Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como obtengo el dato del select

Estas en el tema de Como obtengo el dato del select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me llamo carlos y mi problema es que no se como acceder al select de HTML para obtener el numero de usuario que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como obtengo el dato del select

Hola me llamo carlos y mi problema es que no se como acceder al select de HTML para obtener el numero de usuario que se ha elegido y de esa forma poder usarlo en el siguiente en una consulta SQL.

El codigo es el siguiente:

<form id="LibroEntregado" name="form_libro_entregado" action="tratamiento_entrega.php" method="post">

<fieldset class="FieldsetLogin">
<label class="labelusuario" for="usuario">Nº de Usuario</label>
<select class="usuario" name="usuario">
<Option selected>-</option>
<?php
$sth = $conexion->query('select idsocio from usuario');
foreach ($sth as $row){
echo "<option>",$row[0],"</option>";
}
?>
</select>
<label class="labelusisbn" for="usisbn">ISBN:</label>
<select class="usisbn" name="usisbn">
<Option selected>-</option>
<?php

/*Esta es la linea que no tengo ni idea de como hacerla, necesito obtener el valor escogido en el select de arriba*/
$usuario= <script>var usuary= document.getElementById(idSelect).value;</script>

$consulta="select isbn from prestamos where idsocio=.$usuario. and entregado='NO'";
$sth = $conexion->query($consulta);
foreach ($sth as $row){
echo "<option>",$row[0],"</option>";
}
?>
</select>

</fieldset>
</form>

Gracias por su atención

Última edición por myworld; 28/12/2008 a las 13:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 14:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como obtengo el dato del select

El problema es que no podés mezclar PHP y Javascript de esa forma, tené en cuenta que PHP se ejecuta en el servidor, antes de que éste envíe la página al navegador, y Javascript se ejecuta en el navegador, luego de que la conexión con el servidor se cerró.
Te recomiendo revisar las preguntas frecuentes del foro de Javascript, donde podrás encontrar ejemplos de cosas similares a lo que querés hacer, y leer la página del manual de PHP relacionada con la recepción de datos de un formulario.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.