Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Limpiar el formulario despues del Submit

Estas en el tema de Limpiar el formulario despues del Submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguno de mis usuarios se ha dedicado a enviar monton de veces el formulario (es un formulario de quejas y denuncias), siempre con los mismos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 12:17
Avatar de Lagger  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Limpiar el formulario despues del Submit

Alguno de mis usuarios se ha dedicado a enviar monton de veces el formulario (es un formulario de quejas y denuncias), siempre con los mismos datos, no hay ninguna forma de que yo valide si ya ha enviado antes una queja, pero me gustaria obligarlo a que cada vez que quiera enviar una queja llene otra vez todos los campos.

Posibles soluciones:
Limpiar la forma despues del submit para que si da un back se encuentre la forma limpia.
Deshabilitarle el regreso a la forma.
Evitar que refresque (f5) la pagina de entrada de datos.

Cual me recomiendan y como lo haria???????
__________________


Atte.
X X L A G G E R X X

UP THE IRONS !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 10:00
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Haz que el botón de envío del formulario te lleve a una función que primero, envíe los datos, a continuación borre el formulario, y luego redirija la página donde se muestra el formulario a algo tipo "los datos se han enviado, muchas gracias" y así le cierras la ventana al ... tipo ese... sin molestar a los demás usuarios.

espero haberte ayudado

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 11:07
Avatar de Lagger  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
El problema es que la pagina que recoge los datos del form es la que inserta en la base de datos y como respuesta te da un numero de folio para que puedas consultar el seguimiento de la queja, asi que creo que es obligatorio que el form se envie sin ninguna pagina intermediaria.

Ludovico2000 - Si aun asi crees que tu solucion es viable por favor explicame como lo haria, de antemano gracias por tu atencion

Si alguien me propone algo diferente tambien le agradezco la atención.
__________________


Atte.
X X L A G G E R X X

UP THE IRONS !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 11:48
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
entiendo, por lo que dices, que ese número de folio aparece en nueva ventana. Si es así, ¿no bastaría con hacer que la nueva ventana se abriera en el lugar de la del formulario?


Por otro lado, para hacer lo que te comentaba:

en el botón de enviar:

onClick="actuar();return false"

y antes, has definido la función actuar() con las acciones que quieras:

<script language=JavaScript>
function actuar(){
//abrir nueva ventana que muestra el número de folio ese;
form.submit();
//cerrar la ventana del formulario sin confirmación;
}
</script>

y el <form action=...>, como lo tengas.

¿he conseguido explicarme ?

Última edición por ludovico2000; 14/06/2004 a las 11:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 16:28
Avatar de Lagger  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
La respuesta no se genera en una nueva ventana, se genera en una nueva pagina y la solución la prefiero sin hacer uso de una pagina extra, espero no ser muy exigente pero aqui tienen politicas un poco rigidas, te sigo agradeciendo.
__________________


Atte.
X X L A G G E R X X

UP THE IRONS !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 02:03
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
ya veo...

Entonces, lo que yo haría sería abrir la nueva página "encima" de la del formulario, de forma que ocupe su lugar en el historial (con lo que evitas tb el backspace (atras)).

La función sería

<script language=JavaScript>
function actuar(){
form.submit();
window.location.href="URL DE LA NUEVA PÁGINA";
}
</script>


Para entender mejor lo de window.location en vez de window.open, mírate esta discusión:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=location+abre

[No desesperes, no hay nada imposible]...[Aunque no sea como quieres, siempre puedes buscar otro camino que lleve al mismo resultado]


COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.