Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

me cambio a mac?

Estas en el tema de me cambio a mac? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola de nuevo: Llevo ya tiempo dedicándome a desarrollar sitios web, portales completos, utlizando diferentes lenguajes de programación, pero sobre todo desarrollados sobre el lenguaje ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
me cambio a mac?

Hola de nuevo:
Llevo ya tiempo dedicándome a desarrollar sitios web, portales completos, utlizando diferentes lenguajes de programación, pero sobre todo desarrollados sobre el lenguaje PHP con bases de datos MySQL, utilizando JavaScript, CSS, Ajax, Flash,etc...
Igualmente también realizo algunos trabajos de diseño gráfico.

Ahora que mi PC está a punto de morir estoy barajando la posibilidad de dar el salto definitivo a cambiar de equipo y de sistema operativo.
Y en esas que estoy pensando en cambiarme a mac, concretamente a comprar un Imac.
Mi pregunta está en si creeis que haciendo lo que hago (desarrollo de portales, etc...) sería una buena elección cambiarme a Mac o pensais que será en muchas ocasiones un hándicap para realizar este trabajo.

No sé, espero vuestras respuestas.
P.D. No sabía muy bien en dónde tenía que colocar este tema, por lo que si no he escogido el sitio adecuado, perdonenme y por favor que lo muevan los administradores....
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 00:49
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: me cambio a mac?

Hasta donde se, no debería haber problema si no desarrollas con un programa de Microsoft (ASP, .NET, etc).

A lo máximo, deberías de ves en ves probar tus páginas con IE, esto lo puedes hacer con una máquina virtual o en una compu externa, como un amigo o un cibercafé.

De igual forma, si te compras una nueva PC, prueba meterle Linux, una excelente alternativa de Sistema Operativo, mucho más seguro y eficiente.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 04:14
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: me cambio a mac?

Como dice daPhyre, GNU/Linux es una muy buena opción. Sin ánimo de entrar en el antiguo debate, tanto Mac OS como GNU/Linux son buenas opciones, pero las "distros" tienen la ventaja de ser libres.

No puedo aconsejarte sobre el tema del diseño gráfico, si estás acostumbrado a Photoshop, Freehand no sé que tal se te dará The Gimp o Inkscape, no tengo experiencia.

Pero desde luego para el desarrollo en entornos LAMP no hay duda, pon un pingüino en tu vida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 04:34
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: me cambio a mac?

Perdón que me meta en tema ajeno pero a lo mejor también le interesa...
A ver si se pasa un diseñador y nos dice...
Como se pasa uno a linux y deja atrás todos los programas de diseño gráfico?
Entiendo que si fuera programador ya me hubiera pasado a linux hace tiempo... pero tratándose de diseño, no sé como podría hacerlo... de ahí la duda... si me convencéis me paso...
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

¿pasarse a mac? SI
A no ser que estés acostumbrado a usar ASP que no te queda más remedio que usar Windows. Todos los programas los vas a usar los tienes para mac, además de algún otro programa que cuando lo descubras seguro que te gustara más.

Para ver las páginas en IE hay un programa que se llama ies4osx que te resuelve los problemas, aunque también puedes correr una máquina virtual con windows y verlo.

Si te cambias no te arrepentiras
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:55
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Trypat Ver Mensaje
¿pasarse a mac? SI
A no ser que estés acostumbrado a usar ASP que no te queda más remedio que usar Windows. ... aunque también puedes correr una máquina virtual con windows y verlo.
Las máquinas virtuales también corren en GNU/Linux, y como corren!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:23
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: me cambio a mac?

Yo recomiendo mac para todos tu diseños gráficos (photoshop, ilustrator, flash), osea la pantalla de la mac, porque esta se compone de unos pixeles mucho mas definidos que el de un monitor normal... desde ese punto es muy buena la mac y siempre se ha dicho que es especial para "los diseñadores graficos", pero, por parte de los lenguajes de programación y de marcado (diseño y desarrollo web) creo que puedes utilizar cualquier sistema operativo. Por mi parte yo trabajo en Windows XP, Windows Vista y Ubuntu Linux para ver las compatibilidades entre ellos, nunca he tenido la oportunidad de diseñar en un Mac OS...

saludos ^^
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me cambio a mac?

bueno no se parece ser que si me cambio a mac no tendré muchos problemas desarrollando sites con PHP, Ajax, MySQL, etc... no?

Muchas grcias por todos y si alguien quiere exponer su propia experiencia o su recomendación, será bien recibida
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Jofsen Ver Mensaje
Las máquinas virtuales también corren en GNU/Linux, y como corren!!
Una cosa es usar una máquina virtual para una aplicación en concreto y otra que nada más encender el ordenador tengas que ejecutar una máquina para ponerte a trabajar. No le veo mucho sentido por muy fanático que se sea de Linux. Que conste que uso Mac, pero el servidor es una debian. Hay que ver para que se va a usar y ahí elegir lo mejor. No es plan de matar moscas a coñonazos.

p.d. Debes trabajar en el grupo Prisa o La Sexta, porque hay que ver como has cambiado el sentido de lo que yo había puesto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:56
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: me cambio a mac?

Yo trabajo con Xp o Vista para programar, pero en el mismo ordenador, virtualizo un kubuntu donde tengo apache y mysql instalados y las carpetas con los proyectos. ¿Cómodo? pues no, la verdad. Pero bastante seguro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Yo trabajo con Xp o Vista para programar, pero en el mismo ordenador, virtualizo un kubuntu donde tengo apache y mysql instalados y las carpetas con los proyectos. ¿Cómodo? pues no, la verdad. Pero bastante seguro.
¿Por qué no usas XAMPP? Si solo quieres probar las páginas en un apache con mysql te sobra y además no tienes casi que ni configurar nada. Viene incluso con mysqlMyAdmin para no tener que romperse la cabeza.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: me cambio a mac?

Hola, expongo mi opinión ya que este es un tema que a mi también me creó algún que otro quebradero de cabeza antes de dar el salto definitivo.
En mi caso programo usando MAMP (que te incluye dentro de un mismo paquete Apache+PHP+mysql junto con phpmyadmin). Uso los típicos programas de diseño como Photoshop, Dreamweaver o Freehand, pero cuando me toca trabajar con ASP o VB.Net (tuve que tocarlo para alguna práctica de la universidad, no a nivel profesional) virtualizaba una maquina con Windows XP y la verdad es que nunca he tenido ningún problema.
Para el tema de navegadores más de lo mismo. Trabajo con diferentes navegadores en Mac (Opera, Firefox, Safari, etc.) y cuando necesito alguna versión de Internet Explorer arranco la máquina virtual.
Mi consejo, este sistema consume mucho así que si das el salto, asegurate de cogerte un mac de gama alta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:44
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
Perdón que me meta en tema ajeno pero a lo mejor también le interesa...
A ver si se pasa un diseñador y nos dice...
Como se pasa uno a linux y deja atrás todos los programas de diseño gráfico?
Entiendo que si fuera programador ya me hubiera pasado a linux hace tiempo... pero tratándose de diseño, no sé como podría hacerlo... de ahí la duda... si me convencéis me paso...
Primero, debemos ver que programas usas comúnmente. Mi recomendación es que te descargues GIMP e InkScape, los pruebes, y si crees que puedas vivir con ello sin problemas, entonces no necesitas nada más para cambiarte. (Aunque no son las únicas herramientas, si las más comunes y etiquetadas por todos como las mejores)

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 21:29
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Trypat Ver Mensaje
¿Por qué no usas XAMPP? Si solo quieres probar las páginas en un apache con mysql te sobra y además no tienes casi que ni configurar nada. Viene incluso con mysqlMyAdmin para no tener que romperse la cabeza.
Pues no uso XAMPP porque no quiero correr Apache en windows, pero si por un rebote lo usara en windows usaría APPSERV. Y administraría las BBDD con PHPMYADMIN o, mejor aún, con NAVICAT.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 02:55
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Primero, debemos ver que programas usas comúnmente. Mi recomendación es que te descargues GIMP e InkScape, los pruebes, y si crees que puedas vivir con ello sin problemas, entonces no necesitas nada más para cambiarte. (Aunque no son las únicas herramientas, si las más comunes y etiquetadas por todos como las mejores)

Suerte
Pues utilizo photoshop y algo de illustrator y aveces flash...
Probaré lo que me comentas...
Muchas gracias
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 05:28
Avatar de Jofsen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Trypat Ver Mensaje
p.d. Debes trabajar en el grupo Prisa o La Sexta, porque hay que ver como has cambiado el sentido de lo que yo había puesto.
No creo que sea este el lugar apropiado para expresar tus inquietudes políticas. Desde luego, para mí, no.

Última edición por Jofsen; 16/01/2009 a las 05:35
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 08:16
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Jofsen Ver Mensaje
No creo que sea este el lugar apropiado para expresar tus inquietudes políticas. Desde luego, para mí, no.
¿Políticas?
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Pues no uso XAMPP porque no quiero correr Apache en windows, pero si por un rebote lo usara en windows usaría APPSERV. Y administraría las BBDD con PHPMYADMIN o, mejor aún, con NAVICAT.
Lo decía mas que nada para probar en local lo que vas haciendo. No conocía APPSERV, mirare un poco a a ver que tal es. Con respecto a lo de phpmyadmin, en que coño estaría yo pensando...
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 16:12
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
Pues utilizo photoshop y algo de illustrator y aveces flash...
Probaré lo que me comentas...
Muchas gracias
Photoshop ~ GIMP
Illustrator ~ InkScape
Flash ~ ... ... Máquina virtual con Windows y Flash ... (Dicen que con WINE, una especie de emulador de windows, puede correr flash, aunque la versión mx 2004 que es la que yo tengo no me corrió muy bien, así que no estoy seguro).

Bueno, prueba los programas. Si aun no te convences de unirte a Linux, por lo menos ya conoces las alternativas libres, que te saldrán mucho más económicas y de excelentes resultados. Ya no tendrás que preocuparte por el gasto de la actualización o los Gigas de RAM que necesitarás para que corran "fluidamente" .
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

Bueno yo solo dare mi opinion,
yo tambien trabajo con portales y diseño, simpre vi q mac es lo mejor para diseño tiene muchos programas increibles q no encontraras en WIN ni Linux, por ese tema yo me cambiaria sin pensarla a MAC, en el tema de programacion tengo entendido q como hay XAMPP para win, LAMPP para Linux existe MAMPP para mac, aui podras hacer correr tu portales...

bueno si no comprate la mac y tienes tu Pc mas la formateas y listo...

chauuuu
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:47
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: me cambio a mac?

Cita:
Iniciado por rube Ver Mensaje
...en el tema de programacion tengo entendido q como hay XAMPP para win, LAMPP para Linux existe MAMPP para mac...
Para ser exactos, son:

WAMP para windows.
LAMP para Linux.
MAMP para Mac.

Y XAMPP es para todos, así que puedes usarles de forma similar. (Este último tiene dos P por que soporta PHP y Perl).

Esto no es para programación, si no para correr las páginas programadas en PHP, y con extensiones, Perl, Python y similares. Como dije antes, si necesitas ASP, ahí si requieres de Windows.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 00:24
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: me cambio a mac?

jejej
cortita y clara
"Mac"
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me cambio a mac?

Creo que lo tengo bastante claro:
Se lo que voy a hacer:

Seguramente ya que llevo un huevazo de tiempo ahorrando y buscando comprarme un buen pepinaco, me compraré el nuevo macbook pro de 17" presentado recientemente en la MacWorld del pasado 9 de Enero de 2009, con 4gb de ram etc.... (me cogeré éste ya que veo que la ram es ampliable el día de mañana hasta 8 gb y la gráfica parece ser un cañón)
Trabajaré siempre con MAC OSX (espero que dentro de poco sea con Snow Leopard) pero lo que haré será utilizar BOOT-CAMP para poder elegir si arrancar con Windows o MAC OSX
Claro está siempre comenzaré con el OS de Mac pero me puede pasar que en determinadas ocasioens algunas aplicaciones no me corran bien en Mac o necesite algo de Winows y de esta forma me aseguro tenerlo ahí y corriendo perfectamente para cualquier cosa que necesite.
Además imagino que despues de tantos y tantos años trabajando en windows quizá no sea conveniente darle el portazo en las narices sino simplemente ir cerrandole la puerta poco a poco (ya que en ocasiones es bueno tener amigos hasta en el infierno... jejeje)
No se si os parece adecuada mi decisión.

Espero vuestras respuetas.
Nos vemos!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 848
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: me cambio a mac?

Creo que para resolver este dilema de pasarce a mac o no deberíamos analizar que el nucleo de Mac Os X es un clónico unix igual que cualquier distro GNU/Linux. Entonces, porqué no quedarse en la plataforma estandar, instalar windows y Linux y adaptarse a Linux en la medida de que dispongas de tiempo para probarlo. Yo ahora uso solo Linux, pero empecé con windows. Te diría que para diseño gráfico el rendimiento es mejor.

Saludos.
Zero Zen.
__________________
Diseño + Hosting
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me cambio a mac?

ZERO ZEn por lo que veo me dices que no eres partidario de que me cambie a mac no?
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: me cambio a mac?

Amigo, lo mejor es hacerte una lista de los programas que utilizas y ve si mac te los brinda ( casi seguro que si), el resto es opción personal.
Sin dudas, algunas distros linux (no conozco mac en profundidad para opinar al respecto de ella) son excelentes, el tema es al momento de desarrollar.. en lo personal lo he evaluado, pero la dinámica diaria de trabajo te lleva a utilizar lo que te sea mas cómodo, por productividad, por trabajo xp, por placer, ubuntu.

El resto de la desición queda en tus manos!

marcel

Última edición por tunait; 18/01/2009 a las 05:13 Razón: remover firma
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me cambio a mac?

No sustituyas tu Photoshop por nada del mundo!
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 848
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: me cambio a mac?

Si. No te recomiendo pasarte a Mac. El asunto es que si Mac no cumple con todo lo que requerís usar ya estas encerrado en su plataforma y no hay alternativas. Con Windows + Linux estarías agregando opciones a lo que ya tenés.

Cita:
No sustituyas tu Photoshop por nada del mundo!
Probá GIMP y veremos...

Saludos.
Zero Zen.
__________________
Diseño + Hosting
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me cambio a mac?

ya pero mi solución era poner windows tb en ese macbook pro que me quiero comprar, es decir tener la posibilidad de poder trabajar en windows cuando así lo desee.

Ya que hoy en día el único OS que tengo en mi equipo es Windows XP y trabajo con él sin ningún problema, por lo que si lo instalo en mi nuevo macbook Pro podré seguir trabajando igual que ahora nada mas que además tendré un OS que creo que es mejor (Mac Osx) para trabajar en él de forma principal y con el XP de secundaria,

En cuanto a Linux lo he probado y sí, no está mal pero no sé por algo no me termina de llenar y el MAC OSX sí, y en cuanto al PhotoShop pues como que no lo cambiaría por nada del mundo por mucho que esté bien el que haya en Linux (Gimp) igual que tampoco cambiaría por nada del mundo las aplicaciones que uso hoy en día, que son bastantes del paquete de Adobe, por mucho que me intenteis (como ya lo han intentado mucha gente ) de convencerme de que lo que lleva el Linux es mejor. No lo dudo, pero el paquete de Adobe lo conozco de hace mucho y soy partidario de que cuando algo funciona bien, por qué cambiarlo???? Y más si estás acostumbrado a ello. Problabemente aquí me diríais y por que te fugas de Windows? Pues tan fácil como que estoy harto de los antivirus, virus, troyanos, spyware, avisitos de windows, cuelgues, ralentización en la inicialización de algunas aplicaciones, etc....

Un saludo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 848
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: me cambio a mac?

Cuidado con...

http://gadgetorama.wordpress.com/200...xp-en-macbook/
__________________
Diseño + Hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.