Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

json vs xml

Estas en el tema de json vs xml en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, actualmente estoy aprendiendo a usar Ajax y me e encontrado que hay varios formatos para recibir información del servidor entre ellos esta el ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 10:35
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
json vs xml

Buenos días, actualmente estoy aprendiendo a usar Ajax y me e encontrado que hay varios formatos para recibir información del servidor entre ellos esta el json que se puede recibir los datos por el metodo eval('(+responseText+)') y el otro que es el responseXML..

Mi pregunta es cual de estos dos formatos es mas seguro y mas eficiente?

de ante mano gracias por su respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 12:16
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: json vs xml

Para javascript creo que es mejor usar json ya que es más fácil trabajar con el. Con xml es un rollo los childNodes y demás. En cambio xml es más potente. Depende en qué lo uses.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:45
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: json vs xml

...pues es un tema largamente discutido, es casi como preguntar "quien es mejor Real Madrid o Barcelona? Messi o Maradona?"...

...tanto JSON como XML son muy buenas tecnologías para transmitir datos y ambas tienen sus pro y sus contras...

...particularmente me gusta trabajar con JSON, porque es mas simple de generar, es compacto, fácil de interpretar y de transmitir...efectivamente es mas rápido que XML, pero esa rapidez no se debe a que JSON sea mejor que XML, sino a que se envían muchos menos datos...no necesariamente necesitas usar eval, puedes usar tranquilamente JSON.parse que ya vienen incorporado en JavaScript...

...en cambio XML, es mas completo, mas potente, es extensible, muy usado en muchos lenguajes de programación, y por ser tan completo, es un poco mas laborioso que JSON al momento de diseñar un XML, de generarlo e interpretarlo...

...al final de cuenta, te recomiendo que pruebes ambos, y vayas viendo según lo que estés haciendo cual te resulta mas practico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 14:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: json vs xml

Si es para trabajar con Ajax, te recomiendo json
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 15:37
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: json vs xml

me parece que por el simple echo de que json es mas rapido es el que deberia de usar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 16:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: json vs xml

Hola:

Jamás he usado json (para ajax) y aprendiendo a usar xml me parece innecesario su uso... Los que usan json te recomendarán json, y yo recomiendo xml.

Entre los pros y los contras, para mi el más importante de los pros es que no he adquirido los vicios de muchos de los foreros con problemas de validación, accesibilidad, SEO, etc., y de todos modos tarde o temprano se deben adquirir los conocimientos básicos del formato xml para los sitemaps, feeds, y las imagenes svg entre otras cosas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 17:20
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

Me temo que no se ha sacado a relucir el debate principal de json vs xml, a ver ..., lo primero , no tiene nada que ver el peso de los datos a transmitidos.

Que es JSON? , Pues JSON es simplemente una manera de pasar objetos y estructuras de datos desde Javascript a cualquier lenguaje del servidor (originalmente), XML no transmite directamente objetos ni estructuras de datos (int, bool .. ect), es decir, los datos con JSON estan listos para ser usados cuando se reciben, esta, aqueridos amigos, es la clave de JSON.


La principal ventaja, Lo que marca la direferencia entre JSON y XML es esto; Menos procesamiento y menos codigo :http://laweba.net/recursos-y-tutoria...e-json-vs-xml/


El peso neto en Bytes, de un envio mediante JSON Y XML es practicamente equivalente, de hecho cuanto mayor es el mensaje XML es mas "ligero" (en decimas de kbs), es por tanto el precesamiento que se tiene que realizar cuando se recibe lo que marca la diferencia, con XML ha de ser agregado al documento paso por paso, mientras que con JSON esta disponible desde el paso 1, esto es JSON, JSON nacio en Javascript y esta es la premisa, tener disponibles desde el primer momento los datos.



Curiosidad: para las emergentes No Relaconal Data Basing (NO.SQL vox populis), se esta imponiendo el sistema BJSON (par:valor) que tecnicamente es JSON, esto nos da unia idea de por que es tan ventajoso tener disponibles los datos sin tener que procesarlos al documento uno por uno.


He dicho.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
...


y de todos modos tarde o temprano se deben adquirir los conocimientos básicos del formato xml para los sitemaps, feeds, y las imagenes svg entre otras cosas.
Late two years ...

Última edición por GatorV; 26/03/2013 a las 11:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 03:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: json vs xml

Hola:

Lo siento pero no se me dan bien los idiomas...

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Late two years ...
Creo que significa 2 años tarde, pero el tema es de ayer

Por cierto, hablar a gritos es innecesario, y el énfasis en tu mensaje lo noto poco acorde al resto de los mensajes

Bueno, ya nos explicarás... por mi parte tan solo he dado una opinión.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:03
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

Y dale, no se vosotros, pero yo soy incapaz de interpretar unas negritas como gritos, ¿por que os oponéis tanto usar las herramientas de edición de texto que proporcionáis?


Lo de late two years, es por que hasta donde yo se, si se pueden transmitir mapas de bits con bson, el par:valor de por ejemplo MONGO DB puede tratar un sinfin de datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: json vs xml

No entiendo la relación de los gráficos SVG con el transporte de mapa de Bits, son cosas para diferentes escenarios.

En cuanto a lo de gritar era por el tamaño de la letra.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:43
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Que es JSON? , Pues JSON es simplemente una manera de pasar objetos y estructuras de datos desde Javascript a cualquier lenguaje del servidor (originalmente), XML no transmite directamente objetos ni estructuras de datos (int, bool .. ect), es decir, los datos con JSON estan listos para ser usados cuando se reciben, esta, aqueridos amigos, es la clave de JSON.

Por fin un poco de cordura en el tema
Se puede decir mas alto pero no mas claro.

JSON es la mejor forma de pasar objetos y estructuras de datos desde JavaScript a cualquier lenguaje servidor y viceversa. ¿Por qué? Porque JSON es la notación de objetos y estructuras de datos que usa JavaScript.
Si la información a transmitir va a ser procesada por javascript, usa JSON, no hay duda. Si es texto plano, no importa lo que hagas.

Última edición por marlanga; 26/03/2013 a las 12:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 13:09
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No entiendo la relación de los gráficos SVG con el transporte de mapa de Bits, son cosas para diferentes escenarios.

En cuanto a lo de gritar era por el tamaño de la letra.

Saludos
NO , me exprese mal , aparte de los mapas de bits (JPG) , en una base de datos no relacional como MONGO, puedes guardar un tipo especifico de datos que son las operaciones aritmeticas que se llevan a cabo para generar una imagen SVG, véase el calculo para un circulo, a eso me refiero.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 16:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: json vs xml

Hola:

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Por fin un poco de cordura en el tema
Que bien que existe mongo... para poner un poco de cordura...

... y hablando de Ajax, sólo se reciben datos con responseText (mime text/plain) y responseXML (mime text/xml).

Pros y contras: El xml debe estar bien formado, pero text no es ni Object ni Json, así que también hay que parsearlo (no existe en Ajax puro elementos del tipo responseJson o responseObject)

Pero cuando hago referencia a la accesibilidad, no entiendo porqué nadie dice nada de las virtudes de json.

No estoy en contra de json, solo doy mi opinión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 17:15
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

Cada vez que leo a caricatos, mas convencido estoy de que existe desde hace años, la ideología política "conservadurismo de programación" ¿caricatos eres de derechas? , Hijos mios, alcemos nuestras banderas y llevemos a cabo un octubre rojo para llevar las ideas mas progresistas del extremo izquierda a la programación!


Dejando de lado las bromas, no veo nada de malo en el XML, es básicamente, una receta de cocina muy bien estructurada, a partir de hay cualquier lenguaje puede leer esa receta y agregar nodos propios.



ps. ¿por que habéis editado el mensaje anterior? , en serio, si tal mal os parece la idea de que use las herramientas de edición de texto que hay en vuestro editor, no las pongáis ¿que había de malo en que tuviera el texto centrado?.

Última edición por Albuss; 26/03/2013 a las 17:21
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 06:20
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: json vs xml

Lo importante no es evaluarlo de forma absoluta. Es una chorrada. Creo que dependerá del contexto, de para qué lo uses. ¿No crees?

Esto es como si me preguntan qué es mejor, Python o C++. Que, claro, C++ es mucho más rápido. Tendré que decir que según para qué, que no basta con ser rápido o eficiente; eso dependerá de si quieres construir una app que requiera altas cotas de rendimiento sacrificando el tiempo o simplemente hacer algo accesible y simple. No hay algo mejor o peor siempre.

Otro factor importante es cómo estés acomodado a uno o a otro.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 27/03/2013 a las 06:27
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:29
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



Que bien que existe mongo... para poner un poco de cordura...

... y hablando de Ajax, sólo se reciben datos con responseText (mime text/plain) y responseXML (mime text/xml).

Pros y contras: El xml debe estar bien formado, pero text no es ni Object ni Json, así que también hay que parsearlo (no existe en Ajax puro elementos del tipo responseJson o responseObject)

Pero cuando hago referencia a la accesibilidad, no entiendo porqué nadie dice nada de las virtudes de json.

No estoy en contra de json, solo doy mi opinión...

Saludos

Quizás no te has dado cuenta, pero ya estamos en el S. XXI, no en 1980, y no vas a encontrar en ningún sitio a nadie que defienda XML con respecto a JSON para AJAX para la transmisión de datos en javascript. Naturalmente, a no ser que lo que queremos transmitir sea un documento XML.

Parece que no has entendido lo que es JSON: JSON es la notación de OBJETOS que usa javascript; XML es texto plano que puede ser recorrido como un árbol DOM. La única ventaja que tiene XML, es que es más legible por los humanos.

La comparación entre ambos es ridícula para todo aquél que programa lógica de negocio en javascript.

El que sólo ha utilizado javascript para hacer nimiedades, el que no tiene ni idea de lo que es el prototipado y la orientación a objetos de javascript, natural que no comprenda.

Última edición por marlanga; 29/03/2013 a las 04:35
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:56
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Quizás no te has dado cuenta, pero ya estamos en el S. XXI, no en 1980, y no vas a encontrar en ningún sitio a nadie que defienda XML con respecto a JSON para AJAX para la transmisión de datos en javascript. Naturalmente, a no ser que lo que queremos transmitir sea un documento XML.

Parece que no has entendido lo que es JSON: JSON es la notación de OBJETOS que usa javascript; XML es texto plano que puede ser recorrido como un árbol DOM. La única ventaja que tiene XML, es que es más legible por los humanos.

La comparación entre ambos es ridícula para todo aquél que programa lógica de negocio en javascript.

El que sólo ha utilizado javascript para hacer nimiedades, el que no tiene ni idea de lo que es el prototipado y la orientación a objetos de javascript, natural que no comprenda.
No sé por qué te pones así. SÓLO estamos debatiendo.

Y no, JSON no es la notación de objectos que usa javascript, es derivada, pero no es. Principalmente porque los objetos javascript son objetos físicos en sí mismos mientras que JSON es una cadena de texto representativa, cosa que tampoco has hecho caso para lo que hizo caricatos la alusión a text/plain, no casual; que finalmente ya existe el application/json.

Por ejemplo, en JSON los keys han de ir entre comillas dobles. Eso radica en que es un formato de intercambio de datos y no un superobjeto físico en que hay propiedades cuyos valores pueden ir entre comillas o comillas simples porque construyen a su vez otros objetos como puede ser el objeto String Object con un valor que es un valor primitivo String.

En un objeto javascript los valores asociados a los índices pueden ser de distintos tipos, hasta funciones.

Intenta hacer esto en JSON

Código Javascript:
Ver original
  1. a = {d : String("asd"), "e" : Array([0,3]), a:  function(){return true;},"p":undefined};
  2. console.log(a.constructor); //  function Object()
  3. JSON.stringify(a); // "{"d":"asd","e":[[0,3]]}"
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 29/03/2013 a las 05:08
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 05:53
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: json vs xml

Bueno, admito que me emocioné en dicho punto, JSON es una notación de los atributos de los objetos de javascript, enviar funciones (sin la forma de cadena string) no es posible; pero esas correcciones sólo son detalles que no afectan a la idea principal del mensaje.

Y ya que te gusta nadar entre dos aguas, mójate y expón un ejemplo donde el uso de XML es más factible que JSON para la transmisión de datos. (Obviamente excepto si lo que queremos enviar es un documento XML). Porque a mi no se me ocurre ninguna.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 06:07
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Bueno, admito que me emocioné en dicho punto, JSON es una notación de los atributos de los objetos de javascript, enviar funciones (sin la forma de cadena string) no es posible; pero esas correcciones sólo son detalles que no afectan a la idea principal del mensaje.

Y ya que te gusta nadar entre dos aguas, mójate y expón un ejemplo donde el uso de XML es más factible que JSON para la transmisión de datos. (Obviamente excepto si lo que queremos enviar es un documento XML). Porque a mi no se me ocurre ninguna.
Bueno, bueno, no es nadar entre dos aguas jajajajajajajaa
Es lo que ya dije, que depende de para qué lo uses, depende muchísimo, de hecho, depende TODO.

A mí me gusta más JSON. Pero vamos, que a mí me guste más no es que sea algo absoluto e inefable, significa que para mí me es más útil dado que es más cómodo usar JSON si se combina con javascript en un contexto de transmisión de datos en estructuras fijas cíclicas, o invariables arraicas, o dilo como te plazca.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 08:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
El que sólo ha utilizado javascript para hacer nimiedades, el que no tiene ni idea de lo que es el prototipado y la orientación a objetos de javascript, natural que no comprenda.
Como verás, mi recomendación en
http://www.forosdelweb.com/f13/json-...8/#post4397331, ha sido muy, concreta.
Pero de ahí, a tildar de "nimiedades", y/o

Cita:
@marlanga:
El que ha utilizado javascript para hacer chorradas
que fué lo que alcancé a leer originalmente, al trabajo de @caricatos, es un exabrupto propio de la soberbia que caracteriza a tus respuestas.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: json vs xml

Hola:

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Quizás no te has dado cuenta, pero ya estamos en el S. XXI, no en 1980
No sé si has leído algo de este tema, pero los sitemaps, los feeds y las imágenes svg son también de este siglo... y he leído por ahí que los formatos nativos de los documentos openOffice se guardan y recuperan en formato xml (tan solo es un rumor...)

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Parece que no has entendido lo que es JSON: JSON es la notación de OBJETOS que usa javascript; XML es texto plano que puede ser recorrido como un árbol DOM. La única ventaja que tiene XML, es que es más legible por los humanos.
Este tema va sobre Ajax, y los objetos transmitidos en formato json hay que parsearlos porque responseText es texto, no objetos (¡es que no lees los mensajes!)...
responseXML es xml, no solo texto plano... no se pueden recoger datos con los documentos xml mal formados (admito que podría ser un punto débil )

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
La comparación entre ambos es ridícula para todo aquél que programa lógica de negocio en javascript.
Me imagino que programar "lógica de negocios" debe implicar un sistema realmente seguro

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
El que sólo ha utilizado javascript para hacer nimiedades, el que no tiene ni idea de lo que es el prototipado y la orientación a objetos de javascript, natural que no comprenda.
¡sin palabras!

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Pero cuando hago referencia a la accesibilidad, no entiendo porqué nadie dice nada de las virtudes de json.
No entiendo porqué no veo alusiones a este pequeño párrafo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 03:45
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:
ACCESIBILIDAD

No entiendo porqué no veo alusiones a este pequeño párrafo.
¿Accesibilidad? Porque es otro concepto del año del catapún.

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
No sé si has leído algo de este tema, pero los sitemaps, los feeds y las imágenes svg son también de este siglo... y he leído por ahí que los formatos nativos de los documentos openOffice se guardan y recuperan en formato xml (tan solo es un rumor...)
No te vayas por las ramas, estamos hablando de XML en JavaScript + Ajax. No te salgas por la tangente.


Cita:
Este tema va sobre Ajax, y los objetos transmitidos en formato json hay que parsearlos porque responseText es texto, no objetos (¡es que no lees los mensajes!)...
responseXML es xml, no solo texto plano... no se pueden recoger datos con los documentos xml mal formados (admito que podría ser un punto débil )
responseXML es texto plano donde el core de javascript hace el parseo por tí mediante DOMParser.

Última edición por marlanga; 30/03/2013 a las 03:53
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 05:21
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

A ver, que caricatos piensa que utilzamos JS para dar efectos resulones a nuestras webs, ni se le pasa por la cabeza que lo usemos para cosas utiles, serias y practicas!


Veo que caricatos, es un señor mayor (toda devoción hacia los mayores para mi es poca, simplemente utilizo esta expresión, por que yo aun me considero joven 22 años), Que probablemente empezase en la programación cuando los entornos gráficos no existían.



Ahora bien, no me tomeis por un capullo, yo ampece en esto con C++ , a los 16 años pensaba que los lenguajes de mas alto nivel como Java (por porner un ejemplo externo a javascript) eran obra del demonio (y en ese caso no me equivocaba), pero ahora veo por ejemplo javascript, lo robusto que es, el potencial que tiene, lo accesible que es para cualquier plataforma, es ... es ..., joder, es el futuro!


No se como serán los robots domésticos dentro de 20 años, solo se que necesitaran conexión a Internet y estarán programados con JS.

Última edición por Albuss; 30/03/2013 a las 05:26
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 13:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
A ver, que caricatos piensa que utilzamos JS para dar efectos resulones a nuestras webs, ni se le pasa por la cabeza que lo usemos para cosas utiles, serias y practicas!
@Albuss
¿Qué se supone que debamos entender, que el trabajo de @caricatos, es para cósas inútiles, poco prácticas e infuncionales?
De nuestro colega @marlanga, bueno, nada puede sorprendernos, ya sabemos que el es la "ostia", además de un genio incomprendido, viviendo en una intranet gobernada por Chrome

Humildemente te sugiero que revises bien los términos que vas a emplear en tus respuestas, caso contrario, no veo que tengas que preocuparte por futuro alguno, con o sin js, porque vás a descarrilar antes de llegar

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 15:30
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

No, me referia exactamente a lo contratio, yo, os tengo un increible respeto a todos los que colaborais aqui, Caricanos no es una excepción, es mas bien un ejemplo a seguir en cuanto a conocimientos.

Ahora bien, lo que intentaba decir, es que , siempre que leo a caricatos, veo, que el se queja de que javascript se usa solo para cosas graficas sin importancia, cuando realmente , yo, al menos, veo que javascript se esta utilizando de manera mas amplia y seria.


Robots conectados a una internet programados ampliamente con javascript? , no creo que sea una fantasía, creo que es inevitable, substituible javascript por algún lenguaje futuro que amplié este, pero javascript estará involucrado (obviamente, trato de decir que cuanto mas tiempo pases, javascript se ira adaptando como lo viene haciendo a los nuevos dispotivos, en los smartphones actuales tiene funciones que hace años no creyésemos factibles.)


Por cierto, veo que para ser gente tecnicamente muy competente y supongo brillante en cuanto a disciplina de trabajo se refiere, tendéis a malinterpretar fácilmente a los demás cuando discrepan de vosotros, yo no veo nada de malo en discrepar, nada malo.


Ps. creo y es un hecho, que java es la peor idea llevada a cabo en programación.

Última edición por Albuss; 30/03/2013 a las 15:58
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 16:16
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
No, me referia exactamente a lo contratio, yo, os tengo un increible respeto a todos los que colaborais aqui, Caricanos no es una excepción, es mas bien un ejemplo a seguir en cuanto a conocimientos.

Ahora bien, lo que intentaba decir, es que , siempre que leo a caricatos, veo, que el se queja de que javascript se usa solo para cosas graficas sin importancia, cuando realmente , yo, al menos, veo que javascript se esta utilizando de manera mas amplia y seria.


Robots conectados a una internet programados ampliamente con javascript? , no creo que sea una fantasía, creo que es inevitable, substituible javascript por algún lenguaje futuro que amplié este, pero javascript estará involucrado (obviamente, trato de decir que cuanto mas tiempo pases, javascript se ira adaptando como lo viene haciendo a los nuevos dispotivos, en los smartphones actuales tiene funciones que hace años no creyésemos factibles.)


Por cierto, veo que para ser gente tecnicamente muy competente y supongo brillante en cuanto a disciplina de trabajo se refiere, tendéis a malinterpretar fácilmente a los demás cuando discrepan de vosotros, yo no veo nada de malo en discrepar, nada malo.


Ps. creo y es un hecho, que java es la peor idea llevada a cabo en programación.
Más que nada, tienes que respetar que caricatos tenga preferencia personal por una cosa u otra. Eso de que es conservador de la programación o un señor mayor anclado en los 80 porque prefiera xml .... verdaderamente lo veo como una tontería.

Mi preferencia personal para cosas que requieran eventos es javascript, también para aquello rápido y simple que requiera velocidad. Por ejemplo, yo programo en python cuando quiero algo dinámico y divertido y en C++ para alguna cosa de alto rendimiento.

La programación es disciplina y orden. Se puede tratar de innovar y romper, pero el orden ha de estar ahí, y es muy importante saber cuál es el momento oportuno para decidir qué herramienta usar, porque los lenguajes de programación son herramientas, tal como si decido que quiero una sierra eléctrica o una segueta, está claro que con la sierra terminaré antes pero quizás no consiga la precisión que requiero, y no ya por eso voy a creer que la segueta está anclada en el pasado y es una basura inservible.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #27 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 18:09
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por dontexplain Ver Mensaje
Más que nada, tienes que respetar que caricatos tenga preferencia personal por una cosa u otra. Eso de que es conservador de la programación o un señor mayor anclado en los 80 porque prefiera xml .... verdaderamente lo veo como una tontería.
LO ES, realmente lo es , solo es una irionia, una broma, una tonteria, una informalidad para hacer reir ¿no se aceptan formas informales de actuacion previa a una opinion (en este caso)? , por que eso, caballeros, es lo que yo he hecho, ¿estoy tratando con bots que no saben apreciar una broma o con seres humanos?


Pero hay cosas que claramente no son una ironia si no una aclaración, me auto cito :

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Caricanos no es una excepción, es mas bien un ejemplo a seguir en cuanto a conocimientos.

No hay vida inteligente entre nosotros o tengo que empezar a definir cual nodo de elemento, cuando hago una broma, una aclaración o cuando estoy exponiendo una opinión seria? ---, <ironia+broma>espera os he descubierto!, sois todos unas maquinas</ironia+broma>

Aunque claro, en mi opinión, que Emprear salte de forma tan concienzuda sobre algo que no tiene importancia, pone de relevancia su incompatibilidad con las relaciones humanas, Quizas sea un inadaptado (es una patología, mi hermano lo es y es algo bastante serio), lo que no podemos es dicutir sobre disparidad de opiniones, es una discusion eterna y absurda, lo que yo discuto (de forma seria) es sobre la funcionalidad de JSON, <ironia+broma>¿vida inteligente en este foro por favor? </ironia+broma>

Última edición por Albuss; 30/03/2013 a las 18:25
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 18:46
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: json vs xml

A todo esto, ¿soy el unico que cree que este tipo de discusiones son positivas (dejando de lado las tonterias), yo gracias a esta discusión he reafirmado mis conocimientos sobre xml y json, ¿que puede haber de malo en discusiones asi? ¿por que iva a ser negativo discrepar de forma civica cuando se esta publicando información relevante que ayuda a ampliar nuestros conocimientos? ¿que hay de malo en esto?
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 03:42
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@Albuss
De nuestro colega @marlanga, bueno, nada puede sorprendernos, ya sabemos que el es la "ostia", además de un genio incomprendido, viviendo en una intranet gobernada por Chrome
No soy tu colega, asi que te agradeceré que en futuras referencias donde vuelvas a tratar de ridiculizarme, no me trates como tal, y menos cuando tu detector de sarcasmos está averiado.

Por otro lado, me sorprende que sigas comentando en este hilo, puesto que la inmensa mayoría de tus colaboraciones se limitan a corregir a novatos que no saben poner la sintaxis de un IF correctamente o alguna chorrada similar.

Ojo, que lo veo muy bien. En todos los campos de fúltbol tiene que haber recogepelotas.
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 05:29
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: json vs xml

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
No soy tu colega, asi que te agradeceré que en futuras referencias donde vuelvas a tratar de ridiculizarme, no me trates como tal, y menos cuando tu detector de sarcasmos está averiado.

Por otro lado, me sorprende que sigas comentando en este hilo, puesto que la inmensa mayoría de tus colaboraciones se limitan a corregir a novatos que no saben poner la sintaxis de un IF correctamente o alguna chorrada similar.

Ojo, que lo veo muy bien. En todos los campos de fúltbol tiene que haber recogepelotas.
Ese es un trabajo que si tú no haces alguien tendrá que hacer. No creo que dentro del concepto ayudar a los demás deba existir tanto elitismo.

Y si nos ponemos elitistas tampoco es que tus contribuciones sean de una complejidad revientacerebros; javascript básico, prototypes, propiedades de elementos de formulario, y cosas básicas, algunas que aprendí con 15 años.

Pero lo importante de la contribución es que es contribución, no sé si se me entenderá. Por ejemplo, contribuir para el conocimiento es mejor que reventar los hilos porque sí o presumir que los demás viven desarraigados de su contexto y tiempo menos tú, y otras cosas. Tienes que admitir que hay otras opiniones y más gente además de ti. Personalmente creo que algunas cosas que dices sobran; estoy de acuerdo en algún fondo pero desde luego que no en las formas.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: ajax, js, json, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.