Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Estas en el tema de Pinchar en Checkbox para poder validar boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias. Hace unos dias dejé una pregunta en el foro de PHP y resulta que creo que es mucho más sencillo solucionarlo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Hola buenos dias.

Hace unos dias dejé una pregunta en el foro de PHP y resulta que creo que es mucho más sencillo solucionarlo en Javascript.

Les comento, hago una Consulta en pantalla y me salen una serie de datos, uno de los campos de la consulta es un checkbox, cuando selecciono uno le doy al botón Modificar y me va a la página que tengo preparada para modificar los datos.

Bien el fallo que tengo es que si no selecciono ningún checkbox me da un error y pensaba que era cosa de PHP.

Lo que pretendo hacer pero no se como es que mientras no tenga pinchado ningún checkbox el boton modificar no este activo, en el momento que pinche un checkbox se active el boton para enviar la información.

Lo que tengo echo es esto pero que no me funciona

Genero el script
Código PHP:
<script language="javascript">
function 
activarcasilla(modif){
if(
document.f1.modif.checked==true){
document.f1.submit.style.visibility="visible";
}else{
document.f1.submit.style.visibility="hidden";
}

</script> 
La programación del checkbox y del boton

Código PHP:

    
<TD width=25 align=center bgcolor=".$bgcolor."><INPUT type='checkbox' name='modif' value='$referencia' onclick='submit.disabled=false'></CENTER></TD>

echo 
"<br><INPUT type='submit' value='Modificar' disabled='disabled'class='botonmodificar'>"
Alguien me puede decir donde esta el error o si hay alguna manera mas sencilla de programar esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Hola

Entiendo que varios los checkbox que se crearán, así que necesitarás un bucle

Prueba con esta función

Código javascript:
Ver original
  1. function activarcasilla(c){
  2.       for (var i=0; chk = c.modif[i]; i++)
  3.     if (chk.checked) {
  4. // submit operativo
  5.  
  6.     }else{
  7. // submit no operativo
  8. }
  9. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Hola Adler muchas gracias por la respuesta


He probado con lo que me has dicho

Este es el código

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
activarcasilla(c){
      for (var 
i=0chk c.modif[i]; i++)
    if (
chk.checked) {
if(
document.f1.modif.checked==true){
document.f1.submit.style.visibility="visible";
 
    }else{
document.f1.submit.style.visibility="hidden";

}
</script> 
Pero no ha funcionado supongo que tendre que poner algo de codigo tanto en el checkbox como en el boto.

Esto es lo que tengo ahora

Código PHP:
    <TD width=25 align=center bgcolor=".$bgcolor."><INPUT type='checkbox' name='modif' value='$referencia' onclick='submit.disabled=false'></CENTER></TD>


echo 
"<br><INPUT type='submit' value='Modificar' disabled='disabled'class='botonmodificar'>"
La verdad que no hace nada.

Pincho en el checkbox y no se activa el boton.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Hola

Prueba con esto
Código javascript:
Ver original
  1. function activarcasilla(c){
  2.     document.getElementById("sumitar").disabled = !c.checked;
  3. }

Código html:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="modif" value="1" onclick="activarcasilla(this.value);" /><br />
  2. <input type="checkbox" id="modif" value="2" onclick="activarcasilla(this.value);" /><br />
  3. <input type="checkbox" id="modif" value="3" onclick="activarcasilla(this.value);" /><br />
  4. <input type="submit" id="sumitar" value="Modificar" disabled="false" />
  5. </form>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 21/07/2009 a las 06:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pinchar en Checkbox para poder validar boton

Hola buenas tardes.

Muchas gracias por la ayuda.

Al final lo he conseguido solucionar con el código del siguiente enlace.

http://www.forosdelweb.com/f13/boton...eckbox-519718/

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.