Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cosas del window.open()

Estas en el tema de cosas del window.open() en el foro de Javascript en Foros del Web. HOla tengo el siguiente problema. Dede una web, hago un window.open("otrapagina.html","ventanita","width=3 00,height=300"); eso funciona, se me abre cada vez una ventana de nombre "ventanita". EL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 14:52
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
cosas del window.open()

HOla tengo el siguiente problema.

Dede una web, hago un

window.open("otrapagina.html","ventanita","width=3 00,height=300");

eso funciona, se me abre cada vez una ventana de nombre "ventanita". EL problema es q como tiene q ocupar 300x300 deja espacio de la ventana principal visible por detras. Si el cliente hace clic en ese espacio de ventana el foco se va a la ventana principal, y cuando hace clic en el enlace del window.open(), este no se hace visible pues está cargando la pagina en la "ventanita" que está por detrás.

Y no encuentro nada que pueda usar en las faq, asi q...
Como puedo hacer para focalizarla??

Gracias gente.
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 17:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola lantrax:

Hace poco respondí algo muy parecido
Prueba abrir la ventana con una variable e inmediatamente darle el foco:

var ventanita = window.open("otrapagina.html", "ventanita", "width=300,height=300");
ventanita.focus();

Si es lo que necesitas y te va bien, avisa.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:39
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Me parece que el problema se plantea cuando estando abierta la ventanita el usuario hace clic en la ventana grande que abrió la chiquita dado que el foco se pierde aunque se hubiera asignado al abrila. ¿cierto?.

Bueno, si la cosa es así, se me ocurre una función rapidita que puede solucionar eso en parte:

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function abrir_ventana() {
	var a = Math.random();
	var b = a.toString();
	var c = b.charAt(3);
	var ventana = window.open("Untitled-3.htm", c, "width=400, height=400, status=no, toolbars=no, menubar=yes, scrollbars=no");
}
//-->
</script>
Esta función genera una ventana igual, pero con diferentes nombres, con lo cual cada vez que se apriete en el botón de abrirla, aprecerá una nueva. Bueno, la verdad es que no aparecer siempre, pero si en la mayoría de las veces.

Si modificas esta función de manera que cierre las ventanitas antes abiertas antes de abrir una nueva, sería aun mejor, pero en este momento no se me ocurre como hacerlo.

Bueno, con suerte la solución de caricatos te habrá servido y si no es así, puede que la mía te ayude, la cual a su vez, con suerte será mejorada por algún maestro de los presentes en el foro y entonces yo también me la copiaré.

X-)))

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:06
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Solucionado, gracias Caricatos

Patomas, la soculión, la probé, de hecho era lo que quiería, pero el resultado no iba bien, si el cliente es un poco tarugo se puede juntar con 50 ventanitas y no es recomendable.

Muchas gracias a los 2.
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:06
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
¿cómo lo solucionaste?
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 12:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La verdad es que me extraña que se den alternativas a un código que parece infalible... ... pero si bien al probarlo en explorer y en Mozilla funcionabe correctamente, siempre se encuentra el tercero en discordia "Opera" que funciona pero con resultados algo distintos...

En las pruebas que hice no daba el foco, así que pensé en cerrar la ventana y volverla a abrir... (ventana.close(); ventana = window.open(...)...)

Curiosamente (siempre hablo de las pruebas que hice) si la ventana estaba abierta la cerraba sin más, y si estaba cerrada la abría... y conseguí que funcionara bien en Opera con un pequeño retardo...

Seguidamente muestro el código:

Código:
<html>
	<head>
		<script type='text/javascript'>
			var popup = false;
			function ini2()	{
				popup = window.open("", "_ventana", "width=200,height=100");
			}

			function ini()	{
				if (popup)
					if	(!popup.closed) popup.close();
				setTimeout("ini2()", 100);
			}
		</script>
	</head>
	<body >
		<input type=button value=ventana name=fichero onclick="ini()" />
	</body>
</html>
Si creen que puede ser una solución definitiva, me parece que estaría bien ponerlo en las FAQs (al menos en menos de una semana respondí 2 veces la misma cuestión)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.