Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Crear mediante ajax un formulario tipo "lista reproduccion inteligente" de iTunes

Estas en el tema de Crear mediante ajax un formulario tipo "lista reproduccion inteligente" de iTunes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola no se muy bien donde colocar este post, pero bueno. Vereis lo que me gustaria hacer es un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 04:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Crear mediante ajax un formulario tipo "lista reproduccion inteligente" de iTunes

Hola no se muy bien donde colocar este post, pero bueno.
Vereis lo que me gustaria hacer es un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" de iTunes. Me explico:
Necesito crear un formulario en el que para que os hagais una idea:
tengo dos cuadros desplegables "SELECT" y un cuadro de texto "input type="text"... ". Hasta aqui me seguiis, pues esto lo tengo en una misma "linea" y necesito que mediante dos botones (por ejemplo + y -) tambien en la misma "linea" se me cree otra "linea" en el formulario igual es decir con dos SELECT y con un cuadro de texto y dos botoncillos de + y - , y si le vuelvo a dar al + pues se cree otra "linea" igual (y asi tantas veces como quiera) y si le doy al menos que se me borre esa "linea".
Espero que la explicacion no sea muy liosa!! Pero no se como hacerlo.
Os pongo una imagen que vale mas que mil palabras:


Necesito un formulario que al darle al + se cree otra linea con la seleccion por defecto y que al darle al menos se borre la linea actual del formulario y si solo hay una linea pues ya no hace falta que se borre la unica linea del formulario.
Creo que estas cargas de lineas o borrado de lineas se podrian hacer mediante AJAX, que os parece?
Espero que me podais ayudar, gracias!!!!!!!!! Necesito ideas
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:26
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hice algo perecido pero con dom y javascript

checalo
http://chalchis.webcindario.com/Scripts/formulario.htm

el boton solicitar es para ir agregando y el boton que esta al final
de cada registro quita esa fila

checalo es una prueba lo subi aqui para ver si es lo que necesitas

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 02:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
chalchis

Gracias chalchis, es lo que estaba buscando!!!!!!!!!!
Perdon por tardar tanto en contestar pero he estado liado con otras cosas y no me he pasado por el foro de AJAX hasta hoy!!!
Un ejemplo así es precisamente lo que estaba buscando muchas gracias por tu colaboracion.
Y ya te dire en que queda la cosa, haber si puedo empezar hoy a programarlo, antes tengo que acabar unas cosillas

Fantástico, de verdad, muchas gracias!!
Una pregunta de novato en esto de AJAX: el ejemplo utiliza DOM Núcleo o DOM HTML?? Es curiosidad, mas que nada y como aun no me he podido mirar el codigo ...
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:58
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo es dom html

es dom html

creo
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Bien gracias chalchis,
este puente intentare trabajar sobre el ejemplo que me has dado y ya te cuento que tal me fue.
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola gente!!!
Me preguntaba si es posible hacer exactamente esto pero con 2 dropdowns anidados que consultan los datos desde una Base de datos...
Seleccionmar el primero, consulta a bd y rellena el segundo (con ajax por ejemplo, sin refrescar) Click en + y cargar otros 2 Dropdowns abajo de este para trabajarlo de la misma manera...
Bueno eso es todo
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 13:31
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hola pinocho checa el ejemplo
que mande de hecho la informacion la obtengo de una base de datos
simplemente se lo hago saber a javascript como debe imprimirse es decir
desde php creo el javascript con la informacion dinamica

saludos


Cita:
Iniciado por pincho
Hola gente!!!
Me preguntaba si es posible hacer exactamente esto pero con 2 dropdowns anidados que consultan los datos desde una Base de datos...
Seleccionmar el primero, consulta a bd y rellena el segundo (con ajax por ejemplo, sin refrescar) Click en + y cargar otros 2 Dropdowns abajo de este para trabajarlo de la misma manera...
Bueno eso es todo
Saludos!
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias

Hola muchisimas gracias por vuestra aportacion al tema, funciona perfectamente con php para cargar las opciones de los select dependiendo de la informacion que haya en la BD.
Gracias
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Recoger y comprobar en stock

Hola Chalchis! Gracias por el ejemplo, estuve revisándolo y se me complica pero es muy interesante la forma de solucionar el problemita que se me presentaba.
Al final terminé armando el Javascript con php al vuelo cargando los datos desde la BD asi tengo los selects a la mano...

Ahora se me presenta una duda:
El select de categoría manda a cargar el segundo de Artículos y el tercer select lo cambié a input TEXT para indicar la cantidad de esos artículos.
Entonces por ejemplo, clic sobre agregar articulo, carga el 1er. grupo de Selects, selecciono Artículos de Oficina, después Abrecartas y en el tercer input (text) pongo 4.
Hago clic para agregar otro artículo y selecciono los mismos valores, pero aumento la cantidad a 10.

Al darle al botón enviar solicitud necesito fijarme si tengo los 14 artículos (abrecartas) disponibles de la categoría art. de ofice; la pregunta es como hacer para agrupar los datos que recibo como array y comprobar en una BD si tengo esa cantidad (4+10) en el (para darte una idea) STOCK ?

Este es el codigo que hace esto, pero no me sirve, ya que se fija uno por uno y no tira error:
Código PHP:
$tel=$_POST[lista_categoria];
$saldo=$_POST[lista_articulos];
$cantidad=$_POST[lista_proveedores];
$numelentos count($tel);
 
for (
$i=0$i $numelentos$i++)
{
            
$con=mysql_connect("localhost""root""") or die(mysql_error());
mysql_select_db("katax"$con) or die(mysql_error());
            
//consulto para saber la disponibilidad en la cantidad escrita
$telefonias=mysql_query("SELECT id FROM pins where telefonia='$tel[$i]' and saldo='$saldo[$i]' ");
$num_telefonias mysql_num_rows($telefonias);
 
if (
$num_telefonias $cantidad[$i]){
            
$faltan=$cantidad[$i]-$num_telefonias;
            
$error="<B>Se necesitan agregar $faltan</B>";}
print (
"<center>Enviar de la telefonia $tel[$i]: $cantidad[$i] pins de $saldo[$i]$. $error</center> \n");


Si por ejemplo, tengo solo 13 artículos disponibles en la BD, y escribo cantidad-> 10 en el input text del primer grupo de selects y 13 en el otro, este Codigo pasa por alto el $error, ya que obviamente la consulta es particular a cada elemento del array.


La verdad es que hasta se me complica explicarlo , cualquier cosa te explico de otra forma. Espero haber sido claro.

Saludos, y nuevamente, Gracias por el ejemplo
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:32
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta a ver si entendi

ya lo que respecta al formulario supongo que ya te sale a tu satisfaccion bien el problema es ya en hacer los procesos de validacion de el stock
?

ahora los movimientos de stock solo lo hace una persona o puede
llegar hacer simultaneo

en cuanto al codigo no veo donde esta la variable text que dices que pones la cantidad???? que es la que va a validar contra la base de datos

saludos
__________________
gerardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 18:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola Chalchis, si, el formulario ya esta terminado, genero el javascript automáticamente al cargar la pagina con datos de la BD.

Ahi no hay problemas, el tema pasa sobre la verificación del stock disponible en la bd, en base a la cantidad total que se escribió en un input text de un articulo.
En el post anterior te comenté que cambié el tercer dropdown por un input text, para que se pueda escribir la cantidad del artículo.

Por Ej. 2 grupos:


---------Grupo1------------------
Categoria -> articulos de oficina
Articulo -> abrecartas
CANTIDAD -> 10

---------Grupo2------------------
Categoria -> articulos de oficina
Articulo -> abrecartas
CANTIDAD -> 3


envio el formulario y asigno las variables:
$tel a los primeros selects (categoria),
$saldo a los segundos (articulos)
$cantidad a los text input (cantidad)


Así esta actualmente, lo que busco es agrupar los datos en el array de forma que pueda consultar a la BD y saber si tengo realmente el total (input del Grupo1+input del Grupo2) de artículos dentro de la categoría seleccionada.

Siguiendo el ejemplo: Verificar que 13 abrecartas estén disponibles en la BD y que estén en la Categoría Artículos de Oficina.


Por lo del Stock, es para evitar que un usuario pida mas artículos de los que hay actualmente en stock, asi, si por ejemplo, el usuario pide 20 artículos y solo hay 10, le muestro la fecha de disponibilidad para que reintente el pedido y le envió un mail al Administrador quien será el único que agregue datos a la BD según se requiera.


Las variables siguen siendo las mismas que en tu Ejemplo, solo cambie de select a input.


Espero haber clarificado un poco mas.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 08:43
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo te mando un ejemplo

http://www.canowhoopass.com/weav/wss...ockexample.php

http://www.canowhoopass.com/weav/wss...e.php?show=yes



saludos
__________________
gerardo
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 23:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola,

Estuve probando el ejemplo y no me sirve :( porque la comprobación no es como la necesito.
Debería ser luego de enviar el form y sin ingresar datos en la BD...
Quizás debería crear otro array que contenga a los 3 que recibo y de alguna forma ordenarlo para hacer la consulta, pero no se.

Igual muchas Gracias.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.