Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Un usuario para todos los accesos?

Estas en el tema de ¿Un usuario para todos los accesos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Estoy creando una web con php que accede en muchas ocasiones a bases de datos. por ejemplo, para rellenar las opciones de un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 10:09
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Un usuario para todos los accesos?

Saludos

Estoy creando una web con php que accede en muchas ocasiones a bases de datos. por ejemplo, para rellenar las opciones de un campo select de un formulario o para cargar los productos desde la base de datos, etc...
La cuestión que tengo es que en mi servidor puedo crear una base de datos y un usuario para la misma. Así que en mi página web, cada vez que entra alguien y necesita cargar algo de la base de datos lo hace con ese usuario.
Seguramente es una pregunta idiota, pero si entran a la vez 20 usuario por ejemplo y todos hace uso de ese usuario de la base de datos para conectar con la base de datos y acceder a sus datos, no se crea algún tipo de problemas?
no se si me he explicado bien, espero que si y puedan ayudarme con esta pregunta.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 10:51
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Un usuario para todos los accesos?

Hola atoleon, creo que lo que deberias hacer es crear una tabla de usuarios en tu base, te dejo un enlace que seguro te vendra muy bien. Espero que te sirva.
sistema de registro y reconocimiento de usuarios

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 16:55
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Un usuario para todos los accesos?

Vale, creo que me expliqué mal. No me refiero a los usuarios de la pagina web. sino a los usuarios de la base de datos de la pagina web. Es decir, yo por ejemplo, cada vez que mi página necesita cargar algo de la base de datos se conecta a la base de datos con un usuario que yo se, como webmaster, pero nadie más lo sabe. Por ejemplo

mysql_connect ('localhost', 'atoleon', '1234');

Y así una y otra vez, y si entran 20 usuario pues los 20 conectan a la base de datos con el usuario 'atoleon'.
No se si es correcto eso o para cada miembro hay que crear un usuario para la base de datos y que por ejemplo, si en la web se registra el usuario Cala932 pues cuando el acceda a las base de datos se haga así:
mysql_connect ('localhost', 'cala932', '1234');

Se que suena a rollo pero es que tengo esa duda y me gustaría resolverla.

Gracias de nuevo, y gracias Cala932 por intentar ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 18:27
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Un usuario para todos los accesos?

HOla, bueno en realidad, no hay ningun problema que los 20 usuarios se conecten como el usuario atoleon, es mas cuando subas la pagina al hosting ellos te dan un usuario y un pass, que es el que colocas en la funcion mysql_connect() . Pero a su vez si tu tienes en tu base una tabla para tus usuarios en tu base, puedes hacer el tema de registro y autentificacion para navegar por tu web en las partes que desees incluir seguridad, como por ejemplo que cada usuario pueda acceder a su perfil nada mas o lo que sea dependiendo de que sea la pagina, que una manera de acerlo es con el enlace que te pase anteriormente. Espero que se haya aclarado tu duda.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:34
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Un usuario para todos los accesos?

Ahora ya si. Por alguna razón me parecía raro que todos usaran el mismo user, pero claro, es cierto que normalmente el servidor solo te da un usuario para la base de datos.
Muchas gracias de nuevo por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.