Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Carga aleatoria de iframe

Estas en el tema de Carga aleatoria de iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo la siguiente inquietud relacionada a la carga aleatoria de páginas. Estoy realizando una página que contiene un iframe. Desearía que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Carga aleatoria de iframe

Hola a todos. Tengo la siguiente inquietud relacionada a la carga aleatoria de páginas. Estoy realizando una página que contiene un iframe. Desearía que el contenido de ese iframe cargase páginas en forma aleatoria. Hasta ahora lo he probado con un script que contiene las páginas que quiero que cargue (una cada vez) pero da un efecto muy feo puesto que primero en el iframe se carga una página principal que no contiene nada y luego redirecciona a las otras a mostrar. Si le doy 0 segundos todo bien, pero cuando quiero utilizar los botones "atrás" del browser me devuelve el contenido del iframe, es decir a la página que redirecciona, haciendo difícil volver atrás. Probé los métodos de que las páginas no quedaran en el historial, pero solo funcionan si es que se ha pulsado el vínculo antes, y en este caso las páginas del iframe se redireccionan solas.
En concreto mis pregunta son
1.- ¿existe forma de que al entrar en mi página principal uno de sus iframes cargue contenido en forma aleatoria sin que el usuario deba dar click a botones tipo "cargar página aleatoria"?
2.- ¿existe forma de que al mantener el script actual el historial ignore el contenido del iframe?
Por favor, con manzanas... estoy aprendiendo...
Saludos cordiales y gracias por la ayuda que puedan brindarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 11:46
Avatar de Bunker
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: .::Florida-Usa::.
Mensajes: 234
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola Perrochilensis yo te recomiendo que consigas un escript de noticiero asi la pagina no esta con la misma noticia cada vez que entre el usuario ó puedes hacer las noticias y guardarla como una imagen gif ó jpg y ponerlos como imagenes aeleatorias

en verdad no enrtiendo casi lo que necesitas pero te pongo varios scripts

*esta es para redireccionar la pagina sin necesidad de tener un boton para entrar y le puedes cofigurar el tiempo de carga


<script>
var pagina="carpeta/carpeta/index.html";
function redireccionar() {
location.href=pagina;
}
setTimeout ("redireccionar()", 10000);
</script>



* imagenes aeleatorias debes de estar las imagenes en la misma carpeta donde esta la pagina que le introducistes el script

<Script Languaje="JavaScript">
<!--
function ImagenesObj() {
n=0;
this[n++]="1.gif";
this[n++]="2.gif";
this[n++]="3.gif";
this[n++]="4.gif";
this[n++]="5.gif";
this[n++]="6.gif";
this[n++]="7.gif";
this[n++]="8.gif";
this[n++]="9.gif";
this[n++]="10.gif";
this[n++]="11.gif";
this[n++]="12.gif";
this[n++]="1.gif";
this[n++]="14.gif";
this[n++]="15.gif";
this[n++]="16.gif";
this[n++]="17.gif";
this[n++]="18.gif";
this[n++]="19.gif";
this[n++]="1.gif";
this.N=n;
}
var Imagenes=new ImagenesObj();
src= Imagenes[ Math.floor(Math.random() * Imagenes.N) ] ;
document.write("<IMG SRC="+src+">");
//-->
</Script>


y si no te puedo ayudar con esto visita esta Web que tiene gran cantidad de javascripts http://www.javascripts.astalaweb.net...esentación.asp

cuidate Saludos!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Bunker. Gracias por tu mensaje y las sugerencias. La verdad es que quisiera hacer que en el iframe se cargue una página distinta cada vez que se ingrese. Lo que tengo es lo siguiente, para ver si me captas mejor lo que quiero lograr, en una de esas me sugieres otras alternativas pues esto lo hice así porque fue lo único que se me ocurrió. Cuando ingresas a la página principal A esta tiene un iframe B que contiene una página con el siguiente código:

<html>
<head>
<script>
var pagina="javascript:paginas()";
function redireccionar() {
location.href=pagina;
}
setTimeout ("redireccionar()", 2000);
</script>


<script>
var direcciones = new Array("pagina1.htm", "pagina2.htm", "pagina3.htm")
function paginas(){
aleat = Math.random() * direcciones.length
aleat = Math.floor(aleat)
window.location=direcciones[aleat]
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Lo que intento es mostrar cualquiera de las páginas (pagina1.htm, pagina2.htm o pagina3.htm) en forma aleatoria dentro del iframe, y lo logro con el código de arriba.
El problema (según yo, pues deja un efecto no muy bonito) es que cuando intento regresar a la página desde la que accedí a la pagina A me devuelve a la página que carga los enlaces aleatorios (dentro del iframe), teniendo que dar dos veces click en el botón de retroceso del browser...
La solución era hacer que el historial ignorara las páginas del iframe, pero sólo funciona si hago click para acceder a las paginas aleatorias, pero como este las redirecciona solas... no funciona... ¿qué puedo hacer?. Gracias por tu tiempo, la verdad es que como soy nuevo en todo esto, a veces no me sé explicar bien...
Saludos cordiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 10:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Perrochilensis

Creo que se puede hacer más sencillo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
direcciones = new Array("pagina1.htm""pagina2.htm""pagina3.htm")
aleat Math.random() * direcciones.length
aleat 
Math.floor(aleat)
window.location=direcciones[aleat]
alert(direcciones[aleat]);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html> 
A ver si hay suerte y se funciona. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola JavierB:
Gracias por tu respuesta. Tu código efectivamente hace el tema más sencillo. Lo probé y realmente funciona en Firefox, pero en Explorer queda mal. Pedí prestado un espacio en esta dirección, donde está lo que quiero hacer. Si te fijas al querer retornar no se puede, o cuesta mucho...
http://www.parcelasdeagradocoquimbo.cl/pruebas/A.htm
Es que no se me ocurre otro modo de hacerlo, y lo propuesto por ti era justamente lo que quería lograr... pero el maldito explorer...
Saludos cordiales a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Debe ser porque primero cargas una página en el iframe y luego redirecciona a otra. Intentalo de otra forma; pon este código en la página B, la que tiene el iframe:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
ini() {
  var 
direcciones = new Array("pagina1.htm""pagina2.htm""pagina3.htm")
  
aleat Math.random() * direcciones.length;
  
aleat Math.floor(aleat);
  
prueba.location=direcciones[aleat];
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<iframe name="prueba"></iframe>
</body>
</html> 
Así se carga directamente la página aleatoria en el iframe.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola JavierB:
Ahora sí que funciona a la perfección!!! Era justo lo que quería, así que les mando un tremendo abrazo (a Bunker igual) por la ayuda brindada. Se las mandaron amigos. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.