Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con Submit

Estas en el tema de Problema con Submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo por estos lados. Le cuento que tengo un problema con un submit. Resulta que tengo un formulario donde tengo un Select que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con Submit

Hola, soy nuevo por estos lados.

Le cuento que tengo un problema con un submit. Resulta que tengo un formulario donde tengo un Select que al cambiar alguna de las opciones me carga otros datos asociados a la opción elejida mediante la función onChange() recargo la misma página.

El problema lo tengo cuando el usuario tenga que Ingresar los datos al hacer click en un botón ubicado abajo del formulario, pero en vez de irse a otra página que procese los datos, me lo envia a la misma del formulario.

¿Qué puedo hacer para que al cambiar un opción me carge la misma página y al hacer click en el botón se vaya a la página que procese los datos?.

Desde ya, gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Submit

Creo que podria ser un problema con el action del formulario...

revisalo o pasanos el codigo para verlo....

Saludos
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

Bueno el código es un poco largo, pero pondré lo escencial:


Código HTML:
<form name='formulario' method='POST'>

<select onChange='this.form.submit()' name='pais'>
<option>.....
...</option>
</select>


<input type='submit' name='ingresar' value='Ingresar'>

</form> 

Los options los tomo de un Base de Datos y según la opción cambian algunos datos en otros input type text como ejemplo: la capital del pais seleccionado

Última edición por alfrevolution; 25/02/2009 a las 09:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con Submit

En la funcion onChange no pongas que se haga un submit del formulario, sino que se recargue la MISMA pagina actual, pero que se envie la informacion que quieres por GET usando location.href
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

Ronruby, me lo puedes explicar con código?.
Te lo agradecería mucho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con Submit

Aqui te va:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function cargarDatos() {
  var valor = document.formulario.pais.options[document.formulario.pais.selectedIndex].value;
  location.href = "paginaactual.php?id_select=" + valor;
}
</script>
<form name='formulario' method='POST'>

<select onChange='cargarDatos();' name='pais'>
<option>.....
...</option>
</select>


<input type='submit' name='ingresar' value='Ingresar'>

</form> 
Y luego para recoger y hacer la consulta con los datos (Si ese es tu caso) solo recojes la variable con PHP asi: $_GET['id_select']
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Submit

alfrevolution, el formulario no tiene action

<form enctype="multipart/form-data" name='formulario' method='POST' action="OTRA_PAGINA.php">


Creo que deberia ser así... espero no equivocarme
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
adecué el código al mio...al cambiar la opción del select me recarga la página, pero no me cambia el input que correspondería al campo capital, que tendría que cambiar al elejir la opción del select.

xumarodok, el problema es que como el select tiene un onChange(), y al ponerle action=otra_pagina.php (por ejemplo), me manda hacia esa pagina, y no a la misma.

Última edición por GatorV; 25/02/2009 a las 11:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:40
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

Cita:
Iniciado por alfrevolution Ver Mensaje
adecué el código al mio...al cambiar la opción del select me recarga la página, pero no me cambia el input que correspondería al campo capital, que tendría que cambiar al elejir la opción del select.

xumarodok, el problema es que como el select tiene un onChange(), y al ponerle action=otra_pagina.php (por ejemplo), me manda hacia esa pagina, y no a la misma.
Podrías coger esos datos por AJAX en lugar de recargar la página entera.
Saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

AJAX?, la verdad que no se trabajar con Ajax
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:30
Avatar de nflamel  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Granada
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

Cita:
Iniciado por alfrevolution Ver Mensaje
AJAX?, la verdad que no se trabajar con Ajax
Bueno, eso es una pega bastante grande, pero existen frameworks bastante buenos que te hacen todo el trabajo sucio a la hora de implementar una solución con esta técnica. Échale un ojo a librerías como JQuery, Mootools o Prototype.

La idea en sí consiste en hacer una petición al servidor mediante javascript, cuando llega la respuesta coges los datos y modificas el arbol DOM del documento HTML también mediante javascript. Puede parecer un poco enrevesado, pero una vez que te acostumbras es muy cómodo y mejora bastante la experiencia del lado del cliente.

Un saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Submit

Ya lo solucioné:

Despues de mucho pensar llegué a esto:

Código HTML:
<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'> 
function Enviar()
{
	document.formulario.action='ingresar.php';
} 
</script>


<form name='formulario' method='POST' action=''>

<select onChange='this.form.submit()' name='pais'>
<option>....
.....</option>
</select>


<input type='submit' name='ingresar' value='Ingresar' onClick='Enviar()'> 
GRACIAS POR SU AYUDA
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Submit

excelente!
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.