Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo hago: Al Selecionar CheckBox sumar cantidad ??

Estas en el tema de Cómo hago: Al Selecionar CheckBox sumar cantidad ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si alguien me puede echar una mano y decirme como puedo hacer pa que cuando selecionen uno, dos, tres CheckBox se le sume ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 03:42
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Cómo hago: Al Selecionar CheckBox sumar cantidad ??

A ver si alguien me puede echar una mano y decirme como puedo hacer pa que cuando selecionen uno, dos, tres CheckBox se le sume una cantidad en el instante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Axo.

No estoy seguro de haber entendido bien tu duda, pero ¿podría ser algo así?
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
total=0;
function 
sumar(chk,valor) {
    if (
chk.checked)
    
total+=valor
    
alert(total)}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" onClick="sumar(this,3)">
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:12
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Si pero en vez de que salga en la ventana salga en la pagina web al final. El tema es que el usuario eliga varias opciones y vaya modificandose la cantidad final.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:10
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
<html>
<head>
<script>
var total=0;
function sumar(chk,valor) {
if (chk.checked)
total+=valor;
document.formulario.total.value=total;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" action="">
<input type="checkbox" onClick="sumar(this,3)">
<input type="text" name=total value="">
</form>
</body>
</html>
Un beso
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Axo:

Se me ocurre que también quieras restar cuando no esté seleccionado, y tendrías que hacer una función análoga a sumar, pero restando, y en el checkbox poner algo así:

<input type="checkbox" onClick="if (this.checked) sumar(this,3); else restar(this.3)">

No lo he probado, pero debería funcionar...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:33
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Código:
   
<script>
var total=0;
function sumar(chk,valor) {
if (chk.checked)
total+=valor; 
document.formulario.total.value=total;
}

function restar(chk,valor) {
if (chk.checked)
total-=valor; 

document.formulario.total.value=total;
}
</script>

<input name="checkbox" type="checkbox" onClick="if (this.checked) sumar(this,3); else restar(this,3)" value="checkbox">

Lo tengo asi y no rula !! Probe tambien haciendolo asi:

function restar(chk,valor) {
if (chk.checked)
total=total-valor; // Ya que son mas checkbox y deberia restarle la cantidad al total...

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Axo:

En este caso no haría falta el checkeo, porque está definido en el evento...

Voy a probar, y luego te comento.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:42
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
OK, yo toy viendo mientras a ver si lo saco aunq de javascript no tengo muxa idea como bien ves... jejejeje

  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Prueba así:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
total=0;
function 
sumar(valor) {
total += valor
document.formulario.total.value=total;
}

function 
restar(valor) {
total-=valor
document.formulario.total.value=total;
}
</script>
</head>
<body>
<form name=formulario>

<input name="checkbox" type="checkbox" onClick="if (this.checked) sumar(3); else restar(3)" value="checkbox">
<input type=text name=total value=0>
</form>
</body>
</html> 
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:52
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Ya vaaaaaa !!! Muchas gracias a tod@s !! Saludos y Besos, ya saebeis repartirlo... beso pa la chica y saludos pa los no chica xD.

  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo hago: Al Selecionar CheckBox sumar cantidad ??

ya esto fue discutido anteriormente

Cita:
<html>
<head>

</head>
<body>
<script type="text/JavaScript">
function Suma(isChecked, myValue)
{
tot = parseInt(document.form1.total.value);
myValue = parseInt(myValue);
if (isChecked) document.form1.total.value = tot + myValue;
else document.form1.total.value = tot - myValue;
}
</script>
<form name="form1" action="procesa.php" method="POST">
<div>
usted tiene un total de 175 puntos para escoger opciones de este
menú, recuerde ahorrar lara tener mas puntos adelante
<p><input type="checkbox" value="30" name="Check1" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 1 por 30 puntos</p>
<p><input type="checkbox" value="40" name="Check2" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 2 por 40 puntos</p>
<p><input type="checkbox" value="50" name="Check3" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 3 por 50 puntos</p>
<p><input type="checkbox" value="100" name="Check4" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 4 por 100 puntos</p>
<p><input type="checkbox" value="50" name="Check5" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 5 por 50 puntos</p>
<p><input type="checkbox" value="15" name="Check6" onclick=" Suma(this.checked,this.value)" >opción numero 6 por 15 puntos</p>
<p>
<input type="text" name="total" value="0">
<input type="submit" value="Continuar">
</div>
</form>
<p>usted lleva un total de puntos gastado</p>
<div style="position: absolute; width: 381px; height: 78px; z-index: 1; left: 270px; top: 130px" id="capa1">
Hacer Clicks aquí para ver los puntos actualizados.<p>Revisar
antes de enviar.</div>
</body>

</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.