Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Componentes de pc

Estas en el tema de Componentes de pc en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, buenos dias a todos. estoy tratando de armarme una pc y queria preguntarles que opinan de la sig configuracion. Basicamente le dare un uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Componentes de pc

Hola, buenos dias a todos. estoy tratando de armarme una pc y queria preguntarles que opinan de la sig configuracion. Basicamente le dare un uso para internet, correo, musica, pero tambien quiero que si necesito hacer algo mas "groso" me sirva. La configuracion es la siguiente:

Mother Asus P5QPL-AM http://www.mhmultihard.com.ar/View/4987/mother-asus-p5qpl-am.html 313,30
Procesador Intel Core 2 Duo E7500 2,93 Ghz 3mb 775 http://www.mhmultihard.com.ar/View/4676/procesador-intel-core-2-duo-e7500-293-ghz-3mb-775.html 607.89
Disco Rigido Western Digital Green 1tb Sata Bufer 64mbhttp://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-83439909-disco-rigido-western-digital-green-1tb-sata-bufer-64mb-gtia-_JM U$S 119
Memoria Ram Ddr2 800 Kingston 2048 Mb http://www.mhmultihard.com.ar/View/1364/memoria-ram-ddr2-800-kingston-2048-mb.html 295.18
Gabinete Sentey Lcd 272 http://www.mhmultihard.com.ar/View/3870/gabinete-sentey-lcd-271.html 220.00


Que le agregarian, sacarian, modificarian??
Me comentaron que por ahi me convenia agregar unos 80 pesos mas y comprarme un gabinete con fuente de 600W
Espero todo tipo de opiniones y sugerencias.
Muchas gracias!!!
Juan Pablo

Última edición por jalesan; 13/03/2010 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 10:54
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 116
Respuesta: Componentes de pc

Yo no le pondría un Core 2, porque son CPUs que usan un socket obsoleto, así que si quisieras actualizar te quedarías con las ganas.

Mejor vete por AM3 (Athlon II o Phenom II) o si te alcanza, para Core i5. Pero Core 2 ya murió.

Y si quisieras hacer algo más pesado, depende de que sea. Si es para jugar, te faltaría una tarjeta de vídeo, y dependiendo de cual le pusieras, una fuente de poder acorde.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Muchas gracias por responder!! La verdad que siempre tuve micros intel y me anduvieron muy bien, por lo cual no me compraria un amd. Por otro lado: cuando decis que el core 2 usa un socket obsoleto y me aconsejas un core i5, tambien tendria que cambiar al mother, no?? Te parece que es un mal microprocesador el que tengo en mente?
Nuevamente muchas gracias por la respuesta
JP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 14:57
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 116
Respuesta: Componentes de pc

No, el CPU en sí no es malo (o tan malo, dependiendo para que lo vas a usar), lo malo es la plataforma (placa+CPU+RAM).

No sé por que hay esa sensación en ciertas personas de que un CPU te anda bien y otro supuestamente te va a andar mal. He usado tanto Intel como AMD (lo mismo con nvidia y ATi) y con ninguno noto que ande mejor la cosa, salvo el rendimiento obviamente... O sea, a lo que me refiero es que no son más bonitas las ventanas, ni el sistema se cae menos veces o los juegos te andan más rápido, sólo por tener tal marca de CPU, lo que importa es el modelo y las características de él... la pura marca no te garantiza nada.

Poner un Core 2 significa usar socket LGA 775, y como a tus amiguitos de Intel se les ocurrió sacar 2 sockets más -LGA 1156 para Core i3 e i5 (obsoleto desde anteayer) y LGA 1356 para Core i7-, éste lo dejaron obsoleto hace tiempo.

Cualquier Phenom II borra del mapa a un Core 2 Quad en lo que sea y la plataforma te va a salir por el mismo precio. No descartes AMD sólo porque "sientes" que Intel anda mejor.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

la verdad que tenes razon cuando decis que hay personas que piensan que un micro anda bien y el otro no tanto. En mi trabajo tenemos maquinas con micros amd y funcionan de 10, pero sera la costumbre de siempre tener microprocesadores intel que hacen que uno siga "enviciado".
Volviendo al tema, lo unico que no te cierra es el socket LGA 775?
Por otro lado, que es mas conveniente: tener una sola memoria de X Gb o dos de 1/2X Gb?? me refiero al rendimiento, en cual de los dos casos es mejor?
Muchas gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

gracias por responder. Que opinan de esta otra configuracion?
Micro:Intel Core I3 530 2,93 Ghz
Mother:Intel DH55HC
HD:500 Gb
Ram:Ddr3 1333 Kingston 2048
Gabinete:Sentey Lcd 237 fuente 600W
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 12:48
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Componentes de pc

Cita:
Iniciado por jalesan Ver Mensaje
gracias por responder. Que opinan de esta otra configuracion?
Micro:Intel Core I3 530 2,93 Ghz
Mother:Intel DH55HC
HD:500 Gb
Ram:Ddr3 1333 Kingston 2048
Gabinete:Sentey Lcd 237 fuente 600W
Gracias!
Por parte de microprocesador, motherboard, modulo de meoria ram, bastante aceptable

Fuente optaria OCZ, Gygabyte

Indica la VGA que posee el sistema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

A mi me parece una buena configuración. Lo malo es el procesador que se supone funciona con el socket 1156 (como se dijo antes, obsoleto desde la salida del 980X de 6 núcleos, el cual personalmente yo esperaba desde enero). Te recomendaría como dijo L.Y.N un socket 1366 (core i5 o AMD), sino te quedarías con las ganas. Si querés un rendimiento mucho mayor, te podrías comprar un disco duro SSD e instalar allí el sistema operativo junto con otras aplicaciones importantes, para aumentar en gran medida la eficiencia de la PC (la marca Kingston tiene los más económicos).
Creo que con eso alcanza, pero si llegaras a usar la PC para juegos, deberías considerar una VGA (dependiendo del dinero con el que se cuente, porque las opciones a mi gusto serían 8600 GT, 9600 GTX o Radeon HD 5670). Espero haberte ayudado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: XALAPA,VER
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

yo una vez pense un un micro de doble nucleo, pero a mi gusto se estan volviento obsoletos, claro muchos fabricantes lo siguen vendiendo, pero asi como avanza al tecnologia vete por un Quad-core, por que este año se liberan los 6 core
por precio-calidad una phenom II 940 o 965 oc
por rendimiento-precio regualar core i 720 con un buen oc
a mi gusto no estan caros, claro mientra no le agreges una grafica de ultimageneracion y una fuente de 1kw por que se dispara el precio.
por que no tienes en mente ser gamer, solo para aplicaciones de uso cotidiano, y tal vez photoshop, creo yo.
mejor aun que tna profundo es tu bolsillo y aqui te diran para que te alcanza.suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 20:14
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.807
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Componentes de pc

Naaa. Para lo que la queres con dos nucleos tenes mas que suficiente. Porque despilfarrar el dinero en un Quad si los programas que queres hasta un mononucleo los hacen. Mejor preocupate por un buena fuente de poder y no una generica. Y de ser posible un buen monitor.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Muchas gracias por responder. Respecto al video viene onboard en el mother.. por ahora me alcanza esta opcion, si quisiera el dia de mañana ponerle una placa de video, podria hacerlo.
Por otro lado, esta configuracion va cambiando(y aumentando el dinero que voy a gastar)..le voy a poner un micro CPU INTEL CORE I5 650 3.20GHZ 4M LGA1156, pero veo que tiene el mismo socket que el I3 y segun me comentan es obsoleto. De acuerdo a las opiniones, tambien voy a considerar la idea de cambiar el gabinete. Conocen alguna marca de buena calidad y que no salga una fortuna??? tengo pensado gastar en el gabinete u$s100 aprox.(se que es poco, pero es lo que tengo)
Muchas gracias por las sugerencias!!
Saludos
Juan Pablo
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Una marca de buena calidad y que no salga una fortuna podría ser Sentey. No son demasiado caros y a mi me rinden bien (si querés algo mejor podrías ir por un Lian-li, pero como dijiste, con 100 U$S es mejor un Sentey).
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 12:27
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Componentes de pc

También depende del gusto personal de cada uno y las características de la semitorre en cuestión....
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Cita:
Iniciado por Metod Ver Mensaje
Una marca de buena calidad y que no salga una fortuna podría ser Sentey. No son demasiado caros y a mi me rinden bien (si querés algo mejor podrías ir por un Lian-li, pero como dijiste, con 100 U$S es mejor un Sentey).
tenia en mente el Gabinete:Sentey Lcd 237 fuente 600W, ya que tiene un buen precio y esteticamente me gusta pero hubo algunos comentarios que me lo tiraron abajo. Al menos es un lindo gabinete, no se en cuento a funcinoalidad
muchas gracias
juan pablo
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 20:30
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.807
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Componentes de pc

Cita:
Iniciado por jalesan Ver Mensaje
Muchas gracias por responder. Respecto al video viene onboard en el mother.. por ahora me alcanza esta opcion, si quisiera el dia de mañana ponerle una placa de video, podria hacerlo.
Por otro lado, esta configuracion va cambiando(y aumentando el dinero que voy a gastar)..le voy a poner un micro CPU INTEL CORE I5 650 3.20GHZ 4M LGA1156, pero veo que tiene el mismo socket que el I3 y segun me comentan es obsoleto. De acuerdo a las opiniones, tambien voy a considerar la idea de cambiar el gabinete. Conocen alguna marca de buena calidad y que no salga una fortuna??? tengo pensado gastar en el gabinete u$s100 aprox.(se que es poco, pero es lo que tengo)
Muchas gracias por las sugerencias!!
Saludos
Juan Pablo
Mmm quien te dijo eso del socket obsoleto, El socket 1156 es el mas moderno que existe, el unico pero es que solo es compatible para CPUs I3/I5. Eso es lo malo que solo admite solo ciertos modelos. Si queres por ejemplo un I7 tendrias que tener un socket 1366. Por lo demas es un buen producto.

Lo de los cases, si tenes un buen dinero y podes comprarte seria mejor, un buen case siempre es bueno para la disipacion del calor. Que posea mucha bahias de expansion. Conectores USB, Firewire, Esata. Ventiladores de 120mm, eso es lo que debes fijar a la hora de irte por uno de estos.
__________________
Jamas hagan algo asi

Última edición por chapínmercenario; 18/03/2010 a las 15:38
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

bueno, les cuento cual fue la compra final:

CPU INTEL CORE I5 650 3.20GHZ 4M LGA1156 BOX NEW
Mother: Intel DH55HC
HD:750GB 87,00
Ram: Ddr3 1333 Kingston 2048 Hiper X
Gabinete: Vitsuba Master con fuente de 550W http://www.overdrivepc.com.ar/upload/me ... 23Y_01.jpg

Muchas gracias por las sugerencias de todos!!!. Esta tarde retiro los componentes y armo la PC
Saludos!!
Juan Pablo
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Me confundí de socket. Igualmente, el socket 1156 está muriendo, y no le queda mucho. El más moderno es el 1366, que usan los nuevos procesadores de intel (gama i7). Con un socket 1156 hoy día alcanza para todo.

Felicidades por la nueva PC, y me parece una buena configuración.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Componentes de pc

Cita:
Iniciado por Metod Ver Mensaje
Me confundí de socket. Igualmente, el socket 1156 está muriendo, y no le queda mucho. El más moderno es el 1366, que usan los nuevos procesadores de intel (gama i7). Con un socket 1156 hoy día alcanza para todo.

Felicidades por la nueva PC, y me parece una buena configuración.
muchas gracias!! todavia no esta funcionando, pero creo que esta noche ya arranca
saludos
juan pablo

Etiquetas: componentes, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.