Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Table '???????' is read only [1036]

Estas en el tema de Table '???????' is read only [1036] en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo este problema a la hora de realizar una especie de respaldo. os situo. Tengo un servidor dedicado, tengo acceso total a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Table '???????' is read only [1036]

Hola a todos, tengo este problema a la hora de realizar una especie de respaldo. os situo.

Tengo un servidor dedicado, tengo acceso total a el.

Intente actualizar unos phpbb2 a phpbb33, hacerlo online me fue imposible.

Lo baje todo a local, lo actualice y todo OK.

Ahora para colgar la base de datos actualizada, he comprimido todos los archivos frm,FMY y FMI, subido por FTP y descomprimido en su carpeta corrependiente en el Servidor.

Desde el PhpMyAdmin tengo acceso a la tabla, pero no puedo modificar nada, solamente leer, incluso entrando como root (por si fuera tema de privilegios) tampoco me deja editar nada ...

Alguien tiene alguna sugerencia?¿ Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 06:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Realiza desde local un backup para que quede en un archivo .sql.
Y simplemente lo importas desde el servidor. No es necesario comprimir las carpetas y soobreescribirlas. Así es mucho mas complicado.

Cuando haces un backup, toda la información queda almacenada en formato plano y so archivos livianos (Depende de la cantidad de datos).

Prueba y nos cuentas

saludos aRamo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

El tema es que la base de datos pesa cerca de 100 Mb (por eso creo que no podia hacerlo desde el servidor), me lleva loco porque ya he perdido la cuenta de cuantas veces he subido la BD, de mil maneras, comprimida, sin comprimir y nada no hay manera, puedo leer las tablas pero no se pueden modificar ni escribir en ellas, ni accediendo como root
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Cita:
El tema es que la base de datos pesa cerca de 100 Mb (por eso creo que no podia hacerlo desde el servidor)
Que te impide hacer esto?

Cita:
puedo leer las tablas pero no se pueden modificar ni escribir en ellas, ni accediendo como root
Que raro, parece un problema de permisos pero root es el maximo usuario de mysql.

Que errores te muestra?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Desde el Servidor no he podido hacerlo porque se agota el tiempo de espera y tirar error el navegador, sin embargo en local, todo OK.

El error que muestra es ""Table 'tabla_que_se_intenta_modificar' is read only [1036]"". El tema es que yo puedo acceder y leer todas las tablas tanto como root como usuario que tiene privilegios para esas tablas, pero cuando intento editarlas desde el phpmyadmin o el propio script d el foro, tira siempre el mismo error: ""Table 'tabla_que_se_intenta_modificar' is read only [1036]"".

Recordar que tengo acceso como root al server desde consola y la copia de los fieros a /var/lib/mysql/nombre_de_la_base_de_datos la hago root.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 09:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

1. Puede ser un problema de permisos en carpetas en el servidor. Debes contactar con el hosting para que te de los permisos respectivos o hacerlo tu mismo.

2. Siu tienes acceso por consola, pega el archivo.sql ya modificado en el server y haz la importación así:

mysql -uroot -ptu_password tu_base_de_datos < ruta_archivo.sql

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Gracias por la ayuda. Voy a intentar la segunda opción, porque ya he intentado cambiar los permisos de los archivos a 666 desde la consola y no hay manera, siempre el mismo mensaje ...

Dejo subieno el .sql.zip de cerca de 20MB y lo intentare cargar desde la consola, porque desde phpmyadmin muere en el intento seguro xD !!

Saludos

Última edición por aRamo; 14/08/2009 a las 09:12 Razón: He comprimido el sql para que suba 20Mb en vez de 106Mb
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Me vuelvo loco, estoy en consal como root y me dice esto:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

he puesto esto:

root@www1 [/var/lib/mysql]# mysql -uroot -ptu_******* mi_dominio_phpbb3 < /home/mi_dominio/www/mi_dominio_phpbb3/mi_dominio_phpbb3.sql
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

***** = contraseña del root
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

dale

select current_user;
La verdad, no creo que estes como root.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

El escribir select current_user; me aprece > Accedo desde el putty como root y contraseña ..igual que en el webhostmanager ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

aRamo.

Describe paso a paso la secuencia que realizas para conectarte al servidor, desde donde te conectas. Como tienes acceso a la consola. Puedes hacer consultas?

si das mas detalles será a fácil para alguien ayudarte.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Muchas gracias huesos52, al final lo he podido solucionar (lo de colgar bien la base de datos), como deberia de haberlo probado al principio, subiendolos por el phpmyadmin. Como tengo acceso root del server, lo que hice fue, comprimir la base de datos donde tenia los phpbb2, me la descargue en local, la monte, luego actualice la version del foro en local, luego comprimir la tabla resultante, la subia por ftp y luego desde la consola como root, la descomprimia en su lugar ... /var/lib/mysql/nombre_de_la_base_de_datos y el resultado siempre era el mismo ... is read only [1036]

Sigo sin entender como antes de dijo ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) .. porque accedo como root con total seguridad. abro el putty, ip de mi server ... y luego le digo que soy root y me pide la contraseña y dentro:

img26.imageshack.us / img26 / 7006 / nuevo2t.jpg

Siempre he tenido a un chico que me administraba el servidor, pero llevo tiempo que lo tengo desaparecido, igual cambiando algo de los permisos y usuarios desde la consola se hubiera solucionado, pero ando justo de conocimientos, jejeje !!

Saludos y muchas gracias por tu ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Table '???????' is read only [1036]

Saludos

Eso es normal, el que tengas una BD la pases luego a otra parte y te de el tipico error de table 'read only' por el phpmyadmin se puede aunque yo en lo particular lo hago de esta forma.

El archivo /etc/mysql/my.cnf contiene la ruta donde estan las BDs de MySQL en la parte datadir=...
la cual seria datadir= /var/lib/mysql

Primero que nada para hacer lo siguiente debes estar dentro de la carpeta: cd /var/lib/mysql/

Una vez ahi, escribes esto: sudo chwon -R mysql:mysql *

Reinicias MySQL: sudo /etc/init.d/mysql restart

Ya con esto, deberia poder hacer todo (insert, delete, select, etc) de las tablas de esa BD, tambien dependiendo de que tantos privilegios a nivel de BD le hayas otorgado al usuario con el que te conectas a MySQL.

Eso del tabla 'read only' pasa porque la BD que has metido en /var/lib/mysql no pertenece al grupo mysql, posiblemente root pero el phpmyadmin no te deja tocarla mas que solo consultarla, esto me ha pasado por ejemplo tomando una BD en un windows y pasandola a mi linux (en mi caso ubuntu) y he tenido que meter la carpeta que contiene esta BD en el grupo MySQL para poderla tocar, asi que con solo meter la BD al grupo de MySQL deberia servir.

Pero eso es todo, simple.

enjoy!

Última edición por UserCod; 12/10/2009 a las 09:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.