Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con acentos y eñes

Estas en el tema de problema con acentos y eñes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros, pues con la novedad de un problemilla que ha surgido después de migrar unos datos de base de datos en access, figurense que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:09
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con acentos y eñes

Hola compañeros, pues con la novedad de un problemilla que ha surgido después de migrar unos datos de base de datos en access, figurense que los migre diretamente desde access tabla por tabla de un archivo de access, la cosa es que esos datos fueron introducidos con acentos(me refiero a nombres de personas) o con ñ´s (eñes) y como los lleve a mysql pues al momento de utilizar el php para hacer busquedas no los halla, figurense que al dar busqueda general me lanza algo asi:
MARIA DEL CARMEN ORDO�Z ZAMORA
donde el signo raro en la pagina web se muestra como un cuadro, nótese q debería ser "ORDOÑEZ", alguna idea de que sucede y como solucionar este problema ya que mis búsquedas no sirven cunado se intenta localizar a una persona con un nombre con esos caracteres

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:34
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con acentos y eñes

Revisa como se guardan en tu base de datos.
No lo que te muestra en el browser.

Si los datos estan guardados correctamente tal vez sea necesario agregar los encabezados:

Código HTML:
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Suerte...
__________________
La inteligencia viene detras de mi, pero yo corro mas que ella.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:29
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: problema con acentos y eñes

Efectivamente en mi tabla de mysql (la cual observo con la herramienta MysQlQuery Browser)

Pero como agrego lo que me dices me ayudas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:52
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con acentos y eñes

Hola pues con la novedad que ya le puse esas dos líneas después del head y no funciona sigue saliendo eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problema con acentos y eñes

Lenin_Germaine,

tienes un problema de codificación, eso es evidente, pero lo que te recomendaron es que vieras si en la base el texto está bien y el problema lo tienes en otro lado.
Lo que te recomendó Taldreakan fue que usaras un meta, pero sólo uno, para tu html, y el adecuado a la codificación que tenga tu base, es decir, su charset. El problema es que quizás tú no sabes qué codificación tenías en tu access; y tampoco nos dices qué charset o codificación has usado para tu base MySQL. Eso sería lo primero que deberías averiguar, para empezar a usar uno u otro meta, el de utf-8 o el de iso-8859-1.

La problemática es más amplia, pero no es difícil de resolver, ya lo verás. Averigua el charset, la codificación de tu base MySQL. Sé que en access se usa utf-8, pero no sé si tú elegiste esa codificación o alguna otra.

echa un vistazo a este post mío con algunos truqillos para intentar resolver el problema.
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/

pero asegúrate de que el charset de Access y el de MySQL es utf-8. Si es otro, deberás acomodar todo al charset elegido.

Última edición por jurena; 28/11/2008 a las 13:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:33
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con acentos y eñes

Aun sigo teniendo problemas ya que me están causando problemas con la parte de las ñ´s al momento de mostrar en iexplorer, lo mas raro es que donde pruebo las paginas si funciona, es decir los acentos y ñ´s si salen bien, pero lo malo es que al llevar al servidor ahi ya no salen sino caracteres rarisimos, aqui dejo la configuracion mysql que tiene la maquina donde pruebo todo(maquina windows) :



Versión del servidor: 5.0.45-community-nt-log
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Cotejamiento de las conexiones MySQL: utf8_unicode_ci
phpMyAdmin - 2.10.2
Versión del cliente: 5.0.37
Extensiones PHP utilizadas: mysql
Idioma - Language Español - Spanish

character set client utf8
character set connection utf8
character set database utf8
character set filesystem binary
character set results utf8
character set server utf8
character set system utf8
character sets dir C:\AppServ\MySQL\share\charsets\
collation connection utf8_unicode_ci
(Valor global) utf8_general_ci
collation database utf8_general_ci
collation server utf8_general_ci
init connect SET NAMES utf8
language C:\AppServ\MySQL\share\english\

y ahora la configuracion de las variables de mysql en el server donde no funciona eso de las ñ´s(server suse) :

localhost

* Version del servidor: 3.23.32
* Version del protocolo: 10

phpMyAdmin - 2.11.4

* Version del cliente: 5.0.18
* Extensiones PHP utilizadas: mysql

Idioma - Language Español-Spanish(utf-8)
Variables y parametros del servidor

character set client latin1
character set connection latin1
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results latin1
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci
key cache age threshold 300
key cache block size 1,024
key cache division limit 100
language /usr/share/mysql/english/

No se si tenga que cambiar las variables tal y como en el primero para que asi si me funcionen, la cosa es no se como? o alguna sugerencia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.