Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botón con dos funciones distintas

Estas en el tema de Botón con dos funciones distintas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Como veis soy nueva en el foro y además soy nueva también en el uso de html, javascript, css,... Estoy realizando unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 06:53
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Botón con dos funciones distintas

Hola a todos!
Como veis soy nueva en el foro y además soy nueva también en el uso de html, javascript, css,...
Estoy realizando unos ejemplos para aprender y me ha surgido una duda. Tengo que hacer el típico botón de play/pause de un audio o vídeo y no se como hacerlo. Lo primero que se me viene a la cabeza es que el vídeo debe tener un estado (parado o en reproducción) y hacer una cosa u otra en función de esto, pero como html no tiene variables, me pierdo. No sé si habrá que usar además de javascript Ajax o jQueryo alguna otra cosa.
¿Alguien me puede ayudar? Si no enténdeis lo que quiero hacer decírmelo e interaré explicarme mejor.

Saludos

Última edición por AubeRoseau; 01/12/2010 a las 07:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:54
Avatar de WingzemonX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Botón con dos funciones distintas

Como siempre, depende muy especificamente de lo que estas tratando de hacer, pero lo que te puedo dar como una "guia" es que utilices JavaScript con una variable global, del tipo Bool que te guarde si el video se está reproduciendo o no.

Algo asi como:
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var rep = false;

function reproducir()
{
      if(rep)
      {
           rep = false;
           //Codigo para DETENER el video
       }
       else if(!rep)
       {
            rep = true;
           //Codigo para REPRODUCIR el video
       }
}
</script> 

y ya en el boton, imagen, o lo que vayas a usar, utilizas:
Código HTML:
<button id="play" onclick="JavaScript:reproducir()"></button> 
De esa forma el boton puede hacer dos funciones, dependiendo del valor de la variable rep.

Esto de seguro no soluciona especificamente tu problema, pero estoy seguro que te dara una buena pista. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 02:18
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botón con dos funciones distintas

Gracias por tu respuesta WingzemonX, la verdad es que es la idea que tenía en la cabeza pero no sabía como implementarlo. Una cosa, ¿como harías eso mismo si quieres poner el script en un fichero aparte?

EDITO: Bueno, he visto que html5 cuenta con unos atributos que te informan sobre el estado en que se encuentra el vídeo, si está en reproducción o no. Así que he conseguido hacer el botón play/pause.
Ahora tengo que programar la típica barra de progreso para avanzar o retroceder el vídeo. Hay una variable que te dice en que instante se encuentra el vídeo por lo que sólo sería necesario actualizarla. Entonces lo que tengo que hacer es que cuando el usuario pinche sobre la barra tomar el punto donde pinchó y con este dato actualizar la variable mencionada anteriormente. Lo que no tengo ni idea de como hacer es como sabemos en que punto de la barra pinchó el usuario. ¿Alguna idea?

Última edición por AubeRoseau; 02/12/2010 a las 07:38

Etiquetas: distintas, dos, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.