Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como devolver los valores que recibo por get

Estas en el tema de como devolver los valores que recibo por get en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, a traves de una funcion javascript que utilizo ajax paso unos parametros con sus valores por via get, lo que intento hacer es devolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como devolver los valores que recibo por get

Hola, a traves de una funcion javascript que utilizo ajax paso unos parametros con sus valores por via get, lo que intento hacer es devolver estos valores a traves de otra funcion donde tambien uso ajax, pero la verdad que no se como devolver estos valores, muestro un ejemplo.

con este onclick llamo a la funcion donde me pasa un parametro : valor de forma asincronica:

onclick="pasar_valores(document.getElementById('se lecion').value);"

este valor lo recojo de un formulario, hasta aqui todo correcto pero lo que no se como hacer ahora, para mandar otra vez este valor en otra funcion, osea que no se como cojer este valor de la cabecera http que en este caso paso el valor por get, la funcion que quiero llamar es esta:

onclick="retornar_valores();"

pero ese es mi problema no se como pasarle ese valor.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 19:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

En una aplicación Ajax básica, la propiedad responseText es la que te devuelve el valor enviado por el server

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 02:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Hola emprear, si exacto el responseText es el que te devuleve la informacion del valor enviado pero mi problema es que despues de hacer esta primera peticion donde el valor lo cojo de un formulario y me devuleve lo que quiero con responseText, nuevamente quiero volver a llamar a otra funcion pero esta funcion debe contener el parametro:valor que devuelve la primera peticion que devuelve responseText, no se si me explique bien, en fin en la url pone algo asin;

misdatos.php?valor=coche

esto es lo que pone en la url pero despues con la funcion:

onclick="pasar_valores(document.getElementById('se lecion').value);"

lo que me hace es cambiarme este parametro pero en el navegar la url no cambia solo en la cabecera http, estos valores los seleciono con un formulario como se ve en el parametro que le paso a la funcion, pero el problema lo tengo cuando tengo el parametro:valor en la cabecera y tengo que recojerlo para pasarselo de forma asincronica nuevamente a otro script osea que la funcion:

onclick="retornar_valores();"

no se como ponerle el valor de la cabecera http

por cierto en la funcion ajax la peticion la hago por post, no se si se me entiende exactamente mi problema, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 07:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

lo entiendo más o menos

tenemos un $post que pasa al php

valor:coche
El php devolverá un valor o respuesta, que podría ser
echo 1;
ó
echo "coche";
por ejemplo
ahora tu javascript tiene ya disponible

respuesta = 1:
ó respuesta = "coche"

A partir de ahi ya podes asignarle a una función, ó a otro elemento de la página con
document.getElementById('elemento').innerHTML = respuesta;
ó
document.getElementById('elemento').value = respuesta; (puede ser un campo hidden)
ó
nueva_funcion(respuesta);

viéndolo asi, me parece muy simple, en una de esas se me está escapando algo

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Hola emprear, no se si entendi como deberia hacerlo, creo entender que hiciera un div con el contenido del valor que luego tengo que recuperar con document.getElementById('mi_div').innerHTML, osea como comentas hice algo asin;

primero a traves de un formulario paso el valor con una funcion que me devolvera la respuesta de forma asincronica algo asin:

<select id='selecion'>
<option value='1' selected>valor1</option>
<option value='2' >valor2</option>
</select>


onclick="pasar_valores(document.getElementById('se lecion').value)"

entonces en un div que que expecifico en la funcion javascript me recupera el valor algo asin:

<div id='recuperar_valor'>1</div>

si cambio la option del select me devuelve el valor que elija, hasta aqui todo correcto, pero lo que quiero hacer es llamar a otra funcion donde tengo que pasarle el ultimo valor que me recupero la funcion pasar_valores(), yo segun entendi dices que creara un div con el valor que trae dicha funcion, osea pasar_valores(), asin yo luego puedo recuperar ese valor para pasarlo con otra funcion donde tengo que pasarle el ultimo valor que llamo la funcion pasar_valores, segun el ejemplo de arriba donde el valor recuperado es 1, añadi este codigo:

<div id='valor_actual'><?php echo $_GET['valor'];?></div>
<script type='text/javascript'>
respuesta=document.getElementById('valor_actual'). innerHTML;
</script>

osea que este codigo se lo añado a la pagina principal y la pagina php donde me recupera los valores con ajax.

todo esto me funciona bien pero luego cuando paso el valor_actual que hay en los div con otra funcion llamada valor_actual(), ya no me pasa el valor actual solo el primer valor que obtiene el cuando recargo la pagina por primera vez yo la funcion simplemente puse esto:

onclick="valor_actual(respuesta)"

pero no me funciona, no se si os he liado mas, pero lo que veo raro que me pasa es que si miro es que los div con el id valor_actual me cambia el valor cada vez que llamo a la funcion recuperar_valor(); pero si miro el codigo fuente me muestra el primer valor que tenia al recargar la pagina, bueno cualquier cosa que no entendais bien decirmelo por si me quereis ayudar, gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Os comentare lo que quiero hacer realmente por si me dais una solucion o me orientais como debo hacerlo, partiendo de un contenedor principal lo que quiero hacer es respetando la cabecera y el pie del contenedor poder cambiar de forma asincronica el contenido por tres posibilidades osea teniendo algo asin:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id='contenedor'>
  2. <div id='cabecera'></div>
  3.  
  4. <div id='contenido_dinamico'>
  5. <p>contenido</p>
  6. </div>
  7.  
  8.  
  9. <div id='pie'></div>
  10. </div>
  11.  
  12.  
  13.  
  14. <p onclick='contenido1();'>mostrar contenido 1</p>
  15. <p onclick='contenido2();'>mostrar contenido 2</p>
  16. <p onclick='contenido3();'>mostrar contenido 3</p>

osea que clickeando en cualquiera de estos parrafos quiero cambiar el contenido que hay dentro del div id contenido_dinamico, pero claro respetando los valores que contenga el div osea que pasar esos valores a traves de las funciones, alguna idea de como se hace este tipo de cambios con ajax.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 15:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Para serte sincero tu explicación me confunde, en un principio hablabas de usar get(0 post), per ahora hablas de cargar simplemente contenido.
Te dejo una pequeña guia de como funciona, en esa guiá hay tres ejemplos básicos

Cargar un html dentro de un contenedor, obviamente sin refrescar y alterando solo lo cargado en ese contenedor
Cargar css y javascript asociado al html que se carga en el contenedor
Pasar diferentes variables a un php(uso post en el ejemplo) y según sea esta cargar datos de una BD ó activar un sistema de votación

En el zip tenés todo el código para descargar, analizalo bien y si hace falta preguntá
http://foros.emprear.com/ajax/html-css-js-ajax/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Hola emprear, en principio el codigo consiste en cambiar los contenidos o parte de ellos mediante ajax, todo esto me funciona bien, pero el problema es el que puse en el post de arriba, que no consigo mandar en una funcion el ultimo valor recuperado en el contenido principal.

por ejemplo al cargar la pagina le estoy dando un valor a un select, donde en la url sale algo asin:

miscript.php?valor=1

este valor que me muestra la url lo obtengo porque al recargar pagina dejo marcado un select en dicho valor por defecto, despues simplemente con un select cambio este valor de forma asincronica, y va cambiando dicho contenido en el script, pero el la url siempre aparece la misma que cuando se cargo la pagina osea esta,

miscript.php?valor=1

entonces eso lo que no consigo hacer es pasarle a una funcion el parametro del ultimo valor selecionado, yo hice un poco lo que me comentastes crear un campo hidden con el valor del selecionado pero veo que siempre me recupera el valor por defecto que utilizo al cargar la pagina yo el campo oculto lo hice asin:

<input type='hidden' name='valor_actual' value='<?php echo $_GET['valor'];?>'/>

y cada vez que cambio un contenido con ajax cambio tambien este campo para luego poder recuperar el valor de dicho campo con js para pasarselo a la funcion pero nada solo me pasa el valor por defecto, aunque si hago un echo $_GET['valor'] en el documento para ver si cambia y si que cambia, es lo que no entiendo, bueno quizas este haciendo algo mal, voy a mirarme con delicadeza el enlace que me pusistes haber si veo mi error, aunque mas que un error es que no recupero el ultimo valor obtenido, si consigo resolver mi problema os lo dire, gracias y saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 17:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

de todos tus ejemplos yo presumo que tenes 2 páginas

una que hace post x ajax (puede ser un html ó un php), llamémosla principal.html, o principal .php
y un script php que envía una respuesta, la que vos llamas miscript.php

ahora si vos pones esto
<input type='hidden' name='valor_actual' value='<?php echo $_GET['valor'];?>'/>
dónde lo pones? en la página principal, ó es parte del contenido de miscript.php, si está en miscript.php valor va a ser 1 (por lo de miscript.php?valor=1)
Ahora que si está en la principal, el ajax no tiene sentido, porque tendrias que hacer el get contra esa misma página.

Creo que sería mejor que pases todo completo, el html/php con el ajax, y la script que recibe la petición. En las funciones de los párrafos no veo que pases argumento alguno, asi que no sé como querés definir que cargar y que no

De todas formas, si analizás la demo que te dejé supongo que ahi está la respuesta que necesitas
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Hola emprear, despues de darle vueltas y vueltas ya lo solucione, yo cree un campo oculto con el valor que tenia que pasar de una funcion a otra algo asin:

<input type='hidden' name='valor_actual' value='<?php echo $_GET['valor'];?>'/>

este valor lo tenia en el script donde ajax me recupera los valores de forma asincronica, luego intentaba pasar este valor a traves de otra funcion mediante ajax algo asin:

onclick='valor_actual(document.getElementsByTagNam e('valor_actual').value)'

pero resulta que lo estaba haciendo mal, osea que asin no se recoje el valor y yo pregunto.

como se recoje el valor de un campo input mediante el name?

en fin yo cambie el name por un id algo asin:

<input type='hidden' id='valor_actual' value='<?php echo $_GET['valor'];?>'/>

y despues le pase ese valor actual a las funciones asin:

onclick='valor_actual(document.getElementById('val or_actual').value)'


y ahora si que me funciona como yo queria, solo que si me podrias aclarar lo de recuperar valor con el name de un campo, muchas gracias por toda tu ayuda y un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 11:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Ahora veo el problema, es que ese getElementsByName no aparecía antes... ese método te devuelve un array con todos los elementos en una página con el mismo nombre. Que no es lo mismo a querer acceder al valor por el name, y lo que te interesas a vos es el valor

Ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1">
  2. Nombre: <input type="text" name="nombre" id="" value="carlos" /><br />
  3. </form>
  4.  
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7. // Primero identificas el form sobre el que vas a trabajar
  8. // document.form1
  9. // después especificas el name del campo
  10. // finalemente el atributo cuyo valor queres obtener
  11. var a = document.form1.nombre.value
  12. document.write(a);

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como devolver los valores que recibo por get

Hola emprear, gracias por tu explicacion, me ha quedado muy claro, un saludo.

Etiquetas: ajax, devolver, formulario, funcion, recibo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.