Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Formularios Para Enviar Archivos

Estas en el tema de Formularios Para Enviar Archivos en el foro de Diseño web en Foros del Web. Quisera que alguien me diga del codigo completo para un formulario que puedan enviarme archivos e imagen a mi web. No entiendo mucho y he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Formularios Para Enviar Archivos

Quisera que alguien me diga del codigo completo para un formulario que puedan enviarme archivos e imagen a mi web. No entiendo mucho y he hecho para que me envien datos y modificados y andan todos pero cuando se trata de estos para archivos ni idea. No se que poner en ACTION ya que he visto que ponen direccion de correo, distintos nombres con la pàlabra CGI. CGI-BIN y otras personas dicen que hay que hacer dos paginas. El servidor me da los permisos y he probado con una web que da formularios gratis y anduvo perfectamente, pero es una risa porque solo permite archivos de hasta 4 k y los que se pagan solo son hasta 120 kb y lo menos que necesito es 3 mg. La verdad que nadie me dio un formulario listo y que me pueda explicar como se sube que extension hay que ponerle. Es increible pero es solo agregarle enctype="multipart/form-data" para que cambie todo. Otra parte de la pregunta es mucho de lo que veo con los codigos que tengo los codigos pero nadie pone a donde se dirige el archivo.
Bueno disculpen lo largo. Les agradeceria mucho la ayuda.
Les dejo la direccion web para que vean todo que hice con un mismo formulario para enviar y recibir datos pero con archivos nada. Les dejo el link para pasar directo sin registrarse.
http://www.tramirena.com.ar/local-cgi/ToFM/23-ab-81-4c3-4.html

Última edición por ricala1; 14/07/2007 a las 14:49 Razón: cambiaar titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 15:15
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda POR FAVOR!!!!! Con Formularios Para Enviar Archivos

hola ricala1 y wellcome al foro, aqui te ayudaremos y nos ayudaras tambien, bueno al grano, si lo que quieres es hacer upload a tu server, en primer lugar necesitas definir una cosa, que lenguage de programacion vas a usar, por que con HTML no se puede hacer, es por eso que si tratas de ver el codigo fuente de alguna pagina, no veras nada (solo HTML), por que estos lenguages trabajan del lado del servidor, no del cliente, puedes usar ASP, PHP, creo que son los mas populares, yo por ejemplo uso php para programar............
aqui te dejo algo que te puede servir para comensar:
http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php
y en general puedes revisar el manual de php que es lo mejor que se ha inventaO (sin menosprecias a nadie )
AH y no te sorprendas si te mueven de aqui a otro foro de programacion.......

saludos y suerte por aca
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 22:19
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Ayuda POR FAVOR!!!!! Con Formularios Para Enviar Archivos

Hola ricala1, necesitas crear dos archivos uno con el formulario para subir el archivo y otro para que lo procese.


Archivo formulario.htm

Código HTML:
<form action="procesa_upload.php"  name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">


<p>Seleccionar archivo:</p>

<input type="file" name="archivo" id="archivo" size="40">

<input type="submit" name="boton" value="Subir archivo" id="boton">


</form> 



Archivo procesa_upload.php


Código PHP:
<?

//datos del arhivo

$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];


//compruebo si la extension es correcta

if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos ($tipo_archivo"png") ))) {

    echo 
"<p>La extensión <b>$tipo_archivo</b> no es correcta.</p>";
    echo 
"<p>Solo pueden subir archivos con extension .....";

}else{

//compruebo si el tamaño es correcto

if (!($tamano_archivo 3145728)) {
    
    echo 
"<p>El tamaño del archivo debe ser inferior a <b>3Mb</b> (<b>3072Kb</b>).</p>";


}else{

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $nombre_archivo)){


echo 
"<p>El archivo subio correctamente</p>";

    }else{

       echo 
"<p>Ocurrió algún error al subir el archivo. Intenta subirlo nuevamente</p>";

    }
}
}
?>
Espero que te sirva!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda POR FAVOR!!!!! Con Formularios Para Enviar Archivos

Hola chicos!!!!
Que bueno es recibir buenas noticias. A los dos les agradezco enormemente y en lo que pueda ayudar lo hare porsupuesto. No se que limites tengo para escribir y por ello lo dividire en dos por las dudas. Les cuento que yo mas que programador y diseñador soy "caradura" Tengo una pagina que la hice sin haber estudiado nada, solo lo que voy recabando de ustedes y tambien de lo que leo. Intento en la pagina que haya de todo un poco y que sea gratis. Hay foro que recien comienza donde se habla de distintos temas y por alli (porque no como hacer para que se registren desde la misma web...por eso aprovecho el foro y despues se reddicciona a la web.
Hay muchos formularios que hice con la base de lo que me da la empresa de hosting y si lo ven, sabran que lo mio es hobbie e imaginacion. Ahora quiero agregar algo para que suban fotos y/o archivos, pero veo que no tiene nada que ver con un formulario comun y me sirve de mucho el manual que me recomendo ROGERTM y lo voy a estudiar todo para entrar en lo que es PHP (solo "programaba" en HTML) >En cuanto a HGP147 Gracias mil!!!!! Ya que entendi perfectamente lo que me envió, lo hice tal cual y me dice al final "el archivo subio perfectamente" Ahora y como sabes quiero obtener lo que me envian y ahi me romperia mucho la cabeza y se tambien que debe ser una pavada para ustedes. Yo subi una imagen que corte de 80 kb para probar y la sube perfectamente. El tema como te digo es donde va a parar. Le puse Formulario1.html como nombre para enviar el archivo y un recipiente:
------------------------------------------
<form action="procesa_upload.php" name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
<INPUT NAME=recipient TYPE=HIDDEN VALUE="[email protected]">
-----------------------------------------
Se que le agrego cajas para otros datos que quiero que me envien y estara todo bien eso lo comprendo, pero en el reciepiente o sea al correo que me envian me sale solo la ruta del archivo "d:\.......\menosde80kb.jpeg que es el archivo que envio. He leido pero no entiendo esta parte y es la que deseo que me digan. Tambien se como hacer para la pagina de agradecimiento, de error y todo lo demas. Si pudiera recibir en mi mail lo que me envian ya quedaria satisfecho, pero debe haber una forma tambien que quien me envia la foto por ejemplo la pudiera ver en tiempo real en la web para borrarla o cambiarla y eso tampoco se como hacerlo. En el siguiente envio les dejo lo que hice hasta ahora. No se si puedo poner link aca (creo que si para que lo vean directamente desde la web . Aclaro que la ruta a los cgi`s (tengo ******) es porque cree una carpeta he instale nuevamente en otro lugar para no hacer lio con los formularios que tengo en la raiz del servidor. O sea que es en esta parte
http://www.tramirena.com.ar/cgi/ToFM/formulario1.html y
http://www.tramirena.com.ar/cgi/ToFM/procesa_upload.php

Y por ultimo queria saber cual es la ruta (aunque parece estar bien lo que puse) de los cgi y porque la mayoria habla de CGI-BIN que dicen normalmente que alli se tendria que encontrar el programa. Cuando yo instalo desde el panel el formulario originalmente va a la raiz despues de \public_html\y me sale con el nombre LOCAL-CGI ese es el nombre? Sale asi en el FTP \public_html\local-cgi
Les agradezco muchisimo su ayuda y ya cuenten conmigo (aunque no mucho en programacion claro) en lo que deseen.

Claro que si me lo permiten los voy a mencionar en este tema cuando ya tenga para mis visitantes a ustedes como los que lo hicieron posible. Les dejo la direccion para que ingresen directamente a la web sin registrarse.

http://www.tramirena.com.ar/local-cg...-81-4c3-4.html

Fijense que la pagina web tiene la ruta en los CGI y no es que no se como hacerlo ya que estaba bien, pero con un problema que tuve con el servidor ya que no funcionaba bien le tuve que cambiar hasta el nombre de dominio y como ruta alternativa la subi por alli. Creo que debere bajarla porque tengo miedo que haya algun problema con los cgi.

Gracias chicos, gracias mil y espero su ultima ayuda.

Ricardo Alarcon
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 16:35
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Ayuda POR FAVOR!!!!! Con Formularios Para Enviar Archivos

Hola, para enviar adjunto al email el archivo que se subio, te dejo esta página que explica mas o menos como hacerlo: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1694.php, para que funcione necesitas tener en tu servidor la CLASE PHP MAILER, te la podes descargar de esta pagina: http://www.gravitynet.es/support/ind...id=8&nav=0,4,5
----------------------------------
Para mostrar la imagen despues de haberla subido pone este código:

Código PHP:
//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $nombre_archivo)){


echo 
"<p>El archivo subio correctamente</p>";
echo 
"<img src=\"$nombre_archivo\">";

    }else{ 

//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO 
En ese codigo lo unico que se le agrega es echo "<img src=\"$nombre_archivo\">";

Si queres que se pueda eliminar la imagen, podes usar la función unlink() de php.

Tendrias que hacer lo siguiente:

Código PHP:
//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $nombre_archivo)){


echo 
"<p>El archivo subio correctamente</p>";
echo 
"<img src=\"$nombre_archivo\">";
echo 
"<a href=\"eliminar_archivo.php?nombre_archivo=$nombre_archivo\">Eliminar</a>";


    }else{ 

//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO 
Y despues tenes que crear otro archivo que se llame eliminar_archivo.php con el siguiente código:

Código PHP:
<?php


$archivo 
$_GET['nombre_archivo'];

unlink("$archivo"); 

?>

<p>El archivo se elimino</p>

Última edición por hgp147; 16/07/2007 a las 17:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 20:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola HGP147.
Mil gracias por la ayuda y ya algo hay en la web de lo que vos me ayudastes, junto a ROGERTM. que me recomendo ese manual.
Ahora solo me queda que lo que envian los usuarios vaya a un lugar espesífico ya que las imagenes se suben junto a los archivos en donde estan los otros. Pero por ahora trabajo asi y voy leyendo el manual que esta muy bueno.

Nuevamente gracias por su ayuda.

Un abrazo grande

Ricardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Formularios Para Enviar Archivos

acabo de adaptar uno con flash y el mejor que encontre fue este:

http://www.forosdelweb.com/f18/enviar-formulario-con-archivo-adjutno-mail-respuesta-494464/
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 21:26
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola Ricala1, para que los archivos que suban vallan a una carpeta, solamente tenes que hacer esto:

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],"./carpeta_upload/$nombre_archivo"))
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola HGP147.

Te agradezco mucho tu ayuda la verdad me sirve de mucho y no se como retribuir todo lo que haces.
Todo hasta ahora bien pero me trave en esto.
No se donde va el codigo.....si tengo que hacer un archivo o pegarlo en procesa_uoplad ni se en que lugar, si me puedes decir, como veras soy medio bruto jajaja y me travo varias veces.
Yo lo puse aqui....donde estan las lineas punteadas pero no funciona.
__________________________________________________ _____________
//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
.................................................. .................................................. ...........................

echo "<p>El archivo subio correctamente</p>";
echo "<img src=\"$nombre_archivo\">";

}else{

//....... PONE ACA LA OTRA PARTE DEL CODIGO
__________________________________________________ _______________

Ademas hay que hacer alguna carpeta?

Abrazos.
Gracias de nuevo

Ricardo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 15:14
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola ricala1, aca te dejo el codigo completo (supongo que funciona bien, pero no estoy seguro porque no lo probe).
Tenes que crear una carpeta, en este caso que se llame carpeta_upload ( a esta capeta van a subirse los archivos) con permisos 777




Código PHP:
<?

//datos del arhivo

$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];


//compruebo si la extension es correcta

if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos ($tipo_archivo"png") ))) {

    echo 
"<p>La extensión <b>$tipo_archivo</b> no es correcta.</p>";
    echo 
"<p>Solo pueden subir archivos con extension .....";

}else{

//compruebo si el tamaño es correcto

if (!($tamano_archivo 3145728)) {
    
    echo 
"<p>El tamaño del archivo debe ser inferior a <b>3Mb</b> (<b>3072Kb</b>).</p>";


}else{

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "./carpeta_upload/$nombre_archivo")){


echo 
"<p>El archivo subio correctamente</p>";
echo 
"<img src=\"$nombre_archivo\">"

echo 
"<a href=\"eliminar_archivo.php?nombre_archivo=$nombre_archivo\">Eliminar</a>"





    }else{

       echo 
"<p>Ocurrió algún error al subir el archivo. Intenta subirlo nuevamente</p>";

    }
}
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola gente la verdad espectacular el formulario para enviar archivos adjuntos, a una carpeta dentro del sitio (carpeta llamada: carpeta_upload).
Al principio me costo entender, pero la verdad funciona perfecto, copio y pego todo el codigo asi queda las dos partes como tiene que ser ( parte html y parte php):

html a continuacion ( esto va en un archivo html (borrar todo todo, el codigo html por default, es decir: <html><head> todo todo....... </body></html> que quede vacio)) luego pegar:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form action="procesa_upload.php" name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">


<p>Seleccionar archivo:</p>

<input type="file" name="archivo" id="archivo" size="40">

<input type="submit" name="boton" value="Subir archivo" id="boton">


</form>
</body>
</html>



PHP a continuacion ( esto va en un archivo PHP):

El que no sabe como hacer un archivo PHP ( copie cualquier archivo con extension PHP, lo habre con un editor al estilo dreamweaver y borra todo y pega lo que esta a continuacion) :


<?

//datos del arhivo

$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];


//compruebo si la extension es correcta

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg") || strpos ($tipo_archivo, "htm") ))) {

echo "<p>La extensión <b>$tipo_archivo</b> no es correcta.</p>";
echo "<p>Solo pueden subir archivos con extension .....";

}else{

//compruebo si el tamaño es correcto

if (!($tamano_archivo < 3145728)) {

echo "<p>El tamaño del archivo debe ser inferior a <b>3Mb</b> (<b>3072Kb</b>).</p>";


}else{

if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "./carpeta_upload/$nombre_archivo")){


echo "<p>El archivo subio correctamente</p>";
echo "<img src=\"$nombre_archivo\">";

echo "<a href=\"eliminar_archivo.php?nombre_archivo=$nombre _archivo\">Eliminar</a>";





}else{

echo "<p>Ocurrió algún error al subir el archivo. Intenta subirlo nuevamente</p>";

}
}
}
?>


(Desde aca para abajo no va)
Eso es todo, grabar el archivo con extension PHP con el nombre: procesa_upload


Y hacer en el hosting una carpeta llamada: carpeta_upload


En la carpeta: carpeta_upload van a llegar todos los archivos que se envien por el formulario.

Espero sea util toda esta aclaracion para alguien que lo necesite.
Saludos
Un abrazo gente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Formularios Para Enviar Archivos

Tengo una consulta, hay alguna forma para agregarle al formulario alguna caja en donde el usuario pueda colocar su direccion de mail asi me queda un mail de contacto con ese usuario?
Es decir comprendo si no se puede enviar a la carpeta: carpeta_upload ya que ahi van los archivos, pero si se le pudiera aunque sea agregar al formulario una caja en donde coloque su direccion de mail y al momento de apretar: Subir Archivos, se envie tambien un mail a mi cuenta de mail, con la direccion de mail que ingreso el usuario, me ayudaria. Es posible?

Les comento cual seria lo ideal que necesito por si se puede y no lo se:
Enviar a mi cuenta de mail el formulario ( con la direccion de mail que ingrese el usuario alcanza) y el adjunto; (ambos a mi cuenta de mail directamente, o sino a la carpeta: carpeta_upload, lo que sea mas facil); esto haria que pudiera identificar quien envio ese adjunto, pudiendolo saber por la cuenta de mail que ingreso en el formulario. Es posible esta ultima opcion? Si no lo es, y es mas sencilla la opcion anterior, podrian decirme como se haria?
Gracias
Saludos
Un abrazo gente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 16:57
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Formularios Para Enviar Archivos

Hola marting_234, si se puede enviar a una cuenta de mail los datos del formulario y el adjunto.
En el link que posteo Rizzo esta el código completo, y funciona perfecto. Espero que te sirva
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Formularios Para Enviar Archivos

hola hgp147, espectacular tu dato, y funciona perfecto.

Copio y Pego el codigo y html y el segundo codigo que utiliza en php.

Aclaro como funciona por si alguien lo necesita:

Esto lo puse en un archivo htm y lo llame formulario:

<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='mail_adjuntos.php' target='_self' enctype="multipart/form-data">
<p>Nombre <input type='text' name='Nombre' id='Nombre'></p>
<p>Apellidos <input type='text' name='Apellidos' id='Apellidos'></p>
<p>

E-mail <input type='text' name='E-mail' id='E-mail'></p>

<p>Adjuntar archivo: <input type='file' name='archivo1' id='archivo1'></p>
<p>
<input type='submit' value='Enviar formulario'>
</p>
</form>


Lo que esta mas abajo lo puse en un archivo php y lo llame (tiene que llamarse si o si): mail_adjuntos.php :


Esto lo puse en un archivo php y lo llame: mail_adjuntos.php :

<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe)
{
$bHayFicheros = 0;
$sCabeceraTexto = "";
$sAdjuntos = "";

if ($sDe)$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";
else $sCabeceras = "";
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;

foreach ($_FILES as $vAdjunto)
{
if ($bHayFicheros == 0)
{
$bHayFicheros = 1;
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";

$sCabeceraTexto = "----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";

$sTexto = $sCabeceraTexto.$sTexto;
}
if ($vAdjunto["size"] > 0)
{
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";

$oFichero = fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
$sContenido = fread($oFichero, filesize($vAdjunto["tmp_name"]));
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
fclose($oFichero);
}
}

if ($bHayFicheros)
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}

//Ejemplo de como usar:
if (form_mail("[email protected]","Asunto del mensaje",
"Los datos introducidos en el formulario son:\n\n", "[email protected]"))
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";
?>


Termino un renglon arriba el codigo php. Solo tienen que reemplazar [email protected] por un mail de ustedes a donde llegara todo el formulario con el adjunto.

En: Asunto del mensaje, ponen como quieren que figure el asunto:

Y por ultimo: [email protected], aca ponen otra direccion de mail que tengan ustedes, esta haria una funcion como de ser la cuenta desde donde se estaria enviando el formulario, (no tiene nada que ver con la dire que despues coloque el usuario en el formulario, la del formulario funcionando es una cuenta que cada usuario quiera colocar).

Ej tengo la cuenta [email protected] y [email protected] las dos son mias y una la coloco reemplazando en donde dice: [email protected] y la otro en donde dice: [email protected]

Quedaria: [email protected] reemplazo por: [email protected] aca es donde quiero que lleguen el formulario y el adjunto.

[email protected] reemplazo por: [email protected] por ej.

Espero a alguien le sirva la explicacion.
Saludos
Un abrazo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios Para Enviar Archivos

Nike. Llego un poco tarde... bueno, el formulario que compila marting_234 me ha servido de mucho, pero un tengo un problema con el borrado de archivos (no quiero que los borren cuando los acaban de subir sino posteriormente).

Precedentes: durante la instalación del script se solicita al usuario una carpeta $path donde irán a parar todos los uploads.

Luego, desde uploadedfiles.php (que muestra una lista de archivos subidos en una subcarpeta URL-SCRIPT/uploads/) es donde quiero que aparezca:

Código:
<?php 

define('ABSPATH', dirname(__FILE__).'/');
require_once(ABSPATH.'config.php');

$directorio=dir($path); 

echo "Directorio de Archivos: ".$url.":<br />
<a href=\"uploadedfiles.php\">&raquo; Recargar la lista</a><br /><br />"; 

while ($archivo = $directorio->read()) 
if ($archivo=='.' or $archivo=='..'){  
 echo "";  
} else { 
    echo "<a href=\"$url/$archivo\">$url".$archivo."</a><br>";  } 

$directorio->close();

  if(file_exists($_GET['f'])){ 
  unlink($_GET[]'f'); 
echo "Fichero borrado."; 
}  
?>
Pero claro, este
Código:
if(file_exists($_GET['f'])){ 
  unlink($_GET[]'f'); 
echo "Fichero borrado."; 
}
es lo que me falla. Una ayudita, por favor?
Gracias

SCRIPT - contiene uploadfiles.php
SCRIPT / uploads / - contiene los archivos
(Lo digo porque el problema que me da la fórmula descrita es que no encuentra $archivo en la carpeta SCRIPT y no se pasar la variable para que busque en $path) :/

Por cierto, una vez subido, muestro el código del enlace al archivo en un INPUT. Me gustaría que el script distinguiera >>a href o img << en funcion de lo que acaba de subirse, ¿es mucho lío?
GRACIAS

Última edición por comprido; 16/09/2008 a las 11:31 Razón: perfecciono
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios Para Enviar Archivos

Bien, ya he aprendido a generar el codigo cuando se ha subido un archivo:

Código:
if (!((strpos($tipo_archivo, "pdf")) || (strpos($tipo_archivo, "doc")) || (strpos($tipo_archivo, "xls"))  || (strpos($tipo_archivo, "txt"))  || (strpos($tipo_archivo, "csv"))  || (strpos($tipo_archivo, "zip")) ))
muestra el codigo
Código:
<input name=\"codigo\" type=\"text\" value=\"$url/$nuevonombre\" size=\"50\" readonly=\"true\" /></td>
del código que se muestra cuando lo que se sube es una imagen:


Código:
if (!( (strpos($tipo_archivo, "bmp"))  || (strpos($tipo_archivo, "gif"))  || (strpos($tipo_archivo, "jpg")) || (strpos($tipo_archivo, "jpeg"))  || (strpos($tipo_archivo, "png")) ))
.
muestra el código:
Código:
<textarea wrap=\"virtual\" rows=\"3\" cols=\"50\"><img src=\"$url/$nuevonombre\"></textarea>
Sigo necesitando ayuda para saber como eliminar los archivos ya subidos desde una página que simplemente los lista, teniendo en cuenta que están en un subdirectorio del script.

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.