Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Desactivar mensajes de ActiveX...

Estas en el tema de Desactivar mensajes de ActiveX... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo una aplicación que genera un HTML que contiene javaScript, el cual genera una función así: Código: var fso, tf; var cantidad; fso = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 11:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Exclamación Desactivar mensajes de ActiveX...

Hola:
Tengo una aplicación que genera un HTML que contiene javaScript, el cual genera una función así:
Código:
var fso, tf; 
var cantidad; 
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
tf = fso.OpenTextFile("C:\\Zonas\\Posiciones.txt", 1, false);
El problema es que este HTML se carga dentro de un WinForm, y por contener este objeto ActiveX siempre pide confirmación para acceder a un recurso de este tipo.
Infortunadamente, por razones operativas necesito que ese pedido no aparezca, pero que me deje usar el objeto, ya que el mismo carga desde un .txt un conjunto de datos que deben estar cargados antes de que el form se visualice. Como los usuarios no siempre estarán a mano para ello, es necesario que ese mensaje no aparezca, como ya dije.
No he encontrado en la web (después de varios días y mucha búsqueda) ningún método que me permita hacer eso, sin tener que cancelar la seguridad de internet.

¿Alguien sabe como lograrlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 11:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Creo que no se puede, ya que si se pudiese, representaría un grave problema de seguridad para los usuarios.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 13:22
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Un no se puede, Rotundo...podrías desactivar el mensaje pero esto implica desactivar el uso de ActiveX...ya que el navegador lo que identifica no es en esencia el Script si no la llamada al componente en si o petición externa...Así que no se puede hacer nada desde el navegador a parte de reducir la seguridad.

y aparte de ser incompatible con otros navegadores que no sean Iexplorer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Genial. Lo suponía, peor de todos modos necesitaba confirmación. Ninguno de los de mi área maneja ni ASP ni JS, de modo que nadie me podía responder con certeza, y a las cansadas encontraba algo en Google.

Bueh.

Entonces pasemos a otro modo (después lo pongo como post separado):
El problema que debo resolver es que debo leer un archivo de texto en forma local desde un HTML que invoca GoogleMap, y tomar de ese archivo una serie X de coordenadas, las cuales se debe geocodificar para obtener la dirección, y luego de obtenidas deben ser almacenadas en otro archivo de texto.
Todo esto es porque la aplicación que crea el HTML está en VB.net y luego debe retomar la tabla de datos obtenida para transferirla a un reporte que se genera en propia la aplicación.
No se trata de un reporte de visualización en Web, sino de un reporte generado y administrado por una aplicación VB.net

¿Alguna sugerencia de cómo realizarlo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Es que precisamente ese es el problema, ningún navegador debería permitirte acceder al sistema de archivos sin pedir alguna confirmación, ya que eso en una página remota podría comprometer la seguridad del sistema que ingresa a la página. ¿Necesariamente tienes que realizar esas acciones a partir de un HTML?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 20:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Necesariamente tienes que realizar esas acciones a partir de un HTML?
¿Conoces alguna forma de hacer geocodificación reversa (direcciones a partir de coordenadas), usando Google Map, desde una aplicaicón VB.Net y que no requiera del uso de HTML?
Hasta ahora no he encontrado nada, sea que use AJAX o sólo JavaScript.

Estoy abierto a sugerencias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 20:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Una idea que se me ocurre (aunque no pueda probar en este momento), sería usar el componente WebBrowser y cargar tu HTML usando ese componente. A partir de ahí ya es fácil, pues desde ese componente puedes obtener el contenido de la página (o de un campo que desees) y con el mismo VB.NET manejar los archivos.

Prueba y nos cuentas como te fue.

Más información sobre cómo usar el WebBrowser:
http://www.elguille.info/colabora/pu...nvbnet2003.htm
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 20:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Una idea que se me ocurre (aunque no pueda probar en este momento), sería usar el componente WebBrowser y cargar tu HTML usando ese componente.
Bueno, precisamente ese es el componente que uso, y esa es la forma en que obtengo la navegación con un script HTML con JS incrustado. Todo eso funciona de maravilla, en tanto sea la navegación y la visualización de mapas, posiciones, etc.
El problema no lo tengo en esa etapa. Esa forma la uso en 7 partes diferentes del soft, sin ningún problema, y los mapeos de posiciones salen perfectos.
El problema es que no puedo realizar un "dialogo" entre la aplicación y el HTML que el control usa para navegar, en el cual pueda enviar o recuperar datos (enviar posiciones y recibir direcciones) desde afuera del HTML...

Para que se comprenda mejor, lo que yo necesito es hacer algo parecido a este ejemplo: CSV a Poligono , pero con el agregado de poder escribir en un .txt los resultados obtenidos de la geocodificación reversa, como muestra este ejemplo: Geocodificacion reversa

Es decir, debo lograr una geocodificacion reversa como en el segundo ejemplo, pero tomando los datos de una fuente externa, como en el primero, y volcando los datos a un archivo .txt, para poder luego recuperarlo desde el VB.net.

¿Se entiende?

¿Es posible "dialogar" con el formulario desde vb.net, y evitar meterme con los ActiveXObject?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 21:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Sí puedes con el WebBrowser dialogar con la página.

Específicamente, WebBrowser.Document es prácticamente el equivalente del objeto document que tenemos en Javascript, así que a partir puedes obtener cualquier valor de la página en la que estás navegando.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 05:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Perdón por no seguir agregando el tema.
Encontré una solución alternativa a la que necesitaba.
Simplificando:
Mi problema consistía en que necesitaba almacenar las coordenadas que dibujan un polígono en un Gmap2 de GoogleMaps, pero el inconveniente es que JavaScript no puede crear archivos directamente sino a través de un ActivexObjects. Como la página se carga en modo pasivo y oculto, requiero que no se le pida al usuario que habilite los Activex. Po rotro lado, no puedo hacer que bajen el nivel de seguridad o inhabiliten los firewalls para usar esta aplicación.
Finalmente, la solución alternativa era cargar un ensablado (mshtml) que permite "dialogar" con la página por medio de objetos HTML y usar uno de ellos como interfase de comunicación (un TEXTAREA oculto).
De ese modo, en JScript almaceno en un textArea las coordenadas, y luego recupero el contenido del mismo por medio de un HTMLDocumentClass y otro IHTMLElement.
Santo remedio: recupero y puedo escribir el contenido del TEXTAREA desde VB.Net...

Si quieres posteo en estos días la solución en el foro (pensaba hacerlo de todos modos)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Desactivar mensajes de ActiveX...

Hola Gonzalo,

Cómo finalizaste lo del activeX y Google Map?

Yo tengo que analizar un tema similar para una práctica y no se ni por donde empezar. Podrias pasar algo de código para pruebas?

Muchas grácias y ánimo en tus actividades. Gracias a gente como tu otros podemos avanzar algún paso más.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.