Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda on formulario

Estas en el tema de ayuda on formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. vereis tengo un formulario, q al rellenarlo y enviarlo carga una página en blanco y letras de agradecimiento en negro, me gustaría q simplemente desaparecierse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:00
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda on formulario

vereis tengo un formulario, q al rellenarlo y enviarlo carga una página en blanco y letras de agradecimiento en negro, me gustaría q simplemente desaparecierse el formulario y apareceiese el texto en la hoja q está,o en su defecto cargu un popup confirmando el envío, como debo acerlo?, os dejo el código q uso

Código:
 <?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?> 
  
</div>
<form action="contactar.php" method=post name="contactar.php" id="contactar.php">
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="input2" width="100">Nombre:&nbsp;&nbsp;</td>
    <td width="500"><div align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">
      <input type="text" name="nombre" size="63" />
    </font></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="input2" width="100">Email:&nbsp;&nbsp;</td>
    <td width="500"><div align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">
      <input type="text" name="email" size="63" />
    </font></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="input2" width="100">Mensaje:&nbsp;&nbsp;</td>
    <td width="500"><div align="left"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
      <textarea name="coment" cols="60" rows="6"></textarea>
    </font></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="500"><input name="submit" type="submit" value="Enviar" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">
      <div align="left"></div></td>
    </tr>
</table>
<br /><br />
</form> 


<div align="center">
  <?

}else{

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$cuerpo = "Formulario enviado desde la pagina web www.sietemetros-cuenca.com\n";

$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";

$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";

$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";



//mando el correo...

mail("[email protected],[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);



//doy las gracias por el envío

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente. Pulse atrás para volver a la web";

}

?>
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 11:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ayuda on formulario

Hola:

Puedes enviar el formulario a un popup donde esté esa instrucción mail y el agradecimiento... creo que en las FAQs puse la forma de hacerlo, pero por las dudas te paso un artículo: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas, la cuestión estaría en aprovechar el lanzamiento del popup para esconder el formulario, supongo que con estilos...

<form target="popup" onsubmit="window.open('', 'popup'); this.style.display = 'none'"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 11:46
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda on formulario

puedes hacerme un ejemplo, soy muy torpe en esto del javascript y no sé como plantearlo
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 19:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ayuda on formulario

Hola:

Es que no hay más de lo que puse... tan solo crea una página nueva con la recepción de las variables junto con la instrucción mail() y el mensaje de agradecimiento (el else de tu página), y el formulario en una página que incluso podría ser un html... tal vez también te interese poner un temporizador para cerrar el popup.

El secreto está en abrir una ventana en blanco con el mismo nombre que haya en el target del formulario usando el evento de envío (onsubmit)... al menos intentalo...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.