Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar imagines como peliculas

Estas en el tema de Mostrar imagines como peliculas en el foro de Javascript en Foros del Web. alguin sabe si esto se puede hacer varias veces en una misma pagina? necesito su ayuda por favor. http://www.dynamicdrive.com/dynamici...iongallery.htm saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 15:22
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Mostrar imagines como peliculas

alguin sabe si esto se puede hacer varias veces en una misma pagina? necesito su ayuda por favor.

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...iongallery.htm


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 15:35
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Se ve bien. Creo que no puedes usarlo mas de una vez por el tema de nombre unico que las funciones JS tienen, pero lo que podrias hacer es poner la segunda y demas "instancias" en un IFRAME...

Yo tengo otro que va en automatico, no se si te sirva mejor. Esta aqui:http://www.cine.com.pe
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 16:04
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
muy buena tu pagina, y gracias, no se me habia ocurrido lo del iframe, ahora si me funciona como queria.

gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 16:12
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
que bueno! ahora falta que compartas el link entonces...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 16:21
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
aun estoy trabajando en el diseño, una vez terminado podran visitarlo en www.varela-presidente.com


gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 07:37
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Le diste luces a mi problema!

Cita:
Iniciado por Mickel
Se ve bien. Creo que no puedes usarlo mas de una vez por el tema de nombre unico que las funciones JS tienen, pero lo que podrias hacer es poner la segunda y demas "instancias" en un IFRAME...

Yo tengo otro que va en automatico, no se si te sirva mejor. Esta aqui:http://www.cine.com.pe
Hola, Mickel... ¿qué tal?

Leyendo tu respuesta me diste luces con respecto al problema que confronto yo y que plasmé en un tema anterior al cual nadie me ha podido responder (http://www.forosdelweb.com/f13/transicion-imagenes-3-posiciones-distintas-lado-otra-vez-328585/).

Se trata de este efecto: http://www.dynamicdrive.com/dynamici...nslideshow.htm.

Deseo realizar este efecto en 3 imágenes distintas, una al lado de la otra. Aquí, en el ejemplo citado, sólo se realiza en una posición. Como no sé cómo alterar dicho código para que lo haga como te digo, me fui por lo fácil: Copy&Paste del código 3 veces (denigrante, ¿no?... pero bueno, la necesidad ), pero me mandaba error en una parte del código que sí funcionaba en la primera pasada, pero en la siguiente decía que una variable objeto tempobj.style.MozOpacity era nula o no existía... ¿?

¿Será lo que le mencionaste al amigo raulco?
Y, si es así... ¿podrías explicarme lo de los IFRAMES?

Agradezco enormemente tu ayuda.

Y, bueno, si algún compañero más se digna en aportar sus ideas, serán bienvenidas y agradecidas.

En verdad, es muy importante para mí.

Saludos.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 15:26
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Hola Kalimdor

Mira, creo que el problema que tienes es el mismo de raulco. Estos scripts son hechos pensando en que el efecto que tendran es unico en una pagina. Y hay que ser un maestro de JavaScript para leerlos y entenderlos, como habras notado.

La solucion mas simple puede ser que hagas esto
Crea una tabla de 3 columnas o 3 filas segun necesites
Ypondrias algo asi
<td><iframe src='mipagina1.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

<td><iframe src='mipagina2.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

<td><iframe src='mipagina3.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

mipagina1, mipagina2 y mipagina3 tendrian codigo html que solo muestra las imagenes. En cada una pones el javascript. Entonces, el motor de JS va a ejecutarse por separado en cada pagina pero el cliente las vera como si fueran 3 imagenes juntas. No es lo optimo, quizas no es lo mas limpio, pero es la primera solucion que veo razonable a no ser que quieras meterte full al Javascript...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 08:38
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Muchas gracias amigo mío!

Cita:
Iniciado por Mickel
Hola Kalimdor

Mira, creo que el problema que tienes es el mismo de raulco. Estos scripts son hechos pensando en que el efecto que tendran es unico en una pagina. Y hay que ser un maestro de JavaScript para leerlos y entenderlos, como habras notado.

La solucion mas simple puede ser que hagas esto
Crea una tabla de 3 columnas o 3 filas segun necesites
Ypondrias algo asi
<td><iframe src='mipagina1.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

<td><iframe src='mipagina2.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

<td><iframe src='mipagina3.html' width=(tamaño de imagen) height=(tamaño de imagen) border=0></iframe></td>

mipagina1, mipagina2 y mipagina3 tendrian codigo html que solo muestra las imagenes. En cada una pones el javascript. Entonces, el motor de JS va a ejecutarse por separado en cada pagina pero el cliente las vera como si fueran 3 imagenes juntas. No es lo optimo, quizas no es lo mas limpio, pero es la primera solucion que veo razonable a no ser que quieras meterte full al Javascript...
Amigo mío... ¡UN MILLÓN DE GRACIAS!

No tienes idea de cuánto agradezco tu ayuda, Mickel... la verdad es que no sabía qué hacer ya y vivir la desesperación diaria de no encontrar una respuesta cada vez que entraba al foro, teniendo las manos atadas, me tenía ofuscado... pero, gracias a Dios, me has ayudado y he aprendido muchas cosas nuevas con esto.

Por ejemplo, no sabía la limitante de JavaScript de no poder ejecutarse más de una vez en una misma página y tampoco conocía el comando IFRAME y su gran versatilidad para "engañar" al sistema... jejejejeje .

¡Ah!... y meterme full al JavaScript... ufff!!! ...después de lo vivido... es como para morirse. No, mentira... es un buen reto pero, por el momento... ¡que vivan los IFRAMES!

Te presento el código como lo implementé. Con la base que me diste y leyendo la ayuda de Dreamweaver sobre el comando, quedó de la siguiente manera:

Código HTML:
<table width="605" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><iframe src='fade_in_slideshow1.html' width=198 marginwidth="0" height=198 marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" class="imagen_cambiante"></iframe></td>
<td><iframe src='fade_in_slideshow2.html' width=198 marginwidth="0" height=198 marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" class="imagen_cambiante"></iframe></td>
<td><iframe src='fade_in_slideshow3.html' width=198 marginwidth="0" height=198 marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>
</table> 
Quedó a la perfección, sin bordes, ni márgenes, ni barras de desplazamiento y class="imagen_cambiante" le da a las dos primeras imágenes una separación exacta de margen derecho con CSS. Así, las 3 están separadas por la misma cantidad de píxeles.

Había hecho la misma pregunta en otro foro y me contestaron parecido a tu respuesta, en rasgos generales y me dieron un datito que he venido a comprobar luego de implementar el código. Lo escribo textualmente: "el script ya de por si consume muchos recursos de máquina, por lo que insertar 3 srcipts de este tipo juntos en la misma página, te va a ralentizar la máquina del usuario bastante, y ten en cuenta que no todo el mundo tiene el último modelo de pentium."

Comprobé que, si llamó el mismo documento con el script 3 veces, no hay problema... la transición se da al mismo tiempo en los 3 llamados; pero, al llamar a 3 documentos, con el mismo script, pero variando únicamente el tiempo de transición dentro de cada página, para lograr un efecto de "ola de transición" (una, luego la otra y luego la última con un leve retardo entre ellas), la primera vez es perfecta y las 2 veces siguientes parecidas, pero las siguientes veces se desfasan bastante en orden creciente.

Al parecer, no se puede hacer nada con ello... ¿qué dices tú, Mickel?... ¿de verdad no se podrá hacer nada?

Imaginaba que, si se pudiera enviar el valor de la variable "pause" desde la página que contiene el llamado con IFRAME a una única página con el script en cada uno de los 3 llamados a IFRAME se podría solucionar el retardo... pero no sé si es pedir demasiado. En tus vastos conocimientos de JavaScript, ¿crees que eso sea posible?

Bueno, no quiero molestar mucho. De todos modos, resolviste mi gran problema de manera magistral y eso te lo agradeceré por siempre.

Muchas gracias amigo y que Dios te bendiga.

Hasta luego.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 17:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Bueno, Kalimdor, vamos por partes...

- No es que haya una limitante en el JavaScript de ejecutarse solo una vez por pagina. Es que esos scripts estan hechos de ese modo. Es decir, el codigo JavaScript esta puesto pensando que se va a usar un solo objeto en toda la pagina. Para cambiar eso, cambias todo el JavaScript y ya has visto lo que es ese codigo...

- Bueno, el IFRAME es una solucion bastante practica, y como veras, mas veloz para implementar. A veces pasa que el proyecto ya esta en la deadline y tienes otros pendientes y el cliente apremia y entonces, bueno pues, sales con algo que sea funcional aunque no lo mas optimo hasta mejorarlo... y a veces eso es lo mejor. Por ejemplo, ese site de http://www.cine.com.pe usa IFRAME para el efecto de imagenes y bueno, siempre dije, tengo que cambiarlo algun dia... y ya van como 3 años y sigue alli, funcionando y sin problemas...

- Lo del "pause", mira, no creo que lo puedas arreglar. El contra del IFRAME+JS es que el navegador es el que ejecuta las transacciones y en diferentes paginas, asi que no lo puedes controlar. Mejor olvidate del asunto y(aca entre nos), echale la culpa al procesador si es que el cliente se queja. Normalmente no pasara porque la idea es que esten poco tiempo en cada pagina...

- Y no, no se tanto JavaScript. Apenas nivel intermedio, y eso. Con decirte que aun no se cuando se debe cerrar con ; y cuando no...

Y bueno, de nada. Pero como siempre comento en este foro, comparte el resultado para que todos nos enriquezcamos de ello.

Suerte!
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 10:10
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Muchas gracias amigo mío!

Cita:
Iniciado por Mickel
- No es que haya una limitante en el JavaScript de ejecutarse solo una vez por pagina. Es que esos scripts estan hechos de ese modo. Es decir, el codigo JavaScript esta puesto pensando que se va a usar un solo objeto en toda la pagina. Para cambiar eso, cambias todo el JavaScript y ya has visto lo que es ese codigo...
¡Hola, Mickel!... ¿cómo estás?

Muchas gracias por responderme y gracias también por aclararme este concepto de los JavaScripts. y sí... sí que he visto ese código...

Cita:
Iniciado por Mickel
- Bueno, el IFRAME es una solucion bastante practica, y como veras, mas veloz para implementar. A veces pasa que el proyecto ya esta en la deadline y tienes otros pendientes y el cliente apremia y entonces, bueno pues, sales con algo que sea funcional aunque no lo mas optimo hasta mejorarlo... y a veces eso es lo mejor. Por ejemplo, ese site de http://www.cine.com.pe usa IFRAME para el efecto de imagenes y bueno, siempre dije, tengo que cambiarlo algun dia... y ya van como 3 años y sigue alli, funcionando y sin problemas...
Bueno, definitivamente que es una solución muy práctica y que, por lo que he visto, generalmente es muy utilizada con scripts difíciles de modificar y que funcionan muy bien tal como están. Dicho de otro modo, lo único que queda es adaptarse al código para luego adaptarlo a lo que uno quiere... ¿me expliqué?

Cita:
Iniciado por Mickel
- Lo del "pause", mira, no creo que lo puedas arreglar. El contra del IFRAME+JS es que el navegador es el que ejecuta las transacciones y en diferentes paginas, asi que no lo puedes controlar. Mejor olvidate del asunto y(aca entre nos), echale la culpa al procesador si es que el cliente se queja. Normalmente no pasara porque la idea es que esten poco tiempo en cada pagina...
Bueno... te tengo una buena noticia, estimado amigo... ¡sí se puede! . El gran amigo caricatos, a quien le había consultado el caso también, me respondió aquí: http://www.forosdelweb.com/showthrea...05#post1239205 y me funcionó. Ojalá que esta información también te beneficie a ti también, como a mí.
...y créeme... aún así, el procesador no se salvará de que le eche la culpa.

Cita:
Iniciado por Mickel
- Y no, no se tanto JavaScript. Apenas nivel intermedio, y eso. Con decirte que aun no se cuando se debe cerrar con ; y cuando no...
Bueno, amigo mío... ¡sabes más que yo! y eso es bastante para mí.

Cita:
Iniciado por Mickel
Y bueno, de nada. Pero como siempre comento en este foro, comparte el resultado para que todos nos enriquezcamos de ello.
Bueno, ahora mismo no tengo la página nueva posteada en Internet, pero te dejo la dirección para que la visites: http://www.hospitalsanfernando.com. La que está publicada, actualmente, la estaré renovando dentro de poco, como anuncio en la ventanita emergente que sale al principio.

Amigo mío... muchas gracias y que Dios te bendiga.

Nunca olvidaré la ayuda que me has brindado. Ya veré que más sale por allí para consultar... jejejejeje.

Hasta luego.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.

Última edición por Kalimdor; 31/08/2005 a las 10:57
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:07
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos Kalimdor, "paisano"

me alegra bastante que estemos en lo mismo, maxime que ambos estamos aprendiendo, dicho sea de paso quiero felicitarte pues es un diseno informativo muy bueno, al igual que tu no se mucho pero en lo que pueda cooperarte, a la orden...

Saludos y bendiciones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 13:26
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Hola, paisano!

Cita:
Iniciado por raulco
Saludos Kalimdor, "paisano"

me alegra bastante que estemos en lo mismo, maxime que ambos estamos aprendiendo, dicho sea de paso quiero felicitarte pues es un diseno informativo muy bueno, al igual que tu no se mucho pero en lo que pueda cooperarte, a la orden...

Saludos y bendiciones.
¡Qué tal, raulco! ...¿cómo estás?

Concentrado en el problema que tenía, se me había pasado que somos "paisanos"... jejejejeje.

Te agradezco las felicitaciones, compañero y me alegra que te haya gustado.

Muchas gracias por ofrecerme tu ayuda... igualmente, estoy a la orden para ayudarte en lo que pueda.

Y bueno... estaré esperando el lanzamiento de tu página web. Sé que quedará muy bien.

Hasta luego y que Dios te bendiga a ti también.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 07:56
Avatar de Kalimdor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panamá, República de Panamá.
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa No podía dejar por fuera a mi amigo.

Mickel: ¿cómo te encuentras?

Como parte de mi agradecimiento por la ayuda desinteresada que me brindaste con el problema del JavaScript, te he incluido en el CopyRight del código:

Código HTML:
/***********************************************
* Fade-in image slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
* Optimizado con la ayuda de Mickel (http://www.forosdelweb.com/member.php?userid=20289) y caricatos (http://www.forosdelweb.com/member.php?userid=18599)
***********************************************/
Todos los detalles de cómo, progresivamente, se fueron mejorando los detalles de este problema los puedes encontrar en este post: http://www.forosdelweb.com/f13/transicion-imagenes-3-posiciones-distintas-lado-otra-vez-328585/#post1252326.

Te agradezco mucho tu ayuda, al igual que a caricatos ya que, gracias a ustedes, logré cumplir con mi meta y el resultado fue excelente.

Que Dios te bendiga, Mickel, que la pases muy bien y por allí nos estaremos viendo.

Saludos.

Kalimdor.
__________________
"Dios no manda cosas imposibles sino que, al mandar, te enseña a que hagas cuanto puedes y a que pidas lo que no puedes".
San Agustín.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.