Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con CheckBox como matriz

Estas en el tema de Ayuda con CheckBox como matriz en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Tengo dias buscando la forma de evaluar On a un CheckBox individualmente generado por una funcion JavaScript : Trabajo con Php: El proceso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda con CheckBox como matriz

Saludos...

Tengo dias buscando la forma de evaluar On a un CheckBox individualmente generado por una funcion JavaScript:

Trabajo con Php: El proceso es el Siguiente

* Consulto los registros de una Tabla con While:

<?
while(list($cod,$tema,$resumen,$texto,$sentencia,$ usuario,$fecha) = mysql_fetch_array($registro)){
?><!-- Aparti de aqui las Etiquetas se Imprimen según la cantidad de Registros a Mostrar...-->
<tr>
<td>
<TABLE>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="lista"></td>
<td><input type="image" src="/imagenes/img.gif" onClick="return this.value=funcion()">
</td>
<td><input type="image" src="/imagenes/img.gif" name="img" onClick="return this.value=check(this.form.lista)"></td>
</tr>
</TABLE>
</td>
<td>
<?php echo $cod; ?>
</td>
</tr>
<? } ?>
Bien como se obseva cada CheckBox será Generado tantas veces existan registros. Cada CheckBox tiene al lado 2 .imagenes una que al ser click en ella Acepte el Registro y la otra para Rechazar, lo que busco es que al hacer click en alguna de las imagenes se Evalue el CheckBox True. Yo logré ya que se puedan Evaluar todos los CheckBox con lenght pero como le indico a JavaScript que el primer checkBox es [0] y a sucesivamente pero que sea evaluado solo por la imagen que le corresponde, o sea que tiene al Lado......Neceseto que me ayuden........por que se que no existen limites.....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 21:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Ayuda con CheckBox como matriz

Probá con algo así:
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<
table>
<
tr>
<
td><input type="checkbox" name="lista"></td>
<
td><input type="button" name="Submit2" value="desmarcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=0;" /></td>
<
td><input type="button" name="Submit" value="marcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=1;" /></td>
</
tr>
<
tr>
<
td><input type="checkbox" name="lista"></td>
<
td><input type="button" name="Submit2" value="desmarcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=0;" /></td>
<
td><input type="button" name="Submit" value="marcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=1;" /></td>
</
tr>
<
tr>
<
td><input type="checkbox" name="lista"></td>
<
td><input type="button" name="Submit2" value="desmarcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=0;" /></td>
<
td><input type="button" name="Submit" value="marcar" onclick="this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].checked=1;" /></td>
</
tr>
</
table>
</
form
Por las dudas: los input type image son equivalentes a botones tipo submit, quizás te convenga reemplazarlos por imágenes normales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 01:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Ayuda con CheckBox como matriz

Hola a los dos. No sé si he entendido bien. Pero creo que se resuelve creando una variable en PHP. Así:

Código PHP:
<?
$contador
=0;
while(list(
$cod,$tema,$resumen,$texto,$sentencia,$ usuario,$fecha) = mysql_fetch_array($registro)){
?><!-- Aparti de aqui las Etiquetas se Imprimen según la cantidad de Registros a Mostrar...-->
<tr>
<td>
<TABLE>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="lista"></td>
<td><input type="image" src="/imagenes/img.gif" onClick="return this.value=funcion()">
</td>
<td><input type="image" src="/imagenes/img.gif" name="img" onClick="return this.value=check(this.form.lista[<?=$contador;?>])"></td>
</tr>
</TABLE>
</td>
<td>
<?php echo $cod?>
</td>
</tr>
<?
$contador
+=1; } ?>
Ya me contarás!

saludos a los dos!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con CheckBox como matriz

Que tal gente..

Bueno yo intente imprimir un contador.....pero no me funciona.......explico mejor...

Dentro del Bucle se imprimen de 1 a n..Cantidad de registros ....yo lo puedo modificar......Con LIMIT.....es decir que en el codigo fuente solo coloco un <input type="checkbox"> y el se imprimirá en este caso 5 veces cada bucle.....dependiendo del Limit..........

Entonces Al colocar el contador como dices: KarlanKas.....el primer CheckBox es[0],
bien....pero lo demás que se imprimen, o sea los 4 siguientes dan un valor....diferetente del 1,2,3,4,5......Dan 72.....y se repite en todos luego del 0......y de verdad que no encuentro el error.....

<input type="image" src="" onClick="return this.value=check(this.form.lista[0])">
<input type="image" src="" onClick="return this.value=check(this.form.lista[72])">
<input type="image" src="" onClick="return this.value=check(this.form.lista[72])">
<input type="image" src="" onClick="return this.value=check(this.form.lista[72])">


......y viendo el otro ejemplo: de Panino5001

me parece que trataré de sacar algo con ese método, pero tal vez no me sea útil...lo digo por que no quiero colocar los input en códigp fuente.....tantas veces necesite por que quiero que sea automatico con While......

Si tienen más sugerencias......Muchas Gracias damos a los panas......

Gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con CheckBox como matriz

Mi pana Panino5001: Se se cumplió lo que queria con tu codigo era lo que quería que simplemente al hacer click al boton que es una imagen se seleccione primero el checkBox para que se cumpla la acción siguiente muchas gracias............

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con CheckBox como matriz

Muy bien Gente: para Cuando se crean CheckBox Con While: para seleccionar uno a uno a través de un:
<input type="image" src="/imagenes/img.gif" onClick="return check(this)">

Aquí esta el Código:

var flag = "false";
function check(obj){
if(flag == "false"){
obj.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('in put')[0].checked=1;
flag = "true";
return true; }
else {
obj.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('in put')[0].checked=0;
flag = "false";
return false; }
}

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.