cuantas tablas se pueden meter en una DB MySQL

En una BASE DE DATOS MySQL ....Hasta cuantas tablas podriamos meterle tomando en cuenta que hay mantenerle una buena optimizacion de la base de datos? (...suponiendo que estamos en un hosting pago....)

hablemos de un numero de tablas standar maximo...? (insistiendo en la optimizacion)

Saludos-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Debes concretar de que versión de Mysql hablas y consultar en el foro de "Base de datos" -> "Mysql" para tal fin (ya te moví el mensaje yo mismo).

El tipo de BBDD a emplear también puede influir, no será lo mismo una MyISAM .. que una Innodb .. por ejemplo.

Tambien debes concretar de que servicio de hosting hablas . .no sirve "de pago" sólo .. pues puedes estar en un servidor compartido o en uno dedicado (y todos son "de pago"). El caso es que como tu en un servicio de hosting compartido no vas a saber cuantas "tablas" o "BBDD" ya tiene ese servidor por tus "vecinos" creadas .. mm de que tanto te serviría a ti "optimizar?" si tu "vecino" es un derrochador y está consumiento más recursos de lo necesario (esos "toques" de atención será el proveedor y administradores de ese servicio de hosting quien deberían estar "atentos" para optimizar -sus- recursos). En un servidor "dedicado" . .tienes las limitaciones de tu hardware usado y las físicas de Mysql en sí como software.

Mysql como todo software tiene sus limitaciones "físicas" de n° de tablas de BBDD, de registros .. de tamaño total de datos que puede manejar .. etc.

Podrías visitar www.mysql.com .. eso está en las especificaciones técnicas de cada versión de Mysql.

Por otro lado, por qué te preocupa "cuantas tablas"? .. más bien tendría que preocuparte "que tantos registros" .. tablas no creo que tengas "miles" en una aplicación tuya .. tendrás decenas a lo sumo .. (por supuesto un "mal diseño" de tu modelo de datos puede cambiar la cosa y hacerte "crear" cientos de tablas en lugar de "registros" relacionados .. por poner un ejemplo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 12:08
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
RE:

Mysql VERSION 4 o 5
MyISAM
HOSTING COMPARTIDO... con un centenar de usuarios

Por otro lado, por qué te preocupa "cuantas tablas"? ..

Bueno por lo siguiente, estoy en desarrollo de algo similar a un BLOG pero un poco mas complejo a lo que entrada de registros se trata...

ahora bien.. quería que cada uno de mis usuarios registrados en el BLOG tuviera su propia tabla, para sus propios registro del BLOG... dicho BLOG tiene muchas funciones en donde manejara
diferentes tipos de registros EJEMP,.. GUESTBOOK, POOL, FORO, BLA BLA BLA, Y TODAS APLICACIONES QUE
REQUIERAN DE UNA TABLA PARA SU GESTIÓN...

por eso lo quería hacer así... UNA CREAR UNA TABLA POR CADA USUARIO REGISTRADO EN EL SISTEMA, y de ahi surge mi pregunta.... una simple*$* DB MySQL podría soportar una 5.000 tablas para gestionarlas de esa manera?

*$*si en un hosting compartido, my sql 4, LO MAS COMÚN QUE SE VE POR AHI..-?

---------------------------

ahora bien cluster que me sugieres tu...?

el miedo mi en colocar todos los registros de los usuarios juntos en una sola tabla es que me vaya afectar en las
búsqueda, sentencias SQL, y en el mismo rendimiento del MySQL .... (ya que e tenido mala experiencia con los usuarios masivos en una DB) POR ejemplo si un usuario tiene en su sección de GUESTBOOK una cantidad de 7.000 registros, y otro tendrá unos 15.000 otro usuario 1.500 ... bla bla bla... eso a la hora de búsqueda podría influirme mucho ya que estaría buscando en toda la tabla donde podrían estar un aprox. de 250.000 registros (POR DAR UN NUMERO STANDARD QUE PUEDA IR EN INCREMENTO), ahora no se que tanto puede significar que el mismo WHERE user.table = $user <- también ayude a optimizar la búsqueda y el rendimiento TRABAJANDO de esta manera UNA TABLA para todos

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com

Última edición por xyyy7; 18/08/2006 a las 12:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 12:28
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
... uy! ojala que uno de los que frecuentan los foros PHP o ASP...
pasen alguna ves por aqui....

Bueno Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
por eso lo quería hacer así... UNA CREAR UNA TABLA POR CADA USUARIO REGISTRADO EN EL SISTEMA, y de ahi surge mi pregunta.... una simple*$* DB MySQL podría soportar una 5.000 tablas para gestionarlas de esa manera?
Pues esto en un modelo de datos común no es de lo mejor, es decir ... crear "tablas" por "usuarios". Tampoco soy un "experto" en modelo de datos ni en normalización (por eso está este mensaje en el foro adecuado .. a ver si te orientan mejor al respecto).

Cita:
el miedo mi en colocar todos los registros de los usuarios juntos en una sola tabla es que me vaya afectar en las
búsqueda, sentencias SQL, y en el mismo rendimiento del MySQL ....
Bueno . .pues así es como trabaja hasta grandes ERP's que manejan "multiempresas" (tus "usuarios" en tu sistema) con sus miles de registros para esas empresas (facturas y detalles de estas .. etc).

Si tu llegas a un problema de "volumen" de información .. en ese caso es necesario plantearse si tu "sistema" es viable que lo implementenes en tal o cual motor de BBDD. Es decir . .si te "fuerzas" a usar "Mysql" .. tal vez para tu proyecto no sea lo ideal.

Por supuesto habría que ver que tipo de consultas SQL haces si se pueden optimizar, manejar mejor los indices de tus tablas y campos que uses (eso de por sí optimiza mucho las busquedas) .. ver de optimizar tu servidor Mysql (configuración) e incluso pensar que tu sistema debe funcionar en un servidor dedicado y no en un servicio de hosting común y compartido si esperas "5.000" usuarios y sus decenas de modulos para cada uno de ellos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 21/08/2006 a las 06:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 10:13
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
tomare en cuenta la explicacion y los recurzos con los que cuento..
Gracias


Saludos
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.