Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda con Frames

Estas en el tema de Ayuda con Frames en el foro de Javascript en Foros del Web. Una ayuda rapida, a ver si me pueden ayudar.. Tengo dos frames, exactamente para un foro, en el frame izquierdo el menu, en el frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:52
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayuda con Frames

Una ayuda rapida, a ver si me pueden ayudar..

Tengo dos frames, exactamente para un foro, en el frame izquierdo el menu, en el frame derecho el contenido de cada topico, lo que necesito y no encuentro como hacer es, que al cargar un nuevo comentario, en el frame derecho, me actualice el frame izquierdo del menu, mi codigo final de carga en el php es:

header("Location: view.php?id=$idtopic");
exit;

como hago para actualizar tambien el frame izquierdo a la vez??
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 18:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con Frames

pues con PHP dudo que lo logres, es mas bien tema de Javascript ...

espera a que alguien mas te oriente, no desesperes... y espera a que muevan tu tema, si es necesario...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 19:03
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Frames

yo creo que si, que puede que sea con javascript, pero no encuentro una funcion
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 19:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Ayuda con Frames

Tema movido desde PHP a Javascript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 19:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Frames

ciertamente con javascript puedes recargar el frame izquierdo o cualquier otra ventana o frame (por supuesto, mienstra javascript tenga los permisos para ello). el problema es que con javascript tu no puedes determinar cuando existe un nuevo comentario. esto tambien depende del tipo de dise~no que utilices, como el tan popular AJAX. pienso que lo mejor que puedes hacer es mediante php indicarle a javascript cuando existe un nuevo comentario. estoy seguro de que se puede, solo que no sabria darte un ejemplo de codigo porque yo no trabajo con php.

una posible forma es que en el mismo documento view.php incluya codigo javascript solo cuando se realice un comentario. quizas me equivoque pero asumo que view.php es el documento que se vera inmediatamente despues de un comentario. ahora bien, ten en cuenta que esto solo afectara al usuario que realice el comentario. es decir, usuario A envia un comentario y se recarga el menu. usuario B no vera el cambio en el menu hasta que recargue el documento padre.

el codigo javascript esencial para recargar el frame puede ser algo como
Código javascript:
Ver original
  1. frames['nombre frame izquierdo'].location.reload();
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 20:36
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Frames

Por ahora este es el codigo de carga de los mensajes a los topicos, podrias indicarme como debe ir, ya que no uso mucho javascript

Cita:
<? session_start();
require("conexion.php");
$cnx=Conectarse();
error_reporting(0);
?>
<script type="text/javascript">
frames['menu'].location.reload();
</script>
<?
$idtopic = $_POST["idtopic"];
$iduser = $_SESSION['iduser'];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$sql_insert = "insert into foro_mens (idtopic,iduser,mensaje,date) values ('$idtopic', '$iduser', '$mensaje', NOW())";
$insert_ad = mysql_query($sql_insert);

$sql_update = "update foro_topics set datem=NOW() where idtopic = $idtopic";
$update_a = mysql_query($sql_update);

header("Location: view.php?id=$idtopic");
exit;

?>
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 20:52
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Frames

por ahora estoy solucionando de esta forma

Cita:
<script type="text/javascript">
window.parent.menu.top.location.reload();
</script>
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Frames

la verdad no estoy seguro. me explico, si bien entiendo la funcion header de php debe utilizarse antes de enviar cualquier contenido al cliente. es decir, un documento html esta compuesto de la forma cabecera y cuerpo o contenido. la cabecera es donde el servidor web incluye informacion HTTP como el protocolo, la version, el tipo de request, cookies, nombre servidor, entre otras muchas cosas. sucede que si imprimes el script donde lo has ubicado php no puede usar funciones de cabecera. por tanto entiendo que el script deber antes de exit;.

edit:
ohh vaya, si tienes razon. primero habia que usar parent o top.
te debe funcionar asi top.menu.location.reload();
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:27
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Frames

es un capricho que tengo, pero quiero hacerlo funcionar, de hecho me funciona de esta forma window.parent.menu.top.location.reload(); pero me refresca todo el sitio, lo que quiero es que solamente me haga el reload en el frame izquierdo llamado menu, me explico?
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ayuda con Frames

intentastes con top.menu.location.reload();? aun asi sigue recargando todo el documento? tu codigo no funcionaba porque precisamente hace referencia al documento padre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.