Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Guardar variables de un formulario

Estas en el tema de Guardar variables de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este formulario: <form> <select> </select> <select> </select> <input type=text> </form> He estado probando cosas, pero no encuentro una solución, estoy buscando una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:54
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Guardar variables de un formulario

Hola, tengo este formulario:

<form>

<select>
</select>

<select>
</select>

<input type=text>

</form>

He estado probando cosas, pero no encuentro una solución, estoy buscando una función (si se puede) que guarde los valores escritos en el formulario (sin necesidad de enviarlos, como puede ser con la funcion onkeyup en los type text y con la de onclick en los select para guardarlo automaticamente en la variable) y que luego, fuera del formulario, pueda llamar a esas variables.

document.write (variable select1)
document.write (variable select2)
document.write (variable input)

Saludos y gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:18
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variables de un formulario

Especifico mas...

Tengo esto:

<head>
<script type="text/javascript">
function copiar(frm) {
frm.address.value = frm.t3.value;
}

</script>
</head>

<form>
<input type=text name="t3" onkeyup="copiar(this.form)" />

<input type="text" name="address" />
</form>

Este script hace que automáticamente me escriba en "address" lo que pongo en el input t3. Ahora necesito otra función (sin perder la que tengo) que me guarde en una variable t3 y la saque fuera de la etiqueta form o bien tambien se pueda poner el input address fuera del form, asi:

<head>
<script type="text/javascript">
function copiar(frm) {
frm.address.value = frm.t3.value;
}

</script>
</head>

<form>
<input type=text name="t3" onkeyup="copiar(this.form)" />

<input type="text" name="address" />
</form>

<input type="text" name="address" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar variables de un formulario

No se entiende tu propósito. Si lo explicas detalladamente quizá podamos ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:10
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variables de un formulario

Explico mejor, por motivos de un motor de busqueda en ajax para un api de google maps tengo un formulario, ahora bien, las variables del formulario de los distintos campos quiero sacarlas sin necesidad de actualizar la pagina fuera del formulario, para poder utilizarlas en otro formulario fuera de este, explico el esquema:

<form name=form_googlemaps>
campo_1 (input type text) variable1
campo_2 (select) variable2
campo_3 (select) variable3
</form>

Quiero un script, que sin necesidad de actualizar la pagina, con los eventos, por ejemplo, onkeyup en los type text y onclick en los select me saque dichas variables fuera del formulario al instante, para asi poder crear otro formulario con esos valores para poder enviarlo mediante post por php

<form name=form_googlemaps>
campo_1 (input type text) variable1
campo_2 (select) variable2
campo_3 (select) variable3
</form>

<form method post>
campo_1 (hidden) value= variable1
campo_2 (hidden) value=variable2
campo_3 (hidden) value=variable3
</form>

Con el siguiente script consigo llenar un campo oculto con otro campo con el evento onkeyup, pero no consigo sacarlo del formulario este campo oculto, ya que si lo saco, no funciona:

Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
function copiar(frm) {
frm.address.value = frm.t3.value;
}

</script>
</head>

<form>
<input type=text name="t3" onkeyup="copiar(this.form)" />

<input type="text" name="address" />
</form> 
Espero que asi quede mejor explicada mi inquietud.

Saludos y gracias por su lectura.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar variables de un formulario

No necesitás ninguna función para eso, ni siquera otro formulario. Cuando necesites enviar tu petición con AJAX, recogés los valores de los campos que quieras con:
Código PHP:
document.getElementById('atributoIdDelCampo').value
(Asegurate de que los campos tengan, además de su atibuto name, un atributo id para referenciarlos de esa manera)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 04:01
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variables de un formulario

Edito: he hecho algo así, pero no funciona, aquí pongo el código:

Código PHP:
//form ajax:
<form name="form_mapa" action="#" onsubmit=" showAddress(this.address.value, this.zoom.value=parseFloat(this.zoom.value)); return false">

<
input id="t3" type=text name="t3" />

</
form>


<
script type="text/javascript">

    var 
myTextField1 document.getElementById('t3');

}
</script>

//form php:
<FORM ACTION="procesa.php" method="post">


      <input type="hidden" name="titulo" maxlength="20" value="document.write(myTextField1.value)" /><br><br>

   
      <input type="submit" value="Publicar"><br><br>
      </form> 

Última edición por karlic0s; 18/03/2009 a las 04:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 04:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Guardar variables de un formulario

Entonces es más de lo mismo:
Código:
<script>
function copiar(){
document.getElementById('ejemplo').value=document.getElementById('atributoIdDelCampoCopiado').value;
return true;
}
</script>
<form name="segundo" onsubmit="return copiar()">
<input type="hidden" id="ejemplo" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 04:56
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Guardar variables de un formulario

Solucionado!!!

Muchiiisimas gracias por tu dedicación con el tema y siento el ser "pesado" si lo he sido, no queria serlo, pero este script me tenia completamente perdido (y era lo mas tonto del mundo ¬¬).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.