Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con comillas para onclick

Estas en el tema de Problema con comillas para onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Nuevo atranque... he buscado y no encuentro nada, ya que no sé el qué buscar.. El caso es que me quedé aquí: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con comillas para onclick

Hola!!

Nuevo atranque... he buscado y no encuentro nada, ya que no sé el qué buscar..

El caso es que me quedé aquí:
Código javascript:
Ver original
  1. "... <strong><a onclick='continuar('nombre')'>Continuar</a></strong>";

Donde nombre es una variable... pero el enlace no funciona... SOlo funciona cuando lo pongo sin nombre, es decir:

..nclick()...

Saludos y espero me puedan ayudar.... (y perdonar por hacer tantos temas,,, pero son preguntas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Podrías usar
Código:
&quot;nombre&quot;
Aunque conviene recordar que lo correcto es que los valores de atributos en html deben ir entre comillas dobles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Gracias... Pero así me muestra la cadena de texto nombre... y yo lo que quiero es que me ponga la Variable nombre, es decir, si la variable nombre vale "pepeflores", pues que en la función me llegue pepeflores y no "nombre"...

Saludos y gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con comillas para onclick

En ese caso va sin comillas:
Código javascript:
Ver original
  1. funcion(nombre);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Hola Usa_Firefox

En ese caso deberías ponerlo sin comillas:

Código javascript:
Ver original
  1. onclick='continuar(nombre)'

Edito: se me ha adelantado David por un minutillo

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Gracias... lo había probado antes, pero no me da resultado (Al pulsar el link NO pasa nada)
Código javascript:
Ver original
  1. cambio="Ya estás identificado en el script " + nombre + "... <strong><a onclick='continuar(nombre)'>Continuar</a></strong>";

Esa es la variable (cambio) que se actualiza en el div principal con document.getEle...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Cierto:
Cita:
Donde nombre es una variable
Debí leer mejor
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Cierto:

Debí leer mejor

Pero aún así no funciona ... ¡Qué extraño! (Al menos para mi XD)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:11
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Así funciona:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body>
<
div id="t"></div>
<
script>
function 
continuar(n){alert(n);}
var 
nombre='Pepe';
var 
cambio="Ya estás identificado en el script " nombre "... <strong><a onclick='continuar(nombre)'>Continuar</a></strong>";
document.getElementById('t').innerHTML=cambio;
</script>
</body>
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Gracias... pero ¿qué es lo que hace exactamente...?

alert(n)?

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Muestra el valor de la variable n que es recibido como parámetro de la función.

Lo que debes decirnos es, ¿de dónde viene la variable nombre en tu codigo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Convierte el html del elemento cuyo id es t en el contenido de la variable cambio.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Gracias!!

Ya lo había pillado, es que al estar en una sola linea los corchetes, me lié...

En relidad es lo mismo que tengo yo....

Código javascript:
Ver original
  1. var nombre="Señor@ " + nombresinnegrita;
  2.  
  3. if(confirm("¿Te llamas " + nombresinnegrita + "?")){
  4. alert("-Bienvenid@ al script " + nombre);
  5.  
  6. document.getElementById("link").innerHTML="";//VACIAR DIV TITULO
  7. document.getElementById("texto").innerHTML=""; //VACIAR DIV TEXTO
  8. document.getElementById("IDENTIFIED").style.visibility="visible"; //MOSTRAR CUADOR DE IDENTIFICADOS
  9. cambio="Ya estás identificado en el script " + nombre + "... <strong><a onclick='continuar(nombre)'>Continuar</a></strong>";
  10. document.getElementById("IDENTIFIED").innerHTML=cambio;
  11.  
  12. }else{


y la función continuar:

Código javascript:
Ver original
  1. //DE AQUÏ ++ FUNCIONES IDENTIFICADOS
  2. function continuar(username){
  3. document.getElementById("IDENTIFIED").innerHTML="<strong>" + username + "</strong><br /><br />Elije una opción: ";
  4. }

Saludos!... seguiré intentando mientras
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Es que dependiendo de dónde está todo ese código, var nombre puede no ser una variable "global". Igual, así funcionaría:
Código javascript:
Ver original
  1. cambio='Ya estás identificado en el script ' + nombre + '... <strong><a onclick="continuar(\'' + nombre + '\')">Continuar</a></strong>";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es que dependiendo de dónde está todo ese código, var nombre puede no ser una variable "global". Igual, así funcionaría:
Código javascript:
Ver original
  1. cambio='Ya estás identificado en el script ' + nombre + '... <strong><a onclick="continuar(\'' + nombre + '\')">Continuar</a></strong>";
Gracias.. Sí ha funcionado, aunque la última comilla es simple, no doble....


Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con comillas para onclick

Es cierto, se me pasó.

Me alegra que lo solucionaras.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.