Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Actualizar Iframe desde otra página

Estas en el tema de Actualizar Iframe desde otra página en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s. Mi problema es el siguiente. Tengo una página principal "frame.php" el cual tiene dos frames llamados: arribaFrame (cabeza.php) abajoFrame (contenido.php) En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar Iframe desde otra página

Buenas tardes a tod@s.

Mi problema es el siguiente. Tengo una página principal "frame.php" el cual tiene dos frames llamados:

arribaFrame (cabeza.php)
abajoFrame (contenido.php)


En "contenido.php" hay dos iframes, llamados:

frame1 (valor inicial: "1.php")
frame2 (valor inicial: "2.php")


En "cabeza.php" quiero que al presionar un link, se me actualice, por ejemplo, el "frame1" y cambie su estado (link) a "c.php", sin que se recargue el frame completo, sólo quiero que se actualice el iframe.

Hay que completar en donde dice ALGO.src = "c.php";

He intentado de todo, pero no me resulta.

Agradezco de antemano su ayuda, gracias


El detalle de las páginas es el siguiente:

frame.php
Código HTML:
<frameset rows="33%,*" cols="*" frameborder="1" border="5" framespacing="1">
    <frame src="cabeza.php" name="arribaFrame" scrolling="auto" noresize id="arribaFrame"></frame>
    <frame src="contenido.php" name="abajoFrame" scrolling="auto" noresize id="abajoFrame"></frame> 
  </frameset> 

cabeza.php
Código HTML:
<script language="javascript">
function actualiza() {
ALGO.src = "c.php"; //aqui quiero actualizar el frame 1
}
</script>
.
.
.
<a href="#" onclick="actualiza();">Actualiza Iframe 1</a> 
contenido.php
Código HTML:
<iframe src="1.php" width="200" height="150" name="frame1"></iframe>&nbsp;&nbsp;
<iframe src="2.php" width="200" height="150" name="frame2"></iframe> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 06:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Actualizar Iframe desde otra página

Cita:
Iniciado por dantrech Ver Mensaje
Hay que completar en donde dice ALGO.src = "c.php"
Pues sí, tenés que referenciar al iframe que querés.
Por ejemplo, podés dejarlo como

Código:
document.getElementsByName("frame1")[0].src = "c.php";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar Iframe desde otra página

Me tira un error

Dice que document.getElementsByName("frame1")[0].src = "c.php"; es nulo o no es un objeto.

Gracias por tu ayuda igual =)

Última edición por dantrech; 28/11/2007 a las 09:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 21:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Actualizar Iframe desde otra página

¿cómo ha quedado tu código?

Otra solución al problema sería especificar un valor para el atributo ID del iframe, por ejemplo,
Código HTML:
<iframe src="1.php" width="200" height="150" name="frame1" id="frame1"></iframe> 
Así, podrías referenciarlo directamente usando

Código:
document.getElementById("frame1");

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 00:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Actualizar Iframe desde otra página

Hola:

Y ¿porqué no usar location...?

window.frames.frame1.location.href = "c.php";

incluso en vez de usar la función actualiza, usar un enlace:
<a href="c.php" target="frame1" >

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar Iframe desde otra página

Hola! tengo novedades:

Con lo que me dijiste caricatos, sólo me funcionó el:

Código PHP:
<a href="c.php" target="frame1" 
Pero aún sigo intentándolo con javascript (que eso es lo que deseo). He probado con todo esto y no funciona.

La llamada que hago es:

Código PHP:
<a href="#" onclick="actualiza();">Actualiza Iframe 1</a
Y en "actualiza()" he probado todo esto:

Código PHP:
document.getElementsById("frame1").src "c.php";
document.getElementsByName("frame1").src "c.php"

document.getElementsById("frame1")[0].src "c.php"
document.getElementsByName("frame1")[0].src "c.php";

window.frames.frame1.location.href "c.php";
window.frames["frame1"].location.href "c.php"
El error que sale es: "es nulo o no es un objeto".

¿Alguna otra cosa que pueda probar?
Segiré intentando.

De antemano gracias a los que me han respondido.

Última edición por dantrech; 28/11/2007 a las 10:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.