Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar a funciones de javascript desde php

Estas en el tema de llamar a funciones de javascript desde php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como andan? El codigo que les muestro a continuacion es para unos menus desplegables, y lo que no funciona es que se despliegue el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 18:02
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
llamar a funciones de javascript desde php

Hola como andan?

El codigo que les muestro a continuacion es para unos menus desplegables, y lo que no funciona es que se despliegue el menu cuando se pasa el mouse por arriba..
Anteriormente los menus funcionaban bien siendo que todo el codigo estaba en html en un mismo archivo... el include() de php no estaba sino que estaba el codigo de botonera.php .

Los eventos llaman a unas funciones de javascript contenidas en js.js lo cual hace que se desplieguen.

lo que ahora estoy tratando de hacer es cargar las partes de la pagina desde archivos separados (cabecera.php, botonera.php, cuerpo.php, etc) y utilizando php incluirlas.

queria preguntarles si estoy llamando mal las funciones de javascript desde php, siendo que desde html funcionaba bien..
y donde debería incluir el archivo js.js??(que es el que tiene las funciones a las cuales llamo).


el codigo de index.php es este:

</html>
<head>
<script language="javascript" src="js.js"></script>
</head>

<body>
<script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
<?php

include('botonera.php'); ?>

</body>
</html>


y el codigo de botonera.php es este:
<?php

echo '<table width="100%" height="16" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#A80000"><table width="87%" height="15" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="3">
<tr align="left" valign="middle">
<td width="12%" class="style35"><a href="#" name="link3" class="style44" id="link1"

onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119150357 _0,-50,21,null,"link3")" onmouseout="MM_startTimeout();">UEA</a></td>

<td width="18%" class="style42">Novedades</td>
<td width="17%" class="style43">Iglesias</td>
<td width="16%" class="style43"><a href="#" name="link4" id="link2"

onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119191827 _0,0,23,null,"link4")" onmouseout="MM_startTimeout();">&Aacute;reas</a></td>

<td width="37%" class="style43">Contacto</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>';

?>

les agradeceria si me pueden ayudar, y espero haberme explicado bien..

Última edición por adg; 01/02/2009 a las 06:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 18:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar a funciones de javascript desde php

Al parecer lo unico q puedo decir es esto include("botonera.php"); ?> creo q ahi esta el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 21:00
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: llamar a funciones de javascript desde php

Hola,

Podrías comenzar por corregir esto:

Cita:
Iniciado por adg Ver Mensaje
Código PHP:
<?php 
echo '<table width="100%" height="16" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
...........
onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119150357_0,-50,21,null,'
link3')" onmouseout="MM_startTimeout();">UEA</a></td>
        <td width="18%" class="style42">Novedades</td>
        <td width="17%" class="style43">Iglesias</td>
        <td width="16%" class="style43"><a href="#" name="link4" id="link2" 

onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119191827_0,0,23,null,'
link4')" onmouseout="MM_startTimeout();">&Aacute;reas</a></td>
.............
  </tr>
</table>'
;

?>
¿Se mira el error? El resaltado de sintaxis muestra el error al usar la etiqueta [PHP] del foro. Ahora se puede usar forosdelweb hasta para depurar. (Por cierto .. me refiero a los 'link' en azul, que el resaltado de sintaxis interpreta como 'no' parte del string.)

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 06:24
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar a funciones de javascript desde php

ok gracias. Ahí le cambie las comillas, pero sigue sin funcionar cuando se carga..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 06:53
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: llamar a funciones de javascript desde php

Según veo has colocado las declaraciones js bien el error es en el php. Iba preguntar que como habias cambiando las comillas pero creo que cambiaste los comillas simples ' por dobles " verdad?

Eso te va crear un error en tu html y pues ya tienes el resultado, vas a tener que remover las comillas alrededor de tu funcion o mejor aun escapar las comillas simple en tu código php.

Código PHP:
//Sin escapar:
'onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119191827_0,0,23,null,'link4')"'

//Sin error:
'onmouseover="MM_showMenu(window.mm_menu_0119191827_0,0,23,null,\'link4\')"' 
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 07:02
adg
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: llamar a funciones de javascript desde php

Que grande!!! Ahora funciona bien!!
Muchas gracias.. ese era el problema. Ahora si puedo seguir adelante.
Mil gracias de nuevo..
nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.