Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario, que envie datos a popup para comprobar y despues envie formulario.

Estas en el tema de Formulario, que envie datos a popup para comprobar y despues envie formulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario que pide ciertos datos, para poder dar de alta a un agente de ventas, hay una opcion que es zona y grupos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:46
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Formulario, que envie datos a popup para comprobar y despues envie formulario.

Tengo un formulario que pide ciertos datos, para poder dar de alta a un agente de ventas, hay una opcion que es zona y grupos, se me ocurrio poner una lista desplegable con todas las zonas y otra para todos los grupos, pero se me hizo mala idea ya que hay mas de 300 zonas y mas de 2000 grupos de clientes, entonces necesito validar que la zona exista y que el grupo exista.

Quiero que al dar click en GRABAR se me habra una popup y envie todo lo del formulario, ya en el popup valido con progress, en caso de error supongo que podria ser algo como esto????

function error{
alert("Debe Ingresar un nombre ");
opener.document.forms.nombre.focus();
opener.document.forms.nombre.select();
window.self.close();
return false;
}

Y cuando este bien
y me ponga un boton de OK, ACEPTAR o CONTINUAR y al darle click se cierre el popup y envie el FROMULARIO a la pagina para procesarlo, podria ser algo como esto otro??

function ok{
opener.document.forms.submit();
window.self.close();
return false;
}

Mi pregunta es como hacerle para que el boton de submit, abra el popup, envie el formulario al popup ahi compruebo si esta bien cierre el popup y le de submit con otro objetivo distinto al form
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola tyo100:

Para enviar un formulario a un popup, puedes encontrarlo en las FAQs... simplemente usas el evento onsubmit para abrir una ventana cuyo nombre coincida con el target del formulario...

Y desde el popup, puedes cambiar el action y el target del formulario:

opener.document.forms["tuFormulario"].action = "destino.php";
opener.document.forms["tuFormulario"].target = "_self";

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:40
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Excelente si me sirvio, muchas gracias, no sabia como hacer para cambiarle los valores a el formulario

opener.document.forms["tuFormulario"].action = "destino.php";

gracias a esto :D ya lo comprendi

Salu2
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:13
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta

Bueno en un modulo, de la web donde estoy implementando esto hay 3 botones de submit, tienen el mismo nombre name=accion y segun sea, Grabar, Cancelar o Borrar es lo que ejecuto el sistema, estoy intentando implementarlo, pero no funciona checo y no le esta llegando el valor de accion, pero si le llega al de comprobar por lo tanto no hace nada.

usuario valido foros
http://www.tellosite.com/forosdelweb/prueba.php
Código PHP:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<
title>Problemas con formulario</title>
<
script type="text/javascript">

function 
comprobar(){
    var 
ops "status=yes,width=400,height=260,top=" + (screen.height 130) + ",left=" + (screen.width 200);
    
window.open("""comprobar"ops);
    
document.forms["datos"].submit();
}

</script>
</head>
<body>
<form id="datos" method="POST" name="datos" action="comprobar.php" target="comprobar">
<input type="text" id="nombre" name="nombre" size="20">   foros
<div id=boton>
<input id="grabar" name="accion" onclick="comprobar()"  type="submit" value="Grabar">
<input id="borrar" name="accion" type="submit" value="Borrar">
<input id="cancelar" name="accion" type="submit" value="Cancelar">
<input type="reset" value="Reset">
</div>
</form>
</body>
</html> 
http://www.tellosite.com/forosdelweb/comprobar.php tiene codigo php, lo unico que hace es comprobar el usuario si el usuario esta bien
<body onload="ok()"> si esta mal <body onload="error()"> tambien imprime todas lo que le llego del form
Código PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>New Page 1</title>
<script type="text/javascript">
function error(){
    //window.self.close();
    opener.alert("Nombre de usuario no existe");
    opener.document.forms["datos"].nombre.focus();
    opener.document.forms["datos"].nombre.select();
    return false;
}
function ok(){
     //window.self.close();
     opener.document.forms["datos"].action="procesa.php";
     opener.document.forms["datos"].target="_self";
     opener.document.forms["datos"].submit();
     return true;
}
</script>
<?php
$usuario 
$_POST['nombre'];
    if (
$usuario == foros){
        echo 
'<body onload="ok()">';
    }else{
        echo 
'<body onload="error()">';
    }
print_r($_POST);
?>
</head>
</body>
</html>
http://www.tellosite.com/forosdelweb/procesa.php
Solo imprime lo que le llega del formulario si comparamos lo que le llega a comprobar.php y procesa.php falta accion= en procesa.php

Asi que como hacerle para que un submit tenga un action otro submit y otro action, y otro target, y para que accion no pierda su valor de ventana en ventana.
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO

Última edición por tyo100; 21/11/2005 a las 11:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.