Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pregunta sobre ajax y php

Estas en el tema de Pregunta sobre ajax y php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, mi pregunta es si puedo des de php y con ajax mostrar un mensaje por pantalla. Es decir, tengo que actualizar unos campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre ajax y php

Hola, mi pregunta es si puedo des de php y con ajax mostrar un mensaje por pantalla. Es decir, tengo que actualizar unos campos de un formulario, los datos del formulario los he cargado de una base de datos y cuando los vuelvo a introducir tengo que comprobar ciertas cosas, como que el nombre no este duplicado...en caso de estar duplicado como podría mostrar el mensaje??? creo que no se puede ya que ajax se ejecuta en lado cliente y php en lado servidor, pero era para ver si me lo podrían aclarar y en caso de poderse a ver si me podrían explicar como...muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pregunta sobre ajax y php

Hola Kilofafeure,

Si es posible hacerlo, recuerda que lo que se ejecuta del lado del cliente es JavaScript, y PHP en el servidor, el puente entre ellos es AJAX, que lo que hace es mandar los datos en tiempo real desde JavaScript hacia el servidor (ya sea en PHP u otro lenguaje).

Te dejo un ejemplo usando la librería Prototype:
Código:
<input type="text" id="usuario" name="usuario" value="" />
<input type="button" onclick="checaDuplicado();" />
<script type="text/javascript">
function checaDuplicado() {
         var req = new Ajax.Request( '/checarduplicado.php', {
                 parameters: 'usuario=' + $F('usuario'),
                 onSuccess: function( transport ) {
                            var response = transport.responseText;
                            if( response == "duplicado" ) {
                                        alert( "Lo siento el usuario esta duplicado" );
                            }
                 }
         });
}
</script>
Desde PHP, tu script debería de regresar el texto "duplicado" si el usuario esta duplicado o "ok" en caso de que este bien.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta sobre ajax y php

Muchiiiiiiiiiiisimas grácias tanto por la respuesta como por la velocidad!!! me ha funcionado a la perfección!!! ahora a darle a las teclas!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.