Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Estas en el tema de SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal compas estoy realizando la configuración del Mirroring de mi BD; he habilitado un servidor principal y secundario en el cual ya realice la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Que tal compas estoy realizando la configuración del Mirroring de mi BD; he habilitado un servidor principal y secundario en el cual ya realice la configuración respectiva también estoy considerando un Servidor Huésped el cual realizará el monitoreo de esos 2 servidores; por lo que he podido entender que la BD debe estar restaurada en los Servidores Principal y Secundario y el Huésped pueda ser probablemente un servidor de otro servicio o que cumpla otra función; sólo que a su vez tendrá la tarea de monitorear dichos servidores.

Entiendo que Mirroring trabaja del siguiente modo:
Servidor Principal - A
Servidor Secundario - B
Servidor Huésped - C

Los usuarios apuntan al Servidor A el cual es de Producción; constantemente hay una réplica al Servidor B y el Servidor C sólo monitorea. Dado el caso se presenta un problema y el Servidor A cae; por ende el Servidor Huésped detecta esa caída e inmediatamente habilita el Servidor B y todos siguen trabajando con normalidad. Ese sería el supuesto escenario que logro entender.

Pero me surgen una serie de interrogantes después de conversar con el Administrador de Red; pues me plantea lo siguiente: si el Servidor A se cae y el SErvidor B se habilita; ¿Como los usuarios apuntan a esa BD en ese servidor? Dado que los usuarios apuntan a una IP especificamente; al entrar el Servidor B como principal éste tiene otra IP asignada. Y por lo que he visto en la configuración no he visto como parte de la configuración el tema de Ip's de los servidores tan sólo el tema de los puertos.
Otra duda es que a nivel de Alta Disponibilidad en Servidores es que ambos servidores apunten a una misma IP virtual dado que si hay una caída por parte de un servidor ... automáticamente al asumir el otro Servidor el mando ... igual las aplicaciones sigan apuntando a esa misma virtual pero que forma se realizaría el testeo a nivel de BD si es que ésta se encuentra en óptimas condiciones; es decir el Servidor A puede estar conectado y activo pero si la BD está mal y/o con problemas ... la alta disponibilidad a nivel de servidores no hará el cambio porque el Servidor Principal está activo pero estará con la BD defectuosa ... o es ahí que entra el Mirroring para hacer esa comprobación a nivel de BD y automáticamente pasaría la función de principal al Servidor B?

Me podrían por favor orientar si las suposiciones que doy a entender son las correctas? o algún alcance sobre lo mencionado.

Disculpen lo extenso de mi post; pero me gustaría poder platicar este tema y discutirlo más abiertamente y por ello he sido lo más detallista posible.

Antetodo muchas gracias por su atención y leer todo este post.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 09:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Para eso tienes en la configuraciond e tu aplicacion el cambio de IP, cuando sucede una anomalia simplemente se cambian los parametros a la nueva ip y listo, si tu aplicacion no esta asi y se tiene que cambiar la ip en mucho mucho codigo...entonces estas perdido amigo......tienes skype?? el mio es librasgan :)

P.D: Recuerda la alta disponibilidad de sql server es a nivel de "BASE DE DATOS NO DE APLICACION"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Menudo problema que me comentas; y existira alguna herramienta de alta disponibilidad donde a nivel de aplicación sea transparente cuando se haga el cambio del Servidor Principal a Secundario? Es decir dentro de la configuración de alta disponibilidad se maneje la configuración de una IP virtual y para los usuarios sea realmente transparente esa caída; Existe? o eso ya no es alta disponiblidad y es otro tema ya muy aparte y complejo.

Como comentaba anteriormente mi actual escenario de pruebas es el siguiente:
Servidor Principal - Sin dominio
Servidor Secundario - Sin dominio
Servidor Huésped - En dominio

Como comentaba termine todo el proceso de configuración pero he realizado la prueba de apagar el Servidor Principal y sigo sin poder acceeder al Servidor Secundario que en este caso estaría cumpliendo su nuevo rol de Principal. Se supone que en teoría el Huésped debio verificar y poner el Secundario como Principal.

¿Cómo podría constatarme de eso? Porque tengo entendido que en el proceso de Mirroring; una de las debilidades es que no se puede acceder al Servidor Secundario y actualmente mi BD figura con un mensajito al lado que dice (In Recovery) y lleva largo rato y no me permite acceder. Ahora no estoy muy seguro si al pasar el Secundario a Principal en ese cambio ya se habilitaría el acceso a la BD en ese servidor o no? Porque hasta el momento no puedo validar si los cambios que he realizado en el Principal se han replicado en el secundario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 11:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Claro que existe.


Database mirroring

If you connect with ADO.NET or the SQL Native Client to a database that is being mirrored, your application can take advantage of the drivers ability to automatically redirect connections when a database mirroring failover occurs. You must specify the initial principal server and database in the connection string and the failover partner server.

Data Source=myServerAddress;Failover Partner=myMirrorServerAddress;
Initial Catalog=myDataBase;Integrated Security=True;


There is ofcourse many other ways to write the connection string using database mirroring, this is just one example pointing out the failover functionality. You can combine this with the other connection strings options available.

SQL Server 2005

SQL Server 2008

SQL Server 2012



Asynchronous processing

A connection to SQL Server that allows for the issuing of async requests through ADO.NET objects.

Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Integra ted Security=True;
Asynchronous Processing=True;


See also the List of all SqlConnection connection string properties
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 11:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

En pocas palabras, en la cadena de conexión, es donde especificas cual es tu servidor PRINCIPAL y cuan es tu servidor SECUNDARIO.

Al que tu le llamas "huésped", se le conoce como "TESTIGO".

Por otro lado, el failover solo se realiza si el SERVIDOR tiene problemas, no la base de datos, eso correspondería a un tema de PLAN DE MANTENIMIENTO
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Ahora estoy algo confundido x_x he decidido volver a realizar la configuración del Mirroring porque al parecer mi primer intento ha sido fallido y aún sigo sin poder entrar a la BD del Servidor Secundario ya que figura (In Recovery) desde ayer. El punto es que en el Servidor Principal he entrado a la BD y opciones Mirroring y no veo la configuración que habia hecho con los puertos y demás. No sé si eso es normal que ya no se vea o es que se perdió la configuración. Por tanto como voy a realizar nuevamente el Mirroring necesito borrar la BD del Servidor Secundario y volverlo a restaurar pero no me lo está permitiendo. Sale lo siguiente:

------------------------------

Drop failed for Database 'SEGURIDAD'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...e&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)


The database 'SEGURIDAD' is enabled for database mirroring. Database mirroring must be removed before you drop the database. (Microsoft SQL Server, Error: 3743)

================================================== =====

Por tanto viendo ese error y consultando en Internet he encontrado este otro query que se ejecuta desde el Servidor Principal

RESTORE DATABASE MIBASE
SET PARTNER OFF

Msg 195, Level 15, State 5, Line 2
'PARTNER' is not a recognized SET option.

¿Cómo podría entonces deshacer un Mirroring?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Perdón por el doble post; pero creo que encontré el query correcto

ALTER DATABASE SEGURIDAD SET PARTNER OFF
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Veamos

Deberías leer sobre MIRRORING, la base secundaria SIEMPRE estará en IN RECOVERY, a menos claro, que haya un FAILOVER.

¿Quieres accederla solo de lectura?

Crea una base de datos INSTANTANEA (Snaspshot), para atacarla SOLO DE LECTURA.

La configuración siempre permanece en los ENDPOINT dentro de los objetos de servidor

¿Me explico?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Otra cosa, puedes hacer FAILOVER MANUAL, entras a tu base que esta configurada en mirroring (principal), click botón derecho, mirror, failover

Esto para que hagas pruebas del FAILOVER
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Gracias iislas por el dato; por ahora ya ingresé las PC's al dominio y estoy en mi 3er intento de realizar el Mirroring pero nuevamente ya casi al finalizar me topo con este error:

The server network address "TCP://PCPRUEBA.abc.com.pe:5023" can not be reached or does not exist. Check the network address name and that the ports for the local and remote endpoints are operational. (Microsoft SQL Server, Error: 1418

Cabe mencionar que tanto en mi Servidor Principal y Secundario he habilitado los puertos (Principal) - Puerto Local: 5022 / Puerto Remoto: 5023
(Secundario) - Puerto Local: 5023 / Puerto Remoto: 5022

Y no entiendo porque me sale que no se ven o escuchan entre ellos además les hago ping y entre servidore si hay respuesta.
¿Qué me puede estar faltando?

Última edición por cesarin2; 21/03/2014 a las 16:21
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 16:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

tienes habilitadas las resoluciones de nombres por DNS?? prueba con la ip....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Tienes abierto el puerto 5022, 5023??
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Otra cosa, supongo, solo eso, que estas haciendo un backup FULL y LOG de la base el PRINCIPAL y restaurarla en el SECUNDARIO, dejándola en IN RECOVERY, ¿cierto?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Exacto; por el tema de los backup no hay problema; ya estan restaurados en modo non-recovery para que se pueda continuar actualizando el log posteriormente. Mi firewall está desactivado y dentro de la configuración del firewall los puertos estan habilitados.
En mi servidor principal (puerto - 5022) he habilitado en el firewall ese puerto y en Remote Port: Any
Lo mismo en el SErvidor Secundario (puerto - 5023) he habilitado en el firewall ese puerto y en Remote Port: Any
Dentro de las configuraciones vi una pestaña que hace referencia a Scope; no sé si hay también haya que agregar o configurar algo.
Hay forma de validar la comunicación entre los puertos de ambos equipos.

Ya probo colocar en la configuración; en vez de nombre de equipo la IP pero igual persiste el problema.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 12:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

En cuanto a los equipos, ¿están dentro del mismo dominio de confianza, es un UNICO usuario el que levanta los servicios en los 3 equipos?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 13:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

La practica de mirroring es sencilla, no se porque te la estas complicando tanto, yo levante un mirroring en menos de 2 horas......pero bueno cada quien se complica tanto como quiere/puede
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Sé que la configuración no es tan compleja y lo estoy siguiendo al pie de la letra a excepción del ingreso de la famosa "cuenta de servicios para las siguientes instancias"
Por otro lado en Herramientas Administrativas y Servicios visualizo:
Name: SQL Server(SERPER) - Mi instancia
Log On As: NT Service\MSSQL$SERPER

No sé si estos datos ayuden algo para que me puedan orientar. Me surge la duda si quizas este error también se deba a las medidas de seguridad el Windows Server 2012 Datacenter en donde estoy trabajando; quizas es tan seguro que tiene bloqueado algunas cosas; pero al menos entre los puertos a traves del telnet si he validado que se escuchen.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Te he estado INSISTIENDO (creo que no lees mis mensajes) que las cuentas deben ser a nivel ACTIVE DIRECTORY y esa cuenta es LOCAL, ¿no me explique?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Te he estado INSISTIENDO (creo que no lees mis mensajes) que las cuentas deben ser a nivel ACTIVE DIRECTORY y esa cuenta es LOCAL, ¿no me explique?
con peras y manzanas por favor si no no se entiende :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

xD Ya se ve que tienen harta paciencia; PERO debo comentar que ya pude realizar la réplica y ya lo probe todo OK PERO!!! realice la prueba sólo entre 2 servidores un Mirror y el Principal.
Ahora en el Servidor Secundario he habilitado otra instancia para que actue como Testigo y así pueda ser automático. Estuve tratando de configurar el Testigo e ingrese el mismo puerto del Mirror por error; por lo que en mi 2do intento por configurar el Testigo cuando me aparece la ventana donde ingreso el Servidor y el puerto; el textbox del puerto ya me sale con el puerto por default del Mirror y no me permite editarlo para ingresar un puerto distinto. No sé si les habrá pasado esto.
cómo podría tener habilitado nuevamente ese textbox para ingresar un nuevo puerto?
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 14:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

un servidor testigo es un tercer servidor, el servidor secundario no puede ser el testigo.....si vas a trabajar con solo 2 servidores porque no ves las opcion de usar un cluster?? ahi el failover es automatico, aunque necesitas configurar mas cosas jejejeje ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 15:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Gracias Libras por la sugerencia del Cluster; podrías por favor colocar una palabra clave o más exacta para buscar info para que el Failover sea automático; porque cluster me sale toda una serie de datos relacionados más con temas de redes; x ejemplo aquí me sale info relacionada a nivel de server http://blogs.msdn.com/b/clustering/a.../10291601.aspx


Ahh por otro lado; un servidor testigo puede estar en el mirror o principal pero con otra instancia y trabajando con un distinto puerto; hasta donde tengo entendido.... hablo de la parte teórica; quizas en la práctica no sea muy recomendable.

Saludos,

PD: Conoceran algo de Oracle? Es que deje un tema en el Foro de Oracle quizas me puedan echar una mano con la consulta x3
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 15:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms189134.aspx

http://www.brentozar.com/archive/201...rver-clusters/

About oracle, that depends of your request maybe i can help you maybe nop :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 18:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Veamos, el TESTIGO, debe estar donde se encuentra el PRINCIPAL.

PERO NUNCA !!!!, residir en el mismo servidor, ¿Por qué NO?, simplemente porque si se "cae" tu principal, se cae tu TESTIGO y no tienes NADA !!!.

El testigo, puede ser una maquina que soporte el sistema operativo y una versión SQL EXPRESS

En cuanto a crear un CLUSTER, para colocar tu SQL Server, lo veo DESCABELLADO, ya que un cluster es muy caro para lo que pretendes hacer.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Gracias x el dato amigos; pos al final tuve que configurar un testigo desde otro servidor; aunque todavía no he podido realizar las pruebas para validar que el cambio del Principal al Mirror sea automático; dentro de un momento que dejen de usar el server haré las pruebas.
Por otro lado estuve leyendo sobre el tema de conexión automática de los clientes a la nueva Base Principal cuando se efectua el cambio.
En dicho información mencionan algo referente al ADO.NET / SQL Native Client automatic redirection en donde mencionan un código

"Data Source=SrvPrincipal;Failover Partner=SrvMirror;Initial Catalog=ABCSQL;Integrated Security=True;"

En donde entiendo que SrvPrincipal y SrvMirror son los Servidores Principal y Secundario(Mirror) pero la parte que indica "Catalog=ABCSQL" no sé a que dato hace referencia.

Entiendo que ese código se debe ingresar en la cadena de conexión del aplicativo; es asi? o es que tiene que ver con crear un ODBC; cabe mencionar que en mi ODBC tiene las siguientes características
SQL Server Native Client 11.0
Version: 2011.110.2100.60

Gracias de antemano!!
Saludos!!!
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 11:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Entiendo que ese código se debe ingresar en la cadena de conexión del aplicativo; es asi?

R= Es correcto

En cuanto al Catalog, es tu base de datos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Gracias iislas y Libras por el apoyo; voy a probar lo de la conexión y te comento; por otro realice las pruebas entre mis 3 servidores (Server A - Server B-Testigo) el resultado fue el siguiente:
-- Server A(Principal) Server B(Mirror)

Baje el Servicio del Server A y se pudo observar que el Server B cambio su rol y se volvió como Principal en ese momento. (Todo OK; Testigo cumplió su trabajo)
Realice unos cambios en una Tabla en el "nuevo" Servidor Principal (Todo OK)
Luego levante el Servicio en el Server A el cual se inicio sin problemas; pero el Server B seguía trabajando como Principal y el Server A como Secundario (Es este el comportamiento normal? El Testigo no debería volver a Principal el Server A tras detectar que está nuevamente levantado? Yo tuve que hacer el Failover manualmente para restablecer como Principal el Server A )
Finalmente verifique en el Server A si los cambios aplicados anteriormente en la tabla surtieron efecto y si los cambios se replicaron correctamente.

Mi duda se orienta al comportamiento del Testigo en ese 2do cambio de rol que no fue automático y lo hice manualmente.

Saludos,
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 12:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

El testigo levanta el servidor secundario cuando hay un failover, si no lo hay tienes que hacerlo manual para regresarlo al principal, que es lo que hace un mirroring, si despues de una caid quieres que regrese al server principal, tu tienes que hacer ese failover ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 14:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Ningún FAILOVER se regresa de forma automática cuando el principal se levanta

¿Por qué? (antes de que preguntes)

Simplemente porque el DBA debe revisa QUE PASO para que sucediera el failover y remediarlo.

Amigo, creo que tu post ya se alargo demasiado, ¿Por qué no buscas en SAN GOOGLE?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 17:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL 2012 - Consultas sobre Mirroring

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Ningún FAILOVER se regresa de forma automática cuando el principal se levanta

¿Por qué? (antes de que preguntes)

Simplemente porque el DBA debe revisa QUE PASO para que sucediera el failover y remediarlo.

Amigo, creo que tu post ya se alargo demasiado, ¿Por qué no buscas en SAN GOOGLE?
Porque google da miedo, asusta y no explica con peras y manzanas :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: 2012, siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.