Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dependiendo de radiobutton una u otra pagina

Estas en el tema de dependiendo de radiobutton una u otra pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. hola pues como dice el titulo que dependiendo de lo que sea seleccionado en un det radiobutton se vaya a una u otra pagina en ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
dependiendo de radiobutton una u otra pagina

hola
pues como dice el titulo que dependiendo de lo que sea seleccionado en un det radiobutton se vaya a una u otra pagina en un submit.


un saludo


gracias


felices fiestas¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,

pues una forma de hacerlo sería, por ejemplo:

<input type="radio" name="pepe" onClick="this.form.action='accion1'">
<input type="radio" name="pepe" onClick="this.form.action='accion2'">

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
...

q deberia de poner en accion1 y accion2 las paginas?


otra cosa, podria hacer aparacer una capa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro, las páginas a donde se dirigirá el formulario.

por ejemplo

onClick="this.form.action='formulario1.asp'"

Cita:
otra cosa, podria hacer aparacer una capa?
Pues también ¿te refieres al hacer click no?


onClick="this.form.action='formulario1.asp';docume nt.getElementById('idDeTuCapa').style.visibility=' visible'"


  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
y..

y en esa capa apareceria la otra pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hombre eso no, las capas son código contenido en una página y no pueden contener otras páginas (salvo el tag layer de netscape)

Pero puedes pedir que te cargue la página dentro de un iframe, eso esi.

El formulario en cuestión qué hace? es un formulario para recoger datos y ser enviados a una base d datos o a un correo o se queda todo en el lado cliente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
pero..

si, son datos q van a una base de datos.

nunca he usado los iframe, de hecho no se ni lo que es.

q son? como se hace?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues los iframe son frames internos a un documento. Son idea de microsoft, aunque Netscape los soporta desde hace yá tiempo también. Desconozco otros navegadores si los reconocen.

Haz la prueba y en un documento pon lo siguiente:


<iframe name="pepe" width="300" heigth="100" src="lapaginaquequierassemuestredentro.htm"></iframe>

Luego si quieres que un link cargue dentro del iframe no tendrías más que pedirle un target="nombredeliframe"

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ok, pero...

perdona que haya tardado tanto en probarlo..

ok, me gusta la idea, pero te comento lo que quiero hacer y si no te importa, me puedes guiar?

1º. Tengo dos radiobutton.
2º. un submit, mediante el cual se envia una parte del formulario que hay delante del los radiobuttons, y dependiendo de lo que se haya seleccionado en los dos radiobutton anteriores me mostrara uno u otro iframe.

q te parece?

creo q no esta mal.

un saludo

espero tu ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 07:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo,

claro que te ayudo, lo que pasa que no comprendo muy bien lo que pretendes.

Cita:
. un submit, mediante el cual se envia una parte del formulario que hay delante del los radiobuttons,
Cuando se submitea un formulario se manda entero, no puedes enviar una parte. Para eso habrían de haber dos formularios.


Cita:
dependiendo de lo que se haya seleccionado en los dos radiobutton anteriores me mostrara uno u otro iframe.
Para eso necesitarías 2 iframes ¿qué sentido tiene? la idea del iframe es poder mostrar distintas páginas en un mismo espacio.

Me explicas un poco mejor la idea general?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ok...perdona

ok, perdona creo q me explique mal.

haber mi pagina se compone de:

1º un formulario, en el que se incluyen los dos radiobutton.
2º un sumit q manda dicho formulario y que quiero q me muestre en la misma pagina, dependiendo de lo que se haya seleccionado en los radiobutton, el iframe correspondiente.

espero q ahora me hayas entendido.

un saludo

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver si te entendí.

Tienes un formulario y dos posibles acciones a realizar dependiendo del radiobuton que se escoja.
Además tienes 2 iframes, y el resultado de enviar el form se mostrará en uno u otro iframe dependiendo también de lo que se haya escogido en los mismos radiobuttons.

Prueba esto a ver si se acerca a lo que quieres.

La prueba la hago mandando a yahoo usa o a yahoo españa (el de usa da error porque tratamos de enviarle un formulario, ni caso, lo que cuenta es ver que el tema responde)<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="radio" name="pepe" onClick="this.form.action='http://www.yahoo.es/';this.form.target='iframeUno'">
<input type="radio" name="pepe" onClick="this.form.action='http://www.yahoo.com/';this.form.target='iframeDos'">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
<iframe name="iframeUno" width="300" height="200"></iframe><iframe name="iframeDos" width="300" height="200"></iframe>
</body>
</html>

dime si es algo así
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ok..

ok, pero tendria q darle algun matiz.

preguntas:

* se pueden poner un iframe encima de otro?
* se puede hacer q solo este visible un iframe, es decir q solo este llena una casilla, no se pueden ver los dos iframe al mismo tiempo.
* puede un iframe no tener borde?

un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
otra cosa...

se podria tambien q al pulsar el submit este desapareciera?
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿Que desapareciera el botón de submit???
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
si

q se mantuviera toda la pagina igual excepto el boton de submit.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Claro, añade esto a tu botón:


<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="this.style.visibility='hidden'">

  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
y..

todo lo anterior q te he preguntado de los iframe?

otra cosa mas los puedo colocar donde quiera? como lo hago?
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: ok..

Arg! se me escapó este sin leer la flechita me llevó directamente al último omitiendo el anterior

Cita:
Mensaje Original por xias
ok, pero tendria q darle algun matiz.

preguntas:

* se pueden poner un iframe encima de otro?
* se puede hacer q solo este visible un iframe, es decir q solo este llena una casilla, no se pueden ver los dos iframe al mismo tiempo.
* puede un iframe no tener borde?

un saludo
* se pueden poner un iframe encima de otro? Por supuesto, basta con que le añadas un salto de línea detrás del primero <br>

* se puede hacer q solo este visible un iframe, es decir q solo este llena una casilla, no se pueden ver los dos iframe al mismo tiempo.: También, aunque para eso bastaría con tener un sólo iframe y que cualquiera de los dos resultados se mostrara en el mismo.

* puede un iframe no tener borde?: Puede. De hecho, si le sacas el borde ni se verá, con lo que puedes ahorrarte el ocultarlo.

<iframe name="iframeUno" width="300" height="200" border="no" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No"></iframe>

  #20 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
eres una maravilla..

y colocarlo donde quiera?
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
la ultima

puedo cambiarlo de color?
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hay me cachis, no logro poner uno debajo del otro por las buenas

Habrá que meterlos en una tabla, ahí te dejo el ejemplo.

Respecto a dale al iframe el color que quieras... en realidad dentro está viendo un body, por defecto en blanco.

Tienes dos opciones:
O bien pedirle que por defecto, de entrada, te cargue una página en blanco, con el color de fondo que le hayas escogido...

o bien pedirle que escriba el color de fondo dinámicamente con javascipt


<table>
<tr><td>
<iframe align="right" valign="bottom" name="iframeUno" width="300" height="200" border="no" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" ></iframe></td></tr>
<tr><td>
<iframe align="right" valign="bottom" name="iframedos" width="300" height="200" border="no" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No"></iframe>
<script language="javascript">
top.iframeUno.document.write("<html><body bgcolor='red'></body></html>")
top.iframeUno.document.close()
</script>

</td></tr></table>

Eso escribirá con javascript el color que quieras dentro de los iframes.

La opción de que cargue una página del mismo color dentro sería quitando la parte ésta:


<script language="javascript">
top.iframeUno.document.write("<html><body bgcolor='red'></body></html>")
top.iframeUno.document.close()
</script>


Y a tus iframe les añades....


<iframe align="right" valign="bottom" name="iframeUno" width="300" height="200" border="no" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No" src="tupginaconfondodecolor.htm">

Quizás con la última opción tengas menos problemas de incompatibilidades.

  #23 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
muchas....

muchas gracias¡¡¡¡

muchas gracias¡¡¡

FELIZ AÑO¡¡¡
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 12:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muchas de nadas

Feliz año para tí también!
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:58
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
respondiendo lo mismo y de la mano de la grande tunait, de esta forma recoges un valor de la base de datos.
Código PHP:
         //codigo con el que obtienes la info de la base de datos
        // $variable=$rows["tu_campo"];
          <script language="javascript">
          top.iView.document.write("<?php echo $variable ?>")
          top.iView.document.close()
          </script>
Gracias Tunait
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
pero...

esto para q sirviría?
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:19
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
aprovechando el script, por si quieres recoger por ejemplo un texto que guardaste en una base de datos, lo muestras en el iframe, en mi caso tengo un form que lo uso para ingresar noticias y en el iframe un editor tipo hotmail (con negritas, subrayado, etc) y cuando deseo editar un mensaje lo rescato de la base de datos lo paso al iframe y lo edito como codigo html.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
ok

ok, buena idea¡¡

gracias
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso es que GaboMakano necesitaba justo algo parecido, encontró este código y le vino muy bién y dejó el comentario
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 07:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Uich Gabo, si andabas por aquí!

No te había leido cuando arranqué a responder, jé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.